http://pics.livejournal.com/dixgrey/pic/00035wsw - оригинал фотки
вроде тут видно что 630 лучше и по четкости и по цветопередаче
http://pics.livejournal.com/dixgrey/pic/00035wsw - оригинал фотки
вроде тут видно что 630 лучше и по четкости и по цветопередаче
Уважаемуе коллеги!
Не возьмет ли кто на себя труд пояснить начинающему ЦифроФотографу:
- в чем глобальная разница в режимах M и P
- как соотноситься при съемке со вспышкойрегулирование ступеней экспозиции и уставка мощности вспышки ( в смысле - что крутить лучше для настройки)
- и где бы взять русское описание прибора, а то некоторые орг. упр. остались неОсвещены. В частности - нижний диод под видоИскателем... и ряд др.
Спасибо.
М - полностью ручной режим - сам выставляешь выдержку и диафрагму
Р - автомотическое экспонирование
Кто юзал A570 и A560? Качество фото и видео сильно отличается???? Стоит переплачивать 50$ за стабилизатор?
И еще кто сравнивал Canon Digital IXUS 75 или другой IXUS с А570 или А560?
2 zambiz
Спасибо, понятно...
Тогда еще вопросик, если мож.:
в чем разница в режимах
- режим SCN -> ночной сюжет
и
- режим Ночная съемка
И вдогонку: в документации имеется Руководство Расширенные операции, а простого мануала нет. Предполагается книжка, где на пальцах объясняли бы, что такое ПОРТРЕТ ( с т.з. аппарата), что такое Дети&жив и тд.
Ну, и все кнопочки тоже...
Имею некоторое представление о съемке на пленку, но хотелось бы прочитать Начала и по ЦФ, омсобенно применительно к этой конкретной машинке. Где можно?
Спасибо.
в чем разница в режимах
- режим SCN -> ночной сюжет
и - режим Ночная съемка
.... для меня эт тоже загадка ... не пользую не один не другой
Ну да и рогатыйСними, с этими непонятными режимами...
А как насчёт начальной книжки?
(Руководство. Основные операции)
Есть предположение, что там может быть расписано...
офлайн
Andrew1690
Neophyte Poster
|
|
10 |
18 лет на сайте Город:
|
Emira:Кто юзал A570 и A560? Качество фото и видео сильно отличается???? Стоит переплачивать 50$ за стабилизатор?
И еще кто сравнивал Canon Digital IXUS 75 или другой IXUS с А570 или А560?
Не стоит, похоже стабилизатор проявляет себя только при съемке с зумом, без него - одинаково хорошо, включен стабилизатор или нет
Стабилизатор (IS) незаменим для чайников (у них обычно "дрожат" руки. Они - дети, женщины и некоторые другие), с ним совсем иная съемка внутри помещения (!). IS действительно делает предельный зум по-настоящему рабочим...
Короче, IS- вещь крайне полезная, расширяющая возможности фотосъемки (особенно при недостатке освещенности !!!).
Что касается качества фото - практически типичные для PowerShot'ов серии А. Далее - работа для Photoshop (если нужно поправить качество).
570 действительно предпочтительнее конкретно 560-го.
------------------
Снимал видео (640х480). Как видеокамерой. Снимает в MJPEG. Очень качественное кино! Легко переконвертируется в DivX или MPEG-2 (DVD). Звук же плохой - моно, плохой микрофон (шумит) и узкая полоса (до 6-8 кГц). При 4 Gb флешке - не самая худшая альтернатива видеокамере...
-------------------
IS-альтернативы с Digic III пока дороговаты (A720IS и A650IS)...
IXUSы и А570 (560) - разный дизайн, практически одна начинка. Если ты любишь стильность, гламурный или ... - твой выбор IXUS. Она создавалась (-ется) для эстетов. Если практичен - серия A.
Как включить режим автоспуска в 570?
Есть режим "драйв". Но он вроде указывает частоту срабатывания спуска в режиме продолжительной съемки.
Заранее спасибо.
Как включить режим автоспуска в 570?
Ну дык в ДРАЙВе и включается: там же есть ручной режим (помечен как С), в котором устанавливается кол-во снимков ( установи 1) и секунды до сработки.
Единственное маленькое НО: выбор секунд детерминирован, выбрать можно только из предлагаемого ряда значений..
Ребята, подскажите, пожалуйста! Купил недавно фотокамеру Canon PowerShot A570 IS.
Меня сразу смутило снежение (шум) на мониторе и неестественная (слишком яркая) передача цветов не на самой фотке (она нормально выходит), а когда включаешь камеру в режим фотосъемки. Это только в помещении, на улице не снежит ни фига. Но ведь днем в помещении, при нормальном искусственном освещении. Сравнивал с Canon PowerShot A 630 – при таких же условиях нормальное гладкое изображение на экране, а у меня зернистое, очень снежит и цвета очень насыщенные, все замечают. Так должно быть в этой модели или можно обратится по гарантии?
Я уж не говорю, что батарейки, которые шли в комплекте, камера за пол часа скушала. Да и сохраняет снятое фото секунды две. Ответьте, буду очень признателен.
проверь настройки...
"яркие" или "сочные" фото можно и Фотошопом "потушить"...
Лично я не заметил никаких ахтунгов по сравнению с другими фотиками серии А (520 и 550).
Как всегда фотошоп "исправляет" фото в сторону "усочнения"...
---------------
хотя... может быть и стоит потревожить мастерков...
Люди,подскажите!Чем отличается а570,от а560? Есть ли какие нибудь аналоги других производителей по функциональности и качеству фото А570???Буду очень признателен если кто ответит!Спасибо!
Спасибо за ответ.Но хотелось бы подробнее.Только ли стабилизатором?Стоит ли переплачивать 50у.е????Может посоветуешь что нибудь лучьшее до 300у.е???
Dryunya:Спасибо за ответ.Но хотелось бы подробнее.Только ли стабилизатором?Стоит ли переплачивать 50у.е????Может посоветуешь что нибудь лучьшее до 300у.е???
Прочитай сначала всю ветку этой темы, а потом задавай вопросы, на половину найдёшь ответ.
Ветку я прочитал уже давно,но конкретных ответов не нашел,поэтому и спрашиваю!!!Хотелось бы услышать мнения пользователей...