savand86 Сохраните для потомков и этой ветки фотки с датами, мы тут все посмеемся
Ответ на ваш вопрос - не стоит выбирать.
savand86 Сохраните для потомков и этой ветки фотки с датами, мы тут все посмеемся
Ответ на ваш вопрос - не стоит выбирать.
Реальные сроки таковы:
1.Фундамент 2 недели (если это конечно не винтовые сваи)
2. Индивидуальное проектирование 2-3 недели
3.Производство домокомплекта 3-4 недели
4.Сборка дома 3-4 недели
5.Кровля + водосточка 1 неделя при хорошей погоде
1 и 2 можно совместить но за 1 месяц из клееного бруса не реально построить при всем желании
vovan555, наверное вы имели ввиду совместить пп.1 и 3, а п.2 делается до п.1
Все верно все начинается с проекта там и раздел КЖ (конструкции железобетонные) и АР и КД
После проектирования делается фундамент и производство домокомплекта
Если говорить о доме под ключ то это минимум 5-6 месяцев
vovan555:... Если говорить о доме под ключ то это минимум 5-6 месяцев
Если есть вся сумма денег на руках, то за это время из блоков можно построить под ключ, с бетонными перекрытиями и крышей, если у бригады руки не из опы растут. От начала фундамента до сдачи по договору обещают меньше месяца, русским языком писал. Конечно, если ленточный фундамент, то срок оттянется, но не на полгода.
И снова никто не ответил на вопрос, стоит ли в плане качества самой конструкции.
Уверен, что большинство ОТВЕЧАТЕЛЕЙ те, кто имеет отношение к строительству из чего-либо, кроме дерева, то есть лица заинтересованные в том, чтобы на пустом месте необоснованно загадить деревостроение, не допустив моды на дерево.
Есть кто-то, кто на себе попробовал из дерева что-либо приобрести, может знакомые какие?
У меня гостевой дом-баня из профилированного бруса 20 мм. Заказывал у Агаш-строй (Смолевичи). Уже третий год стоит. Это хорошо, что он гостевой, потому что жить там - нереально! Со всех углов свистит! Швы разошлись, на перерубах можно палец в некоторых местах просунуть. Деревянные плинтуса на потолке просто выдавливает. Уже второй год покупаю в магазине утеплительные ленты из синтепона и шпателем и отверткой затыкиваю дыры. Изнутри дома все швы прошел специальным герметиком, но толку мало, сейчас этим же герметиком прохожу снаружи. Вроде, стало лучше. Несмотря на то, что везде делались обсадные коробки - икона и двери всё равно подклинивает. У друга второй этаж в доме - из профилированного бруса - такая же беда! Герметик это вопрос вроде как немного помогает решить. Но зато в доме легко дышится ))) если бы все вернуть назад - делал бы только из клеенного бруса! Из плюсов - гораздо легче, дешевле и быстрее делается внутренняя отделка
Prohodimec, Вот интересно это у всего профилированного бруса так или зависит от производителя и того кто укладывает.
может уже кто делал на заказ под ключ дома из клееного бруса. надо домик построить, но не основательный, а первый летний на пару лет, а потом как гостевой. но хочется все же качественный. может кто подскажет у кого лучше заказывать.
ponka_ki:может уже кто делал на заказ под ключ дома из клееного бруса. надо домик построить, но не основательный, а первый летний на пару лет, а потом как гостевой. но хочется все же качественный. может кто подскажет у кого лучше заказывать.
Я ставил дома и из клееного бруса и профилированного и калиброванного, из рубленного. Если Вам будет интересно мое мнение, То из клеенного бруса лучше не надо.
Алекс-Шурави:ponka_ki:может уже кто делал на заказ под ключ дома из клееного бруса. надо домик построить, но не основательный, а первый летний на пару лет, а потом как гостевой. но хочется все же качественный. может кто подскажет у кого лучше заказывать.
Я ставил дома и из клееного бруса и профилированного и калиброванного, из рубленного. Если Вам будет интересно мое мнение, То из клеенного бруса лучше не надо.
Хоть бы пару аргументов
krum:Хоть бы пару аргументов
Буду говорить то что видел сам. А видел дома из клееного бруса через, три года, через пять. Отзывы жителей, в доме гуляет ветер. Можно сделать ссылку на не качественную работу, Но? Это отзыв не единичный. Сразу оговорюсь, это все дома в Сибири. Но поверте, в Беларуси еще плачевнее будет ( из за влажности). А для меня самый важный показатель, это ключевое слово КЛЕЕНЫЙ, для удешевления своей продукции применяют вещества, от которых формальдегиды зашкаливают. Строили одному природоохранному прокурору, он много что рассказал. Добавить хочу. так же для удешевления, используют разную древесину, а на улице, древесина в зной, стужу и дождь ведет себя по разному, по этому лес корежит, клей под воздействием природы без властен
.
У меня напротив стоит дом из клееного бруса - 25см шириной брус. Ну малость потрескался, нормально. Но углы конечно атас... уже заделывали герметиком. Топят не для жизни, не живут еще, но мебель стоит внутри.
wilson:У меня напротив стоит дом из клееного бруса - 25см шириной брус. Ну малость потрескался, нормально. Но углы конечно атас... уже заделывали герметиком. Топят не для жизни, не живут еще, но мебель стоит внутри.
250 мм это круто. Я хотел сказать дорого. Углы будут растрескиваться у любого дома из дерева. И не только углы, это минус деревянного домостроения. Но поймите, для чего мы бежим из города? Для отдыха, а раз хотим отдыхать, то в экологически чистом месте, в экологически чистом строении. А что такое клей, это смолы добыты разными способами от разных веществ и разным путем. Например из обжига угля.
Алекс-Шурави, только вот мантры про экологичность и возврат к истокам петь не нужно. Можете не пользоваться достижениями прогресса и топить русской печкой бревенчатый дом крытый соломой с сортиром на улице, зато экологично, ага.
krum:Алекс-Шурави, только вот мантры про экологичность и возврат к истокам петь не нужно. Можете не пользоваться достижениями прогресса и топить русской печкой бревенчатый дом крытый соломой с сортиром на улице, зато экологично, ага.
Вы спросили, я ответил. Зачем бла, бла умничить. Я свою точку зрения не навязываю, а петь вообще не умею.
Ну и брус/бревно покрывают пропитками разными - обязательно экологически чистыми, о чем пишут все производители. Потом с такими же пропитками заводите мебель, матрасы, диваны. СВЧ, чайник, холодильник с использованием пластика. Да и еда сегодня не высшего качества...
Зато щелей в натуральном дышащем доме хоть отбавляй... не, конопать и конопать
офлайн
smallholder
Neophyte Poster
|
|
28 |
7 лет на сайте Город:
|
А есть ли мнения о качестве домов этой связки http://www.archiline.by + http://fabrikadomov.by ?
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
4949 |
17 лет на сайте Город:
|
Prohodimec:У меня гостевой дом-баня из профилированного бруса 20 мм. Заказывал у Агаш-строй (Смолевичи). Уже третий год стоит. Это хорошо, что он гостевой, потому что жить там - нереально! Со всех углов свистит! Швы разошлись, на перерубах можно палец в некоторых местах просунуть. Деревянные плинтуса на потолке просто выдавливает. Уже второй год покупаю в магазине утеплительные ленты из синтепона и шпателем и отверткой затыкиваю дыры. Изнутри дома все швы прошел специальным герметиком, но толку мало, сейчас этим же герметиком прохожу снаружи. Вроде, стало лучше. Несмотря на то, что везде делались обсадные коробки - икона и двери всё равно подклинивает. У друга второй этаж в доме - из профилированного бруса - такая же беда! Герметик это вопрос вроде как немного помогает решить. Но зато в доме легко дышится ))) если бы все вернуть назад - делал бы только из клеенного бруса! Из плюсов - гораздо легче, дешевле и быстрее делается внутренняя отделка
Соглашусь с вами! В теории брус и сруб теплые, но в реальности нет! Нужно всё очень хорошо герметизировать. Для примера есть старый сруб (лет 30 назад герметизированный, тогда мхом) 250мм 4.5х4.5м 20м2 на подогрев на 20с надо 2-3 квт электровентилятора. И нсмть крипичс тоже старый 0.6м 2 комнаты по 4.х4.2 (35м2) надо 2квт электроветилятора(тех же точно, именно их - перенесенных в кирпич). - кирпичь оказался лучше в 1.75-2.6 раза. ГС 600мм 400-ка будет в еще раза 2.5 лучше, по итогу в 4.4-6.5 раз.
И в срубе легко дышится, особенно летом, но вот есть у него, да и у дерева такие минусы.
krum:Алекс-Шурави, только вот мантры про экологичность и возврат к истокам петь не нужно. Можете не пользоваться достижениями прогресса и топить русской печкой бревенчатый дом крытый соломой с сортиром на улице, зато экологично, ага.
Настоящий - он и без сортира - ходили на огород просто...
Знакомые стоили, довольны. И вышло до 35 000 у е.
Лучше клееный
У клееного бруса из коротких бурсков (по типу превязки кирпичной кладки) на фоне достоинств перед обычным брусом, есть один не афишируемый недостаток - торец бруса не играет особой роли в выводе влаги из древесины.