Не зря говорят лучше 1 раз увидеть чем сто раз услышать.
Вот пшенично - ржаной хлеб , который выпекала по книге рецептов (только рецепт на половину) Уж извините что осталось, он у нас долго не лежит . И фоткала телефоном , но видно что он воздушный, пузырчатый так сказать. Как готовила описано выше
А это хлеб по другому рецепту, мне он понравился больше, он еще воздушные получается. На фото он сделан булочками, готовила специально для ребенка уж очень он просил булку
Рецепт : 0,5 литра молока, 1 Литровая банка муки, 0,5 пачки дрожжей, столовая ложка растительного масла, 50 гр. сливочного масла, ст. л. сахара, чайная ложка соли.
В теплом молоке растворить дрожжи и сахар, подождать когда дрожжи начнут работать. Вылить молоко в миску где будет готовится тесто добавляется соль, оба масла (сливочное растопить) и постепенно всыпается мука, месить тесто пока не начнет отлипать от рук и от миски, при необходимости добавлять муку , но очень аккуратно. Готовое тесто поставить в теплое место, поднялось обмять, затем опять что бы поднялось и обмять сформировать и положить в мультиварку. В режиме подогрев подержать 3-5 минут подождать что бы тесто немного подошло, переключить на режим выпечка ( тут можно конечно все поставить на ручной режим 1. 30гр. - 35 мин. 2. этап 120гр- 1 час.
На фотографиях тут хлеб сделан ровно пополам с рецептом у нас семья маленькая 2,5 человека и нужно было сделать все в один заход и именно булочками. По рецепту сами понимаете он будет в 2, а то и в2,5 раза больше.
Фото 1 - это я достала с мультиварки, фото 2 - я перевернула и еще 15 минут сделала что бы с двух сторон была корочка, фото 3 это не в разрезе хлеб конечно ребенок не позволил резать уж извините но видно что он хорошо поднялся. По поводу цвета не смущайтесь он со ржаной мукой. Этот рецепт можно обыграть как душа захочет можно сделать белый из пшеничной, я делала 2/3 банки пшеничной и 1/3 банки ржаная мука. Добавить больше сахара ,яиц, ванилина и прочего будет сдоба.
Добавлено спустя 48 минут 40 секунд
PalmP Подскажите как вы перловку готовили, хочу завтра замутить И вы плов не делали ?