Короче... Музчины... Хочу расставить кое-какие точки. 79 Мбит/с - верно. 45 Мбит/с - Метроком С-Пб - верно, 34 МБит/с - американский Спринт, точка присутствия в Швеции. Далее по теме. Много шума из ничего. Деловая сеть купила 6 Мбит/с у Белтелекома вскладчину с другими провайдерами, у которых есть нужное условие в лицензии. Им разрешено покупать вместе с кое-чьего согласия . Оптом скидка. Например СОло и Закрытый отлуп питаются от ДС. Т.е. таким образом удельная себестоимость канала будет ниже, нежели покупать в отдельности, индивитуально у БТК. Разумно и Вылком поступает. Купить, к примеру, 2Мбит/с у БТК - 15547 (чистый тариф без всяких каналов, НДС и прочей бодяги), а у ДС (вскладчину) - 10760. Есть разница??? Причем, чем больше покупает ДС у БТК, тем меньше становится удельная себестоимость для каждого участника в отдельности. Это к тому что баксов может не хватить. Теперь о предполагаемых ценах. Тут сложновато. Дело в том, что продавец в конце концов БТК. Его тарифы не учитывают прокаченный объем информации. Есть фиксированный платеж в месяц. В этой ситуации, при правильном построении Интернет-шлюза у Вылкома, чем больше человек будет юзать ГПРС, тем меньше будет стоить трафик для каждого в отдельности. Я бы не изобретал велосипед. И пошел по пути всех провайдеров, в конце концов Вылком таким и становится вводя ГПРС. И так предположим, что набирается 1000 - юзеров. Для обеспечения их нормальной коннективности 2 Мбит/с в забелорусский Интернет хватит выше крыши. Мировой опыт показывает, что среднестатистический пользователь Интернет генерит трафика 12 Кбит/с. и пользует Инет в среднем 32-35 часов в месяц. Множить в лоб одно на другое в корне не верно. Все мы просыпаемся в разное время, все мы засыпаем в разное время, едим, еб... ой, и т.д. На этом можно не плохо сэкономить - процентов этак 10-15% полосы. Белорусский Интернет весчь вообще бесплатная - на то есть пирринг у той же ДС. Еще минус процентов этак 15%. Существуют эффективные системы кэширования - экономия процентов до 30%. Потом опять же 2 Мбит/с - синхронный канал, а ГПРС - асинхронная весчь. В этом плане пропускную способность синхронного канала можно смело множить на два, по сравнению с асинхронным. Во блин понаписал. 2 Мбит/с - 11 тыс. Помножим на всякий случай на два - 22тыс. стоит канал со всей прочей сопутствующей дребеднью (кэши, персонал). Теперь добавим для жадности (навар, зарплата и т.д.) положенных тридцать процентов и получим где-то 30 тыс. зеленых. Вот получилась то за что надо продавать эту услугу 1000-че юзеров. Т.е. для каждого в отдельности полный анлим реально может стоить не больше тридцати баксов в месяц для каждого желающего. Последующие затраты на расширение канала для большего числа пользователей не скажутся на цене - удельная стоимость Кбита/с потому что снижается. Но это если не считать траффик. Если считать то тут тоже можно высчитать что по чем. Для этого нужно посчитать сколько можно прокачать инфы по 2 Мбит/с каналу за месяц и т.д. Ну я писать.... В конце получим цифирь - стоимость одного байта/бита. Так вот тут уже все зависит от жадности клиента, а не от жадности оператора (хотя он тоже руку приложит). В общем, сильно не пинайте. Хотел изложить основные моменты. Я думаю смысл понятен. Кто не согласен - можете пересчитать самостоятельно.