Gidrotransformator:
Dante_FX, про условия усвоения кальция организмом вполне ясно написано в википедии (статья "кальций". Там и про то, как он усваивается, и что надо, чтобы он усваивался полнее.
Перевод солей магния и кальция в другое состояние - предложение конечно стоящее, но надо точнее узнать, в какое именно состояние переводятся эти соли. В принципе любой фильтр именно этим и занимается, кроме тех, что с осмотической мембраной.
Не нашел я там о чем спрашивал: сколько приблизительно попадает в организм кальция при том что я выпил литр воды натощак с жесткостью, скажем 1 мг... (Именно из воды). Ведь я не знаю в какой форме он в воде. Из молока, о кот.ниже, он явно по другому усваивается, и даже там от жирности зависит.
Потребность в кальции зависит от возраста. Для взрослых в возрасте 19-50 лет и детей 4-8 лет включительно дневная потребность (RDA) составляет 1000 мг[8] (содержится примерно в 790 мл молока с жирностью 1%[9]), а для детей в возрасте от 9 до 18 лет включительно — 1300 мг в сутки[8] (содержится примерно в 1030 мл молока жирностью 1%[9]).
Избыточные дозы кальция и витамина D могут вызвать гиперкальцемию. Максимальная безопасная доза для взрослых в возрасте от 19 до 50 лет включительно составляет 2500 мг в сутки[22] (около 340 г сыра Эдам[23]).
Норматив по СанПиН "Гигиенические требования к питьевой воде, расфасованной в емкости" от 29.06.2007: Жесткость менее 1000 мг/дм3.
В день я выпиваю пол литра молока или кефира почти всегда. Люблю его) Сыр тоже люблю.. А если вспомнить про сметану и йогурты.. Я вообще люблю молочные продукты. Да и вообще я еще много чего ем) А воды я выпиваю литр. Чисто сырой воды. Не кипяченной в виде чая или кофе, где кальция меньше. Получается, что сильно жесткую воду мне пить уже не стоит. Но и дистиллированную тоже нет смысла опасаться, просто можно пить воду 100-300 мг/литр. Короче, здравствуй фильтр с понижением кальция и механической очисткой от того, что там из труб налетело. Что-то типа на 2-3 картриджа типа Аквафор. Меня в них смущает только то, что надо сливать воду со всех фильтров, что бы настоянную в фильтрах воду не пить. А это в принципе, по скорости как из бриты получается тогда.
Но вопрос не закрыт. Было бы очень интересно узнать процент усваиваемости из сырой воды солей. И как конкретно процесс проходит.
p.s. Это я к чему все... недавно видел как камни выходят у человека. Хотя камни, конечно, это отдельная тема.