как там со столами по вечерам в будни? нужно бронировать или всегда есть свободный стол?
как там со столами по вечерам в будни? нужно бронировать или всегда есть свободный стол?
офлайн
Thunder779
Senior Member
|
|
4778 |
16 лет на сайте Город:
|
Место великолепнейшее! 9 из 10-ти! Для Минска - это прорыв! И дело даже не в наличии более 100 сортов пива, которое закупается не на рынке "Экспобел". Продуманы интерьер, залы, великолепное обслуживание (нам даже провели экскурсию по "кухням"), +-адекватные цены. Но что больше всего понравилось - мелочи, широта мышления. Вот кто в Беларуси додумался принести на метровой "барной стойке" 10 бокальчиков разного пива с закуской? А мы нашли такое предложение в меню. По 80 грамм разных сортов пива, 76 тыс. За соседним столиком сидела компания из 5 человек, они заказали Guinness. И всё бы ничего, если бы не мелочь: 5 литров пива были вылиты в прозрачную посуду по принципу работы самовара: поворот краника, подставленный бокал - и пиво плещется в бокале. Просто и приятно Мой питерский гость высоко оценил заведение, и я тоже. Побольше бы Минску таких заведений, но еще главнее - бизнесменов с мышлением дальше своего носа.
Не ставлю 10 только потому, что есть замечания по "приоритетам". К примеру, в пабе всего 4 крупных тематических зала, один из которых почему-то является бельгийским. При всем уважении к "Stella Artois", "Leffe" и другим сортам пива, Бельгия и рядом не стояла с, к примеру, Ирландией, по пивным традициям, культуре потребления. А ведь, насколько я знаю, в Минске до сих пор нет ни одного ирландского паба Я бы сделал такие 4 тематики: зал 1 - Британия+Ирландия, 2 - Чехия+Германия (есть такой), 3 - США+Карибы (а ведь сортов немало в пабе! Это реально прорыв на этом рынке!), 4 - Россия+РБ+Украина (для иностранцев. Сорта подбирать оригинальные. Пример - то же "Алiварыя Белае Золата"
***Thunder***, да, Бельгия и рядом не стояла с Ирландией, это точно))). Бельгия - страна очень глубокой пивной культуры, и древней к тому же. По разнообразию видов и сортов, пожалуй, номер один в мире. Ламбики, трапписты, белые, красные, коричневые эли и т.д. А вообще - когда же я уже доберусь до Гамбринуса?!
Только вернулся из Чехии и сделал открытие - впервые за десяток посещений Праги обнаружил, что пилснер бывает разной степени свежести и там... Что уж про нас говорить...
офлайн
Неизвестный кот
velcom team
|
|
6962 |
16 лет на сайте Город:
|
***Thunder***:, Бельгия и рядом не стояла с, к примеру, Ирландией, по пивным традициям, культуре потребления.
Дайте ему карту за невежество и глупость
***Thunder***, Бельгия - один из лидеров мирового пивоварения. что по кол-ву сортов, что по объемам. по вековым традициям думаю даже ирландцам фору даст... так что извините, но бельгийское я бы поставил на первое место в этом заведении, тем более что Гамбринус - сказочный фламандский персонаж (бог пивоварения), которому приписывают изобретение способа варки пива в Западной Европе, родиной которого считается город Брюгге в Бельгии
офлайн
Неизвестный кот
velcom team
|
|
6962 |
16 лет на сайте Город:
|
Saturn, кому ты рассказываешь? Он про то что коньяк из винограда делают пару месяцев назад узнал
***Thunder**:Эта дегустация превзошла все ожидания. Я до этого и не представлял, как изготавливается и хранится этот «буржуйский» напиток. Не знал, к примеру, что он вообще делается из винограда, что изначально его цвет мало отличается от цвета водки, а янтарный оттенок приобретается в процессе хранения.
А вы трапистами и ламбиками человека грузите.
мне то же запомнился этот бар, особенно следами протектора ботинок на обоссаной крышке унитаза
куриные крылья, Я так и не понял, они их варили, что ли, переде тем как обжарить??? и подают с кетчупом а не с соусом блю-чиз... да и разливной Лёффе водянистый (но это Я уже придираюсь), а так да! все 10 из 10, а ну и ответ на мой вопрос - вечером в будни без пред заказа - мест нет.
офлайн
Неизвестный кот
velcom team
|
|
6962 |
16 лет на сайте Город:
|
NanoTuck:мне то же запомнился этот бар, особенно следами протектора ботинок на обоссаной крышке унитаза
от этого даже Мишленовский ресторан не застрахован, люди разные кому то впадлу на унитаз садится.
офлайн
Thunder779
Senior Member
|
|
4778 |
16 лет на сайте Город:
|
Ну на вкус и цвет фломастеры разные. Пивоварен в Бельгии много, но какого-то пивного "пиара" страны не наблюдаю. Что такое чешское, немецкое, ирландское пиво, Miller - не знает только ленивый. Бельгийское...для меня как греческая водка: т.е. она существует и в узких кругах популярна, но не то
Что ж бельгийцы своего пивного персонажа не "запатентовали"? Персонаж бельгийский, а пивоварни и сорта пива под этим именем - в Чехии, США А так получается как с Шагалом: вроде как из Витебска, но какой он нафиг танкист белорус.
Он про то что коньяк из винограда делают пару месяцев назад узнал
Я интересуюсь только тем, что мне интересно или что мне преподносят в нужное время и в нужном месте. Интересно, наши "Арараты" тоже из винограда делаются
Пантнера:Мишленовский ресторан не застрахован
уж поверьте, застрахован... в Мишленовских ресторанах убирают кабинку после каждого посетителя. да и как бе - принято поднимать крышку, если М, а для Ж, то обычно в ресторанах есть, кроме туалетной бумаги, ещё и бумажные накладки на унитаз.
***Thunder***:Интересно, наши "Арараты" тоже из винограда делаются
Ну вообще да, любой коньяк и бренди изготовлен из спирта, полученного в результате перегонки натуральных виноградных вин. Разница в качестве сырья, сроках и условиях выдержки.
***Thunder***:Пивоварен в Бельгии много, но какого-то пивного "пиара" страны не наблюдаю. Что такое чешское, немецкое, ирландское пиво, Miller - не знает только ленивый.
сразу виден человек выросший на "Боброве"
***Thunder***:Я интересуюсь только тем, что мне интересно
«Моя голова — не чердак, чтобы заполнять его разным хламом» (с) Шерлок Холмс детектед
***Thunder***:Что такое чешское, немецкое, ирландское пиво, Miller - не знает только ленивый. Бельгийское...для меня как греческая водка: т.е. она существует и в узких кругах популярна, но не то
Поинтересуйтесь как-нибудь на досуге, что за компания является крупнейшей пивоваренной корпорацией в мире. И какие бренды ей принадлежат.
Господи. Лучше и правда не позорьтесь, а то карточку поставлю. За дремучее невежество.
И вообще, тема не об этом.
Бельгийцев на самом деле в Гамбринусе не так уж и много, но здесь немножко другие причины. А так, ***Thunder***, конечно отжег,наверное, переезд в Питер сказывается
pyp-1979, фигасе немного! 4 разливных минимум и 15 бутылочного минимум. при том что некоторые разновидности вообще только из Бельгии
Может немного не в тему, но сегодня наблюдал замечательную картину - 100%-ного чеха, отличного повара, большого ценителя пива, который с удовольствием выпил 3 бутылки Аливарии Белое золото. Как ни странно, ему нравятся некоторые виды белорусского пива. Так что может не стоит так решительно обсирать отечественное пивоварение и иронизировать в стиле "Воспитан на Боброве"?
офлайн
Неизвестный кот
velcom team
|
|
6962 |
16 лет на сайте Город:
|
Zabolotni:Может немного не в тему, но сегодня наблюдал замечательную картину - 100%-ного чеха, отличного повара, большого ценителя пива, который с удовольствием выпил 3 бутылки Аливарии Белое золото. Как ни странно, ему нравятся некоторые виды белорусского пива. Так что может не стоит так решительно обсирать отечественное пивоварение и иронизировать в стиле "Воспитан на Боброве"?
Причем это эпохальное событие к теме?
Saturn:pyp-1979, фигасе немного! 4 разливных минимум и 15 бутылочного минимум. при том что некоторые разновидности вообще только из Бельгии
В общем количестве бельгийский сортов, это капля в море, в чем то pyp-1979, прав.
Пантнера, капля? 20% интересная капля с учётом того, что там пиво из более 10 стран...
Zabolotni:Может немного не в тему, но сегодня наблюдал замечательную картину - 100%-ного чеха, отличного повара, большого ценителя пива, который с удовольствием выпил 3 бутылки Аливарии Белое золото. Как ни странно, ему нравятся некоторые виды белорусского пива. Так что может не стоит так решительно обсирать отечественное пивоварение и иронизировать в стиле "Воспитан на Боброве"?
никто бел.пиво не обсирает. оно такое же качественное, как и чешское.
но наши, к сожалению, не умеют варить эли и стауты... и еще много других видов пива...
офлайн
Неизвестный кот
velcom team
|
|
6962 |
16 лет на сайте Город:
|
офлайн
Thunder779
Senior Member
|
|
4778 |
16 лет на сайте Город:
|
Перефразирую: по уровню популяризации в СНГ (по крайней мере - РФ, РБ и Украине) и Центральной Европе и (что немаловажно) по самому процессу его потребления ваше бельгийское пиво почему-то не может угнаться за чехами/немцами/ирландцами. 600 сортов пива, гигантская AvBev - похвально, но лично для меня этого еще недостаточно, чтобы автоматически начать его уважать. В "широком формате" доступно Stella Artois (кстати, интересный факт: "Впервые был произведен в Бельгии в городе Лёвен, сейчас в основном варят в Великобритании" - http://ru.wikipedia.org/wiki/Stella_Artois ) и Hoegaarden (белое ражно), для "экспертов" - Leffe и Kriek.
P.S. Как же было приятно вновь попробовать Schlenkerla