KLiMer:Все жалуются на проблемы с софтом мониторинга - установить его-сущий гемор. И шумные они. У меня от них гул стоит - ого-го!
да, серьезные проблемы.
зы сам когдато помучался с установкой этого самого софта мониторинга ![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
KLiMer:Все жалуются на проблемы с софтом мониторинга - установить его-сущий гемор. И шумные они. У меня от них гул стоит - ого-го!
да, серьезные проблемы.
зы сам когдато помучался с установкой этого самого софта мониторинга ![]()
В догонку - вот по кошту "Супермикро" http://www.kosht.com/ceny.dll/search?search=supermicro&sub=0
Цены, конечно да.... IBM дешевле, гораздо.
Зашел на русский сайт супермикры -
Сервера
Самая продвинутая в мире двухпроцеесорная 1U Xeon система
Системные платы
Самая лучшая в мире материнская плата
А не дофига ли самого-самого в мире у средненькой конторы?
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Bugi, ну в данном вопросе (выбор сервера) я придерживаюсь несколько консервативной позиции. Обилие "самого-самого" вызывает лично у меня легкое чувство подозрения. Но это лично мой бзик.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
maloy, я за серваки ничего не скажу, но судя по уровню материнских плат, говна наляпать не должны, в любом случае посмотреть и прицениться стоит
Так по порядку
По поводу хьюлета - на сервера элементарно через SmartStart ставиться винда (только не русская - там свои заморочки) - после чего ставяться агенты для мониторинга и ВСЁ - никаких травблов - с любой машины всегда можно получить инфу о сервере
Теперь о шуме - если шумит - то по идее вентиляторы там управляемые - и если система подняла обороты - то это так и должно быть (в супермикре вентиляторы тоже на 6000 работают)
PS жесткие диски там в основном фуджики в хьюлетовских салазках ....
PS1 я всё равно за супермикру - и качество и цена ...
Stealth, Меня в супермикре очень засмущали винты какойто форм-фактор у них странный 1"
http://www.supermicro.com/products/system/1U/5015/SYS-5015P-8R.cfm
4x 1" Hot-swap Ultra320/160 SCSI drive bays
помоему такую экзотику будишь долго в минске искать
это высота ![]()
Там стандартные SCSI - я использую 15000 RPM Maxtor - 4 винта в 10 раид - и скорость ого-го
supermicro известная контора, только у нас ей занимаются новые люди, а т.к. сервер не на один год покупается и сервис к нему нужен то неизвестно - а будут ли эти люди через год ещё работать.... 1U/2u платформы счас у многих тайваньцев появились - у gigabyte, у asus
но примеру в прайсе цд-лайфа про них нислова небыло
с другой стороны и бренды сделали entry level линейку типа ibm x306 , intel sr1325 и hp/compaq dl140, dl145 и dl320 по вполне доступным ценам
на сервера элементарно через SmartStart ставиться винда (только не русская - там свои заморочки) - после чего ставяться агенты для мониторинга и ВСЁ
не все так здорово, как кажется. У меня например, стоит FedoraCore4. А софтинок под нее как бы и нет. От RedHat фиг ставяццо. Приходитсья очень сильно извращатся, перековыривать руками инсталяшки. HP на вопрос о софте ответил - мол есть только то, что есть. (RedHat server, SuSe, HP-UX ну и тп.). Под другие, мол, никакой возможности нет. И пофигу, что FC есть в сути своей RH, тока бесплатно.
И вопрос (сам че то не разобрался) - как я могу со своей машины (winxp) мониторить HP MSA500? Может есть владельцы подобного добра?
Топик про серверы, поэтому спрошу здесь.
Парни, подскажите плиз: есть сервер в tower-корпусе + монитор + клава/мышь + UPS, но нет отдельной серверной комнаты
Необходимо все это хозяйство разместить в шкафу который не стыдно было бы поставить в офисном кабинете (в углу). Бывают ли такие монтажные шкафы? И кто их продает в Минске?
Шкафы видел своими глазами. Выглядят очень прилично.
Цена ????? незнаю.
Могут продовать те кто торгует серверами.
Rittal - вполне приличные шкафчики. есть от маленьких настенных, прям на пару свитчей, до огромных. Цена - обычный шкаф 19" на примерно 22 юнита - около 700 баксов.Настенные - ну где то от 150
аналогично искал себе шкаф - чуть нашел - потому как рековые сервера у сепермикры длинные
22 юнита стоил окло 600 уёв (+доп вентиляторыы 4 штуки - около 100)
на 200 компов, основная задача обмен файлами и выход в инет ADSL. бюджет 3000000 руб. подскажите конфигурацию - оптимальную и надежную!!!
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|