Ответить
  • hater Apple Team
    офлайн
    hater Apple Team

3809

17 лет на сайте
    пользователь #100483

Написать сообщение

3809
    # 12 февраля 2013 15:54 Редактировалось hater, 2 раз(а).
    Mitana-ja:

Привет всем! Я вот совсем новичок и на форуме :shuffle: Очень хочу научиться грамотно ездить на мотоцикле ! У меня есть права категории "В" . Расскажите плиз, как проходит обучение на Казинца? Что для этого нужно? Необходимо ли иметь свою экипировку? у меня практики вождения вообще ноль... Сможет ли хрупкая девушка научиться? :rotate:

На категорию А сдать можно. Но что касается реальных дорожных условий - это скорее формальность

• Mitana-ja Member
    офлайн
    Mitana-ja Member

176

11 лет на сайте
    пользователь #767127

Написать сообщение

176
    # 12 февраля 2013 16:00
    НеПодарок:

Да и мы тут не раскоровевшие бабищи

:shuffle: я совсем не про это ...
    Просто все парни просто улыбаются про моё желание ездить , говорят, что я не удержу мотоцикл... но я ж его не на руках носить собираюсь , правильно :) А Желание у меня есть ! и огромное! уже несколько лет не знаю к кому обратиться :) куда податься :)

Добавлено спустя 2 минуты 21 секунда

экипировку надо свою иметь сразу? и где ж её покупать-то женскую? )))

• НеПодарок Senior Member
    офлайн
    НеПодарок Senior Member

535

13 лет на сайте
    пользователь #446626

Написать сообщение

535
    # 12 февраля 2013 16:08
    Mitana-ja:

уже несколько лет

Перманентное какое-то желание... Может проще мужчину на мотоцикле найти и пусть он вас катает? :)
    А вообще на Казинца идите смело - там вам все расскажут и по-моему даж экип минимальный в виде шлема выдадут.
    Если желание не растеряется - тогда уже и об остальном думать.

Mitana-ja:

говорят, что я не удержу мотоцикл

Смотря какой мотоцикл. Но вообще правильно говорят. На руках, конечно, не надо носить, но вот перекатывать с места на место, закатить в небольшой уклон вверх, удерживать его ногами при остановке (например на светофоре) - тут понадобится определенная физ. подготовка и сноровка. Но это с опытом приходит.
    И конечно можно выбрать мот под свои возможности и не париться вообще :)

• ilyayesman Senior Member
    офлайн
    ilyayesman Senior Member

826

12 лет на сайте
    пользователь #613537

Написать сообщение

826
    # 12 февраля 2013 16:11
    НеПодарок:

Думаю и среди мужчин найдутся нестандартные фигуры

Ага, или длинноногие :weep:

• FireLady Junior Member
    офлайн
    FireLady Junior Member

73

13 лет на сайте
    пользователь #444389

Написать сообщение

73
    # 12 февраля 2013 16:16
    Mitana-ja:

А Желание у меня есть ! и огромное! уже несколько лет не знаю к кому обратиться :) куда податься :)

Добавлено спустя 2 минуты 21 секунда

экипировку надо свою иметь сразу? и где ж её покупать-то женскую? )))

c кат В на Казинца уже нечего делать, тебе нужен инструктор и пару уроков вождения. Рекомендую - 6150490(вел) Олег Валентиныч ( за 2 часа переучил меня после мотошколы на Казинца, как и всех последующих выпускниц :) ) Удачи !
    Береги голову ( шлем), ноги ( хотя б берцы) + наколенники ( про синяки по колено от падающих мотиков, тебе каждая,наверно, расскажет.

Fireblade&Firelady
  • Mitana-ja Member
    офлайн
    Mitana-ja Member

176

11 лет на сайте
    пользователь #767127

Написать сообщение

176
    # 12 февраля 2013 16:16

:) Уже желание не перманентное и мужчину на мотоцикле - проходили. :)

НеПодарок:

Но это с опытом приходит.
    И конечно можно выбрать мот под свои возможности и не париться вообще

Спасибо за поддержку :) я тоже так думаю ))) В школу звонила - сказали, что шлем-то выдадут, но насчёт остального? я думаю , надо начинать закупаться , чтобы не с содранными коленками ходить :)

Добавлено спустя 58 секунд

FireLady:

c кат В на Казинца уже нечего делать, тебе нужен инструктор и пару уроков вождения. Рекомендую - 6150490(вел) Олег Валентиныч ( за 2 часа переучил меня после мотошколы на Казинца, как и всех последующих выпускниц ) Удачи !
    Береги голову ( шлем), ноги ( хотя б берцы) + наколенники ( про синяки по колено от падающих мотиков, тебе каждая,наверно, расскажет.

о! Спасибо!
    Торможу, как всегда )))

• ilyayesman Senior Member
    офлайн
    ilyayesman Senior Member

826

12 лет на сайте
    пользователь #613537

Написать сообщение

826
    # 12 февраля 2013 16:20

Хотя бы балаклаву купите, а то сотни людей небось на свои потные бошки этот шлем одевали. :)

• Marilyn Member
    офлайн
    Marilyn Member

435

19 лет на сайте
    пользователь #34251

Написать сообщение

435
    # 12 февраля 2013 16:21
    НеПодарок:

Можно на ты :) Обтекаемость - это хорошо. Зато большие удобно положить на бак, прижавшись к нему на скорости, и лежать, как на подушке, спину держать не надо :D Или будет укачивать?

уснёшь :D хотя я точно не знаю, мне что б на круизере до бака сиськами дотянуться это огого сколько отращивать :D

НеПодарок:

Давайте! Только я совсем не знаю что мне одеть! Кто в чем приедет? :D

главное не одеть такой же комбез как у кого-то, а то придется обиженно ехать домой переодеваться)))

geka.k:

Главное зимой там заводить , чтобы горючесмазочные материалы не попортились

лучше пусть гарюче-смазочные попортятся, поменяются весной, чем менять свечи засраные зимними 5-минутными заводками и лишний конденсат в двигатель, особенно "полезна" заводка в холодных гаражах, где мотоцикл ни в какую заводится не хочет но его дрючат ибо это "полезно". Сама раньше грешила подобным, но больше не пью в гараже, в подпитии всегда подмывает завести погазовать :D

FireLady:

с перчатками стучись к Marilyn, за два года до дыр заюзала купленные у них перчатки, модель чисто женская с тоненькими пальчиками и оч удобные.

:) женские перчатки все-таки отличаются от мужских, по ширине ладони как минимум, поэтому девочкам надо искать женские, хотя бывает что и мужские подходят, но это скорее исключение. Без примерки мне обычно не подходит ничего, то ли привередливость за годы работы в мотомагазе, то ли нестандартность рук и фигуры (вторую куртку привезенную по картинке неспешно продаю, я для неё слишком длинная и худая :( ) Так что все по возможности мерить, чем больше - тем лучше поймете что сидит а что нет. Те же перчатки, сама купила у Абдулы, у нас тогда был какой-то перебой с женскими, а срочно захотелось))

Mitana-ja:

Необходимо ли иметь свою экипировку? у меня практики вождения вообще ноль... Сможет ли хрупкая девушка научиться? :rotate:

Если ездить планируете то естественно своя экипировка понадобится, если с кем-то поездить, то шлема достаточно, но опять же, своего, что б хотя бы на голове не прокручивался на 360 градусов)) Мотоцикл тоже можно подобрать исходя из роста/веса, главное адекватно оценивать свои силы и знать что рано или поздно его придется с земли поднимать, и как правило рядом никого не окажется, да и глупо было бы просить кого-то. Поэтому при выборе мотоцикла, попросите продавца если не уложить мотоцикл на бок, то хотя бы сильно наклонить и попробовать поднять его из такого положения вертикально. Если не удалось - или выбирать другой мотоцикл, или в тренажерку. Хотя если поднимать спиной к мотоциклу и чисто ногами, то девушка и 500-кг голду поднимает, но этому приему тоже надо научиться (ой как мне не хочется изучать этот прием, тьфу-тьфу)

• Mitana-ja Member
    офлайн
    Mitana-ja Member

176

11 лет на сайте
    пользователь #767127

Написать сообщение

176
    # 12 февраля 2013 16:49
    Marilyn:

Хотя если поднимать спиной к мотоциклу и чисто ногами, то девушка и 500-кг голду поднимает, но этому приему тоже надо научиться (ой как мне не хочется изучать этот прием, тьфу-тьфу)

не поняла , как это... но тьфу-тьфу-тьфу...

• Einherie Senior Member
    офлайн
    Einherie Senior Member

7257

19 лет на сайте
    пользователь #44930

Написать сообщение

7257
    # 12 февраля 2013 16:51 Редактировалось Einherie, 1 раз.

если с кем-то поездить, то шлема достаточно, но опять же, своего

По моим наблюдениям, в мото-дтп больше страдают пассажиры, соответственно для них вопрос защиты ещё критичней. Свою пассажирку одел в полный комплект хорошего экипа, хоть и с заделом на будущее, когда она сама начнёт водить
    Mitana-ja,

Place my body on a ship and burn it on the sea | Let my spirit rise, Valkiries carry me
  • Mitana-ja Member
    офлайн
    Mitana-ja Member

176

11 лет на сайте
    пользователь #767127

Написать сообщение

176
    # 12 февраля 2013 17:03

ого!

Добавлено спустя 20 секунд

ого!

• Lapasa Senior Member
    офлайн
    Lapasa Senior Member

671

16 лет на сайте
    пользователь #133525

Написать сообщение

671
    # 12 февраля 2013 17:11

Забавно так, ставит народ (ТС имею ввиду) вентилятор такой большоооооой и дует хорошо и говорит: "ой мальчики только какашки на него не бросайте пажааалуйста" мальчики конечно послушались :D

Голубь, хоть и птица мира, а серет как лошадь...
  • ksenox_adin Senior Member
    офлайн
    ksenox_adin Senior Member

550

13 лет на сайте
    пользователь #440408

Написать сообщение

550
    # 12 февраля 2013 17:13
    Mitana-ja:

Просто все парни просто улыбаются про моё желание ездить , говорят, что я не удержу мотоцикл... но я ж его не на руках носить собираюсь , правильно

есть такая девушка ритони, сама не высокого роста, но катается на злых джиксерах и на раз разделывает на треке 99.9% мужиков. Но ногами до земли почти не достает. Так что было бы желание.

табурет
  • lightweight Senior Member
    офлайн
    lightweight Senior Member

1702

15 лет на сайте
    пользователь #203269

Написать сообщение

1702
    # 12 февраля 2013 23:25
    ksenox_adin:

на раз разделывает на треке 99.9% мужиков

:super: Упал под стул рыдая :lol:

True enthusiasts are really looking for fun, not just speed.
  • RoocStEr Senior Member
    офлайн
    RoocStEr Senior Member

516

13 лет на сайте
    пользователь #368396

Написать сообщение

516
    # 12 февраля 2013 23:34

Mitana-ja, Олега Валентиновича это Вам правильно посоветовали. Сам учился у него и параллельно со мной занималась тоже "хрупкая девушка", так вроде неплохо рулила да и экзамен с 1-го раза сдала (хотя раз минскача ушатала, но это ладно..). Но ездить там Вас не научать, научат сдавать экзамен в ГАИ.

• AliaVR Member
    офлайн
    AliaVR Member

115

13 лет на сайте
    пользователь #403984

Написать сообщение

115
    # 12 февраля 2013 23:53
    RoocStEr:

Mitana-ja, Олега Валентиновича это Вам правильно посоветовали. Сам учился у него и параллельно со мной занималась тоже "хрупкая девушка", так вроде неплохо рулила да и экзамен с 1-го раза сдала (хотя раз минскача ушатала, но это ладно..). Но ездить там Вас не научать, научат сдавать экзамен в ГАИ.

согласна полностью! про ездить и про сдавать на А, это две совершенно разные реальности! и тут вопрос: вы хотите сдать на категорию "А" или сначала научиться ездить?

• hater Apple Team
    офлайн
    hater Apple Team

3809

17 лет на сайте
    пользователь #100483

Написать сообщение

3809
    # 13 февраля 2013 08:34 Редактировалось hater, 3 раз(а).
    Mitana-ja:

не поняла , как это... но тьфу-тьфу-тьфу...

1. ронять мотоциклы - плохо! (потому что их как минимум придется потом подымать)
    2. ронять голду плохо в кубе (но тебе это не грозит)

• Mitana-ja Member
    офлайн
    Mitana-ja Member

176

11 лет на сайте
    пользователь #767127

Написать сообщение

176
    # 13 февраля 2013 09:47

Доброе утро :)

AliaVR:

и тут вопрос: вы хотите сдать на категорию "А" или сначала научиться ездить?

Чтобы научиться ездить - нужна практика, чтобы практиковаться - нужны права :) одно вытекает из другого :)

Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд

hater:

1. ронять мотоциклы - плохо! (потому что их как минимум придется потом подымать)
    2. ронять голду плохо в кубе (но тебе это не грозит)

:) всё будет хорошо

• L_R Senior Member
    офлайн
    L_R Senior Member

5015

15 лет на сайте
    пользователь #191041

Написать сообщение

5015
    # 13 февраля 2013 09:59
    Marilyn:

НеПодарок:

Давайте! Только я совсем не знаю что мне одеть! Кто в чем приедет? :D

главное не одеть такой же комбез как у кого-то, а то придется обиженно ехать домой переодеваться)))

я вот почему-то с грустью подумал, почему мода одевать комбез на голое тело прошла почти бесследно:)

мотоциклистка к\ф

• M.Z. Senior Member
    офлайн
    M.Z. Senior Member

1719

14 лет на сайте
    пользователь #273819

Написать сообщение

1719
    # 13 февраля 2013 10:05

поделюсь воспоминаниями.

1. сначала я купила мотоцикл. до него мотоциклов у меня не было, меня никогда не катали и вообще я о мотоциклах ничего не знала. но теоретически всегда хотела, но понимая, что свой моц для учебы мне никто не даст - купила свой.

2. когда он приехал - я еще месяц только протирала с него пыль, боялась даже завести. потом проехала по гаражам и там при развороте упала. скорее даже просто положила моц на асфальт, но отругали меня тогда больно.

3. учеба на закрытах площадках под руководством друзей и прочие тренировки ничего не дали, походы на казинца и прочие минскачи я вспоминаю с ужасом. ничего, кроме разодранного локтя мне минскач не дал. езда на нем и моем моце отличаются как велосипед от машины.

4. я пошла на курсы копытова (мега типа мастер. который приезжает раз в год со своей техникой и учит ездить) мастером он оказался сомнительным...то есть, конечно, хорошим, но откровенно ленился. зато мы ездили на его моцах, не боялись их ронять и вообще за 5 дней курса довольно свободно стали рулить, тормозить и маневрировать. уже на последнее занятие я приехала сама и на своем. масса была восторга.(в минске есть человек, ученик копытова в прошлом, который учит по такой же схеме)

5. потом я уже покупала экипировку (до этого знакомый мальчик дал шлем огромного размера, свои перчатки и черепаху. я была очень смешная). сначала шлем, перчатки, мотоботы, куртку, а потом спину, колени....теперь вот доросла и до комбеза, но ездить в нем сплошная мука.

вот такой примерно алгоритм - как научиться ездить. и кстати, я свой моц не могу поднять. никак. вообще. хотя и показывали и учили. бесполезно. если он у меня оказался на боку - я ищу мужчину)))

...и не понять меня, не поменять меня...