garrikk, спасибо.
Хотя, я думаю, любой интересующийся уже это видел, достаточно ввести в гугле "ООО Версо-М" и открыть одну из первых ссылок. И ничего особого или устрашающего лично я в этом не вижу. Просто им не повезло, вот и всё. А насчёт "наших спецов" можно поспорить. Я бы посомневался в случае выбора между нашими и гастарбайтерами.
Добавлено спустя 17 минут 47 секунд
А если погуглить ещё больше, то можно увидеть, что 07.12.2012 они получили кучу сертификатов на выполнение всего спектра строительных работ от Государственного Комитета По Стандартизации Республики Беларусь (http://webcache.googleusercontent.com/search?q=cache:Cz0eSkEJEw8J ... clnk&gl=ru). Сертификат выдан на 5 лет. По наименованиям сертификатов можно судить, что все работы они будут делать сами, а не ждать каких-нибудь третьих подрядчиков.
Добавлено спустя 16 минут 42 секунды
Также можно найти информацию о том, что организация прошла реорганизацию в 2011 году и за счёт этого весьма активизировалась их деятельность. Увеличился поток миграции граждан Узбекистана и Азербайджана, направляющихся к ним на работу.
Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд
Можно заметить, что они выложили некоторые вакансии на наших сайтах.
А вот что по поводу гастарбайтеров говорит представитель строительной организации ООО «Версо-М» Павел Петрусь (Ненецкий автономный округ). Он убежден, что кадровая политика компании, прежде всего, зависит от экономической выгоды. По его мнению, средняя заработная плата рабочего - 13000 рублей. В эту сумму включены все затраты на содержание сотрудника: питание, проживание, переезд. Работников же из местных подобный уровень дохода прельщает мало. Благодаря минимальной заработной плате удается сократить себестоимость строящегося жилья, если речь идет о строительной организации. Прибыль увеличивается в разы. Гастарбайтеры здесь только на руку.