Ответить
  • stepashka Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    stepashka Senior Member Автор темы

1783

23 года на сайте
    пользователь #410

Написать сообщение

1783
    # 29 ноября 2006 13:26

По аналогии с Москау-тим, считаю, что будет интересно общаться тем, кто временно или постояно обитает в Киеве.

Думаю тут будет актуально обсуждать:

а) жизнь в Киеве вообще и в частности разного рода мероприятия/события.

б) вопросы законодательства/легализации и т.п.

в) всякие разные другие вопросы связанные с выживанием в этом мегаполисе.

Так что велкам с вопросами/предложениями и т.п.

Сам я тут уже 3-й месяц, потихоньку обустраиваюсь, обзавожусь друзьями и все такое. Живу на Виноградаре.

<p>Мы всех лучше! Мы всех краше! Всех умнее и скромнее всех!<br /> Превосходим в совершенствах всевозможные хвалы!</p>
  • MeaW Member
    офлайн
    MeaW Member

324

18 лет на сайте
    пользователь #48776

Написать сообщение

324
    # 28 января 2008 11:18

Хочу переехать в Киев в течение ближайших двух лет.

Проясните мне, пожалуйста, юридическую сторону вопроса, ибо я совсем не понимаю, как происходит процесс миграции.

Вот я, минский программист, хочу уехать жить и работать в столицу Украины. Собрала чемоданы, приехала в Киев, сняла квартиру, пошла на собеседование. Что дальше?

Какие документы захочет увидеть киевский работодатель, прежде чем принять меня на работу? Какие документы мне нужно собрать дома, в Минске? Какие у меня права в Украине, в каком я статусе?

Буду благодарна за подробные ответы и истории переезда.

• original Senior Member
    офлайн
    original Senior Member

8163

16 лет на сайте
    пользователь #113531

Написать сообщение

8163
    # 12 февраля 2008 18:18

Был 11.02 в Киеве.

понравился очень город, много чего красивого. Не очень понравились магазины, распродажа написана везъде, а на самом деле шмотку с распродажи всю продали... Может я ни там был??? Да было бы приятно в данной вветке увидеть какие либо адреса толковых магазов.

ГАЙцы не строгие и очень приветливые, машину кидал под знаками и на остановках, других вариантов не было, да и там все так делают.

Не понравились пробки, въезжал в 8.00 и выезжал около 18.00 большие пробки, очень много наглых водителей, будеш зевать вырежут в раз из полосы.... так-же встречались очень вежливые водители.

• stepashka Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    stepashka Senior Member Автор темы

1783

23 года на сайте
    пользователь #410

Написать сообщение

1783
    # 19 февраля 2008 10:11
    MeaW:

Хочу переехать в Киев в течение ближайших двух лет. Проясните мне, пожалуйста, юридическую сторону вопроса, ибо я совсем не понимаю, как происходит процесс миграции. Вот я, минский программист, хочу уехать жить и работать в столицу Украины. Собрала чемоданы, приехала в Киев, сняла квартиру, пошла на собеседование. Что дальше? Какие документы захочет увидеть киевский работодатель, прежде чем принять меня на работу? Какие документы мне нужно собрать дома, в Минске? Какие у меня права в Украине, в каком я статусе? Буду благодарна за подробные ответы и истории переезда.

Приехать и жить - никаких проблем. Граждане РБ могут находится на территории Украины 3 месяца без всяких регистраций. Паспорта на улице тут не спрашивают. Это вам не Москва. Статус у тебя будет - типа турист. Надо будет раз в 3 месяца выезжать. если на машине - то раз в 2 месяца.

Квартиру тебе сдадут без проблем. Аклиматизируешься тут. Никаких особо подводных камней нету.

По поводу работы - если хочешь работать все официально и т.п. , то надо делать разрешение на работы - гкморно, долго, дорого.

Есть как всегда альтернативные пути. Это как договоришься с работодателем.:

1) нелекально полностью тут это практикуется и не так срташно как в РБ

2) Зарегистрироваться как ЧП. Многие фирмы устраивают людей на работу как ЧП. Беларус при определенных условиях может открыть ЧП и счет в банке.

Вот так вот.

<p>Мы всех лучше! Мы всех краше! Всех умнее и скромнее всех!<br /> Превосходим в совершенствах всевозможные хвалы!</p>
  • MeaW Member
    офлайн
    MeaW Member

324

18 лет на сайте
    пользователь #48776

Написать сообщение

324
    # 20 февраля 2008 10:53

По поводу работы - если хочешь работать все официально и т.п. , то надо делать разрешение на работы - гкморно, долго, дорого.

Спасибо за ответ!

А пойти в украинское посольство в минске и прямо спросить, мол, "хочу жить работать в киеве, вы поможете мне это оформить?" - это дурацкая идея, да?

• Ginger Onliner Team
    офлайн
    Ginger Onliner Team

4756

23 года на сайте
    пользователь #1469

Написать сообщение

4756
    # 20 февраля 2008 21:09

MeaW, дурацкая.

Чтобы оформиться в Украине, вам надо тут трудоустроиться сначала, Получить разрешение на трудоустройство (это не то, что трудоустроиться ;) stepashka верно писал - долго, геморно, дорого) прописаться желательно ну и как итог - получить вид на жительство. Это уже означает что вы "оформились".

Вообще, я не советую паковать чемоданы и уезжать вот так в темноту. Сначала поищите тут работу, выезжайте на недельку - съемных квартир масса, в том числе и посуточно. Походите на собеседования, осмотритесь.

Только когда есть реальное предложение, стоит паковать чемоданы - это ведь быстро :wink:

only the best is good enough
  • Ginger Onliner Team
    офлайн
    Ginger Onliner Team

4756

23 года на сайте
    пользователь #1469

Написать сообщение

4756
    # 20 февраля 2008 21:11

original, распродажи везде реальные. Минимум 30%, но я все брала с 50% и даже 70% скидкой.

понятие "нормальные магазы" у всех разное. тут есть на любой вкус. ну почти на любой :D уточни запрос, plz

Пробки ужасные, это да :roof: и дороги тоже и культура вождения :insane:

Скоро весна, каштаны будут цвести! :super:

only the best is good enough
  • Хил Member
    офлайн
    Хил Member

496

18 лет на сайте
    пользователь #60627

Написать сообщение

496
    # 2 марта 2008 21:01

Пробки ужасные, это да и дороги тоже и культура вождения

а это потому что штрафы минимальные. за 5 долларов любой гаишник будет целовать пятки.

В РБ, насколько я знаю, все начинается от 50 долларов. Официально.

PROSUSHI.IN.UA
  • Артёмка Senior Member
    офлайн
    Артёмка Senior Member

22047

21 год на сайте
    пользователь #6766

Написать сообщение

22047
    # 2 марта 2008 21:06

В РБ, насколько я знаю, все начинается от 50 долларов. Официально.

вас ввели в заблуждение. от 15 долларов.

Поделись улыбкою своей - и тебе её не раз ещё припомнят...
  • Хил Member
    офлайн
    Хил Member

496

18 лет на сайте
    пользователь #60627

Написать сообщение

496
    # 4 марта 2008 14:20

когда приезжал на Onliner Party, говорил с таксистом. Он сказал буквально следующее:

У вас в Украине дашь 5 баксов так мент пятки целует, а у нас надо дать 50, чтоб спокойно проехать.

Тем не менее, я ехал сознательно нарушая скоростной режим. До границы где-то шел 120-140. Старался переть за кем-то чтобы в случае чего не поймали. Все обошлось.

Еще таксист сказал, что у вас есть специальные маленькие коробочки, которые засекают скорость а через пару км стоят менты, поэтому даже если за кем-то пристроится - все равно ловят всех.

П.С.: Кстати в РБ действует правило, что если мент остановил 1 машину, он не может остановить другую?

PROSUSHI.IN.UA
  • Артёмка Senior Member
    офлайн
    Артёмка Senior Member

22047

21 год на сайте
    пользователь #6766

Написать сообщение

22047
    # 5 марта 2008 11:37

Кстати в РБ действует правило, что если мент остановил 1 машину, он не может остановить другую?

может и останавливает. обслуживает в порядке живой очереди. (из личного опыта)

таксисты ни разу не показатель.

и вообще, мы о взятках, или о штрафах? я о штрафах. Информация о штрафах

1 базовая это 31 тыс брб ~ 15 у.е

если гаец доит таксиста, то это не значит, что у нас штрафы от 50 долларов.

Поделись улыбкою своей - и тебе её не раз ещё припомнят...
  • Хил Member
    офлайн
    Хил Member

496

18 лет на сайте
    пользователь #60627

Написать сообщение

496
    # 6 марта 2008 16:54

согласен.

PROSUSHI.IN.UA
  • sanekek Member
    офлайн
    sanekek Member

320

18 лет на сайте
    пользователь #73419

Написать сообщение

320
    # 11 марта 2008 14:43

Ginger, на майские с 8-12, каштаны будут цвести?:)

• Sourcream Neophyte Poster
    офлайн
    Sourcream Neophyte Poster

7

16 лет на сайте
    пользователь #128332

Написать сообщение

7
    # 19 апреля 2008 22:17
    Ginger:

MeaW, дурацкая.

Вообще, я не советую паковать чемоданы и уезжать вот так в темноту. Сначала поищите тут работу, выезжайте на недельку - съемных квартир масса, в том числе и посуточно. Походите на собеседования, осмотритесь.

Только когда есть реальное предложение, стоит паковать чемоданы - это ведь быстро :wink:

Абсолютно верно...Даже после собеседования многие украинские работодатели тянут, не дают сразу ответ, назначают еще собеседования с заказчиками...все происходит не быстро....

Нельзя любить ни того, кого ты боишься, ни того, кто тебя боится" (С) Цицерон
  • danila_GT Member
    офлайн
    danila_GT Member

104

17 лет на сайте
    пользователь #96199

Написать сообщение

104
    # 12 августа 2008 17:26
    stepashka:

... Это как договоришься с работодателем.:

1) нелекально полностью тут это практикуется и не так срташно как в РБ

2) Зарегистрироваться как ЧП. Многие фирмы устраивают людей на работу как ЧП. Беларус при определенных условиях может открыть ЧП и счет в банке. Вот так вот.

1) крайний вариант

2) при каких условиях бедорус может открыть ЧП и счет в банке? если можно поподробней, буду благодарен за любую инфу.

• NYCSoiL Apple Team
    офлайн
    NYCSoiL Apple Team

4300

17 лет на сайте
    пользователь #87073

Написать сообщение

4300
    # 21 января 2009 20:15

Тут есть кто живой?

I Love NYC!
  • anykey GooDMooD Team
    офлайн
    anykey GooDMooD Team

680

19 лет на сайте
    пользователь #42553

Написать сообщение

680
    # 3 февраля 2009 22:41

Как погодка?

I hear and I forget. I see and I remember. I do and I understand. ©
  • artdimka Senior Member
    офлайн
    artdimka Senior Member

2240

18 лет на сайте
    пользователь #68818

Написать сообщение

2240
    # 3 мая 2009 19:16

Может кто сможет привезти монитор из Киева. Он куплен и человек доставит его куда надо. В личку.

• sheja Member
    офлайн
    sheja Member

273

16 лет на сайте
    пользователь #112445

Написать сообщение

273
    # 8 июля 2009 11:04

привет, может кто из киева в минск едет завтра на авто - т.е. в четверг 9 июля едет в минск и мог бы меня захватить с собой? расходы компенсирую. парень.

асько 150595584, или пишите в личку.

пасиб

• УПЫРЧЕГ Member
    офлайн
    УПЫРЧЕГ Member

496

18 лет на сайте
    пользователь #77887

Написать сообщение

496
    # 21 июля 2009 21:49

может кто нибудь сможет купить билеты на поезд киев-симфиропль и притащить их как то в минск ?

• LuckyPig Junior Member
    офлайн
    LuckyPig Junior Member

87

19 лет на сайте
    пользователь #35920

Написать сообщение

87
    # 3 августа 2009 17:30
    stepashka:

Приехать и жить - никаких проблем. Граждане РБ могут находится на территории Украины 3 месяца без всяких регистраций. Паспорта на улице тут не спрашивают. Это вам не Москва. Статус у тебя будет - типа турист. Надо будет раз в 3 месяца выезжать. если на машине - то раз в 2 месяца.

У меня на этот счет вопрос: точно знаете что 3 месяца и потом достаточно лишь выехать из и вернуться? А каким документом регламентируется?

Я слышал про 3 месяца в течение полугода, причем от человека, который там работал.

Имею ввиду для случая, когда нет официального разрешения на работу, вида на жительство... Может, это сейчас жестче закон стал или его соблюдение...