Серега Audi, так что подумай надо оно тебе или нет.
офлайн
Astronomik
Senior Member
|
|
2029 |
19 лет на сайте Город:
|
VitMain, сказать можно много, а вот доказать, кто это сделал будет очень сложно. Написанное на этом форуме не является доказательством.
Astronomik, что вы говорите?
Для чего смотреть на этот форум, достаточно будет ее заявления что на каком то форуме где предлагают свои услуги девушки по вызову появилось сообщение от нового пользователя с ее телефонным номером. Далее органы узнают кто владелец форума и попросят у него IP адрес писавшего, далее с этим адресом они направятся к провайдеру и попросят провайдера предоставить им всю информацию по этому IP адресу кто сидел с этим адресом или же откуда сидели с этим адресом..
Да кстати Серега Audi уже высказал намерение таким образом отомстить девушке, так что ему теперь остается думать о том что бы кто нибудь такой нехороший не подставил его разместив телефончик...
VitMain, ну доказать что-то и наказать за данные на форуме практически нереально, если проявить хоть чуть-чуть сообразительности.
VitMain, а если этот провайдер сидит в америке, которая знать не желает что такое РБ ? Тоже побежишь ? Или например интернет кафе. Там что, паспорт требуют у того кто пришел ?
localhost, если очень постараться то можно и американского провайдера достать.
А похожие случаи были когда за оскорбление на форуме (с указанием реальных данных) возбуждались уголовные дела.
А насчет интернет кафе ты не совсем прав, насколько я знаю до сих пор не отменено какое то указание одного мвдшного начальника из минска о предоставлении доступа к сети интернет в компьютерных клубах по документу удостоверяющему личность. Иными словами хочешь поработать в сети показывай документы.
Даже знаю клуб где висит подобная объява...
VitMain, Ну не знаю сколько я сидел в разных нет кафе-пофиг,никто ничего не спрашивает.
RED (Y):VitMain, Ну не знаю сколько я сидел в разных нет кафе-пофиг,никто ничего не спрашивает.
+1
Даже в Белтелекомовских ПКП единственный документ это количество денег за просиженное время, лазил ты по Инету или нет, не важно.
ЗЫ Хотя, если надо будет, найдут свидетелей и алиби потребуют, у кого была личная неприязнь
И кстати когда это интернет стал публичным местом или прессой официально, где этот закон?
RED (Y):VitMain, Ну не знаю сколько я сидел в разных нет кафе-пофиг,никто ничего не спрашивает.
Раньше, года 2-3 назад, в площадке на проспекте спрашивали.
И приходилось показывать. У них там еще журнальчик такой был и расписывались...
офлайн
Astronomik
Senior Member
|
|
2029 |
19 лет на сайте Город:
|
VitMain, цепочка прокси-серверов + VPN. И чтобы меня найти, надо будет половину спецслужб мира на уши подымать. А способ гораздо проще вам уже написали - интернет кафе. И документы никто там не спрашивает. Сходите прогуляйтесь и убедитесь, что документы сейчас нигде не спрашивают.
Пару лет назад была инфа в прессе про одного мудага, который (точно все не помню т.к. давно было и цели такой не ставил) отправил по электронке письмо с угрозами о минировании какого-то там объекта. Писавшего письмо НАШЛИ. Письмо было отправлено из одного из минских ИНТЕРНЕТ-КАФЕ. Самому искать лень, но при желании можно. Журналисты (а они тут есть) точно подтвердить могут.
A.Z., понимаешь ли слишком много туманностей в описании, да и серьезность дела высокая. Минирование - это тебе не номер в секс-услугах, тут действительно есть повод провести серьезное расследование. К тому же можно пойти в интернет кафе, но при этом воспользоваться своим почтовым ящиком А ведь в том кафе могли и паспорт попросить. Ну мало ли на чем чел. прокололся.
Лет 5 назад у меня в белтелекомовском ПКП спрашивали документы, а теперь - нет.
А теперь, если всё гуд продумать, то можно и не засветиться )))
VitMain, уважаемый!!
Не знаю откуда Вы взяли эти статьи (возможно Вы как-то задействованы в этой сфере - юриспруденции), но я бы хотел поспорить:
ст.188 п.1 - полная лажа - тут ничего не говорится что за наказание за первое нарушение, речь идет только о ПОВТОРНОМ В ТЕЧЕНИЕ ГОДА!!!
ст.188 п.2 - тут я бы тоже поспорил что интернет относится к СМИ!!!!
ст.189 п.1 - см. ст.188 п.1!!!
ст.189 п.2 - см. ст.188 п.2!!!
И в конце концов, уж поверьте мне, если я все-таки такое сделаю, то позабочусь не только об ip-компьютера, но и о провайдере и тем более об адвокате (на всякий случай)!!! Уж поверьте.
Astronomik, про интернет-кафе 100% согласен!!!
Паспорт необходим ТОЛЬКО ПРИ ПОСЕЩЕНИИ ИНТЕРНЕТ КЛУБА НОЧЬЮ!!!!!
А в дневное время пофигу!!!
VitMain:Astronomik, что вы говорите?
Для чего смотреть на этот форум, достаточно будет ее заявления что на каком то форуме где предлагают свои услуги девушки по вызову появилось сообщение от нового пользователя с ее телефонным номером. Далее органы узнают кто владелец форума и попросят у него IP адрес писавшего, далее с этим адресом они направятся к провайдеру и попросят провайдера предоставить им всю информацию по этому IP адресу кто сидел с этим адресом или же откуда сидели с этим адресом..Да кстати Серега Audi уже высказал намерение таким образом отомстить девушке, так что ему теперь остается думать о том что бы кто нибудь такой нехороший не подставил его разместив телефончик...
Следуя Вашей же логике это тоже можно проследить и выяснить ip, провайдера и т.д.
Так что боятся нечего!
Кстати! Чтобы Вы все знали - служба безопасности МТС мне ничем не смогла помочь, т.к. у меня есть входящие с этого номера и мои исходящие - когда пытался сразу поговорить. И мало того по базе они посмотрели кол-во входящих на мой номер с ее телефона вызовов - их количество МИЗЕРНО! (есть подозрение что регистрируются звонки только спустя какой-то промежуток времени - напр.2-3 сек.), а короткий "прозвон" даже не виден. Т.о. у меня на день 40 прозвонов и 5-6 звонков, когда она походу увлекается и не следит за временем, а 5-6 звонков это нормально (может склерозники общаются) .
Так что, господа, только милиция, и то только если там знакомые - т.к. толком и заявить-то нечего!!
Серега Audi, "прозвоны" ("маяки" и "глухари" не фиксируются, узнавал у 0890 по поводу "смогу ли я посмотреть номер в детализации, если у звонящего человека антиаон и он маякнул".
И в конце концов, уж поверьте мне, если я все-таки такое сделаю, то позабочусь не только об ip-компьютера, но и о провайдере и тем более об адвокате (на всякий случай)!!! Уж поверьте.
зачем с компьютера? с браузера опера-мини - анонимность такая, что у всех один и тот же ip, просто если на серваке УЖЕ хранятся какие-то ваши cookies, достаточно получить новый код авторизации, вот и все...
Xitroff:Серега Audi, "прозвоны" ("маяки" и "глухари" не фиксируются, узнавал у 0890 по поводу "смогу ли я посмотреть номер в детализации, если у звонящего человека антиаон и он маякнул".
а что мешает поставить безусловную переадресацию на любой другой номер? тогда даже номер с антиаоном определиться...