Lupus3dx:Кулеры на проце стоят на 1100 об.мин., можно накинуть еще 200об., вот и думаю стоит или нет?
Температуры совершенно безопасные, можете сохранять акустический комфорт
Lupus3dx:Кулеры на проце стоят на 1100 об.мин., можно накинуть еще 200об., вот и думаю стоит или нет?
Температуры совершенно безопасные, можете сохранять акустический комфорт
Lupus3dx:А я читал вроде что у него предел в райное 70ти.
Крышки - TCASE 65.8°C, я про ядра (coretemp тот же используйте для мониторинга), там ограничения другие.
Будет ли стабильно работать данная моделька процессора с мат. платой ASUS P8Z77-V? На оф сайте есть поддержка этого процессора, но есть какое-то примечание. Хочу приобрести данный проц, однако боюсь что будет работать не стабильно на этой мат. плате.
by_chico, прекрасно будет работать, BIOS заранее обновите для верности. И учтите что у 1230v2 отключена встройка, использовать его можно только с дискретной видеокартой.
by_chico:Читал форумы, одни пишут что только для работы и с играми он никак не связан, другие и для работы и с играми прекрасно работает
Он будет работать ровненько так же как i7 с поправкой на сниженную на 100МГц частоту относительно i7-3770.
bilet:by_chico:Читал форумы, одни пишут что только для работы и с играми он никак не связан, другие и для работы и с играми прекрасно работает
Он будет работать ровненько так же как i7 с поправкой на сниженную на 100МГц частоту относительно i7-3770.
Ну то есть лучше чем i5 для игр, или все же нет?
eNe7gY:Ну то есть лучше чем i5 для игр, или все же нет?
У него большая производительность чем у 3570K, так что да, лучше.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
4694 |
14 лет на сайте Город:
|
FC-NEO:У него большая производительность чем у 3570K, так что да, лучше.
Для игр E3-1230V2 хуже чем i5-3570K, т.к. игры вяло реагируют на HT в отличии от роста частоты.
RoiL:FC-NEO:У него большая производительность чем у 3570K, так что да, лучше.
Для игр E3-1230V2 хуже чем i5-3570K, т.к. игры вяло реагируют на HT в отличии от роста частоты.
Не HT едины. Все-таки у i7 производительность на ядро будет повыше. Другое дело будет ли i5-3570K разгоняться человеком который не в состоянии выбрать/собрать компьютер.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
4694 |
14 лет на сайте Город:
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
4694 |
14 лет на сайте Город:
|
FC-NEO
FC-NEO:Ведь так? Или что-то поменялось?
Вот это я и хочу узнать, i7-HT=i5+2Mb кэша. Т.е. на равных частотах максимальная разница между i5 и i7 в играх усреднено это 5% за счет HT. Т.е. если брать только физические ядра без учета технологии HT (сделав поправку на объем кэша), их производительность абсолютно одинакова.
RoiL:FC-NEO
FC-NEO:Ведь так? Или что-то поменялось?
Вот это я и хочу узнать, i7-HT=i5+2Mb кэша. Т.е. на равных частотах максимальная разница между i5 и i7 в играх усреднено это 5% за счет HT. Т.е. если брать только физические ядра без учета технологии HT (сделав поправку на объем кэша), их производительность абсолютно одинакова.
Тогда откуда появились такие цифры? http://www.nix.ru/hardware-review/cpu-benchmark-performance.html
Где CPU Intel Core i5-3570 3.4 GHz имеет 57% от максимального результата, а CPU Intel Xeon E3-1240 V2 3.4 GHz и CPU Intel Core i7-3770 3.4 GHz 69% от того же максимального результата?
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
4694 |
14 лет на сайте Город:
|
FC-NEO:Тогда откуда появились такие цифры?
Это ж тесты NIX'а, там всегда будут такие цифры "чтобы продавалось лучше".
Повторяю последний раз, для игр верно утверждение:
на равных частотах максимальная разница между i5 и i7 в играх усреднено это 5% за счет HT
Все остальные фантазии, не более чем бредятина.
RoiL:Все остальные фантазии, не более чем бредятина.
Т.е. вы по прежнему настаиваете на том, что если выбирать между 2-мя процессорами с одинаковой ценой, то лучше взять тот который хоть и на 5% ( в играх), но слабее другого на равных частотах?
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
4694 |
14 лет на сайте Город:
|
FC-NEO
Объясняю крайне доступно, еще вопросы?
P.S.
Т.е. я прав в любом случае, если вы в этом не разбираетесь, ну давайте вы тогда просто примите на веру ОК?