Ответить
  • KLiMer Onliner Auto Club
    офлайн
    KLiMer Onliner Auto Club

1960

22 года на сайте
    пользователь #9636

Написать сообщение

1960
    # 6 марта 2007 19:27

Кстати да, никогда не понимал людей, берущих мат.ценности у себя на рабочем месте. Это жадность глаза застилает так, чтоли?

Скарбник, насчет откатов- вообщето это вполне нормальная мировая практика. Сущесвтующая, наверное, со времен изобретения денег. Только "на Западе" откат имеет более цивилизованные формы. Вот, к примеру, кое-где есть вполне законный посреднический %.

• KLiMer Onliner Auto Club
    офлайн
    KLiMer Onliner Auto Club

1960

22 года на сайте
    пользователь #9636

Написать сообщение

1960
    # 6 марта 2007 19:28

Кстати, Скарбник, можешь открывать ветку "Взятки ,и все, что с ними связано".

А то тут пошел жесткий оффтоп.

• Nils Senior Member
    офлайн
    Nils Senior Member

2057

24 года на сайте
    пользователь #1525

Написать сообщение

2057
    # 6 марта 2007 19:41

Все может быть . Может наступит и такое время , когда коллеги Скарбника перестанут говорить :" Так , что бы через 2 дня у меня на столе лежало N штук баксов , или ... "

Еще , например ,перл - " Ну ты понимаешь , я же не один . У меня начальник есть . Все есть хотят".

Такие , вот ,разговоры на уровне старлеев - капитанов . :ass:

• Nils Senior Member
    офлайн
    Nils Senior Member

2057

24 года на сайте
    пользователь #1525

Написать сообщение

2057
    # 6 марта 2007 19:44

Есть , правда , нюанс . Когда таких "бизнесменов " с погонами беруи за яйца , то начинают проверять дела , которые он вел.

• Скарбник Senior Member
    офлайн
    Скарбник Senior Member

7141

20 лет на сайте
    пользователь #42746

Написать сообщение

7141
    # 6 марта 2007 20:49

Скарбник, насчет откатов- вообщето это вполне нормальная мировая практика. Сущесвтующая, наверное, со времен изобретения денег. Только "на Западе" откат имеет более цивилизованные формы. Вот, к примеру, кое-где есть вполне законный посреднический %.

взятка существует только там, где лицо, ее берущее, распоряжается чужими деньгами. По сути - ворует, еще и причиняя значительный ущерб. В частных фирмах за это калечат.

Дорогу осилит идущий
  • Aleksin Senior Member
    офлайн
    Aleksin Senior Member

1317

19 лет на сайте
    пользователь #81324

Написать сообщение

1317
    # 6 марта 2007 23:45
    Скарбник:

Aleksin, Вы гордитесь тем, что написали ? Зря. Завтра тут напишут "Гагагага. Насиловал и буду насиловать. И хрен вы меня поймаете, такого умного". Можете смеяться, пока это н коснется Ваших близких.

Во-вторых. Ваш пост характеризует Вас как слабого коммерсанта и плохого руководителя, не способного вести бизнес без откатов. Не спорьте, это возможно и у меня масса тому примеров.

Впрочем, я думаю, что вы простой манагер, сующий сотку-другую мальчишке из отдела снабжения. Но это строго ИМХО.

Описанные схемы - не секрет ни для кого, публикуются в любом деловом издании через выпуск но, почему-то, используются один раз из ста и, при большом желании, сложности в раскрытии не представляют. Другое дело, что, конечно, процент раскрываемости преступлений никогда не будет 100 и на наш век хватит "тупых" директоров, берущих по миллиону прямо в кабинете. А теоретизировать можно сколько угодно. И еще... Сколько веревочке не виться...

Я не горжусь, а я ненавижу нынешнюю систему как таковую и то ,что работа в гос. структуре стала как бы "престижной" ,а из спикулей/коммерсантов сделали изгоями такие вот мусора как ТЫ.

По поводу ,что я слабый .. да я слабый, как и большинство несчастных предпринимателей беларуси и то ,что откат (а без него никак) обазательное условие для работы с большими предприятиями гос. негос. это поумолчанию. А то что ты этого не знаешь -так я и не удивлюсь. Спорю ,что в твоем управлении мусорском за несчаснтные канцтовары кто-то но получает откат. И не говоря уже про закупки "б"еларусью тракторов из Германии и Америки (там такие откаты ,что п;%дец!!!!)

Я вовсе не манагер ,а имею три бизнеса и очень хорошо себя чувствую ггагагагага. Да и все вышеописаные схемы применяю на практике так как являюсь гражд. сааавсЭм другой страны гагаггагагагааг.

...
  • Скарбник Senior Member
    офлайн
    Скарбник Senior Member

7141

20 лет на сайте
    пользователь #42746

Написать сообщение

7141
    # 7 марта 2007 00:16

Мне всегда нравилось, как люди умеют с важным видом пересказывать от своего лица где-то прочитанное или услышанное. Вы думаете, что открыли кому-то Америку ? Да, берут. Много берут. Очень много. Это знает последний БОМЖ. Только вот свечку никто при этом не держал. Но все знают. Это по умолчанию. Это первое.

Второе. Может не стоит сразу на всех гнать, а ? В семье не без урода. Так что ? Недавно закрыли коммерса, который поставлял на молокозавод вместо нормального стабилизатора в детские йогурты фуфло - почти ядохимикат. Так что ВСЕ коммерсы сволочи ? Подонка, убившего ребенка помните ? Всех мужчин расстрелять ?

У меня много знакомых в бизнесе. Очень серьезном. И знаете, половина вышла на уровень, когда взятки давать НЕ НАДО. Более того - очередь. Список клиентов - весь цвет нашей промышленности. Люди УМЕЮТ работать, продавать то, что нужно. А тот, кто толкает всякое г...но так и будет сидеть на этих древних схемах, где единственный аргумент в конкурентной борьбе - кто больше откатит. Это от слабости и лени.

Дорогу осилит идущий
  • Aleksin Senior Member
    офлайн
    Aleksin Senior Member

1317

19 лет на сайте
    пользователь #81324

Написать сообщение

1317
    # 7 марта 2007 09:50
    Скарбник:

Мне всегда нравилось, как люди умеют с важным видом пересказывать от своего лица где-то прочитанное или услышанное. Вы думаете, что открыли кому-то Америку ? Да, берут. Много берут. Очень много. Это знает последний БОМЖ. Только вот свечку никто при этом не держал. Но все знают. Это по умолчанию. Это первое.

Второе. Может не стоит сразу на всех гнать, а ? В семье не без урода. Так что ? Недавно закрыли коммерса, который поставлял на молокозавод вместо нормального стабилизатора в детские йогурты фуфло - почти ядохимикат. Так что ВСЕ коммерсы сволочи ? Подонка, убившего ребенка помните ? Всех мужчин расстрелять ?

У меня много знакомых в бизнесе. Очень серьезном. И знаете, половина вышла на уровень, когда взятки давать НЕ НАДО. Более того - очередь. Список клиентов - весь цвет нашей промышленности. Люди УМЕЮТ работать, продавать то, что нужно. А тот, кто толкает всякое г...но так и будет сидеть на этих древних схемах, где единственный аргумент в конкурентной борьбе - кто больше откатит. Это от слабости и лени.

ну не всем же иметь огромные бизнесы? у кого-то маломальская перекупская торговля у кого -то еще что-то... просто у нас по определению душатся слабые. т.к. те кто уже в верхах бизнеса давно заодно с властью вот и все.

Знаю я таких супер бизнесменов ,которые "все по честному" - не надо ля-ля. Просто к таким таких как ты не допускают.

Слабость ,лень... не ездил ты на "горбушку" с пару тройкой баулами или харьков за кинескопами в 92-94гг. посмотрел бы я на тебя ,козырного мусора.

...
  • gorr Senior Member
    офлайн
    gorr Senior Member

20736

24 года на сайте
    пользователь #1268

Написать сообщение

20736
    # 7 марта 2007 10:59

Aleksin, я вот думаю, такой невыдержанный тон ты в харьковском поезде приобрел :conf:

braslaw.info +375296226614
  • kitnamore Onliner Auto Club
    офлайн
    kitnamore Onliner Auto Club

29996

23 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

29996
    # 7 марта 2007 11:45

Скарбник,

Как ты думаешь, а, например, крупная мировая производственная табачная компания (а их всего-то раз-два и обчелся) - это высокий уровень, это серьезный бизнес, если оборот компании сотни миллиардов долларов в год? ДУмаю ответ будет да. Так почему же в нашей стране такая табачная контора так тесно связана с откатами, что без отката найти сделку нереально? И это при абсолютном монополизме ТабакИнвеста.

Ненавижу PDA, Digital Photo, Laptops и сотовые телефоны.
  • Aleksin Senior Member
    офлайн
    Aleksin Senior Member

1317

19 лет на сайте
    пользователь #81324

Написать сообщение

1317
    # 7 марта 2007 12:34
    gorr:

Aleksin, я вот думаю, такой невыдержанный тон ты в харьковском поезде приобрел :conf:

скорее на авторынке :rotate:

...
  • gorr Senior Member
    офлайн
    gorr Senior Member

20736

24 года на сайте
    пользователь #1268

Написать сообщение

20736
    # 7 марта 2007 15:34

Кстати,Скарбник, а есть ли у нас в стране субъекты хозяйствования-священные коровы ?...то чессно:wink:

мне кажется , что есть...и офицеру Скарбнику....и не только ему и в голову не придет мутить что-либо в ту сторону...

Разве не так?

Интересно, проверялись ли, вообще, на предмет соблюдения налогового и таможенного законодательства канувшие в лету «Торгэкспо», Фонд Махмуда Эсамбаева, Торговый дом «Белая Русь», фирма «Конто-групп».....

Вот в такой компании можно работать без откатов и даже, иногда, без налогов:)

Что вы скажете по этому поводу, ув. тов. Скарбник, ?

• Aleksin Senior Member
    офлайн
    Aleksin Senior Member

1317

19 лет на сайте
    пользователь #81324

Написать сообщение

1317
    # 7 марта 2007 18:02
    gorr:

Кстати,Скарбник, а есть ли у нас в стране субъекты хозяйствования-священные коровы ?...то чессно:wink:

мне кажется , что есть...и офицеру Скарбнику....и не только ему и в голову не придет мутить что-либо в ту сторону...

Разве не так?

Интересно, проверялись ли, вообще, на предмет соблюдения налогового и таможенного законодательства канувшие в лету «Торгэкспо», Фонд Махмуда Эсамбаева, Торговый дом «Белая Русь», фирма «Конто-групп».....

А зачем далеко ходить? Есть такой предприниматель при президенте Александрович, которому принадлежит: салон Октавия,салон 12 стульев(подарок его жене),Европейские, Александров пассаж (офисное здание на проспекте возле Европейского) и тд.. И это то ,что я знаю и это только та часть айсберга ,что видна. Да и живет он в Зацени рядом с президентом в ДВОРЦЕ . Сомневаюсь ,что его такие мусора проверяют. Ведь там серьезный дядя! У которого свои правила :moderator:

...
  • gorr Senior Member
    офлайн
    gorr Senior Member

20736

24 года на сайте
    пользователь #1268

Написать сообщение

20736
    # 7 марта 2007 18:15
    Aleksin:

gorr:

Разве не так?

А зачем далеко ходить? Есть такой предприниматель при президенте Александрович, которому принадлежит: салон Октавия,салон 12 стульев(подарок его жене),Европейские, Александров пассаж (офисное здание на проспекте возле Европейского) и тд.. И это то ,что я знаю и это только та часть айсберга ,что видна. Да и живет он в Зацени рядом с президентом в ДВОРЦЕ . Сомневаюсь ,что его такие мусора проверяют. Ведь там серьезный дядя! У которого свои правила :moderator:

Ага...ну да...слабо Александровича потрясти?

Проще, конечно, студентика с бутылкой водки :)

А как же равенство всех перед законом....

Хотя..эт только в фильмах бывает, когда честный полицейский берет за яйца ТАКОГО большого дядю

• Nils Senior Member
    офлайн
    Nils Senior Member

2057

24 года на сайте
    пользователь #1525

Написать сообщение

2057
    # 7 марта 2007 18:39

Большой Дядя ( ну или Большая Тетя :lol: ) могут пострадать лишь в результате межклановой борьбы . Как ,собственно , и получилось когда Журавкова откусила слишком большой кусок . Товарищу Ерину , что спрашивается , убытки терпеть?

• Скарбник Senior Member
    офлайн
    Скарбник Senior Member

7141

20 лет на сайте
    пользователь #42746

Написать сообщение

7141
    # 7 марта 2007 18:40

слабо Александровича потрясти?

не думаю, что Александрович берет взятки.

Дорогу осилит идущий
  • Aleksin Senior Member
    офлайн
    Aleksin Senior Member

1317

19 лет на сайте
    пользователь #81324

Написать сообщение

1317
    # 7 марта 2007 20:34
    Скарбник:

он их не берет, он же предприниматель т.е. дает (самому лУке)

и взятки в его случае - не самое страшное.

Вот когда беларусь он распродавал составами,поездами - вот это было да.

Знаю я его - ХОРОШО

...
  • Aleksin Senior Member
    офлайн
    Aleksin Senior Member

1317

19 лет на сайте
    пользователь #81324

Написать сообщение

1317
    # 7 марта 2007 20:40
    Aleksin:

Скарбник:

он их не берет, он же предприниматель т.е. дает (самому лУке)

и взятки в его случае - не самое страшное.

Вот когда беларусь он распродавал составами,поездами - вот это было да.

...
  • Скарбник Senior Member
    офлайн
    Скарбник Senior Member

7141

20 лет на сайте
    пользователь #42746

Написать сообщение

7141
    # 7 марта 2007 22:39 Редактировалось Скарбник, 1 раз.

В разное время у Лукашнко, а до этого у Кебича, было много фаворитов в бизнесе. Жмущих руку, получающих награды, льготы и пр. Реклама на разворот газеты. Помните ? "Пуше", "Конто-груп", "Жильбел", "Виталюр" и пр. Не говорю про директоров заводов и руководителей крупнейших госструктур вроде УД с дочками или Белресурсы. Где они сейчас ? Кто-то сидит или отсидел, кому-то дали сутки на выезд из Беларуси, кто-то успел сбежать сам и находясь сейчас в Варшаве, Гданьске, Москве, Киеве или в розыске с сожалением вспоминают время, когда стояли рядом с ПРБ и думали, что поймали Бога за бороду.

Чем выше сидишь - тем больнее падать.

Но - не об этом ветка.

Дорогу осилит идущий
  • Неизвестный кот Junior MemberАвтор темы
    офлайн
    Неизвестный кот Junior Member Автор темы

82

19 лет на сайте
    пользователь #77334

82
    # 7 марта 2007 22:51

Развели тут базар, :molotok: