Соседи-дольщики давайте знакомиться и делиться полезной информацией.
http://stroytrest8.by/index.php/ru/property/flats.html
Планировка
Соседи-дольщики давайте знакомиться и делиться полезной информацией.
http://stroytrest8.by/index.php/ru/property/flats.html
Планировка
офлайн
masha232323
Junior Member
|
|
78 |
11 лет на сайте Город:
|
если верить градостроительному проекту - http://city.brest.by/file/topic_file/zastroika.pdf - то эта вещь подлежит сносу
офлайн
vika-s-chechevikoyu
Neophyte Poster
|
|
25 |
11 лет на сайте Город:
|
Звонила в трест, мне ответили, что эта вещь с неприятным запахом была построена только в прошлом году. Её никто не будет сносить. Сказали, что столько домов построено и никто не жалуется. Не верю!!!! Настроение ниже плинтуса. Запах там жуткий. Надеюсь, что девушка из треста просто не поняла о чем я)
Подскажите пожалуйста, а кто сейчас в Бресте строит в рассрочку...Так чтоб, хотя бы года за 2 дали выплатить частями, а не все сразу...
vika-s-chechevikoyu:Настроение ниже плинтуса. Запах там жуткий.
Запах там хоть и ужасный, но очень локальный, в радиусе лишь нескольких метров от этой станции. В квартире его слышно не должно быть.
vika-s-chechevikoyu:А есть кто-нибудь с трешками?????????????
у нас трешка, второй подъезд, в мае приемка кваритры, обязательно фото выложу.
офлайн
vika-s-chechevikoyu
Neophyte Poster
|
|
25 |
11 лет на сайте Город:
|
my_name_I:Подскажите пожалуйста, а кто сейчас в Бресте строит в рассрочку...Так чтоб, хотя бы года за 2 дали выплатить частями, а не все сразу...
Думаю, что никто. Только долевое. Вот у нас на оплату год.
офлайн
masha232323
Junior Member
|
|
78 |
11 лет на сайте Город:
|
Roman_n, на сайте исполкома (http://www.brest-region.by/topic.php?tid=10667) написано, что сдача вашей части дома 06.2013. Это значит, что перенесли срок сдачи на месяц или очередная опечатка?
masha232323,
мы это видели, и по этому поводу звонили им на прошлой неделе, нам ответили, что ничего не меняется и к концу мая сдадут дом. Может они так страхуются, за несвоевременную сдачу премии не положены.
у первой очереди дольщиков вчера собрание было, по словам дикерктора, сдача дома не переносится, всем службам сдавать будут в 20х числах мая, а приемка квартир дольщиками будет проходить в 10х числах июня. (не знаю считается ли это переносом сроков сдачи или нет!!)
Внутрях дом полностью готов, а в мае будут демантировать кран-пути и заливать паркинг + детскую площадку.
офлайн
masha232323
Junior Member
|
|
78 |
11 лет на сайте Город:
|
Молодцы!!! Рад за вас!!! Хотелось уже посмотреть быстрее фотки что и как там сдают, какие у кого косяки(я надеюсь что их не будет конечно но всеже)
про многоуровневую парковку внутри двора все в курсе?
Кстати воняет эта насосная станция или очистные сооружения на границе с Польшей?
офлайн
vika-s-chechevikoyu
Neophyte Poster
|
|
25 |
11 лет на сайте Город:
|
Про парковку слыхали, говорят, что стоимость машиноместа будет в районе 6 000 уе.
Photek:про многоуровневую парковку внутри двора все в курсе?
Кстати воняет эта насосная станция или очистные сооружения на границе с Польшей?
Как говорят в тресте, заезд на парковку будет скорее всего с Гоголя. А по поводу запаха, воняет и КНСка и очистные, а где будет вонять, зависит от объёма их работы и дующего ветра.
офлайн
vika-s-chechevikoyu
Neophyte Poster
|
|
25 |
11 лет на сайте Город:
|
vika-s-chechevikoyu:Все знаю про льготу по подоходному?
Это если кредит взяли?
А при рождении ребенка тоже списывают часть?
офлайн
vika-s-chechevikoyu
Neophyte Poster
|
|
25 |
11 лет на сайте Город:
|
Не обязательно если взяли кредит. Приносишь чек в бухгалтерию об оплате, справку о нуждаемости, копию договора на долевое строительство и не будут вычетать подоходный. И когда кредитные пойдут деньги тоже самое:
"Так, право на применение имущественного налогового вычета имеют плательщики и члены их семей, состоящие на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий в сумме расходов на новое строительство, приобретение либо реконструкцию на территории Республики Беларусь индивидуального жилого дома или квартиры. Вычету также подлежат суммы, направленные на погашение кредитов банков Республики Беларусь и займов, полученных от белорусских организаций и (или) белорусских индивидуальных предпринимателей, выданных для строительства, реконструкции или приобретения квартиры (дома)".
Кстати один чек может в бухгалтерию занести муж, а другой жена "право на применение имущественного налогового вычета имеют плательщики и члены их семей". Просто если договор оформлен на другого супруга нужно приложить копию свидетельства о браке. Так быстрее вернут подоходный, меньше потеряешь на инфляции.
Более подробную информацию об изменениях налогового законодательства на 2012 год можно получить в отделе консультаций инспекции Министерства по налогам и сборам Республики Беларусь по Ленинскому району г.Бреста: ул.Ленина, 13, каб. 15, тел.230661, электронный адрес – ca.imns@nalog.by.
vika-s-chechevikoyu, можно я сразу здесь спрошу.
Если заплатили первый взнос 20% (около 100 млн), мне нужно сразу же нести чек? и как мне будут вычитать налог?
100млн*12/100=13.920.000 мне должны вычесть? это сколько лет получится на вычет....
офлайн
vika-s-chechevikoyu
Neophyte Poster
|
|
25 |
11 лет на сайте Город:
|
Если у Вас з/пл 10 млн, то через 10 месяцев придется нести новый чек (за 10 месяцев вычтут). А вообще, можете спросить в своей бухгалтерии, они обо всем знают)
На днях были на квартире, сфотографировали все углы, сидим думаем как, что разместить. Хотя квартира и не маленькая, большой шкаф-купе разместить негде, а зал не хочется лишней мебелью загромождать, чтобы хоть одна комната просторной осталась.
а вот электрика порадовала, розеток понатыркали в кождом углу, вото только в кухне конечно добавить нужно, и на лоджии по розетке вынести.
выкладываю фото
если у кото-то есть мысли по поводу ремонта, делитесь
вид из окна
спальня
спальня с лоджией
туалет
ванная
корридор
зал
КУХНЯ
ПЛОЩАДКА
кстати. красное здание (на первом фото) уже готовят к сносу
Roman_n, это двушка? как-то фотик косит некоторые стены. Проход в зал показался кривым и низким.