Vlad_BY, спс,вечером попробую. Вы уже пробовали? Все нормально теперь?
Надеюсь это временное решение и будет официальное решение проблемы.
|
офлайн
angelofheaven
Xbox Team
|
|
|
7131 |
18 лет на сайте Город:
|
Vlad_BY, спс,вечером попробую. Вы уже пробовали? Все нормально теперь?
Надеюсь это временное решение и будет официальное решение проблемы.
Сам еще не пробовал, перед обновлением полез читать 4PDA, начитался о проблемах и решил обождать, планшет по работе нужен. На выходных наверное тоже обновлюсь. Пишут об увеличении времени работы от батареи. Хотя и так для планшета время работы прекрасное. Дочка nexus 7 игрульками высаживает за часа три, со включенным wifi за ночь он сам высживается - а тут просто сказка.
уважаемые обладатели, покидайте живых фоток с чехлами/клавиатурами пожалуйста)
спасибо...
|
офлайн
Viktor12345
Neophyte Poster
|
|
|
12 |
12 лет на сайте Город:
|
Решил прикупить себе планшет, и никак не могу выбрать между двумя претендентами) почти одинаковые, собственно, вот они, какой взять? http://catalog.onliner.by/asus/me400cw64gb3g/ или http://catalog.onliner.by/asus/asustf600t32gbd/ . Жесткий диск не важен, 32гб более чем достаточно. Сомнения насчет винды, что за RT, и кол-во ядер, так ли важно оно? спасибо.
Viktor12345, у меня ME400C, который на полной win8.
Впечатления очень хорошие. Качественный экран. HD видео - без тормозов и лагов. Встроенный динамик посредственный, но на наушники весьма достойно. Через OTG кабель подключал флешки. Заряд держит нормально (во всяком случае, "не напрягает" ).
Если предполагается использовать планшет не только для серфинга, то имеет смысл именно win8, а не winRT, так как позволит запускать любые десктопные приложения.
Да и 64ГБ будут совсем не лишними.
Взял чехол Case Logic 10.1" Universal Folio Black (UFOL-110-BLACK).
Качество изготовления очень приличное, смотрится хорошо и не падает, когда поставишь.
Но, как оказалось, он "не совсем" подходит к этому асусу: верхняя левая резинка задевает кнопку выключения...
подскажите на этом планшете удобно от руки писать? и если да то в каком приложении лучше это делать, ну типо ежедневника такого
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, как обстоят дела с просмотром онлайн-видео с рутуба, ТНТ, например...совпадает речь с видео, ускоренное воспроизведение после паузы, выбивает на серый экран и т.п. Так же интересуют флеш-игры в соц.сетях(как быстро грузятся,подвисают на ровном месте). Потестите, плиз, кому не лень)) просто есть нетбук со схожими характеристиками-на атоме,2гб оперативки, встроенная графика-стоит ли менять шило на мыло??
По сравнению с нетбуком на атоме - Atom Z2760 намного производительнее атомов типа N450, плюс FLASH диск вместо винчестера весьма положительно сказывается на производительности. На win8 своя специфика, наиболее производительный браузер - IE в "плиточном" режиме. Все летает на ура, но после обновления на 8.1 - игры в одноклассниках не запускаются. Я бы и не заметил - жена сказала
. В режиме рабочего стола из оперы и хрома работают.
Узкое место у планшета - wifi, 802.11n в данном случае означает 65 mbit/s, нетбук соединялся на 150, роутер может 300. Поэтому при просмотре с NAS рипов даже на 720p, бывает затыкается временами.
По сравнению с нетбуком - большой экран, абсолютно тихий, достаточно производительный, супер долгое время работы. Плюс есть вполне неплохая камера, правда мне непонятно зачем
. Чисто как развлекательный комбайн местами уступает андроиду (у меня есть nexus 7", так что знаю о чем говорю), но зато это полноценный PC, с полноценным офисом, полноценными CAD вьюверами, да и сами CAD-ы вполне себе ничего работают. И даже фотошоп на нем за 6-7 секунд запускается (при наличии мыши и клавы вполне юзабелен). Так что как игрушка школьнику - не советую, а вот как альтернатива большому и тяжелому ноуту в командировке-отпуске, плюс прикроватно-туалетная лазилка в интернет - самое то.
p.s. Кстати в Москве, на NIX- e есть вполне достойная альтернатива - Lenovo IdeaTab K3011, там нет задней камеры и GPS, зато экран 11.6" и он дешевле (461$ в розницу против 497 за ME400C) - в остальном аналогичен асусу. Себе хотел его взять, но на момент заказа не было в наличии. Хотя и асусом вполне доволен.
Vlad_BY, спасибо большое за быстрый отклик! Lenovo такой уже держала в руках-солидно смотрится-очень тонкий и легкий) но вот скорость загрузки игрушки в одноклассниках показалась такой же, как в нетбуке и потом долго тормозил, не мог выйти с сайта...как-то подпортил впечатление......может стоит присмотреться к icore5? хотя в обзоре на онлайнере читала, что разницы практически не видно)
|
офлайн
Viktor12345
Neophyte Poster
|
|
|
12 |
12 лет на сайте Город:
|
Ох уж этот Windows 8.1, с одной стороны куча полезных фич в интерфейсе, с другой лаги на каждом месте, вот мучаюсь, обновлять или нет)
Viktor12345, я обновил в понедельник.
В принципе, планшет всё сделал сам, я только старый драйвер на видео установил, чтобы убрать общеизвестный баг (с выходом из сна).
И ещё - сразу после установки создаётся впечатление, что планшет стал подлагивать, особенно flash. Однако, после пары перезагрузок лаги ушли: возможно, винда делала переиндексацию файлов.
Ну и пришлось снова отключать всякие "следящие" фичи.
Показалось, что больше настроек стало доступно из плиток. Время работы вроде не уменьшилось.
Ещё не понял пока, как в плиточном IE заблокировать всплывающие окна - кажется, настройка десктопного не действует на плиточный.
Наверное, можно пока и не обновлять (если не очень хочется
)
ksantik, если смущает производительность, стоит подождать планшетов на новом поколении атомов - Atom Z3770 или Z3740
i5 не стоит.
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
383 |
16 лет на сайте Город:
|
Подскажите, пожалуйста, где к нему стекло купить? 2 ревизия (JA-DA5268NB 1249)
Я обратился в фирменный сервис-центр в Беларуси. Их у нас 2. Во всех мне ответили что ничем не могут помочь
На eBay и на других сайтах запчастей тоже нет... Есть несколько предложений на alibaba.com, но там предлагаются первые ревизии стекол, а ревизии не взаимозаменяемы.
Пока вывод: asus vivotab smart не ремонтопригоден. Причем не только по стеклу, но так же и по остальным элементам (батарея, корпус, модули и платы)
|
офлайн
angelofheaven
Xbox Team
|
|
|
7131 |
18 лет на сайте Город:
|
·GURON·, г. Минск, ЧУП “Ведуус-сервис”
ул. Богдановича 78
тел.(017) 331-38-35
3100000 (МТС, VELCOM)
Сюда пробовали?
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
383 |
16 лет на сайте Город:
|
Пробовал. Сказали что нету и в ближайшем будущем не предвидится. Ну и предупредили что ремонт у них, если появятся запчасти, будет стоить не многим меньше нового планшета. А СЦ "Правша" (типа фирменный СЦ) 2 дня не снимал трубку, по всем 4-ем номерам, а не третий день я услышал на том конце провода, что запчастей у них нет и не будет. На вопрос почему не снимают телефон, прозвучал ответ: "У нас много работы!". Что-то сервис ASUSa в РБ гнилой совсем. Особенно картину испортил "Правша"..
Модель уже год на рынке, а сервис поддержка хуже чем у китайского нонейма.
Да и еще: горячий номер ASUS указанный на сайте ASUS.BY заточен под впаривание продукции. Девушка которая отвечает на звонки может только проконсультировать по поводу покупки. В других вопросах "горячая линия" ASUS не компетентна.
Совсем недавно стал обладателем белого аппарата без 3G. К операционке привык за дня 2-3. Порадовало наличие встроенного офиса и поддержка всего необходимого софта. Конечно, еще не наловчился метко тыкать в мелкие элементы окон, но, думаю, это дело времени. Что-то педалит магазин приложений, новые программки не устанавливает, пишет отложено...
xbIx:подскажите на этом планшете удобно от руки писать? и если да то в каком приложении лучше это делать, ну типо ежедневника такого
Для меня не очень удобно, по-старинке с ручкой и листком получается быстрее ![]()
Есть встроенное приложение SuperNote с довольно неплохим функционалом.
Vlad_BY:Так что как игрушка школьнику - не советую, а вот как альтернатива большому и тяжелому ноуту в командировке-отпуске, плюс прикроватно-туалетная лазилка в интернет - самое то.
Полностью согласен
|
офлайн
angelofheaven
Xbox Team
|
|
|
7131 |
18 лет на сайте Город:
|
·GURON·, мне вот 2 недели назад пришлось столкнуться с сц правша. Стали пищать и звинеть динамики. Сдал им, чере дней 10 позвонили и спросили пароль,явно только взялись. Забрал в эту пятницу,сказали что поменяли динамик. Все было хорошо, но в субботу звук стало слышно только приложив ухо. Завтра опять повезу.
Работа наших сц оставляет желать лучшего.
Была сломался у меня ноут, ну как сломался, перестал идти звук на динамики. Если всунуть наушники и переключится вручную на динамики звук есть. Отнес в сц на проверку, оказалась необходима замета мат платы, который у них не было в наличии. Отвез в сц в польше. Заменили мат плату, забрал все работает, но при проверке камеры в скайпе она отказалась работать, завез опять заменили дисплей. Вот это сц, а у нас так...одно название
Оказывается, планшет тянет внешний веник без дополнительного питания; по крайней мере seagete goflex работает
И ещё: похоже, обновления на 8.1 лучше устанавливать из старой контрольной панели, а не из метро-приложения (в нём не получилось спрятать ненужные обновления)
Подключил наушники AKG 550 - очень прилично...
|
офлайн
Viktor12345
Neophyte Poster
|
|
|
12 |
12 лет на сайте Город:
|
После покупки сим карты появилась ужасная проблема( Планшет ее просто не видит, попробовал другую сим карту-все работает, я сразу в салон Velcom, они проверили, симка работает, почему планшет ее не видит непонятно. Пробовал все,что только можно, скачал с официального сайта асуса драйвер, но бес толку...
Что-то не пойму, в комплекте клавиатура идет или нет?
У немцев 20 ноября стартуют продажи T100TA-DK005H, вот это вещь, уже на Atom Z3740 4x 1.33 GHz (1.80 GHz Turbo), 2 GB RAM, 32 GB SSD, плюс 500 GB HDD в клаве-доке и всего за 429 ойро