В сторону Бреста работает на 70-75 км от Минска, связь изумительная. Ездил в ту сторону 16.01.02
В сторону Бреста работает на 70-75 км от Минска, связь изумительная. Ездил в ту сторону 16.01.02
Dema111:kls, а что ты ждал от российского мтса?
Dema111, а ты случайно не знаешь кому пренадлежит индификатор сети CC 257 NC 02? И этот идификатор гордо светился у меня на экране на всем протяжении пути от Орши до Красного... Велком был минут 5 после Орши, что-то такое посветилось и исчезло и в Красном об нем ни духу было слышно....
В Красном на границе с Беларусью и Россией у меня в списках сети значились три сети MTS BY (СС 257 02) MTS-RUS и BEE LINE.
Вот и все дальше после Красного работали только две сети российских операторов....
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
21220 |
23 года на сайте Город:
|
kls, возле границы РБ есть БС Велкома, и я кстати еще с территории России звонил домой по Велкому. Хотя от границы до Орши у Велкома дырка, факт.
Ездил сегодня в Минск , на трассе стоят-строятся
вышки на следующих точках : 50,90,124,190,250,257,309 км
В офисе на Революционной карта на 23.02.03г. , покрыта вся
трасса плюс прилегающие территории.
Теперь о грустном –в кассе работает плохо слышащая девушка , она мои 20 тыщ пульнула гуй знает куда.
Из всех заявленных мной данных правильным оказалось одно имя. В службе ФК сказали деньги
Будут на счету через пару деньков. 
|
офлайн
CreatorCray
Senior Member
|
|
|
1428 |
23 года на сайте Город:
|
для спорящих наверху - в ветке об антеннах ГСМ в Беларуси есть мой подробный отчет в цифрах о трассе Минск-Смоленск...
kls, Красное - это уже Россия и поэтому велик будет там достаточно неустойчиво работать - им не с кем там воссоединятся, а ставить впритык на границе соту они вряд ли будут по той же причине.
|
офлайн
Неизвестный кот
Junior Member
|
|
|
64 |
23 года на сайте Город:
|
Serg_Sha, А как связь в Орше не знаешь ? А то есть мысль подключиться к МТС, но не хотелось бы иметь кучу "ям".
Вот за что можно уважать МТС так это за то, что мелкостью замыслов они не страдают - строят сеть сразу целиком и запускают единым фронтом и не жмутся, а не по одной станции как Велком. Уж если запускают сеть в областных центрах - сразу вам 10-12 станций с полноценным покрытием. Только вот еще в Минске надо сеть настроить, и все будзе хакей!![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
21220 |
23 года на сайте Город:
|
Владимир Владимирович, ага, вот когда они со своими грандиозными планами в упор не видят проблем в самой большой деревне РБ (для танкистов в Минске) и считают что покрытие Минска уже завершено, то запуск чего-то где-то даже толпой меня не волнует.
localhost:Владимир Владимирович, ага, вот когда они со своими грандиозными планами в упор не видят проблем в самой большой деревне РБ (для танкистов в Минске) и считают что покрытие Минска уже завершено, то запуск чего-то где-то даже толпой меня не волнует.
ИМХО тебя вообще не должно волновать что бы не творилось с МТС и что бы они не делали 
Ты же на Велике ![]()
localhost:Владимир Владимирович, ага, вот когда они со своими грандиозными планами в упор не видят проблем в самой большой деревне РБ (для танкистов в Минске) и считают что покрытие Минска уже завершено, то запуск чего-то где-то даже толпой меня не волнует.
Проблемы? Ну а как по-твоему ввести в эксплуатацию сразу 120 БС и чтоб без проблем? Есть два варианта:
1. сначала установить все станции и потом централизовано оптимизировать сеть - подход МТС в Минске. Достоинства: скорость и экономичность. Недостаток: на начальном этапе проблемы из-за неоптимально настроенной сети. Стройка она стройка и есть. UNDER CONSTRUCTION, неужели не понятно?
2. устанавливать по одной БС в месяц, после чего каждый раз пересчитывать все каналы и перенастраивать всю сеть. Подход Велком. Достоинство: нет заметных проблем с качеством связи. Недостаток: длительный срок и высокая затратность.
Владимир Владимирович, Почему тогда Велком может за один раз пересчитать ВСЁ покрытие по Минску, а МТС нет?
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
21220 |
23 года на сайте Город:
|
Владимир Владимирович:
2. устанавливать по одной БС в месяц, после чего каждый раз пересчитывать все каналы и перенастраивать всю сеть. Подход Велком. Достоинство: нет заметных проблем с качеством связи. Недостаток: длительный срок и высокая затратность.
Чисто к твоему сведению, Велком при последнем апгрейде сети в одну ночь пустил что-то около 20БС сразу. Никаких проблем это не вызвало. МТС же сейчас производит запуск БС в Минске по одной штуке в несколько дней. Также они уже более полутара месяцев не в сотоянии исправить ошибки на которые им указали.
mhs, подожди, может скоро появится, а так - только на возвышенностях 3 из 5.
Народ, а никто в сторону Бреста недавно не ездил ? Как этот участок трассы закрыт??? Скоро надо ехать, а знать хоцца заранее ![]()
|
офлайн
ФоррестГамп
Клуб друзей МТС
|
|
|
17227 |
23 года на сайте Город:
|
abonent выше уже постилось про ентот участок... Почитай...
От себя: до Держинска и чуть дальше работает. Потом пропадает.
Дальше Столбцов не заезжал...
Forrest Gump:abonent выше уже постилось про ентот участок... Почитай...
От себя: до Держинска и чуть дальше работает. Потом пропадает.
Дальше Столбцов не заезжал...
так то ж месяц назад было ![]()
mhs:Serg_Sha, А как связь в Орше не знаешь ? А то есть мысль подключиться к МТС, но не хотелось бы иметь кучу "ям".
Пока ничего хорошего нет. только местами ближе к Смоленск-Минск