ADecision:
Я ведь описываю вполне реальные события, при прочих равных человек сказал Nvidia, вот и весь ответ
Человек мог так сказать в том числе из-за проблем у провайдера в тот день, из-за того что "игра не шла", еще из-за чего-то. Неудобно обсуждать чужое мнение, еще и высказанное не его автором. Ориентируюсь лишь на свой опыт длительного использования и 7950 и 670 в BF3, даже приводил массу собственных роликов.
ADecision:
Я могу уточнить, по какой причине вы тогда сравниваете видео карту на 10% быстрее не с 7970, а с 7950?
Перечитайте свой вопрос: вы хотели спросить именно это? Я именно потому и сравниваю видеокарту за ~430 с видеокартой за ~330 что по моему мнению в типичном разгоне они вполне сравнимы... Или вы имеете ввиду что на графике Jordan'a 7970 а не 7950?
ADecision:
Тем более используя AVP как тест сравнения?
Раман, у вас ведь теперь нормальный подход к общению, почему опять используете такие попытки исказить суть сказанного собеседником? Я четко написал:
А еще обращают на себя внимание результаты по среднему FPS в сравнении 7950vs770 на почти одинаковой частоте чипа. Конечно же у меня сейчас слабенький проц и процессорозависимость может проявляться по разному, но получилось то что получилось: 7950ОС почти на 20% быстрее
Хотя и у Д.В. на оверах в среднем выходило то же самое
По-моему очевидно что мой единственный результат не предполагает всестороннего тестирования и однозначных выводов, поэтому я привел результаты с оверов, с techpowerup и fcenter в подкрепление своего мнения. Как мне кажется, данные оттуда не противоречат моим наблюдениям о сравнимости карт разной ценовой категории и позиционирования при типично достижимых в разгоне частотах для обеих.
770 отличная карта, но и 7950 со счетов рано списывать. Я не утверждаю что 7950 везде так же быстра, просто говорю что при типичном для обоих разгоне разница в производительности будет совсем не такой, как в цене. И тем более с учетом бросовых цен на сливаемые сейчас майнерами топы 7970.
Можно еще добавить данные Anandtech, где даже просто бустовая 7950 вполне сравнима с 680 (770 к сожалению в их списке нету).
Прямое сравнение разогнанных 7950 и 770 удалось найти только на оверах, скрин дважды приведен. Сделать десяток собственных тестов не позволяет нынешний процессор, хотя если вопрос станет настолько принципиальным - не поленюсь взять 3470 пока карты на руках.