Серега Audi, так что подумай надо оно тебе или нет.
|
офлайн
Astronomik
Senior Member
|
|
|
2029 |
20 лет на сайте Город:
|
VitMain, сказать можно много, а вот доказать, кто это сделал будет очень сложно. Написанное на этом форуме не является доказательством.![]()
Astronomik, что вы говорите? ![]()
Для чего смотреть на этот форум, достаточно будет ее заявления что на каком то форуме где предлагают свои услуги девушки по вызову появилось сообщение от нового пользователя с ее телефонным номером. Далее органы узнают кто владелец форума и попросят у него IP адрес писавшего, далее с этим адресом они направятся к провайдеру и попросят провайдера предоставить им всю информацию по этому IP адресу кто сидел с этим адресом или же откуда сидели с этим адресом..
Да кстати Серега Audi уже высказал намерение таким образом отомстить девушке, так что ему теперь остается думать о том что бы кто нибудь такой нехороший не подставил его разместив телефончик...
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
21220 |
23 года на сайте Город:
|
VitMain, ну доказать что-то и наказать за данные на форуме практически нереально, если проявить хоть чуть-чуть сообразительности.
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
21220 |
23 года на сайте Город:
|
VitMain, а если этот провайдер сидит в америке, которая знать не желает что такое РБ ? Тоже побежишь ? Или например интернет кафе. Там что, паспорт требуют у того кто пришел ?
localhost, если очень постараться то можно и американского провайдера достать.
А похожие случаи были когда за оскорбление на форуме (с указанием реальных данных) возбуждались уголовные дела.
А насчет интернет кафе ты не совсем прав, насколько я знаю до сих пор не отменено какое то указание одного мвдшного начальника из минска о предоставлении доступа к сети интернет в компьютерных клубах по документу удостоверяющему личность. Иными словами хочешь поработать в сети показывай документы.
Даже знаю клуб где висит подобная объява...
VitMain, Ну не знаю сколько я сидел в разных нет кафе-пофиг,никто ничего не спрашивает.
RED (Y):VitMain, Ну не знаю сколько я сидел в разных нет кафе-пофиг,никто ничего не спрашивает.
+1
Даже в Белтелекомовских ПКП единственный документ это количество денег за просиженное время, лазил ты по Инету или нет, не важно.
ЗЫ Хотя, если надо будет, найдут свидетелей и алиби потребуют, у кого была личная неприязнь ![]()
И кстати когда это интернет стал публичным местом или прессой официально, где этот закон?
RED (Y):VitMain, Ну не знаю сколько я сидел в разных нет кафе-пофиг,никто ничего не спрашивает.
Раньше, года 2-3 назад, в площадке на проспекте спрашивали.
И приходилось показывать. У них там еще журнальчик такой был и расписывались...
|
офлайн
Astronomik
Senior Member
|
|
|
2029 |
20 лет на сайте Город:
|
VitMain, цепочка прокси-серверов + VPN. И чтобы меня найти, надо будет половину спецслужб мира на уши подымать. А способ гораздо проще вам уже написали - интернет кафе. И документы никто там не спрашивает. Сходите прогуляйтесь и убедитесь, что документы сейчас нигде не спрашивают.
Пару лет назад была инфа в прессе про одного мудага, который (точно все не помню т.к. давно было и цели такой не ставил) отправил по электронке письмо с угрозами о минировании какого-то там объекта. Писавшего письмо НАШЛИ. Письмо было отправлено из одного из минских ИНТЕРНЕТ-КАФЕ. Самому искать лень, но при желании можно. Журналисты (а они тут есть) точно подтвердить могут.
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
21220 |
23 года на сайте Город:
|
A.Z., понимаешь ли слишком много туманностей в описании, да и серьезность дела высокая. Минирование - это тебе не номер в секс-услугах, тут действительно есть повод провести серьезное расследование. К тому же можно пойти в интернет кафе, но при этом воспользоваться своим почтовым ящиком
А ведь в том кафе могли и паспорт попросить. Ну мало ли на чем чел. прокололся.
Лет 5 назад у меня в белтелекомовском ПКП спрашивали документы, а теперь - нет.
А теперь, если всё гуд продумать, то можно и не засветиться )))
VitMain, уважаемый!!
Не знаю откуда Вы взяли эти статьи (возможно Вы как-то задействованы в этой сфере - юриспруденции), но я бы хотел поспорить:
ст.188 п.1 - полная лажа - тут ничего не говорится что за наказание за первое нарушение, речь идет только о ПОВТОРНОМ В ТЕЧЕНИЕ ГОДА!!!
ст.188 п.2 - тут я бы тоже поспорил что интернет относится к СМИ!!!!
ст.189 п.1 - см. ст.188 п.1!!!![]()
ст.189 п.2 - см. ст.188 п.2!!!![]()
И в конце концов, уж поверьте мне, если я все-таки такое сделаю, то позабочусь не только об ip-компьютера, но и о провайдере и тем более об адвокате (на всякий случай)!!! Уж поверьте.
Astronomik, про интернет-кафе 100% согласен!!!
Паспорт необходим ТОЛЬКО ПРИ ПОСЕЩЕНИИ ИНТЕРНЕТ КЛУБА НОЧЬЮ!!!!!
А в дневное время пофигу!!!
VitMain:Astronomik, что вы говорите?
Для чего смотреть на этот форум, достаточно будет ее заявления что на каком то форуме где предлагают свои услуги девушки по вызову появилось сообщение от нового пользователя с ее телефонным номером. Далее органы узнают кто владелец форума и попросят у него IP адрес писавшего, далее с этим адресом они направятся к провайдеру и попросят провайдера предоставить им всю информацию по этому IP адресу кто сидел с этим адресом или же откуда сидели с этим адресом..Да кстати Серега Audi уже высказал намерение таким образом отомстить девушке, так что ему теперь остается думать о том что бы кто нибудь такой нехороший не подставил его разместив телефончик...
Следуя Вашей же логике это тоже можно проследить и выяснить ip, провайдера и т.д.
![]()
Так что боятся нечего! ![]()
Кстати! Чтобы Вы все знали - служба безопасности МТС мне ничем не смогла помочь, т.к. у меня есть входящие с этого номера и мои исходящие - когда пытался сразу поговорить. И мало того по базе они посмотрели кол-во входящих на мой номер с ее телефона вызовов - их количество МИЗЕРНО! (есть подозрение что регистрируются звонки только спустя какой-то промежуток времени - напр.2-3 сек.), а короткий "прозвон" даже не виден. Т.о. у меня на день 40 прозвонов и 5-6 звонков, когда она походу увлекается и не следит за временем, а 5-6 звонков это нормально (может склерозники общаются)
.
Так что, господа, только милиция, и то только если там знакомые - т.к. толком и заявить-то нечего!!![]()
Серега Audi, "прозвоны" ("маяки" и "глухари"
не фиксируются, узнавал у 0890 по поводу "смогу ли я посмотреть номер в детализации, если у звонящего человека антиаон и он маякнул".
И в конце концов, уж поверьте мне, если я все-таки такое сделаю, то позабочусь не только об ip-компьютера, но и о провайдере и тем более об адвокате (на всякий случай)!!! Уж поверьте.
зачем с компьютера? с браузера опера-мини - анонимность такая, что у всех один и тот же ip, просто если на серваке УЖЕ хранятся какие-то ваши cookies, достаточно получить новый код авторизации, вот и все...
Xitroff:Серега Audi, "прозвоны" ("маяки" и "глухари"
не фиксируются, узнавал у 0890 по поводу "смогу ли я посмотреть номер в детализации, если у звонящего человека антиаон и он маякнул".
а что мешает поставить безусловную переадресацию на любой другой номер? тогда даже номер с антиаоном определиться... ![]()