Serg_owp:
КАМАЗ как вкопанный с разрешенных 60км/ч ну никак не станет.
Элементарно Ватсон, пусть камаз тормозит до 7 км\ч перед пеш. переходом если видимость позволяет видеть только непосредственно переходный переход.
Serg_owp:
А почему нужно убедиться, что никого нет, выезжая со двора?
Элементарно, потому что так написано в правилах.
Патаму что в правилах написано что переход - это ДОРОГА. А на дороге - главный АВТОМОБИЛЬ.
Ок, читайте мой вопрос иначе - "почему в правилах написано что переход - это ДОРОГА?". Это такие же претензии пешиков к водилам как водил к пешикам.
Потому что если водитель проипал вспышку, то он труп. Ну если повезет, то в больнице откачают.
"не поспоришь, но и пусть водилу это тогда на расстрел", скажет пешик, глядишь и меньше водил способных "проипать вспышку"
По существу: водитель ДОЛЖЕН пропустить пешехода, но при УСЛОВИИ ЧТО У НЕГО ЕСТЬ ЗАПАС ВРЕМЕНИ И МЕСТА ОСТАНОВИТЬСЯ,
По существу: водитель ДОЛЖЕН притормозить перед пешеходным переходом, но при УСЛОВИИ ЧТО ОН НЕ ВИДИТ ЧТО ДЕЛАЕТСЯ ЗА ЕГО ПРЕДЕЛАМИ
А если до долбайобофф, вылетающих на дорогу прямо под колеса это не доходит - надо штрафовать.
правильная мысль
не знаю как вы, я пешком редко хожу, но когда хожу, меня пропускают, да и сам пропускаю пешеходв и передо мной пропускают.
Приходите ко мне, я вам покажу это место, снимем на камеру как вы 20 раз перейдете спокойно этот переход, и повесим сюда в доказательство вашей или поей правоты