AlexPro21, карту попробуйте проверить
NAVIK, а как её проверить? Уже вторая карта. Правда обе были с переходниками, но разного возраста, поношенности, класса и производителя. Ищу теперь полноразмерную SDHC попробовать что изменится.
AlexPro21, ещё лет 5 назад с разными устройствами, имеющими разъём под полноценную SD, при использовании MicroSD с переходником возникали схожие проблемы. Переходники - это ЗЛО, они только добавляют возможности плохого контакта.
Но а если изменений в прошивке не будет, может есть возможность другую похожую поставить или кастом сделать, как правило на китайских девайсах платформы очень похожи.
У меня видеорегистратор Manta MM308. Через 2-3 месяца самопроизвольно летит карточка. В чем может быть дело???
У меня видеорегистратор Manta MM308. Через 2-3 месяца самопроизвольно летит карточка. В чем может быть дело???
gadder, рискуете "запороть" устройство и лишиться гарантии. Хотя, иногда (очень редко) таки удаётся заставить работать "не родную" прошивку на некоторых устройствах.
rybak-2, простите, но в "Мантах" мы не разбираемся.
rybak-2:У меня видеорегистратор Manta MM308. Через 2-3 месяца самопроизвольно летит карточка. В чем может быть дело???
Все дело в волшебных пузырьках!
p.s.: Эта тема для обсуждения SeeMax DVR RG400 GPS
seemax_by:gadder, рискуете "запороть" устройство и лишиться гарантии. Хотя, иногда (очень редко) таки удаётся заставить работать "не родную" прошивку на некоторых устройствах.
Да нет я рисковать не буду, а ждём пока возможность исправить легальным путём - это более подходящий вариант.
Надеюсь, что вы онас не забыли.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
41486 |
16 лет на сайте Город:
|
seemax_by:jagyjagy, практически все видеорегистраторы очень требовательны к качеству карт памяти. Рекомендуется использовать карточки известных производителей (НЕ рекомендуется, например, SP и Smartbuy) с высоким "классом" (6-10).
Скажите пожалуйста, какого конкретно производителя взять карточку. Если можно тыкните в каталоге онлайнера. Виснет зараза на 11-й секунде. Раз уже карточку поменял, опять...
AlexPro21:В электронной версии смотрю такой опечатки нету))))
byselbel, у вас зависания были какого характера? Начинает записывать видео и на 10-12 секунде зависает или что-то иное?
Все верно, с начала использования ВР так и было, иногда были зависания через 10-12 сек после включения. Через пару дней зависать начал сразу, как только начиналась запись. Причем, постоянно. Поменял карту на полноценную, без переходника - работает прекрасно. Вот только не знаю, куда деть карту с переходником на 32 гига, может симаксу продать??? Ведь предупреждений от них о некорректной работе карт с переходником не было (класс карты 10)))))
mak32:seemax_by:jagyjagy, практически все видеорегистраторы очень требовательны к качеству карт памяти. Рекомендуется использовать карточки известных производителей (НЕ рекомендуется, например, SP и Smartbuy) с высоким "классом" (6-10).
Скажите пожалуйста, какого конкретно производителя взять карточку. Если можно тыкните в каталоге онлайнера. Виснет зараза на 11-й секунде. Раз уже карточку поменял, опять...
Берите карту полноценного размера, без переходника, желательно 10 класса (типа Kingston) и будет вам счастье
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
41486 |
16 лет на сайте Город:
|
byselbel:Берите карту полноценного размера, без переходника, желательно 10 класса (типа Kingston) и будет вам счастье
Поменял уже 2 штуки. Полноценных, без переходника. Последняя SP сейчас стоит. Первая правда не помню какая была...
mak32:byselbel:Берите карту полноценного размера, без переходника, желательно 10 класса (типа Kingston) и будет вам счастье
Поменял уже 2 штуки. Полноценных, без переходника. Последняя SP сейчас стоит. Первая правда не помню какая была...
А постами выше висит, что SP не рекомендуется к употреблению.
И ещё новый глюк у него появился - регистратор САМ помечает какие хочет файлы ключиком защиты. Висит себе спокойно снимает. А потом смотрю - 5 из 6 файлов защищены от перезаписи. И вдобавок к этому эти защищённые файлы средствами самого рега невозможно удалить, только компом. Это так и должно быть? Дико раздражает. Карта у меня всё таже - 16 Гб с адаптером.
И вдобавок, когда регистратор забил этими ЗАЩИЩЁННЫМИ файлами всю флешку он просто взял и вырубился. Пришлось форматнуть всю флешку, что бы он смог дописать кусок дороги до дома, ведь удалить же защищённые файлы вручную нельзя!!!
А ЕЩЁ нашёлся косяк, правда не имеющий значения, это экран гаснет не через установленные 5 минут, а когда вздумается - после 12, 20 минут или вообще не выключается.
AlexPro21, AlexPro21, а не включены ли у Вас функции, связанные с G-sensor-ом? Именно по его сигналу файлы могут помечаться как неудаляемые, сделано это для того, что бы в случае ДТП (не дай Бог) картина произошедшего гарантированно сохранилась.
Вот сейчас приехал из Минска и в дороге меня посетила такая догадка, что файлы защищаются от сотрясений на плохой дороге. + вспомнил что лишь относительно недавно включил G-sensor в положение "МАКС", а по-умолчанию он был выключен. Проверил догадку в домашних условиях - так и есть. Открываю страницу и вижу ваш пост. Спасибо, seemax_by!
Вчера купил в столице "полноценную" (как советовали все посты выше) карту Transcend SDHC Class 10 UHS-I Premium 32Gb для регистратора. По итогу могу сказать что глюки на 12-ой секунде записи как появлялись на флешке с адаптером, так и продолжают появляться на новой карточке. Что бы всё-таки начать запись FullHD и не сбрасывать бесконечно устройство кнопкой "ресет" лично я проделываю следующее:
1. Отключаю питание от прикуривателя;
2. Включаю регистратор вручную и выставляю в настройках разрешение видео 720р;
3. Записываю секунд 15 и останавливаю. Запись вытираю;
4. Устанавливаю в настройках разрешение FullHD и включаю запись. Теперь он пишет исправно;
5. Подключаю обратно питание от прикуривателя.
После проделанной процедуры он может без глюков дописать всю флешку до конца независимо от циклов включения/выключения, т.е. может проработать как положено пару дней.
AlexPro21, интересное исследование, мы обязательно проверим с имеющимися в СЦ образцами, хотя ни разу не наблюдали каких-либо подобных проблем и закономерностей.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
520 |
14 лет на сайте Город:
|
AlexPro21:Вчера купил в столице "полноценную" (как советовали все посты выше) карту Transcend SDHC Class 10 UHS-I Premium 32Gb для регистратора. По итогу могу сказать что глюки на 12-ой секунде записи как появлялись на флешке с адаптером, так и продолжают появляться на новой карточке. Что бы всё-таки начать запись FullHD и не сбрасывать бесконечно устройство кнопкой "ресет" лично я проделываю следующее:
1. Отключаю питание от прикуривателя;
2. Включаю регистратор вручную и выставляю в настройках разрешение видео 720р;
3. Записываю секунд 15 и останавливаю. Запись вытираю;
4. Устанавливаю в настройках разрешение FullHD и включаю запись. Теперь он пишет исправно;
5. Подключаю обратно питание от прикуривателя.
После проделанной процедуры он может без глюков дописать всю флешку до конца независимо от циклов включения/выключения, т.е. может проработать как положено пару дней.[/это гемор. при покупке хочется включить и забыть----а тут всякие хитрые комбинации