vadim747:
Всем привет!! Извиняюсь, возможно эта тема уже обсуждалась, помогите разобраться.
Предлагают сделать рабочее приглашение в Польшу. Я студент университета в Бресте, в Польшу собираюсь ездить за покупками и по личным делам 3-4 раза в неделю. Стоит ли соглашаться на рабочее приглашение? Какие могут быть последствия открытия рабочей визы если я по факту не работаю? Заранее спасибо!!
что значит рабочее приглашение, скорей всего работодатель делает для вас полугодовое освядчение, на обратной стороне освядчения написано примерно так, что работодатель как работник прибывает на место работы, он работодатель в 7 дневный срок должен подать информацию в ЗУС и считать налоги, если работодатель этого не сделает его потом накажут, поэтому работодатель подает информацию что работник не появился и аннулирует освядчение(достаточно подать информацию что работник не появился), соответственно освядчение становится липовым как и виза,
тысячи беларусов,украинцев и россиян так ездят, и ежегодно закрывается немерянно фирм занимающихся липовыми освядчениями.
другое дело, если вы не работаете на самом деле, но работодателю из своего кармана даете сумму налогов которые он обязан платить(от 150-650zl в месяц), тогда за вас платятся налоги, платится бухгалтеру чтоб тот вел по вам информацию(обычно 40-50zl в месяц)
тоесть если вы готовы ежемесячно нести расходы от 200 до 700zl, то этот вариант для вас.за год, за год 2400, плюс там на прописку и все такое, за 5 лет таких оплат глядишь получите карту сталего побыта.
ps я конечно немного все утрирую, но примерно так некоторые поступают.