Тема закрыта
  • adelante Senior Member
    офлайн
    adelante Senior Member

3902

20 лет на сайте
    пользователь #19995

Написать сообщение

3902
    # 4 февраля 2012 02:33
    a_dim_a:

Уже около полугода.

Тогда норм.

a_dim_a:

В подобной хирургии очень важно настроение пациента и его "спокойное состояние".

Ха-ха. Я мозгом нормально понимаю, что такая операция гораздо безопаснее, чем скажем, прокатиться с горки на лыжах. Но подсознание - штука хитрая. Меня даже у стоматологов колбасит :)

• a_dim_a Senior Member
    офлайн
    a_dim_a Senior Member

767

13 лет на сайте
    пользователь #380846

Написать сообщение

767
    # 4 февраля 2012 12:07

В рамках темы - завтра в 9.45 по БТ ( 1-й национальный) программа Врачебные тайны. Насколько информативно не в курсе, потому, что конечный продукт еще не видел, но думаю посмотреть можно.

• GALO4KA Member
    офлайн
    GALO4KA Member

116

16 лет на сайте
    пользователь #152952

Написать сообщение

116
    # 5 февраля 2012 11:49
    a_dim_a:

В рамках темы - завтра в 9.45 по БТ ( 1-й национальный) программа Врачебные тайны. Насколько информативно не в курсе, потому, что конечный продукт еще не видел, но думаю посмотреть можно.

Ради этой операции меня мама с утра пыталась разбудить, что бы я посмотрела!!!!))))) А я все никак не смогла проснуться!!!!)))

Добавлено спустя 1 минута 32 секунды

a_dim_a,
    Сегодня последний день отпуска!!!!!!!))))))))) С выходом на работу!!!!

Жизнь прекрасна)))))))))))
  • _Pupkin_ Senior Member
    офлайн
    _Pupkin_ Senior Member

2760

15 лет на сайте
    пользователь #172784

Написать сообщение

2760
    # 5 февраля 2012 12:24

GALO4KA, В ближайшее время запись появится тут

Нет судьбы кроме той, что мы сами творим.
  • Mechtatel. Junior Member
    офлайн
    Mechtatel. Junior Member

47

12 лет на сайте
    пользователь #538054

Написать сообщение

47
    # 5 февраля 2012 14:40

Здравствуйте Дмитрий. У меня -15 оба глаза, можно-ли мне сделать лазерную корекцию, не являются ли противопоказанием большие физические нагрузи

• a_dim_a Senior Member
    офлайн
    a_dim_a Senior Member

767

13 лет на сайте
    пользователь #380846

Написать сообщение

767
    # 5 февраля 2012 18:26 Редактировалось a_dim_a, 2 раз(а).
    Mechtatel.:

Здравствуйте Дмитрий. У меня -15 оба глаза, можно-ли мне сделать лазерную корекцию, не являются ли противопоказанием большие физические нагрузи

К сожалению в полном объеме даже при "максимальной" толщине роговицы лазерную коррекцию вам сделать нельзя. В вашем случае стоит рассматривать интраокулярные рефракционные методики - установка факичной линзы ( без удаления собственного хрусталика) и рефракционная замена хрусталика.
    Касательно физических нагрузок - при таких высоких "минусах" надо регулярно отслеживать состояние сетчатки, последнее и может быть ограничением. В идеале раз в год проходить осмотр с фундус-линзой.
    Вы можете записаться к нам на обследование, в рамках которого мы определим, какой вид рефракционного вмешательства подходит именно вам, а так же проведем все необходимые исследования.

• _Pupkin_ Senior Member
    офлайн
    _Pupkin_ Senior Member

2760

15 лет на сайте
    пользователь #172784

Написать сообщение

2760
    # 5 февраля 2012 18:52 Редактировалось _Pupkin_, 1 раз.

Появилась передача, скачать можно тут

Добавлено спустя 5 минут 16 секунд

С 3,2 минуты рассуждает человек, похожий на Дмитрия :trollface:

Нет судьбы кроме той, что мы сами творим.
  • Mechtatel. Junior Member
    офлайн
    Mechtatel. Junior Member

47

12 лет на сайте
    пользователь #538054

Написать сообщение

47
    # 5 февраля 2012 19:01 Редактировалось Mechtatel., 1 раз.

Спасибо Дмитрий. Что такое интраокулярная рефракционная методика, факичная линза, рефракционная замена хрусталика. Расскажите пожалуйста если можно хотябы в 3х словах,или подскажите где найти информацию об этом.

• adelante Senior Member
    офлайн
    adelante Senior Member

3902

20 лет на сайте
    пользователь #19995

Написать сообщение

3902
    # 6 февраля 2012 00:33

a_dim_a, а есть статистика за полгода проведения операций?

например такая: проведено 1000 операций, в 2-х случаях зрение необратимо ухудшилось, 100 пациентов пришлось долечить

если можно детальнее - будет еще лучше

• a_dim_a Senior Member
    офлайн
    a_dim_a Senior Member

767

13 лет на сайте
    пользователь #380846

Написать сообщение

767
    # 6 февраля 2012 22:19

Не совсем корректный вопрос)
    Скажу так, докоррекций и "необратимых ухудшений" на сегодняшний день слава богу не было, проведено более 250 операций. Но отношусь к этому все равно спокойно, от статистики не убежишь...

• icat Junior Member
    офлайн
    icat Junior Member

77

13 лет на сайте
    пользователь #456193

Написать сообщение

77
    # 6 февраля 2012 22:29

возможно не в тему, извините )
    доход фарма бизнеса в области лечения зрения и производстве очков более 50 $ миллиардов в год.
    я согласен, что есть болезни глаз которые нуждаются в серьезном медицинском вмешательстве.
    но их всего-то 15-20%, все остальные болезни глаз и зрения можно вылечить без траты денег и ношения очков.
    от них лучше не станет… Есть методики разработанные уже очень давно, которые практикуют не один год и они работают.
    например труды профессора Жданова, с которым довелось встречаться лично и я видел результат в деле, не только на примере своих близких, но и на примерам тех людей, которые нуждались в очках и операциях, которые стоят $…

<br />
  • a_dim_a Senior Member
    офлайн
    a_dim_a Senior Member

767

13 лет на сайте
    пользователь #380846

Написать сообщение

767
    # 7 февраля 2012 00:01
    icat:

доход фарма бизнеса в области лечения зрения и производстве очков более 50 $ миллиардов в год.
    я согласен, что есть болезни глаз которые нуждаются в серьезном медицинском вмешательстве.
    но их всего-то 15-20%, все остальные болезни глаз и зрения можно вылечить без траты денег и ношения очков.
    от них лучше не станет… Есть методики разработанные уже очень давно, которые практикуют не один год и они работают.
    например труды профессора Жданова, с которым довелось встречаться лично и я видел результат в деле, не только на примере своих близких, но и на примерам тех людей, которые нуждались в очках и операциях, которые стоят $…

Ой, не люблю участвовать в этих парамедицинских беседах :) А доход профессора Жданова от продажи черники в драже, водного раствора прополиса и DVD дисков вы посчитали? Может ссылку сбросите, где со скидкой купить?
    Профессор Жданов - Профессор Сибирского Гуманитарно-Экологического Института. Президент международной ассоциации психоаналитиков. В 1988 был избран членом совета Союза Духовного Возрождения Отечества (СДВО). Был одним из лидеров новосибирского общества «Отечество». Один из учредителей Международной Академии Трезвости. Ничего пока не настораживает? Читайте, если не лень, просто нет желания дублировать ... http://forum.vseoglazah.ru/showthread.php?t=168&highlight=%C6%E4%E0%ED%EE%E2
    П.с. Тема Новое Зрение vs Оптимед vs профессор Жданов :lamer:

Добавлено спустя 9 минут 43 секунды

Чтобы не совсем обидеть "уважаемого" великого и могучего Жданова... +1 за пропоганду здорового образа жизни и неплохие результаты в борьбе с алкогольной зависимостью.

Добавлено спустя 15 минут 30 секунд

Кому все же интересно, но лень читать до конца, прочитайте только последний пост вышеуказанной ветки... :100500:

• Denicccka Senior Member
    офлайн
    Denicccka Senior Member

3034

15 лет на сайте
    пользователь #207872

Написать сообщение

3034
    # 7 февраля 2012 10:43

Фармацевтика - доходы нереальные, стоматология, протезирование - хорошие деньги, сходить в тренажорный зал или на аэробику, бассейн, баня - все деньги! За здоровье батенька платить нужно. Коррекция - это и здоровье (во всяком случае психическое так точно - все в доме знают что с утра, когда я одеваю линзы, лучше ко мне не подходить :)) и повышение уровня жизни (если рассматривать в качестве косметической операции). Про Жданова распространятся не буду - целиком согласен с дискуссией по вышеуказанной ветке. Сколько их наплодилось то... Я а помню еще как меня садили перед телеком на Чумака посмотреть перед сериалом СПРУТ))) А книжек, книжек то... Высасывание денег из публики - штука веселая, это и своеобразная подпитка энерегетикой и полезно для кошелька))) Ну и чертовски развеселил один комментарий про "чуть не лишился единственной радости" - алкоголя))) Только не надо распылятся на эту тему - если в меру и умеючи то это во благо)

Добавлено спустя 7 минут 6 секунд

Дмитрий, я вижу сайт этот приглянулся?)))

• a_dim_a Senior Member
    офлайн
    a_dim_a Senior Member

767

13 лет на сайте
    пользователь #380846

Написать сообщение

767
    # 7 февраля 2012 13:13

Он мне уже давно приглянулся - самый адекватный форум об офтальмологии... Главное всем сидеть в своих разделах ;)

офлайн
    Denicccka Senior Member

3034

15 лет на сайте
    пользователь #207872

Написать сообщение

3034
    # 7 февраля 2012 16:08

Согласен) Хотя... если хватает терпения можно и рядовому гражданину почитать (т.к. при непонятных словах в игру вступает гугл иприходится сопоставлять). Грамотно и толково. Но вопросы конечно не все раскрыты... Случаи то индивидуальные бывают... Вот как мой прям :(

• marty_soneika Neophyte Poster
    офлайн
    marty_soneika Neophyte Poster

5

12 лет на сайте
    пользователь #539647

Написать сообщение

5
    # 7 февраля 2012 19:05

Всем привет.
    Статистику от 10 клиники получили, правда и количество операций не очень большое. Есть ли у кого-нибудь статистика неудачных операций по Оптимеду и Новому Зрению.

И вопрос к Дмитрию, как распознается, что близорукость прогрессирующая. Зрение давно не ухудшалась, но на последнем приеме (в понедельник) обнаружилось, что левый глаз хуже видит. До этого зрение на обоих глазах было одинаковым. За какой период наблюдений можно сделать вывод о прогрессирующей или непрогрессирующей близорукости.

• a_dim_a Senior Member
    офлайн
    a_dim_a Senior Member

767

13 лет на сайте
    пользователь #380846

Написать сообщение

767
    # 8 февраля 2012 00:18
    marty_soneika:

Всем привет.
    Статистику от 10 клиники получили, правда и количество операций не очень большое. Есть ли у кого-нибудь статистика неудачных операций по Оптимеду и Новому Зрению.

И вопрос к Дмитрию, как распознается, что близорукость прогрессирующая. Зрение давно не ухудшалась, но на последнем приеме (в понедельник) обнаружилось, что левый глаз хуже видит. До этого зрение на обоих глазах было одинаковым. За какой период наблюдений можно сделать вывод о прогрессирующей или непрогрессирующей близорукости.

Статистика дело относительное... Особенно для пациента... От того, что эктазия бывает 1 на 1000 человеку, у которого она произошла легче не станет... Тут вопрос сознательного риска...
    Прогрессирующую близорукость можно оценить только объективными методами, когда рефракция глаза за год изменяется больше чем на диоптрию. На сегодняшний день при достаточных показателях роговицы сделать докоррекцию ( и не одну) в принципе не является проблемой, но все же лучше исключить прогрессирование и решиться на ЭЛК только после стабилизации зрения. Причин "снижения" зрения может быть много, например спазм аккомодации ( ложная миопия) .

Добавлено спустя 3 минуты

П.с. И это несомненно не статистика 10 ГКБ, потому что очень короткий период наблюдения... Но мы стараемся :)

офлайн
    Denicccka Senior Member

3034

15 лет на сайте
    пользователь #207872

Написать сообщение

3034
    # 8 февраля 2012 09:07
    a_dim_a:

marty_soneika:

Всем привет.

Статистика дело относительное... Особенно для пациента... От того, что эктазия бывает 1 на 1000 человеку, у которого она произошла легче не станет... Тут вопрос сознательного риска...
    Прогрессирующую близорукость можно оценить только объективными методами, когда рефракция глаза за год изменяется больше чем на диоптрию. На сегодняшний день при достаточных показателях роговицы сделать докоррекцию ( и не одну) в принципе не является проблемой, но все же лучше исключить прогрессирование и решиться на ЭЛК только после стабилизации зрения. Причин "снижения" зрения может быть много, например спазм аккомодации ( ложная миопия) .

Добавлено спустя 3 минуты

П.с. И это несомненно не статистика 10 ГКБ, потому что очень короткий период наблюдения... Но мы стараемся :)

Дмитрий, в моем случае склоняюсь к тому, чтобы после диагностики подождать полгода - год для проверки стабильности зрения. Этого достаточно? Если помните у меня крайне мала возможность докоррекции

• icat Junior Member
    офлайн
    icat Junior Member

77

13 лет на сайте
    пользователь #456193

Написать сообщение

77
    # 8 февраля 2012 13:56
    a_dim_a:

icat:

Ой, не люблю участвовать в этих парамедицинских беседах :) А доход профессора Жданова от продажи черники в драже, водного раствора прополиса и DVD дисков вы посчитали? Может ссылку сбросите, где со скидкой купить?
    Профессор Жданов - Профессор Сибирского Гуманитарно-Экологического Института. Президент международной ассоциации психоаналитиков. В 1988 был избран членом совета Союза Духовного Возрождения Отечества (СДВО). Был одним из лидеров новосибирского общества «Отечество». Один из учредителей Международной Академии Трезвости. Ничего пока не настораживает? Читайте, если не лень, просто нет желания дублировать ... http://forum.vseoglazah.ru/showthread.php?t=168&highlight=%C6%E4%E0%ED%EE%E2
    П.с. Тема Новое Зрение vs Оптимед vs профессор Жданов :lamer:

Добавлено спустя 9 минут 43 секунды

Чтобы не совсем обидеть "уважаемого" великого и могучего Жданова... +1 за пропоганду здорового образа жизни и неплохие результаты в борьбе с алкогольной зависимостью.

Добавлено спустя 15 минут 30 секунд

Кому все же интересно, но лень читать до конца, прочитайте только последний пост вышеуказанной ветки... :100500:

О каких суммах вы говорите я не могу понять ? единственные затраты, это скачать (или просто посмотреть несколько лекций его) и попробовать делать упражнения для восстановления своими силами. Или у вас Ютуб стал платный ? =) еще раз извинюсь за то что влез в ветку. Да и ссылка что вы дали на форум, не о чем и не говорит, тем более последний пост.

<br />
  • a_dim_a Senior Member
    офлайн
    a_dim_a Senior Member

767

13 лет на сайте
    пользователь #380846

Написать сообщение

767
    # 8 февраля 2012 14:12 Редактировалось a_dim_a, 1 раз.

Бессмысленно обсуждать. Мой личный врачебный опыт пациентов, лечившихся по Жданову: 2 терминальные глаукомы ( лечение - только удаление глаза), 1 серьезный увеит ( очень трудно поддающееся лечению воспаление глаза) с развитием язвы роговицы, как исход леченного по Жданову кератоконъюнктивита и несколько перезревших катаракт, со всеми вытекающими из этого последствиями. А говорю я о его платных семинарах, продаже двд и псевдопрепаратах. А про ЮТюБ 70 % населения вообще не слышали.

Добавлено спустя 1 час 10 минут 31 секунда

Извините за эмоциональность, но, когда сталкиваешься на практике с такими вещами, сложно сохранять спокойствие.

Тема закрыта