Левоневский атакует Velcom
16:46, 17/01/2003, pahonia.promedia.by
Серию гражданских исков к компании Velcom намерен начать на следующей неделе Валерий Левоневский. Таким образом Левоневский хочет добиться от единственного оператора сотовой связи на Гродненщине выполнения законодательства о защите прав потребителя.
-- Мне не нравится их договор, мне не нравятся их цены, мне не нравятся их условия оплаты! – аргументирует предприниматель.
Валерий Левоневский считает, что ряд положений типового договора на обслуживание клиентов нарушают права потребителей. Например, то, что в договоре есть ответственность клиента, но нет ответственности Velcom; также то, что компания может отключать от связи любого абонента, а тот не может предъявить к ней претензии. Также Левоневский имеет претензии к тому, что компания требует предварительной оплаты. Валерий Левоневский обратился в Velcom за пояснениями их тарифов. Однако в письменном ответе компания не дала обоснования своих цен.
- По закону “О защите прав потребителей” все цены должны быть обоснованы, - говорит Левоневский. - У того же МТС тарифы в пять раз меньше, почему же за одну и ту же услугу потребители Velcom должны платить больше? А это же монополист в нашем регионе!
В этот вторник Левоневский уже выиграл первый иск в 20 тысяч рублей к компании Velcom. Гродненский фирменный центр Velcom отказался заключить с Левоневским договор и дать ему книгу жалоб и предложений – суд признал это нарушением закона «О защите прав потребителей».
- Моя главная цель – привести компанию Velcom в правовые рамки, - говорит Левоневский. – Для меня не имеет значения, сколько денег я отсужу, даже если и полдоллара. Следующий год – мой и Velcom!
За 6 последних лет Валерий Левоневский подал около 200 исков к разным субъектам хозяйствования по нарушению прав потребителя. Среди ответчиков Левоневского были: предприятия “Гроднооблнефтепродукт”, спецприемник Октябрьского РУВД Гродно, Гродненский ликеро-водочный завод. Па словам Левоневского, около 80% дел были им выиграны, также и вне судебного порядка.
http://www.[censored].org/rus/news/2003/01/17/velcom