Эх.
По многочисленным просьбам
Правила хорошего тона на дороге
Предыдущие Дурдомы
nemadeka,
Правило везде уступать пешеходу, мягко говоря, неуместно. Три дня назад стою на ул. Урицкого, по ней прет весь транзит из Могилева и Минска на Паричи (мост блин не могут построить), так вот, рядом на примыкающей второстепенной стоит автомобиль. И вся прелесть в том, что я могу остановить 30 машин, идуших в обе стороны, и неспешно перейти улицу, а мужик на машине должен ждать.
Странно другое. Почему заграницей это никого не возмущает.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1916 |
19 лет на сайте Город:
|
Jour
В Лондоне машины останавливаются перед пешеходами например у собора Св. Павла, улочка
с брусчаткой, круглые желтые мигающие фонари на полосатых опорах. Там еще подходишь
к переходу - уже машина стоит (одностороннее движение).
В других местах - по три ряда в каждую сторону, подземный переход или мост, и все.
Некоторые правила у нас рановато вводить, они заведомо невыполнимы, а жесткий
контроль их выполнения ведет только к взяткам, нервозности и человеческим жертвам.
Какой несусветный ДЕБИЛ, например, поставил светофор между прокуратурой и кладбищем
в Бобруйске? (Больше ничего нет) Очень просто: за прокуратурой построили заправку, дали
в лапу и вперед. Заодно, на случай Радуницы и для красоты там желто-белый переход сделали.
Идут алкаши, поддав на могилках, и стопорят пару троллейбусов и несколько машин.
Европейские правила и наши традиции.
не знаю, не нашёл темы куда написать
откуда на дорогах валяются острия от ножей? называется, не везёт - так с детства 2 раза за день пробил одно и то же колесо
2 раза за день пробил одно и то же колесо
Может первый раз просто плохо заделали?
Accord 97, не...У мя просто камера стояла...Протёрлась вроде. Они глянули, сказали что мона и безкамерку сделать. Сделали 15км проехал
nemadeka:У нас организация дорожного движения идиотская, вдобавок народ некультурный.
Правило везде уступать пешеходу, мягко говоря, неуместно. Три дня назад стою на ул. Урицкого, по ней прет весь транзит из Могилева и Минска на Паричи (мост блин не могут построить), так вот, рядом на примыкающей второстепенной стоит автомобиль. И вся прелесть в том, что я могу остановить 30 машин, идуших в обе стороны, и неспешно перейти улицу, а мужик на машине должен ждать. Что-то не нравятся мне такие правила, меру надо знать.
Продолжаем твою (ну и тебе подобных) логику, только меняем количество участнегов с обоих сторон. Едет один автомобиль и идет толпа пешеходов. И толпа эта с нарушением ПДД идет, на красный (ну или просто где им удобней наплевав на ПДД). А ты остановись и подожди пока они все пройдут, чего тебе в падлу что ли, ты ж один едешь, а их много. Тебе не кажется что это уже несколько неправильно ? Или сейчас пойдут в дело аргументы, что пешеходу проще остановится, чем легковой, а профи за рулем автобуса так и вообще не знает где педаль тормоза находится ?
ребята объясните мне неграмОтОму неужеле сейчас культурно, модно, незнаю как это назвать на МКАД ехать на Грузовичке в КРАЙНЕМ левом ряду 85 км/ч и пофигу на всех??? притом что было 22.36 где-то и машин немного... тока 2 ДИбила.. один в крайней левой 85 на грузовичке, второй в средней 90 ( и ехали рядом).... в зеркала товарищи кстати тоже не считают нужным смотреть....
quattrik, Я в прошлый четверг ехал с аотмалиновки так по кольцу ехали в первом ряду маршрутка где-то 75 (ну фиг с ней) во втором газель (столько же,почему не стать в первый ряд?) в 3 ряду оранжевый VW T2 80 с абсолютно довольным видом.На сигналы и дальний никак не реагиовали.Так что видимо водители бусов хотят тоже ездить по крутому в 3 ряду.
Вчера на внешнем кольце где-то в районе Долгиновского еду в третьем ряду 120. Тут что-то мелькает в зеркале и справа вылетает красноватый Ровер 600-й на скорости ок. 180 и, никому ни моргая, ни сигналя, как обычно делают гонщеги, просто летая из ряда в ряд пропадает где-то вдалеке. Я даже испугаться не успел))
Идиот он, конечно, но красиво, зараза, шёл))
А я вчера моргнул фуре, что можно перестраиваться - так она потом благодарила аварийкой
Зато сегодня увидел маршрутку на летней резине За такое прав надо лишать без разговоров.
Фантом,
Зато сегодня увидел маршрутку на летней резине. За такое прав надо лишать без разговоров
Увы, не имеют право. Хотя по хорошему так всех с 1 ноября по 1 апреля нужно было бы штрафовать и отбирать права за езду на летней резине.
RED (Y):quattrik, Я в прошлый четверг ехал с аотмалиновки так по кольцу ехали в первом ряду маршрутка где-то 75 (ну фиг с ней) ...
Вроде как у них ограничение на 70. Или что-то вроде тахометра(как называется эта записывалка расстояния-скорости у дальнобоев, забыл), если едут быстрее - их за это имеют.
В Минтрансовских так.
офлайн
Cheburashka_J
Senior Member
|
|
1077 |
18 лет на сайте Город:
|
Вчера на внешнем кольце где-то в районе Долгиновского еду в третьем ряду 120. Тут что-то мелькает в зеркале и справа вылетает красноватый Ровер 600-й на скорости ок. 180 и, никому ни моргая, ни сигналя, как обычно делают гонщеги, просто летая из ряда в ряд пропадает где-то вдалеке. Я даже испугаться не успел))
Идиот он, конечно, но красиво, зараза, шёл))
Я по-моему тоже его встречала примерно в тех краях, о чем писала здесь
По вашему описанию очень похоже, что это один и тот же человек...
В районе 18-30? Видел его тоже, сам был во второй полосе, он меня обошел по 3-ей, скорость по моим прикидкам тоже была 180-190 . Передо мной очень оперативно перестроился в первый, тормозил х знает как и сьехал возле жданков вроде, не помню точно.
Задолбали ушлепки катящиеся по Я. Колоса со скорью трамвая и параллельно ему.... Млин, и на фиг таким машина? Ездили бы себе на трамвае, на дороге место было бы гораздо больше. Понимаю один, но когда два едут рядом перекрыв все движение и не могут обогнать трамвай, оставнавливаясь вместе с ним и трогаясь на каждой остановке, это разве не дурдом?
едут рядом перекрыв все движение и не могут обогнать трамвай, оставнавливаясь вместе с ним и трогаясь на каждой остановке, это разве не дурдом?
Еще какой дурдом. По-моему тоже надо обгонять трамвай и поддавать газу перед трамвайными остановками. В противном случае нех на авто кататсо, марш на общ. транспорт!
и не могут обогнать трамвай, оставнавливаясь вместе с ним и трогаясь на каждой остановке,
Обгон вообще-то связан с выездом на полосу встречного движения. Хотя многие так и поступают на ул.Коласа. Не раз был свидетелем подобного дурдома.
Jour,
Обгон вообще-то связан с выездом на полосу встречного движения.
Передергивать нет нужды. Термины в ПДД и в обыденной жизни расходятся. Нет нужды говорить юристу или врачу всегда сухим формальным языком. Только некоторых ситуациях, когда требуется абсолютная четкость и однозначная трактовка термина безусловно должна использоваться специальная терминология.
Эдак мы еще начнем при просмотре спортивных состязаний друг дружку поправлять "Он его не обогнал, а опередил!" А суть? Суть не поменялась....
Tofsla,
Передергивать нет нужды
Такого не было и в помине.
А суть? Суть не поменялась....
Именно суть и поменялась. Опережение и обгон - разные вещи. ПДД должен знать каждый водитель.