aleximus777:Тонкий намек - стр.93-94 мануала.
+1.
офлайн
nasty_z_xt
Senior Member
|
|
16267 |
13 лет на сайте Город:
|
офлайн
DominatorBLR
Senior Member
|
|
4609 |
15 лет на сайте Город:
|
aleximus777:даже ISO 12800 является рабочей, если сам правишь RAW
aleximus777:И настроить макс значение. От 400 до 6400
у меня 1600 макс.
офлайн
aleximus777
Senior Member
|
|
982 |
16 лет на сайте Город:
|
DominatorBLR, ну, сарказм понятен, но речь шла только о сравнении высоких исо потянутого raw 1.5 crop с камерным jpeg 1/2.3". Качество снимка, кто бы спорил, не выставочное будет.
Те, где здесь исо 100 и ежу понятно. А вот где 12800 и 1600 и на каком сенсоре - уже не так очевидно.
офлайн
DominatorBLR
Senior Member
|
|
4609 |
15 лет на сайте Город:
|
Народ, подскажите плиз, а если сравнивать эту камеру с Nikon D5300, то что бы вы предпочли?
Покупаю себе первую зеркалку – мучение еще то. Думаю брать эту, либо Nikon 5300, либо уже раскошелиться на 70D или Nikon D7100
Плюс мне еще советуют Fujifilm X-E1
О кэнонах пишут, что у них цвета блеклые выходят. Кто что скажет по этому поводу?
офлайн
aleximus777
Senior Member
|
|
982 |
16 лет на сайте Город:
|
Да все хороши. У кэнона просто перекосов, имхо, меньше. Цвета блеклые выходят не у кэнона, а у именно что у "них". В чем можно убедиться самолично. Просто разглядывая снимки я разницу вряд ли увижу. Ну, разве что у X-E1 удивительные RAWы - совсем без цветного шума. Те при попиксельно-шумовом сравнении фудж заметно лучше, но у него нету вообще фазового фокуса, и любой нормальный ребенок или котенок его выставит, постоянно не получаясь на снимках. Никон немножко лучше кэнона по шумам и четкости, а вот по цветам мне кэнон ближе. Зато у кэнона нет досадных нюансов, и он универсальнее - и так может, и этак. Что-то лучше, что-то хуже. Вообще, почитывая обзоры, складывается впечатление, что Никон больше подходит хардкорным фотографам чз видоискатель. А тем, кто хочет и так, и этак да еще и пальцами - будет ближе кэнон.
Чисто личное мнение.
aleximus777:Вообще, почитывая обзоры, складывается впечатление, что Никон больше подходит хардкорным фотографам чз видоискатель. А тем, кто хочет и так, и этак да еще и пальцами - будет ближе кэнон.
Так точно. Удобство использования 700D с его сенсорным экраном и Live View доставляет! Вообще, присобачить сенсорные экраны на фотоаппараты нужно было миллион лет назад. На качество снимка это не влияет, естественно, но как же это удобно! Лично мне одного этого момента уже достаточно, чтобы сделать выбор в пользу Canon: остальное и "подкрутить" можно, если нужно.
Ребята,а чем отличаются обьективы Kit 18-135 IS STM и Kit 18-135 IS ,что лучше?
И стоит ли смотреть в сторону EF-S 18-200mm
Или стоит посмотреть что то еще..?
Это будет моя первая зеркалка
Я вот тут нашел в Польше вот такой комплект CANON EOS 700D 18-55 IS STM + 55-250 IS ST нужен он мне , или хватит одного.. обьектива
офлайн
DominatorBLR
Senior Member
|
|
4609 |
15 лет на сайте Город:
|
лучше Kit 18-135 IS STM, и это заметно
__zubr__:Польше вот такой комплект CANON EOS 700D 18-55 IS STM + 55-250 IS ST
хороший комплект, для новичка вполне оправдан.
DominatorBLR
Тогда,Kit 18-135 IS STM или комплект CANON EOS 700D 18-55 IS STM + 55-250 IS ST что будет по лучше,разница в цене незначительна,около 100 у.е.
Не охота мне таскать два обьектива и переставлять их..,или все же взять их что бы потом не жалеть..
Много я потеряю в возможностях если взять только 18-135 IS STM ?
офлайн
aleximus777
Senior Member
|
|
982 |
16 лет на сайте Город:
|
__zubr__, по-моему, универсальней 18-135 мм на старте нету ничего. Особенно, если есть в планах видео снимать. И если неохота ничего менять и таскать. И если нет осознанных причин иметь более длинный фокус.
А про потери - ну птички при фотоохоте будут в два раза меньше. Боке будет скромнее. Но тут даже интересно, какая светосила у 55-250 на каком фокусном, по сравнению с 18-135.
офлайн
DominatorBLR
Senior Member
|
|
4609 |
15 лет на сайте Город:
|
__zubr__:Не охота мне таскать два обьектива и переставлять их
верно, для начала 18-135 IS STM будут более чем.
aleximus777
DominatorBLR
Спасибо вам большое,тогда его 18-135 IS STM и возьму..,тем более нашел хорошие предложения в Польше с этим объективом
Сам руководствовался, возможно и вам пригодится в выборе.
http://www.fototraveller.ru/articles/nikon-d5300-vs-canon-700d.html
Всегда терпеть не мог морковно-зеленоватый оттенок фоток с никон.
9 точек кэнон работают лучше 39 никоновских, маркетинг решает.
Есдинственное фото пейзажей, никон лучше, из-за денамического диапозона.
Для повседневных фото кэнон лучше, ну и по примерам фото на мой взгляд фотки КЭНОН естественнее.
В руке кэнон лежит лучше, более пацанский, никон более дамский.
офлайн
nasty_z_xt
Senior Member
|
|
16267 |
13 лет на сайте Город:
|
judy, по текущим ценам тушка 700D примерно на 150$ дешевле, чем тушка D5300.
Подскажите достойную, альтернативную замену? или все же этот достаточно хорош своим соотношением цены и качества?
офлайн
DominatorBLR
Senior Member
|
|
4609 |
15 лет на сайте Город:
|
voskresla:Подскажите достойную, альтернативную замену? или все же этот достаточно хорош своим соотношением цены и качества?
А чем он вас не устраивает? Купите лучше хороший объектив. Лучше на кропе наверное я бы отнес 7D, 70D, 7DMII, дальше только полный кадр 6D и 5DMIII.
Подскажите пожалуйста, выбираю фотоаппарат в подарок
Первая зеркалка, для домашних нужд))ыы
Ну там детки, природа, как обычно короче)) (мыльница есть, спасибо).
Вопрос встал насчет объектива:
Боди+50 f/1.8
Или кит-18-55
Покупать планирую в Польше (в медиамаркете смотрю 650-го нет (на сайте) никто не в курсе?)
офлайн
DominatorBLR
Senior Member
|
|
4609 |
15 лет на сайте Город:
|
Franke:Покупать планирую в Польше (в медиамаркете смотрю 650-го нет (на сайте) никто не в курсе?)
он уже давно снят с производства и продается только у кого на складе завалялись, вместо него уже давно есть 700Д, это тот же аппарат.
Franke:Вопрос встал насчет объектива:
Боди+50 f/1.8
Или кит-18-55
как первый фотик то скорее всего только зум - 18-55, ищите с надписью STM, немного дороже, но будет немного лучше.
50 f/1.8 - это фикс, хорошее качество картинки (в сравнении с 18-55), но постоянное фокусное расстояние и при том сильно узкий угол для повседневного применения в квартире не годиться.
А вообще классика для бюджетного начинающего фотографа - это кит 18-55 + 50мм f/1,8 сразу. Очень разные эти объективы.