Ответить
  • Vovik2 Senior Member
    офлайн
    Vovik2 Senior Member

838

23 года на сайте
    пользователь #4243

Написать сообщение

838
    # 24 января 2003 17:52

Короче... Музчины... Хочу расставить кое-какие точки. 79 Мбит/с - верно. 45 Мбит/с - Метроком С-Пб - верно, 34 МБит/с - американский Спринт, точка присутствия в Швеции. Далее по теме. Много шума из ничего. Деловая сеть купила 6 Мбит/с у Белтелекома вскладчину с другими провайдерами, у которых есть нужное условие в лицензии. Им разрешено покупать вместе с кое-чьего согласия . Оптом скидка. Например СОло и Закрытый отлуп питаются от ДС. Т.е. таким образом удельная себестоимость канала будет ниже, нежели покупать в отдельности, индивитуально у БТК. Разумно и Вылком поступает. Купить, к примеру, 2Мбит/с у БТК - 15547 (чистый тариф без всяких каналов, НДС и прочей бодяги), а у ДС (вскладчину) - 10760. Есть разница??? Причем, чем больше покупает ДС у БТК, тем меньше становится удельная себестоимость для каждого участника в отдельности. Это к тому что баксов может не хватить. Теперь о предполагаемых ценах. Тут сложновато. Дело в том, что продавец в конце концов БТК. Его тарифы не учитывают прокаченный объем информации. Есть фиксированный платеж в месяц. В этой ситуации, при правильном построении Интернет-шлюза у Вылкома, чем больше человек будет юзать ГПРС, тем меньше будет стоить трафик для каждого в отдельности. Я бы не изобретал велосипед. И пошел по пути всех провайдеров, в конце концов Вылком таким и становится вводя ГПРС. И так предположим, что набирается 1000 - юзеров. Для обеспечения их нормальной коннективности 2 Мбит/с в забелорусский Интернет хватит выше крыши. Мировой опыт показывает, что среднестатистический пользователь Интернет генерит трафика 12 Кбит/с. и пользует Инет в среднем 32-35 часов в месяц. Множить в лоб одно на другое в корне не верно. Все мы просыпаемся в разное время, все мы засыпаем в разное время, едим, еб... ой, и т.д. На этом можно не плохо сэкономить - процентов этак 10-15% полосы. Белорусский Интернет весчь вообще бесплатная - на то есть пирринг у той же ДС. Еще минус процентов этак 15%. Существуют эффективные системы кэширования - экономия процентов до 30%. Потом опять же 2 Мбит/с - синхронный канал, а ГПРС - асинхронная весчь. В этом плане пропускную способность синхронного канала можно смело множить на два, по сравнению с асинхронным. Во блин понаписал. 2 Мбит/с - 11 тыс. Помножим на всякий случай на два - 22тыс. стоит канал со всей прочей сопутствующей дребеднью (кэши, персонал). Теперь добавим для жадности (навар, зарплата и т.д.) положенных тридцать процентов и получим где-то 30 тыс. зеленых. Вот получилась то за что надо продавать эту услугу 1000-че юзеров. Т.е. для каждого в отдельности полный анлим реально может стоить не больше тридцати баксов в месяц для каждого желающего. Последующие затраты на расширение канала для большего числа пользователей не скажутся на цене - удельная стоимость Кбита/с потому что снижается. Но это если не считать траффик. Если считать то тут тоже можно высчитать что по чем. Для этого нужно посчитать сколько можно прокачать инфы по 2 Мбит/с каналу за месяц и т.д. Ну я писать.... В конце получим цифирь - стоимость одного байта/бита. Так вот тут уже все зависит от жадности клиента, а не от жадности оператора (хотя он тоже руку приложит). В общем, сильно не пинайте. Хотел изложить основные моменты. Я думаю смысл понятен. Кто не согласен - можете пересчитать самостоятельно.

• Vovik2 Senior Member
    офлайн
    Vovik2 Senior Member

838

23 года на сайте
    пользователь #4243

Написать сообщение

838
    # 24 января 2003 18:12

Перечитав свою писанину аж сам удивился. Ключевой момент - все рано или поздно надоедает, или приходит в норму. Поначалу все ломанутся скорее всего, но потом все придет в норму. Это как еда - одни едят раз в сутки и до того момента пока плохо не станет (предполагаем, что запасы еды безграничны),а для тех кто питается регулярно - еда как еда, чего обжираться, или ай... надоело, пойду ка я в футбол лучше поганяю... Блин, бреда понаписал, сори...

• Bacёk Senior Member
    офлайн
    Bacёk Senior Member

22436

24 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

22436
    # 24 января 2003 18:13

Pilot SH

Странно. При мне крту жена звонила. Как раз во время передачи данных через ГПРС. Все было ОК.

Ну разве что Abdulla прав. Развелось тут ШПРС тестеров, понимаешь. Обычному звонку не пробиться :D

На беларускіх дарогах — сэрца маё...
  • 355 Senior Member
    офлайн
    355 Senior Member

34760

24 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 24 января 2003 19:13 Редактировалось 355, 1 раз.

Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам общества, как способность разбираться в дорогих часах и автомобилях (c) В. Пелевин, "Поколение П"
  • Zakhar Onliner Auto Club
    офлайн
    Zakhar Onliner Auto Club

931

23 года на сайте
    пользователь #6540

Написать сообщение

931
    # 24 января 2003 21:55

Что то вы совсем в оффтоп ушли! Или уже наши тестеры ;) на тестились? Айфория по тиху уходит? Да пацаны вам пора в другую веткку! вы хоть этой название помните? :toliet:

Если ты будешь колоть дрова сам, то согреешься ими дважды.
  • NightMare Тень отца Гамлета
    офлайн
    NightMare Тень отца Гамлета

23058

24 года на сайте
    пользователь #324

Написать сообщение

23058
    # 7 февраля 2003 15:00
    Zakhar:

Слышишь УМНЫЙ!!!! А ты знаешь сколько стоит исходящий трафик для провайдера???!!! Ты говоришь 6Mb покажи мне хоть одного провайдера который купил у Белпака хотя бы 1Mb!!! Да во всей Беларуси столько бабла нет!!!

А кто им мешает исходняк по земле 256к пускать, а входняк по тарелке мегабит 10 для начала... И будет оно работать и еще как... И все будут довольны. Да и вэлик заявит что у них канал 10мегабит (не оговаривая, что это тарелочные мегабиты, все наши провайдеры так народу мозги пудрят).

There are many ways to say I love you. But fu@king is the fastest
    офлайн
    Zakhar Onliner Auto Club

931

23 года на сайте
    пользователь #6540

Написать сообщение

931
    # 7 февраля 2003 15:21

А то разговоров много, а тольку МАЛОООООООО!!!

• Kot_MAPTbIH Member
    офлайн
    Kot_MAPTbIH Member

284

23 года на сайте
    пользователь #6147

Написать сообщение

284
    # 9 февраля 2003 15:20

GPRS не врубали потому что ждли пока CDMA появится а потом посмотреть на их тарифи и вообще политику в целом. а затем уже и реагировать по ситуаци!

[b]В ГАИ нехорошие люди !!![/b]
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

21220

23 года на сайте
    пользователь #3629

21220
    # 9 февраля 2003 16:44

Kot_MAPTbIH, по крайней мере со звонками на Белсел реакция уже заметна :puke:

• maloy Senior Member
    офлайн
    maloy Senior Member

13121

23 года на сайте
    пользователь #3919

Написать сообщение

13121
    # 10 февраля 2003 18:52

Может кто скажет примерные сроки включения ентого GPRS

Не то страшно, что мы в жопе, а то что мы решили в ней обживаться
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1043

24 года на сайте
    пользователь #1033

1043
    # 10 февраля 2003 21:25

ХОЧУ ЖОПОРЕЗЗЗЗЗ :cry::ass::cry: [censored by Serge Hares]

офлайн
    Zakhar Onliner Auto Club

931

23 года на сайте
    пользователь #6540

Написать сообщение

931
    # 10 февраля 2003 21:31

Ходят слухи!??? Что в пятницу 14 врубят??? Как Вам это :-? Или чисто ДЕЗА :insane:

• Vadnov Onliner Team
    офлайн
    Vadnov Onliner Team

19611

24 года на сайте
    пользователь #200

Написать сообщение

19611
    # 10 февраля 2003 22:23
    Zakhar:

Ходят слухи!??? Что в пятницу 14 врубят??? Как Вам это :-? Или чисто ДЕЗА :insane:

думаю деза, лучше ждать офф.инфу...

С уважением и улыбкой, Vadim
  • dr_Alex Senior Member
    офлайн
    dr_Alex Senior Member

588

24 года на сайте
    пользователь #2528

Написать сообщение

588
    # 10 февраля 2003 22:56

Сегодня в Гомеле менеджер по продаже по имени Миша (еще я заметил, что он левша :wink: ) бил себя пяткой в грудь, крича при этом, что в конце февраля будет 1 месяц бесплатное тестирование GPRS для всех желающих, а затем платная эксплуатация.

Врач всегда прав. В крайнем случае, прозектор -- тоже врач :)
  • Vadnov Onliner Team
    офлайн
    Vadnov Onliner Team

19611

24 года на сайте
    пользователь #200

Написать сообщение

19611
    # 10 февраля 2003 23:18
    dr_Alex:

Сегодня в Гомеле менеджер по продаже по имени Миша (еще я заметил, что он левша :wink: ) бил себя пяткой в грудь, крича при этом, что в конце февраля будет 1 месяц бесплатное тестирование GPRS для всех желающих, а затем платная эксплуатация.

Возможно он и прав, но если прав, то ты его спалил, за разглашение внутренних секретов могут и по шапке дать, или он не дорожит работой!!!

С уважением и улыбкой, Vadim
  • Tirador Senior Member
    офлайн
    Tirador Senior Member

2054

24 года на сайте
    пользователь #1816

Написать сообщение

2054
    # 11 февраля 2003 00:33

Вообще то не совсем секрет, подобное я слышал в начале месяца в Минске, но говорить не стал так как тогда решил что деза.

• groundhog Senior Member
    офлайн
    groundhog Senior Member

12462

23 года на сайте
    пользователь #3189

Написать сообщение

12462
    # 11 февраля 2003 08:10
    Vadnov:

dr_Alex:

Возможно он и прав, но если прав, то ты его спалил, за разглашение внутренних секретов могут и по шапке дать, или он не дорожит работой!!!

Я может что-то не понимаю, но зачем из этого делать секрет?

Особенности конкурентной борьбы.

С другой стороны конкуренты и так должны знать планы противника, а конечного потребителя игра в кошки мышки либо раздражает, либо возбуждает :). Что вероятно на руку Велкому.

Прихожу к выводу GPRS я буду пользоваться только после бесплатного тестированая (лично мной и на моем аппарате).

• Beerteen Клуб друзей МТС
    офлайн
    Beerteen Клуб друзей МТС

2013

23 года на сайте
    пользователь #4184

Написать сообщение

2013
    # 11 февраля 2003 11:17

На справке говорят, что врубят 13-го.

• Andrewb Senior Member
    офлайн
    Andrewb Senior Member

642

23 года на сайте
    пользователь #6287

Написать сообщение

642
    # 11 февраля 2003 12:56

Вопрос такой, если телефон поддерживает два канала на передачу, Велком это автоматически тоже будет поддерживать?

• WESTER Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    WESTER Senior Member Автор темы

1108

24 года на сайте
    пользователь #2190

Написать сообщение

1108
    # 15 февраля 2003 22:18

сегодня звонил на 411 там мне женчина обнадеживающим тоном сказала что гпрс врубят для всех уже очень скоро на следующей неделе! НУ я как пологает спросил про тарифы! ОНА говорит что первый месяц скорей всего будет бесплатным! правда ето или нет?