конечно это дело вкуса. и массандра скорее всего есть более чем достойная. но "крепленые десертные вина с очень богатым букетом" - фраза дня ![]()
конечно это дело вкуса. и массандра скорее всего есть более чем достойная. но "крепленые десертные вина с очень богатым букетом" - фраза дня ![]()
конечно это дело вкуса. и массандра скорее всего есть более чем достойная. но "крепленые десертные вина с очень богатым букетом" - фраза дня
![]()
|
офлайн
WasserKocher
Куратор team
|
|
|
12099 |
24 года на сайте Город:
|
Я думаю, учитывая коммерческую успешность Онлайнера, недалек тот день, когда Виталик съездит в Португалию и будет нам тут живописать тонкость букета и незабываемость вкусовых ощущений, которые дарят херес, мадера и портвейн.
А еще можно открыть ветки (кое-что уже было) "Пиво", "Водка" и т.д. и делиться впечатлениями от пребывания в соответственно Чехии, Германии или Финляндии и тп.
Ветка "Сало" уже есть ![]()
кстати, чтобы предметно общаться. ретинговались ли массандровские _неколлеционные_ вина когда-нибудь чем-нибудь уровня wine spectator или ваин-и-спиритс? очень бы интересно было посмотреть циферку. ни на сайте ни в гугле ничего не находится к сожалению
Слабо раскрыта тема венгерских вин. Я далеко не знаток и не эстет, но рекомендую. Вина самые разнообразные на любой вкус и цвет, по ценам: начиная от 3000 брб за 2 литра (супербюджетный вариант) и выше (Токайское, эх...)
Недалеко от городка Эгер есть т.н. "долина красавиц", а в этой долине есть куча т.н. погребков, где за умеренный прайс вам нальют вин на дегустацию. Главное этой самой дегустацией не увлечься сильно, а то чревато последствиями ![]()
|
офлайн
spacewanderer
Senior Member
|
|
|
3964 |
22 года на сайте Город:
|
WasserKocher:Я думаю, учитывая коммерческую успешность Онлайнера, недалек тот день, когда Виталик съездит в Португалию и будет нам тут живописать тонкость букета и незабываемость вкусовых ощущений, которые дарят херес, мадера и портвейн.
Судя по его нынешнему местоположению, ему ближе до Чили
И это, с каких пор херес в Португалии оказался? Аншлюсс?
r00t:конечно это дело вкуса. и массандра скорее всего есть более чем достойная. но "крепленые десертные вина с очень богатым букетом" - фраза дня
Типа упорно продолжаем хаить то, чего не пробовали?
=TS=, По моему, найти человека на наших совковых просторах, не пробовавшего крымские вина, чрезвычайно сложно. Лично мне нравится только мадера. Но всё равно, напитки это. А сухие вина крым делать не умеет. Да, у инкермана есть парочка белых сухачей весьма среднего качества. А массандровское каберне - полная лажа.
а сладенькое как-то легче заходит...
зато выходит плохо
![]()
r00t:некоторые белые вина из Альзаса никак сухими не назовешь, но тем не менее, там ни грамма довавленного сахара нет. все натурально icon_smile.gif так что бывают, но на любителя.
белые вина я вообще не понимаю. так рыбу запивать нормально, но что там пробовать - не понятно.
Не соглашусь..)
Оно производится зачастую из тех же сортов винограда, что и красное, единственное, что в процессе производства из сырья удаляются кожура) Вот поэтому оно и имеет светлую окраску и не имеет ярковыраженных танинов, как красное)) Однако, на вкус и цвет.. как известно... ![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
8844 |
22 года на сайте Город:
|
Бугога... То, что ты купил - к вину имеет отдаленное отношение. У меня предки как-то купили на аллее в Судаке вина. Все по 1- грн. Через некоторое время все банально поскисало. Пили то, что я привозил, ибо ходил и выбирал ГДЕ и ЧТО покупать...
Вино покупалось за 14 гривн в специализированном магазине от винзавода, и по вкусу это было точно не помои, которые тут некоторые считают за вино. Терпкий "винный" очень свежий вкус, вино превосходно пилось там, здесь же почему то тянет только на воттку.. ![]()
|
офлайн
WasserKocher
Куратор team
|
|
|
12099 |
24 года на сайте Город:
|
spacewanderer,
И это, с каких пор херес в Португалии оказался? Аншлюсс?
Португалия в данном случае приведена, как мировой центр производства "благородных" крепленых вин. А херес - то, конечно, испанский.
antipunk:Слабо раскрыта тема венгерских вин. Я далеко не знаток и не эстет, но рекомендую. Вина самые разнообразные на любой вкус и цвет
кстати полностью согласен. Пробовал два вида полусухого красного(названия к сожалению не помню) и очень понравились. Еще нравятся болгарские полусладкие, особенно из мускатного винограда.
WasserKocher:Я думаю, учитывая коммерческую успешность Онлайнера, недалек тот день, когда Виталик съездит в Португалию и будет нам тут живописать тонкость букета и незабываемость вкусовых ощущений, которые дарят херес, мадера и портвейн.
Пять баллов!!!
Надеюсь, что Виталий также посетит и Францию. И наконец узнает, что существуют такие замечательные белые сладкие вина, как Сотерн, и ощутит непередаваемый букет в бокале опять же белого Шардоннэ или Шабли.
Ведь мир вин так богат и разнообразен! Нельзя его судить по одному ЮАР... ![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
8844 |
22 года на сайте Город:
|
Надеюсь, что Виталий также посетит и Францию. И наконец узнает, что существуют такие замечательные белые сладкие вина
Если он начьнет разъежать так туда-сюда.. сопьется, потеряем для общества его важного члена!![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
1916 |
20 лет на сайте Город:
|
Esculap:=TS=, По моему, найти человека на наших совковых просторах, не пробовавшего крымские вина, чрезвычайно сложно. Лично мне нравится только мадера. Но всё равно, напитки это. А сухие вина крым делать не умеет. Да, у инкермана есть парочка белых сухачей весьма среднего качества. А массандровское каберне - полная лажа.
а сладенькое как-то легче заходит...
зато выходит плохо
![]()
![]()
Пробовать по-разному можно ![]()
Не надо быть столь категоричными в оценках. Понятно, что за ужином никто не предложит Вам запивать мясо или рыбу десертным вином
(хотя...может и есть любители
).
Насчет сухих - принято. ![]()
Вообще, на вкус и цвет...
Кому-то Шене пойло, а как по мне - так нормально. Может, мы разный Шене пьем?
Чили, Уругвай, Аргентина - отличные вина
Венгрия....ух, когда-то давно я там бывал очень часто и вин было выпито немеряно...начиная от домашних, белых и красных, по цене 1 дойчмарка за 2-хлитровую канистру и заканчивая красными сухими по 30-40 марок за бутылку в Ашане. Умеют венгры вина делать
Греческие вина мне вообще не вставили. Какие-то они не "сухие". Единственное приятное исключение - самое дешевое белое сухое вино "Рецина", выдержанное в сосновых (!) бочках. Вери гуд вино
несмотря на цену 1,5-2,5 ойро за бутыль. Ну а вообще я патриот хорватских вин. Так как хорваты делают вино - никто не умеет
И белое, и красное....ИМХО. Жаль, в нашем Гондурасе их нет...Ни греческой "Рецины", ни хорватского "Пошипа", ни тунисского "Магона".....
r00t:
Вы путаете вино с алкогольными плодово-ягодными напитками. Может там и сивухи меньше чем в крыжачке и сделано из винограда а не яблок, но все равно это не вино. Вино может быть только сухое. Сладким может быть портвейн.
Уважаемый, тут путать нечего. Массандра выпускает свыше 25 марок марочного вина. Неужели думаете, что нету достойного??? К тому же уже ошибочка. Портвейн сложно назвать "сладким" вином. Это крепкое вино, в первую очередь, которое выдерживается в дубовой таре не менее 3-х лет. Далее, десертные вина тоже ведь разные - п/сладкие, сладкие и ликерные. Соответственно, количество сахара увеличивается, а спирта уменьшается (опять-таки, я говорю о выдержанных, как правило, не менее 2-х лет, винах). И готовят их не так, как вы себе, похоже, представляете, раз называете "напитками". Не добавляют просто сахар и спирт. Виноград собирают при определенной степени сахаристости, не менее 22%, а для ликерных вообще увяливают и заизюмливают. Не каждый сорт и даже не каждый год виноград накапливает такое кол-во сахара. Вообщем, это сложный процесс, а не подвальная "болтанка". Так что вино может и должно быть разным!
И сухим и десертным и крепким!