конечно это дело вкуса. и массандра скорее всего есть более чем достойная. но "крепленые десертные вина с очень богатым букетом" - фраза дня
конечно это дело вкуса. и массандра скорее всего есть более чем достойная. но "крепленые десертные вина с очень богатым букетом" - фраза дня
конечно это дело вкуса. и массандра скорее всего есть более чем достойная. но "крепленые десертные вина с очень богатым букетом" - фраза дня
офлайн
WasserKocher
Куратор team
|
|
12099 |
23 года на сайте Город:
|
Я думаю, учитывая коммерческую успешность Онлайнера, недалек тот день, когда Виталик съездит в Португалию и будет нам тут живописать тонкость букета и незабываемость вкусовых ощущений, которые дарят херес, мадера и портвейн.
А еще можно открыть ветки (кое-что уже было) "Пиво", "Водка" и т.д. и делиться впечатлениями от пребывания в соответственно Чехии, Германии или Финляндии и тп.
Ветка "Сало" уже есть
кстати, чтобы предметно общаться. ретинговались ли массандровские _неколлеционные_ вина когда-нибудь чем-нибудь уровня wine spectator или ваин-и-спиритс? очень бы интересно было посмотреть циферку. ни на сайте ни в гугле ничего не находится к сожалению
Слабо раскрыта тема венгерских вин. Я далеко не знаток и не эстет, но рекомендую. Вина самые разнообразные на любой вкус и цвет, по ценам: начиная от 3000 брб за 2 литра (супербюджетный вариант) и выше (Токайское, эх...)
Недалеко от городка Эгер есть т.н. "долина красавиц", а в этой долине есть куча т.н. погребков, где за умеренный прайс вам нальют вин на дегустацию. Главное этой самой дегустацией не увлечься сильно, а то чревато последствиями
офлайн
spacewanderer
Senior Member
|
|
3964 |
21 год на сайте Город:
|
WasserKocher:Я думаю, учитывая коммерческую успешность Онлайнера, недалек тот день, когда Виталик съездит в Португалию и будет нам тут живописать тонкость букета и незабываемость вкусовых ощущений, которые дарят херес, мадера и портвейн.
Судя по его нынешнему местоположению, ему ближе до Чили И это, с каких пор херес в Португалии оказался? Аншлюсс?
r00t:конечно это дело вкуса. и массандра скорее всего есть более чем достойная. но "крепленые десертные вина с очень богатым букетом" - фраза дня
Типа упорно продолжаем хаить то, чего не пробовали?
=TS=, По моему, найти человека на наших совковых просторах, не пробовавшего крымские вина, чрезвычайно сложно. Лично мне нравится только мадера. Но всё равно, напитки это. А сухие вина крым делать не умеет. Да, у инкермана есть парочка белых сухачей весьма среднего качества. А массандровское каберне - полная лажа.
а сладенькое как-то легче заходит...
зато выходит плохо
r00t:некоторые белые вина из Альзаса никак сухими не назовешь, но тем не менее, там ни грамма довавленного сахара нет. все натурально icon_smile.gif так что бывают, но на любителя.
белые вина я вообще не понимаю. так рыбу запивать нормально, но что там пробовать - не понятно.
Не соглашусь..) Оно производится зачастую из тех же сортов винограда, что и красное, единственное, что в процессе производства из сырья удаляются кожура) Вот поэтому оно и имеет светлую окраску и не имеет ярковыраженных танинов, как красное)) Однако, на вкус и цвет.. как известно...
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
8844 |
21 год на сайте Город:
|
Бугога... То, что ты купил - к вину имеет отдаленное отношение. У меня предки как-то купили на аллее в Судаке вина. Все по 1- грн. Через некоторое время все банально поскисало. Пили то, что я привозил, ибо ходил и выбирал ГДЕ и ЧТО покупать...
Вино покупалось за 14 гривн в специализированном магазине от винзавода, и по вкусу это было точно не помои, которые тут некоторые считают за вино. Терпкий "винный" очень свежий вкус, вино превосходно пилось там, здесь же почему то тянет только на воттку..
офлайн
WasserKocher
Куратор team
|
|
12099 |
23 года на сайте Город:
|
spacewanderer,
И это, с каких пор херес в Португалии оказался? Аншлюсс?
Португалия в данном случае приведена, как мировой центр производства "благородных" крепленых вин. А херес - то, конечно, испанский.
antipunk:Слабо раскрыта тема венгерских вин. Я далеко не знаток и не эстет, но рекомендую. Вина самые разнообразные на любой вкус и цвет
кстати полностью согласен. Пробовал два вида полусухого красного(названия к сожалению не помню) и очень понравились. Еще нравятся болгарские полусладкие, особенно из мускатного винограда.
WasserKocher:Я думаю, учитывая коммерческую успешность Онлайнера, недалек тот день, когда Виталик съездит в Португалию и будет нам тут живописать тонкость букета и незабываемость вкусовых ощущений, которые дарят херес, мадера и портвейн.
Пять баллов!!! Надеюсь, что Виталий также посетит и Францию. И наконец узнает, что существуют такие замечательные белые сладкие вина, как Сотерн, и ощутит непередаваемый букет в бокале опять же белого Шардоннэ или Шабли.
Ведь мир вин так богат и разнообразен! Нельзя его судить по одному ЮАР...
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
8844 |
21 год на сайте Город:
|
Надеюсь, что Виталий также посетит и Францию. И наконец узнает, что существуют такие замечательные белые сладкие вина
Если он начьнет разъежать так туда-сюда.. сопьется, потеряем для общества его важного члена!
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1916 |
19 лет на сайте Город:
|
Отседова
Рекомендую Тур де Коз
Я вообще люблю водку и самогон, но есть вина, вкус которых впечатлит любого.
Esculap:=TS=, По моему, найти человека на наших совковых просторах, не пробовавшего крымские вина, чрезвычайно сложно. Лично мне нравится только мадера. Но всё равно, напитки это. А сухие вина крым делать не умеет. Да, у инкермана есть парочка белых сухачей весьма среднего качества. А массандровское каберне - полная лажа.
а сладенькое как-то легче заходит...
зато выходит плохо
Пробовать по-разному можно
Не надо быть столь категоричными в оценках. Понятно, что за ужином никто не предложит Вам запивать мясо или рыбу десертным вином (хотя...может и есть любители ).
Насчет сухих - принято.
Вообще, на вкус и цвет... Кому-то Шене пойло, а как по мне - так нормально. Может, мы разный Шене пьем? Чили, Уругвай, Аргентина - отличные вина Венгрия....ух, когда-то давно я там бывал очень часто и вин было выпито немеряно...начиная от домашних, белых и красных, по цене 1 дойчмарка за 2-хлитровую канистру и заканчивая красными сухими по 30-40 марок за бутылку в Ашане. Умеют венгры вина делать Греческие вина мне вообще не вставили. Какие-то они не "сухие". Единственное приятное исключение - самое дешевое белое сухое вино "Рецина", выдержанное в сосновых (!) бочках. Вери гуд вино несмотря на цену 1,5-2,5 ойро за бутыль. Ну а вообще я патриот хорватских вин. Так как хорваты делают вино - никто не умеет И белое, и красное....ИМХО. Жаль, в нашем Гондурасе их нет...Ни греческой "Рецины", ни хорватского "Пошипа", ни тунисского "Магона".....
r00t:
Вы путаете вино с алкогольными плодово-ягодными напитками. Может там и сивухи меньше чем в крыжачке и сделано из винограда а не яблок, но все равно это не вино. Вино может быть только сухое. Сладким может быть портвейн.
Уважаемый, тут путать нечего. Массандра выпускает свыше 25 марок марочного вина. Неужели думаете, что нету достойного??? К тому же уже ошибочка. Портвейн сложно назвать "сладким" вином. Это крепкое вино, в первую очередь, которое выдерживается в дубовой таре не менее 3-х лет. Далее, десертные вина тоже ведь разные - п/сладкие, сладкие и ликерные. Соответственно, количество сахара увеличивается, а спирта уменьшается (опять-таки, я говорю о выдержанных, как правило, не менее 2-х лет, винах). И готовят их не так, как вы себе, похоже, представляете, раз называете "напитками". Не добавляют просто сахар и спирт. Виноград собирают при определенной степени сахаристости, не менее 22%, а для ликерных вообще увяливают и заизюмливают. Не каждый сорт и даже не каждый год виноград накапливает такое кол-во сахара. Вообщем, это сложный процесс, а не подвальная "болтанка". Так что вино может и должно быть разным! И сухим и десертным и крепким!