Где купить в городе кокосове молоко ?
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
34191 |
21 год на сайте Город:
|
Российское ОАО "Седьмой континент" планирует открыть в 2008-2009 годах пять гипермаркетов в Беларуси. Об этом сообщили в пресс-службе компании. В дальнейшем, по данным пресс-службы, "Седьмой континент" намерен создать в Беларуси сеть супермаркетов. "Седьмой континент" в 2006 году приобрел контрольный пакет акций компании "Простор-маркет", управляющей гипермаркетом "Простор" в Минске. "Седьмой континент" управляет 123 магазинами, в том числе 118 супермаркетами и 5 гипермаркетами, расположенными в Москве и в Московской области, а также в Калининграде и Калининградской области, в Санкт-Петербурге, в Рязани и Минске.
Вот это действительно "ВСЕ БЛИН! Даешь гипермаркеты!"...
И всё больше и больше, а толк действительно есть?
В сегодняшней Комсомолке - большая статья о том, как борются с воришками в "Короне".
Основная "головная боль" - это студенты, которые заходят в зал и сразу начинают ЕСТЬ.
Еще был случай, когда антиворовской чип с дорогущей бутылки коньяка был срезан кусачками, взятыми с полки в другом отделе.
Конечно же, ни слова о том, что все убытки от воровства и неумышленной порчи изначально заложены в стоимость товаров - как и "бесплатные " пакеты, и тележки, которых в день до 20 штук уезжает неизвестно куда.
В той же "Короне" поразила одна вещь (помимо гнилой картошки). Суббота - основной закупочный день для горожан. В гипере полно народу. А из 30 касс работают от силы 10 штук, и кассирши - как сонные мухи, все время сбиваются. На вопрос о том, какого лешего такие очереди у касс собирать, последовал "логичный" ответ - а у нас в 12 часов другая смена приходит ! И что мне с этого - еще час по залу телегу эту катать ? Как будто не в магазин пришел деньги свои отдать, а в собес - пенсию досрочно просить.
В "Короне" спокойно разгуливала девушка и пила взятый с полки йогурт, никто на неё внимания даже не обращал, что меня весьма удивило. Они только на словах борются с воровством. Хотя ИМХО "Корона" - лучший гипер. Особенно я в этом уверилась после посещения bigz, такой жуткой толкучки и очереди я ещё не видела.
Цыпль, аналогично - я спокойно пил сок прямо из литровой бутылки. А на кассе, когда достоялся, заплатил за полную.
Но, если верить статье, ОНИ за мной следили ВСЕ ВРЕМЯ, и, если бы я сок заныкал - взяли бы за копчик
ProMt, похоже у них это разрешается, если покупка потом оплачивается, но я бы не стала...
да ну, корона - отстойный гипермаркет. очереди бесят, кассирши тормознутые, цены растут просто каждую неделю, на акции очень редко можно найти что-то полезное, а часто просто подсовывают на место акции то, что на самом деле без скидки. а сегодня там вообще дурдом был - при входе на баяне играли! и так суета, куча людей. короче, не нравится мне там совсем. и пакеты, кстати, которые бесплатно на кассе дают, всегда маленькие подсовывают, хотя иногда довольно много покупаешь. у меня вот ручки порвались один раз и разбилось все(
мне корона из всех гиперов пока больше всего нравится - по расположению и ассортименту, на ценах как то не заморачивалась.
жутко не нравится гиппо и бигз. туда больше ни ногой
ps пакеты в последний раз дали один большой, другой поменьше. донесли все нормально
Fate, может, вы привыкли к этим ценам. а я вот привыкла к просторовским , но в короне тоже часто бываю. могу сравнивать и ассортимент и цены. расположение у короны, конечно, самое удачное!
Saшa, ну еще ведь расстояние играет роль. на бензин может уйти больше, чем будет сэкономлено на разнице цен.
мне до простора ой как далеко, так что корона пока лучший выход
был только в короне - напомнил чем-то польский гипер - только вот размерчик раз в 5 меньше и цены выше...
есть мнение, что планируется построить ОГРОМНЫЙ торговый центр в Минске(ст.м. Каменная горка), вроде литовского Акрополиса
А к стати и в правду у нас на западе собираются строить или нет, блин в магазинах не пропихнуться ...
Общался с чинами из комитета архитектуры на предмет, чтобы дали архитектора для подготовки проекта реконструкции здания. Сказали, бесполезно, потому-что все проеткные институты на год заняты проектами гипермаркетов. Гос. заказ что-то штук на 10. О как...
Drakula, Просто в гиперах сосердоточено всё в одном месте и это удобно.Мне не нужно ездить в 10 магазинов,я захожу в 1 и всё покупаю,будем надеяться что их построят больше так как текущие ИМХо перегружены.