Поставил SpeedswitchXP, не вижу, чтоб понижал частоту процессора.
Может кто поделится настройками ?
Поставил SpeedswitchXP, не вижу, чтоб понижал частоту процессора.
Может кто поделится настройками ?
Serglin, неикогда не имел дела с этим ПО. Для работы с частотами ЦПУ использую RightMark CPU Clock (RMClock). Обсуждение ВОТ ТУТ.
Asmodeus
, спасибо, попробую.
Но все-таки, у кого SpeedswitchXP нормально работает, с какими настройками?
офлайн
Навуходоноссер
Senior Member
|
|
2715 |
20 лет на сайте Город:
|
на R55V главная проблема - летом отключается от повышения температуры (гдето через час работы), решение - переключение в режим пониженного потребления (power saver), правда производительность при этом падает.
хотелось бы иметь программу которая при приближении температуры к критической понижали бы тепловыделение (частоту, производительность и т.д.) или иметь какое то другое решение. я так понимаю видеокарта GeForce много кушает... а может есть решение на уровне железа, драйверов?
офлайн
Maximusxxx007
Senior Member
|
|
1012 |
17 лет на сайте Город:
|
Навуходоноссер:на R55V главная проблема - летом отключается от повышения температуры (гдето через час работы), решение - переключение в режим пониженного потребления (power saver), правда производительность при этом падает.
хотелось бы иметь программу которая при приближении температуры к критической понижали бы тепловыделение (частоту, производительность и т.д.) или иметь какое то другое решение. я так понимаю видеокарта GeForce много кушает... а может есть решение на уровне железа, драйверов?
на r55e точно таком же только с видюхой gma950подобных проблем нет
Да, мне часто в ремонт несут с видео сгоревшим, чтобы этого избежать, нужно профилактически чистить систему охлаждения, стараться не пользоваться на одеяле и т. п. но все равно процент большой выхода из строя.
repair, Скажите пожалуйста. С меня R55VEG . Проблема появилась - при загрузке экран не полностью черный а с разноцветными полосами и постоянно мигает что невозможно работать. Винду можно загрузить только в безопасном режиме и то не сразу. В эвересте не определяется мама, а все остальное показывается как и раньше. И еще температура показывается только веника, а проца и видео нет. В чем может быть дело и цена вопроса?
Kolik24:repair, Скажите пожалуйста. С меня R55VEG . Проблема появилась - при загрузке экран не полностью черный а с разноцветными полосами и постоянно мигает что невозможно работать. Винду можно загрузить только в безопасном режиме и то не сразу. В эвересте не определяется мама, а все остальное показывается как и раньше. И еще температура показывается только веника, а проца и видео нет. В чем может быть дело и цена вопроса?
Полосы и мерцание, это у тебя из-за перебитого шлейфа на матрицу!
Подскажите пожалуйста кто-нибудь где можно скачать биос на маму. На официальном сайте не нашел (у меня Q4A06). Может кто знает где можно скачать?
Подскажите где можно найти зарядное устройство и батарею для этого ноутбука? http://baraholka.onliner.by/viewtopic.php?t=2295831