Ответить
  • Gerasim Senior Member
    офлайн
    Gerasim Senior Member

2341

21 год на сайте
    пользователь #7495

Написать сообщение

2341
    # 31 января 2007 14:20
    Alexus_M:

GDV:

Там будет локальный шаринг, есть такие варианты

Какие, просветите плиз? Для просмотра по шаре нужен ресивер. Так или иначе. Либо СкайСтар/аналоги. Здесь у пассажиров дома ресиверов в квартирах не будет!!! Ресиверы будут складированы в отдельном техпомещении. И пассажиры будут переключать каналы просто тупо на телеке:)

Alexus_M, так ничего ж не мешает замутить шаринг на тюнерах, которые будут "будут складированы в отдельном техпомещении". ;) Тогда у фирмы-установщика появляется возможность получать с жильцов дома дополнительно еще около 300$/мес. на сети из 15 каналов. :D

Имея незлобливый характер, врагами так и не обзавелся, поэтому время от времени вынужден драться с друзьями.
  • Gerasim Senior Member
    офлайн
    Gerasim Senior Member

2341

21 год на сайте
    пользователь #7495

Написать сообщение

2341
    # 31 января 2007 14:45
    ПанаСлоник:

Gerasim,

А это еще для чего? А почему не по количеству каналов?

если хотим в кабель давать дециметровый сигнал, то нужно тюнер на канал и еще какой-нить сумматор ДМВ сигнала.

Если просто просуммировать сигнал от модуляторов 39 бытовых тюнеров на пассивных сумматорах, то ничего путного не получится. Почему - долго рассказывать. Для таких систем нужно исползовать внешние модуляторы с хорошими параметрами.

ПанаСлоник:

чтобы было по одному конвертеру на частоту+скорость (читай транспондер).

Конвертору совершенно всё равно, сколько будет на спутнике транспондеров. Он просто выдает на выход ПЧ в диапазоне 950-2150МГц. Поэтому для приема всего пакета НТВ+ (в случае коллективного приема) достаточно иметь всего два канала ПЧ. Один канал - ПЧ для левой поляризации, второй ПЧ - для правой поляризации. И потом эти два канала, например, с помощью мультисвичей доводятся до абонентских тюнеров. И уже абонентский тюнер выбирает, канал с ПЧ какой поляризации выбрать. А потом тюнер в ПЧ находит нужную частоту и показывает нужный телеканал. Чувствую, что написал совершенно непонятно... :D

ПанаСлоник:

Так вот, что будет дешевле, еще нужно считать, мне кажется, что тюнер каждом конечному абоненту. Но! При этом вы можете сами выбрать себе тюнер, в котором будет например цифровой выход аудио. По ДМВ вряд ли NICAM (цифровое аудио) пойдет. Дорого такое оборудование стоит.

Не согласен. По схеме "абонент-отдельный тюнер" затраты будут НАМНОГО больше. Во-первых, оборудование станет дороже, а во-вторых каждому придется платить по полной программе за НТВ+.

Имея незлобливый характер, врагами так и не обзавелся, поэтому время от времени вынужден драться с друзьями.
  • Alexus_M Кальян Team
    офлайн
    Alexus_M Кальян Team

3559

19 лет на сайте
    пользователь #39297

Написать сообщение

3559
    # 31 января 2007 15:33

Gerasim,

Ну...наверное же возможно, таки да...я чета недодумал про этот вариант....Вопрос будут ли они это мутить...

Я постоянно занят. Я ничего не делаю, и это отнимает у меня все время.
  • Дуремар Senior Member
    офлайн
    Дуремар Senior Member

36384

23 года на сайте
    пользователь #55

Написать сообщение

36384
    # 31 января 2007 20:13

всё равно смотреть нтв через ВЧ это изврат

Никогда такого не было и вот опять !
  • Serge-Nimble Senior Member
    офлайн
    Serge-Nimble Senior Member

2541

19 лет на сайте
    пользователь #33695

Написать сообщение

2541
    # 31 января 2007 20:53

Будущее шаринга не определено, если оператор начнет принимать меры против шаринга, например, как на платных серверах шаринга борются с каскадингом, то строить долгосрочные планы о подключении нтв+ на весь дом просто смешно.. А проплачивать 15 официальных карт мало того что очень дорого, но и довольно затруднительно, ведь каждая карта регистрируется отдельным договором, лицевым счетом на конкретного россиянина.

Способ похудания: всегда носить с собой 5-10 кг груза. Организм начинает худеть. Поэтому грузчики всегда худые и жилистые.
  • 1794 Senior Member
    офлайн
    1794 Senior Member

3960

23 года на сайте
    пользователь #1794

Написать сообщение

3960
    # 1 февраля 2007 00:42

Небольшой оффтоп, а где шаринг НТВ+ найти? Т.е. можно просто ресивер через АДСЛ модем вывести в инет? А эти ресиверы по ВПН умеют соединяться? У меня адсл.бай

• NIKITOS Senior Member
    офлайн
    NIKITOS Senior Member

1244

22 года на сайте
    пользователь #3759

Написать сообщение

1244
    # 1 февраля 2007 04:08

-=KazLo=-,

А эти ресиверы по ВПН умеют соединяться? У меня адсл.бай

Искал,искал--не нашел :(

Может какие-нить очень дорогие рессиверы и могут .

Пока приходиццо тупо связывать рессиверок и комп шнурком)

ВОТ ТАКОЙ Я НИКИТОС
  • САВА Senior Member
    офлайн
    САВА Senior Member

5008

22 года на сайте
    пользователь #2481

Написать сообщение

5008
    # 1 февраля 2007 05:47

-=KazLo=-, NIKITOS, глянте ветку про спутниковое ТВ, кажется Rhesus рассказывал, что ему удалось поднять VPN соединение и настроить шаринг.

• Soloveychik Member
    офлайн
    Soloveychik Member

123

18 лет на сайте
    пользователь #65727

Написать сообщение

123
    # 1 февраля 2007 07:50

Могут, например Dreambox 500S

• Rhezus Клуб Самоделкиных
    офлайн
    Rhezus Клуб Самоделкиных

27651

22 года на сайте
    пользователь #5127

Написать сообщение

27651
    # 1 февраля 2007 09:27

Проблем с поднятием впн на Сезаме 7700/800 и Дримах нет...

Шаринг можно найти например на сатавто бай и других форумах саттв-тематики...

Если проблему можно решить за деньги, то это не проблема - это расходы.
  • Alexus_M Кальян Team
    офлайн
    Alexus_M Кальян Team

3559

19 лет на сайте
    пользователь #39297

Написать сообщение

3559
    # 1 февраля 2007 10:21

Serge-Nimble,

Ну ни разу не затруднительно:) В договоре прописываются Ваши ФИО и т.д., указывается адрес установки - Смоленск/Брянск/Крыжополь и т.д. Вуаля:)

Я постоянно занят. Я ничего не делаю, и это отнимает у меня все время.
  • Yuracx Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Yuracx Senior Member Автор темы

11547

20 лет на сайте
    пользователь #17993

Написать сообщение

11547
    # 1 февраля 2007 10:41

Gerasim, мне кажеться надо немного по другому сказать:

Ничего бесплатное хорошим не бывает!!!!! Если платишь кому-то и спросить можно кого-то. Может иногда теаретически, но все равно можно. А бесплатно, оно как говориться и в Афирке бесплатное.

З.Ы. Ничто не стоит так дешево и не обходиться так дорого, как халява!!!

ПиОнЭры, возьмитесь за руки и идите в ж...пу ©Фаина Раневская
  • Offroad Senior Member
    офлайн
    Offroad Senior Member

1217

21 год на сайте
    пользователь #10622

Написать сообщение

1217
    # 1 февраля 2007 13:13

160 000 с каждой квартиры??? и я так понял что квартир около 180?? неплохой бизнес.. видать "заморочки" с пожарниками и обещание повесить 15 "тазиков" не с проста... ещёбы! системища! аж 15 тазиков! (кстати, на закупке тазик стОит 10 долларов.).

а всё на самом деле очень просто:

необходимое оборудование на 15 каналов:

14 тюнеров DreamBox 500

1 тюнер Dreambox7000 для организации шаринга

свич 16 портов

1 тарелка даже если с запасом, 90см. + 2 головы

провода, переходники, фишки и тд.

во всех тюнерах есть выходы на ВЧ, так что модуляторы ненужны. Каждый тюнер кажет свой канал, объединеются одним проводом на подобии сети.

для всей системы нужна одна единственная карточка НТВ+ пусть даже полный пакет (мало ли какие вы каналы выберите, хотя возможно что выбор тока из базового, а может и нет, разница не существенна) это по максимуму 70уе. в месяц. (с вас сдирают по 20 в год или 3600 со всех, хотя это стОит 840, итого 230 ежемесячно себе в карман)

так же в каждом тюнере встроена сетевая карта. поднимается локальная сеть через 16ти портовый свич и все тюнера тягают ключи с головного тюнера, на котором настроен шаринг и торчит проплаченная оригинальная карта НТВ+. никакого интернета и тд. не требуется, всё происходит мгновенно быстро по локальной сети и без затыков, свойственных интернету. по сути получается свой мини-шаринг через свой мини-интернет. полностью автономная система против которой любые попытки борьбы НТВ+ обсалютно безсмысленны т.к. для единственной официальной карточки НТВ+ всё будет выглядеть так, как буд-то её юзает один тюнер а не 15 или 150. и ничего с этим не поделаешь. а т.к. система не для коммерческого использования, а построена по заказу того же товарищества, то даже юридически грамотно "доколупаться" до этого крайне сложно и не выгодно. это тожсамое как бороться с домашними сетями, которые в складчину юзают общий интернет-канал. максимум что придётся на время разборок отрубить систему, а потом врубить заново.

итого считаем стоимость:

14 тюнеров DB-500 = 2600 (180 в москве на закупке + доставка)

1 головной тюнер для шаринга (250-300, хотя не исключено что и DB-500 подойдёт для этих целей, если появился для него необходимый для шаринга софт)

1 тарелка 90см + 2 головы (на ждановичах 50 баксов максимум)

свич 16 портов = пусть 50 для ровности, хотя реально дешевле.

проводов, фишек и тд. баксов на 50

итого по оборудованию: 3050. короче около 3К за всё про всё. или 10К ребята сразу ложат себе в карман (из расчёта 180 квартир) + ещё около 230-250 ежемесячно(зависит от пакета), установка тарелки обойдётся максимум в 50 баксов, остальное только настройка...

каждый последующий канал будет обходиться в стоимость дополнительного тюнера (180-200 баксов)

внешне вся система в тех.помещении выглядит примерно так: http://www.rostovsat.ru/head.jpg (у кого как фантазии хватит, можно хоть на табуретку всё столбиком поставить). от всей этой "лабуды" в итоге тянется тока один единственный ВЧ кабель который врезается в общую стационарную антенну. главное настроить правильно, чтобы не забивало эфирные каналы, но с этим проблемм никаких.

если кто у себя в доме хочет такое замутить, могу помочь, посоветовать чего-нить и тд. :)

при желании, сигнал от одной такой системы можно пустить хоть на целый район, небольшой город или посёлок.

зы: ещё по приколу можно поставить пару ДВД плееров и крутить на них всякие фильмы и сериалы и даже всем в почтовые ящики раскидывать программку "на неделю" :))) как в старые добрые времена первого кабельного телевидения

Россия - страна, владеющая самой большой частью бездорожья на Земле.
  • DIMEX Senior Member
    офлайн
    DIMEX Senior Member

4867

23 года на сайте
    пользователь #1626

Написать сообщение

4867
    # 1 февраля 2007 18:19

А чем они по ВЧ соединены?

• Дуремар Senior Member
    офлайн
    Дуремар Senior Member

36384

23 года на сайте
    пользователь #55

Написать сообщение

36384
    # 1 февраля 2007 19:30

хотя не исключено что и DB-500 подойдёт для этих целей, если появился для него необходимый для шаринга софт

подойдёт вполне - узкое место это одна карта а не тюнер , кстати при работе должны бsnm нюансы типа зависаний и прочего (знаю по себе так как сам был одно время сервером шары через инет )

• RAE Клуб друзей МТС
    офлайн
    RAE Клуб друзей МТС

17045

22 года на сайте
    пользователь #4424

Написать сообщение

17045
    # 1 февраля 2007 21:05
    Дуремар:

всё равно смотреть нтв через ВЧ это изврат

да и вообще после того как запускается HDTV смотреть простое ТВ это изврат. :-?

Offroad, решение работоспособное, но 100% нелегальное. А с легальным решением придется раскошелиться и на карточки, и хотя бы на накладные (хотя бы з/п бухгалтеру). Что съест большую часть от планируемой вами прибыли. Вот с такими подходами и получается, что вначале "да я сделаю в два раза дешевле", а потом жалуются что концов не найти.

Опыт есть умение применять взятые ненужные вещи взамен забытых нужных. ©(не мое)
  • dikar Клуб счастливых людей
    офлайн
    dikar Клуб счастливых людей

2587

23 года на сайте
    пользователь #1697

Написать сообщение

2587
    # 1 февраля 2007 21:13

Offroad, красиво расписано. с толком.

добавлю в расчеты карту НТВ+ одну и получаем что для реализации данной системы на полный пакет необходимо с каждой квартиры примерно по 110 уев на оборудование (вот только где такое количество ресиверов расположить) и по 2,25 уев ежегодно!!! с квартиры на карту.

плюс на техническое обслуживание данной системы необходимо я так думаю по 3 у.е. в месяц с абонента (максимум) даже навеное меньше.

хорошо все таки когда в новом доме живут прогрессивные не зашоренные жильцы, готовые участвовать в технологических прорывах.

Пишите в ЛС.
  • Yuracx Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Yuracx Senior Member Автор темы

11547

20 лет на сайте
    пользователь #17993

Написать сообщение

11547
    # 1 февраля 2007 23:05

Offroad, возможно, что все вами описанное и есть правда, но есть единственная оговорка, что для того чтобы такая система работала, нада как минимум человек, который мог бы поддерживать ее в работоспособном состоянии. Если вы готовы стать этим человеком (либо знаете такого) и все описанное есть правда, то я могу с полной увереностью вам сказать, что все желающие подключиться с удовольствием примут вас на работу, и с радостью будут платить за полный пакет те же деньги, что и за 15 каналов и разницу можете забирать себе. Причем платить будут абоненку независимо от того были поломки или нет. Просто надо будет поддерживать в работоспособном состоянии. Все дело в том, что для того чтобы настроить такую систему надо располагать определенными знаниями и умениями. К сожалению в нашем доме таких людей НЕТ. В процессе поиска организации готовой подключить наш дом к нормальному телевидению, мы уперлись в то, что таких фирм к сожалению официально практически НЕТ. Соответственно неофициально - нигде не найдешь. Одного человека - пожалуйста, а целый дом НЕТ. И процесс этот пошел не из-за того что мы такие богатые, а из-за того, что нет желающих подключить нас. Поэтому абсолютно серьезно предлагаю Вам, в случае Вашей заинтересованности обсудить вопрос вашего дополнительного заработка. Т.к. то что вы предложили достаточно ХОРОШО и ОЧЕНЬ недорого.

dikar, я повторюсь, что у нас в доме есть специальные тех помещения, в которые можно поставить хоть десять таких столов как на фотоOffroad. И ключи от всех тех этажей и тех помещений у нас. И от ЖЭС-а мы независим, поэтому окажем полную техническую и моральную поддержку желающему нас подключить вышеописанныс способом

ПиОнЭры, возьмитесь за руки и идите в ж...пу ©Фаина Раневская
  • Дуремар Senior Member
    офлайн
    Дуремар Senior Member

36384

23 года на сайте
    пользователь #55

Написать сообщение

36384
    # 2 февраля 2007 00:39

Offroad, решение работоспособное, но 100% нелегальное

у нас в отличие от Украины и само нтв+ нелегальное так что проблем особых нет

да и вообще после того как запускается HDTV смотреть простое ТВ это изврат.

на нтв от силы будет 5 каналов - так что обычное оно и близко не заменит хотя смотреть конечно будет после противно

• Offroad Senior Member
    офлайн
    Offroad Senior Member

1217

21 год на сайте
    пользователь #10622

Написать сообщение

1217
    # 3 февраля 2007 18:32

А чем они по ВЧ соединены?

в тюнере есть ВЧ выход (не помню насчёт как в DB-500, вроде тоже есть встроенный, в любом случае можно взять переходник скарт-ВЧ). соединяются последовательно, на подобии как старые коаксиальные сети. единственное что нужно настроить модуляторы на разные частоты, чтобы каналы друг друга не забивали. (легко меняется в настройках тюнера).

подойдёт вполне - узкое место это одна карта а не тюнер , кстати при работе должны бsnm нюансы типа зависаний и прочего (знаю по себе так как сам был одно время сервером шары через инет )

собственно затыки обычно из за частого переключения каналов. а в этом случае получается что переключений нет, каждый тюнер таскает свой ключик. но затыки могут быть не только из за шары, например китайские DB-500 из новых партий сами по себе затыкаются по пару раз в день даже с оригинальной картой. как вариант можно поставить какой-нить таймер на всю систему, чтобы ребутилась раз в сутки. или в свободный порт в свич сунуть дешовенький сервачок, сервачок подрубить к инету или просто GSM модем подвесить. и если что-то стало -- можно удалённо залезть посмотреть-перегрузить-подправить чего-нить.

решение работоспособное, но 100% нелегальное

верно, самое легальное в этом случае каждому абоненту ставить свой тюнер и платить по 70 баксов. но и совсем уж нелегальным назвать это довольно сложно, особенно если организовавается это дело централизованно и через товарищество. за одну официальную карточку плотится всеми вскладчину, а уж каким там образом чего замучено с тюнерами и как особо думаю никто вникать не захочет, да и вообще если это не афишировать то никто и не узнает. организация некоммерческая, выгоды не преследует, ну а то что немного дурит кого-то.. да тем более НТВ+ российское.

Вот с такими подходами и получается, что вначале "да я сделаю в два раза дешевле", а потом жалуются что концов не найти.

я просто написал сколько это стоит реально по оборудованию. почему бы не попросить у устанавливающей стороны хотябы смету расходов, или хотябы список оборудования которое товарищество получает в собственность. и посчитать что куда, прикинуть, может быть какие-то компоненты покупать на данной фирме нет смысла. а за 100-200 баксов "админа" можно найти по любому объявлению где продают спутниковые тарелки. да собственно это может зделать любой чел. знакомый с принципом работы локальной комп.сети. у каждого тюнера свой ИПадрес, а прописать пути на головной тюнер куда лазить за ключами не сложнее чем настроить соединение с интернетом.

Россия - страна, владеющая самой большой частью бездорожья на Земле.