Ответить
  • antya Junior Member
    офлайн
    antya Junior Member

41

13 лет на сайте
    пользователь #726654

Написать сообщение

41
    # 15 января 2013 12:54 Редактировалось antya, 1 раз.
    1981-2013:

Просто интересно, что же Вы Игорь Ан. не создали форум чуть раньше, и были бы Вы так активны в том - несозданном ранее Вами форуме.

По-мойму, сейчас нет смысла выяснять кто-что сделал или не сделал раньше.. Встает встречный вопрос: Чем это "активность" Игоря Антоновича так мешает некоторым членам кооператива?

Может лучше по существу? Кто-нибудь знает выполнили ли работы по утеплению дымоходов? И почему до сих пор нет света, если его обещали подвести еще месяц назад?

• minpolik MemberАвтор темы
    офлайн
    minpolik Member Автор темы

125

15 лет на сайте
    пользователь #382421

Написать сообщение

125
    # 15 января 2013 13:22
    1981-2013:

minpolik - эээххх! Просто интересно, что же Вы Игорь Ан. не создали форум чуть раньше, и были бы Вы так активны в том - несозданном ранее Вами форуме.

minpolik: ""1. Избрать группу из членов кооператива, которая должна собираться не реже 1 раза в неделю, для получения отчета председателя о проделанной работе. Причем в данную группу должные войти "новые лица" из числа членов кооператива, т.е. те, кто хочет поучаствовать и помочь в разрешении проблем по сдаче дома.""

ДА-да, после того, как получили доп. баллы за различные комиссии - никто не сунется никуда.....

minpolik: ""Поэтому необходимо создать группу из членов кооператива не менее 3-х человек по приемке жилого дома. Поручить им осуществлять приемку дома с обязательным подписанием акта о приемке дома.""

Интересно, а потом на этих 3-ех человек будем гнать - типа плохо дом приняли - пусть каждый приходит и принимает свою квартиру!!!

А Вы что предлагаете???
    А комиссия по приемке нужна для приемке самого дома, чтобы после сдачи по судам меньше ходить.

Добавлено спустя 8 минут 23 секунды

Работы по утеплению дымоходов еще не сделаны.

• antya Junior Member
    офлайн
    antya Junior Member

41

13 лет на сайте
    пользователь #726654

Написать сообщение

41
    # 15 января 2013 13:46
    minpolik:

Работы по утеплению дымоходов еще не сделаны.

А их хотя бы начали делать?

офлайн

125

15 лет на сайте
    пользователь #382421

Написать сообщение

125
    # 15 января 2013 15:48

Пока не знаю.

Добавлено спустя 1 час 25 минут 53 секунды

Сегодня в 8 30 утра присутствовал на совещании в УКСе с участием подрядчиков и субподрядчиков(строителей), председателей ЖСПК. На совещании раньше присутствовали из областной архитектуры, но сегодня совещание проводил директор УКСа Ирина Григорьевна(с областной архитектуры никого не было во время разбирательства по нашему дому). По нашему дому из строителей присутствовал только СПМК - 83 (подрядная организация по КНС и Артскважине), СУ - 210 как всегда не было, председателя нашего кооператива тоже не было.
    В связи с этим непосредственно по дому проблемных вопросов поднято не было (что нужно устранять брак строительных работ по квартирам, не подключены котлы, сроки выполнения монтажных и пуско - наладочных работ, отсутствие электроэнергии в доме по непонятным причинам). Единственно была сказана фраза директором УКСа Ириной Григорьевной, что дом "Привольный - 1", должен быть сдан в январе 2013г. (осталось 13 рабочих дней). А вот по КНС еще нужно подключить ее к электроэнергии, провести пуско - наладочные работы по КНС, установить дополнительные кольца в канализационных колодцах по новой канализационной трассе. По арт - скважине отсуствует электроэнергия. В связи с тем, что строительство арт - скважины было завершено 2 года назад необходимо провести ее промывку и пуско - наладочные работы, необходимо установить дизель генератор и провести пуско - наладочные работы (договор на проведение пуско - наладочных работ еще не заключен)

• fedorgrafik Neophyte Poster
    офлайн
    fedorgrafik Neophyte Poster

25

15 лет на сайте
    пользователь #276203

Написать сообщение

25
    # 15 января 2013 23:08

А можно ли узнать - сдача КНС и артскважины в эксплуатацию как-то влияют на сдачу самого дома, или дом можно сдать без этих инженерных сооружений, просто он не сможет нормально эксплуатироваться ?

fedorgrafik
    офлайн

125

15 лет на сайте
    пользователь #382421

Написать сообщение

125
    # 16 января 2013 18:15
    fedorgrafik:

А можно ли узнать - сдача КНС и артскважины в эксплуатацию как-то влияют на сдачу самого дома, или дом можно сдать без этих инженерных сооружений, просто он не сможет нормально эксплуатироваться ?

Перед тем как начать проектирование жилого дома, собираются технические условия. В технических условиях выданых ЖКХ указывалось что (для нормальной эксплуатации дома) нужно построить и ввести в эксплуатацию КНС и арт - скважину. По теории не вы полнение технических условий не допускает приемку дома в эксплуатацию. И т.к. в п. Привольный большие проблемы по воде и канализации, ЖКХ и районная экология по всей вероятности не подпишет акт приемки дома без введения в эксплуатацию КНС и арт - скважины.

офлайн

25

15 лет на сайте
    пользователь #276203

Написать сообщение

25
    # 16 января 2013 22:48

minpolik, спасибо

fedorgrafik
    офлайн

125

15 лет на сайте
    пользователь #382421

Написать сообщение

125
    # 21 января 2013 17:04

Предлагаю обратиться к председателю чтобы он сообщил о сроках сдачи дома.

• antya Junior Member
    офлайн
    antya Junior Member

41

13 лет на сайте
    пользователь #726654

Написать сообщение

41
    # 22 января 2013 20:45 Редактировалось antya, 1 раз.

Поддерживаю..или вообще пусть поделится хоть какой информацией о состоянии дел..

• antya Junior Member
    офлайн
    antya Junior Member

41

13 лет на сайте
    пользователь #726654

Написать сообщение

41
    # 23 января 2013 13:22 Редактировалось antya, 1 раз.

24 января 2013г. с 14.00 до 15.00 проводится прямая линия с начальником отдела архитектуры и строительства Минского райисполкома Дроздовым Валентином Васильевичем по тел. 204 41 93

Добавлено спустя 3 минуты 27 секунд

30 января 2013г. с 8.00-9.00 прямая линия с начальником отдела ЖКХ Минского райисполкома Чирак Анастасией Ивановной
    по тел. 204 70 46

офлайн

25

15 лет на сайте
    пользователь #276203

Написать сообщение

25
    # 24 января 2013 14:45

24 января 2013г. с 14.00 до 15.00 проводится прямая линия с начальником отдела архитектуры и строительства Минского райисполкома Дроздовым Валентином Васильевичем по тел. 204 41 93. Звонил туда - поговорил с каким то дядькой, наверно это Валентин Васильевич и был... В общем итог : записал кто заказчик строительства, кто подрядчик, что сделано, что не сделано. Записал мой телефон, сказал что разберутся и мне перезвонят...вот как-то так...

fedorgrafik
  • antya Junior Member
    офлайн
    antya Junior Member

41

13 лет на сайте
    пользователь #726654

Написать сообщение

41
    # 25 января 2013 12:42

Сегодня 25.01.2013 будет собрание в клубе в Привольном в 19.00

• listok61 Neophyte Poster
    офлайн
    listok61 Neophyte Poster

2

13 лет на сайте
    пользователь #728282

Написать сообщение

2
    # 27 января 2013 13:22

Расскажите пожалуйста какие вопросы решались на собрании

офлайн

25

15 лет на сайте
    пользователь #276203

Написать сообщение

25
    # 28 января 2013 14:05
    fedorgrafik:

24 января 2013г. с 14.00 до 15.00 проводится прямая линия с начальником отдела архитектуры и строительства Минского райисполкома Дроздовым Валентином Васильевичем по тел. 204 41 93. Звонил туда - поговорил с каким то дядькой, наверно это Валентин Васильевич и был... В общем итог : записал кто заказчик строительства, кто подрядчик, что сделано, что не сделано. Записал мой телефон, сказал что разберутся и мне перезвонят...вот как-то так...

Сегодня в 14-00 мне перезванивал Дроздов : по его словам - акт сдачи дома будет подписан 31 января . Информация получена от директора УКСа, председатель в курсе событий. Стоит радоваться ?

fedorgrafik
  • antya Junior Member
    офлайн
    antya Junior Member

41

13 лет на сайте
    пользователь #726654

Написать сообщение

41
    # 29 января 2013 23:13

Сегодня, мне позвонили и настоятельно просили завтра до 14.00 подписать справку, мол всего пять справок осталось, а 31.01 госприемка дома, и 31 канализацию подключат и вообще мол сдачу только моя справка и задерживает... На мой резонный вопрос о браке сказали, что после сдачи дома по гарантии все очень быстренько доделают (хи-хи)...Вот я теперь в растерянности - понимаю, что если завтра подпишу - всё привет - отделку сама буду делать, но и срывать сдачу дома тоже как-то некрасиво..Подскажите, правда что ли, все справки подписали? И дом 31 сдадут?

офлайн

125

15 лет на сайте
    пользователь #382421

Написать сообщение

125
    # 30 января 2013 12:00

Сдача дома будет после мая 2013г.И Вы не единственная, кто не подписал акт на квартиру. Их от 5 до 10. В данный момент времени электричество к дому еще не подключено. И на это есть причина (поинтересуйтесь у председателя какая). По КНС работ еще много и у ЖКХ отсутствуют документы и, как следствие, основания на приемку КНС и дома.

Добавлено спустя 1 час 33 минуты 41 секунда

По котлам идут работы по дымоходам,по газу пока только вопросы.

• antya Junior Member
    офлайн
    antya Junior Member

41

13 лет на сайте
    пользователь #726654

Написать сообщение

41
    # 30 января 2013 18:32
    minpolik:

И Вы не единственная, кто не подписал акт на квартиру. Их от 5 до 10.

Акт я сегодня закрыв глаза подписала..:( Очень уж убедительно мне вчера рассказали как дом 31.01 сдадут и что электричество уже есть и 31.01 канализацию включат.. и вообще все уже готово..

Вообще со стороны председателя и его команды просто свинство так людей обманывать, я в шоке.

• tachka Neophyte Poster
    офлайн
    tachka Neophyte Poster

8

14 лет на сайте
    пользователь #432805

Написать сообщение

8
    # 31 января 2013 11:17

Мне позвонили 29.01.2013 и сообщили, что в субботу в 10,30 будет проводиться орг. подписание договоров на электроэнергию и дополнительно сообщили, что мне необходимо приехать завтра, т.е. 29-го и подписать акт(справку) на прием квартиры, т.к. сдача дома назначена на 31.01.13 и осталось 5 человек, которые не подписали.
    Для принятия решения по подписанию данной бумаги я позвонила председателю, хотела выяснить обстановку на объекте.
    Что я узнала:
    договор на водоснабжение не подписан, т.к. использовано 900 кубов воды и Д.В. не хочет брать эти расходы на кооператив
    КНС не запущенна, но обещают запустить 31-го (?)
    пусконаладочные работы проводиться не будут (перед сдачей дома)
    что устранение замечаний будет проводится по гарантии (на мой взгляд кидалово)

вчера сообщили мне инф, что у нас еще проблемы с подключением электричества

я отказалась подписывать данный документ на прием квартиры
    еще мне было сказано, что проводится опрос членов кооператива на согласие пустить в дело уже ранее подписанных справок (актов)
    и некоторые отказывали

мое мнение о данной ситуации: дом хотят сдать 31-м
    строители уйдут и постараются о нас забыть
    мы остаемся с ключами но без электричества, воды, канализации
    вопрос
    для чего нам это нужно?
    принять дом, затем самим устранять все недоделки за свой счет и еще n-е количество времени ждать коммуникаций!?

• d_parfenkov Junior Member
    офлайн
    d_parfenkov Junior Member

70

14 лет на сайте
    пользователь #395648

Написать сообщение

70
    # 31 января 2013 11:59

Жаль конечно, что председатель или его активные помощники не участвуют в форуме :(.
    Подписание актов почти насильственное... А для чего? Отпустить строителей со стройки? - да не вопрос, отпустим.... только я уже так понимаю, что гарантия гарантией, а мелкие недочеты все равно будем устранять за свой счет... Воды нет, газа нет, но хоть электричество я так понимаю уже есть, так как на собрании Денис сказал, что во вторник (29,01) он включит рубильник, выключит его и закроет шкаф на замок.
    Может кто видел свет в наших окнах? Может сфотографировал кто?
    Отпустили строителей.... слегка поверив, что как потеплеет они придут и отштукатурят стены, отрегулируют двери, уберут хлам наваленный посреди квартиры, заменят балконную раму (это я про себя) и т.д.
    Может кто подскажет, после того как строители уйдут со стройки, кто будет отвечать за сохранность дома и нести ответственность за материальные ценности находящиеся в нем?
    А вообще, желание строителей уйти со стройки я понимаю, но может ли мне кто нибудь сказать кто виноват в том, что я не могу там жить, после подписания акта о приемки квартиры?
    Бюрократия в структурах...?
    Бывший председатель....?
    Нынешний председатель....?
    Члены кооператива....?
    Кто...?
    Денис Викторович, я подпитывался Вашим оптимизмом долгое время, когда слышал про заселение в ноябре 2012, декабре 2012, январе 2013.... но мне очень не понравилась подпитка последнего собрания... "В дом мы вселимся в этом году". В каком месяце, уважаемый, народом избранный, председатель кооператива ЖСПК "Привольный-1".
    Если есть хоть малейшее уважение к людям которые Вас слушали, Вас поддерживали, Вам верили, Вам оплачивали заработную плату - ответьте, пожалуйста!

• antya Junior Member
    офлайн
    antya Junior Member

41

13 лет на сайте
    пользователь #726654

Написать сообщение

41
    # 31 января 2013 15:51

31/01/2013 в 15.40 позвонили Денису Викторовичу узнать как прошла обещанная гос. приемка дома. Он сказал, что не в курсе!!!, мол строители ему не звонили, сам не интересовался, знать будет к субботе...

Я так понимаю, что никто ничего сдавать и не собирался, просто нужно было любым способом выдрать подпись на справке..