RoiL:sapach_kirill
Погуглите инструкцию по установке W7 на 3Тб HDD.
мне тут посоветовали через GPT делать. это как?
3.5", SATA 3.0 (6Gbps), 7200 об/мин, буфер 64 МБ
офлайн
sapach_kirill
Member
|
|
360 |
12 лет на сайте Город:
|
RoiL:sapach_kirill
Погуглите инструкцию по установке W7 на 3Тб HDD.
мне тут посоветовали через GPT делать. это как?
Имеется винда XP.Диск Тошиба 3 тб как дополнительный.Вставила винчестер -определяет как 746 гб.Как восстановить остальные 2300 гб оставив эту операционку .
Ребятки, подскажите пожалуйста. Нужны 2 жестких по 3 ТБ в раид и под линукс (под домашний сервер - торрент-качалку). Этот жесткий для этих целей подойдет? З.Ы, UEFI нет, обычный биос.
Heruvilius:Ребятки, подскажите пожалуйста. Нужны 2 жестких по 3 ТБ в раид и под линукс (под домашний сервер - торрент-качалку). Этот жесткий для этих целей подойдет? З.Ы, UEFI нет, обычный биос.
Тут как бэ всё упирается в BIOS и пофиг на операционку(лиш бы 64). Погугли может поддерживает ли твоя мамка 3 TB, может для неё вышли соответсвующие обновления.
Отличный веник по супер цене. Раньше не имел дело с sata3 и удивился скоростям) Если ставить систему на ssd, то для файлообмена такой веник ничем не затормозит быструю работу.
Поддерживаю, отличный тихий и производительный винчестер, быстрее чем мой чем мои хитачи и баракуда по 2 тб.
Всем! Всем! Всем! Чтобы видеть полный объем,у меня это 2794гб. Сразу создавайте раздел в GPT а не MBR, иначе система будет видеть только 2ТБ. Поменять раздел из MBR в GPT можно из Виндовс в разделе управления дисками, это я к тому, что не мучайтесь акронисами, партишинами, и командной строкой кто не сильно в этом разбирается.
Неделю пользуюсь, что могу сказать. Поставил в дополнение к Хитачи http://catalog.onliner.by/hitachi/hds721010cla332/ . Т.к. терабайта стало не хватать. Быстрее Хитачи примерно в 1.5 раза. Тихий реально, хитачи звонко "потрескивает", этот гораздо глуше и тише чтобы услышать надо вслушиватся т.е. его я не слышу только хитачи. Что холодный, это нет греется больше чем Хитачи на 1- 2 градуса. Стоят в закрытом корпусе. Купил для хранения HD фильмов, игр, и т.п. думаю на пару лет хватит)))) как и Хитачи хватило на два года, пока терабайта стало катастрофически не хватать. И еще интересно Хитачи и Тошиба похожи один в один даже винтики одинаковые.
Это Хитачи.
Это Тошиба.
народ, кто знает, как проверить винт после покупки? викторией или еще чем? что смотреть нужно?
пишут, что винт тихий.
пользуюсь 3 месяца и хочу сказать что запускается из спящего нифига не тихо(даже слышен с открытым окном), плюс ко всему для проснуться ему надо 2-3 секунды.
а в работе:
-по скоростям претензий нет,
-но шум всё-таки присутствует, сравниваю с другим веником Hitachi Deskstar 7K1000.C 1 Тб
Karl_:пишут, что винт тихий.
пользуюсь 3 месяца и хочу сказать что запускается из спящего нифига не тихо(даже слышен с открытым окном), плюс ко всему для проснуться ему надо 2-3 секунды.
а в работе:
-по скоростям претензий нет,
-но шум всё-таки присутствует, сравниваю с другим веником Hitachi Deskstar 7K1000.C 1 Тб
Я в своем корпусе даже видеокарту не слышу+система у меня на ssd, так что претензий по звуку/вибрации у меня нет, наоборот недавно второй такой же диск доставил.
у меня тоже систама на ССД стоит, поэтому и обращает на себя внимание этот веник когда просыпается.
После 3-х месяцев использования - производительность упала в ноль и появились бэды. Хорошо, что фото успел переписать и сдал по гарантии. Заменили на новый. Буду делать дублирование данных на другой веник теперь (на всякий случай). Что значит недорогой.
Пользуюсь винтом два месяца, вчера наткнулся на проблему: во время загрузки торрента в определенный момент Bittorrent виснет намертво, а любые попытки обращения к винту ни к чему не приводят. Виктория показывает 32 Pending сектора. Кто-нибудь сталкивался с этим, и как такое лечить?
у меня похожий на 1тб тоже тормозил. поменяли по гарантии. уже больше полугода работает нормально
Иосиф:стоит брать этот винт или докинуть 20 долларов и взять WD Red 3 Tb?
Вот я раньше тоже смотрел в сторону WD Red 3 Tb. Но последние отчеты Backblaze показывают, что со временем у них резко вырастает процент смертности. Может конечно из-за специфических задач Backblaze, но я решил Red не брать. Теперь только тошки и хитачи.