Относительно вообще ноутов ACER нашей с вами серии 5100 (Не важно, будь то 5103 или 5106 или какой-нибудь там еще...). Скажу я вам...
Попали мы с вами братцы. Как выяснилось буки даной серии наиболее экономичные с точки зрения производителя (то есть на его производство фирма тратит меньше всего бабла.) И помучаться многим с ними придется. Кому не придется - вы счастливчики...
Берут один и тот же корпус и нашпиговывают его разнообразным железом - отсюда и разделение на модели. И даже на подмодели. Одного только 5103 аж три или четыре разновидности : с камерой или без, с интегрированной видео или с хорошей Х1300, без блютуза или наоборот... И от всего этого мозги пухнут, поэтому при покупке нужно очень пристально обращать внимание на модель.
Мало того, производитель к сожалению совсем не заботится о качестве железа, втыкаемого внутрь. Очень, я подчеркиваю, ОЧЕНЬ большой коэффициент брака при сборке. Не спорю, попадаются и хорошие, но это скорее, как повезет... Очень многие мои знакомые пожалели, что взяли его.
1. Да, действительно, аккумулятор ХРЕНОВЫЙ. Держит не более полутора часов при низкой загруженности.
2. Да, ВИСТУ воткнули туда просто будто на зло! Работает отвратительно!
3. Дрова приходится выкачивать с инета.
4. На ХР Часто возможны глюки с использованием тех дров. Часто может некорректно вставать блютуз.
5. Дрова на мать (SouthBridge) - встроены в пакет ATI для видео (кто интересовался.) - И не дай вам бог отключить ATI CCC (Control Catalyst Center) из автозагрузки. - Система будет работать сверхнестабильно, даже при последующем включении CCC обратно в автолоад. Часто это является причиной пропадения звука. А CCC - сцуко запускает до трех процессов и жрет производительность как собака!
6. Относительно железа: плохо пропаяны шлейфы. (У меня по этой причине отказала матрица)
Вот с такими вот гадостями мне и моим знакомым пришлось столкнутся.
Одним словом: РАЗОЧАРОВАН в этой железяке.