Sk8er_boi:Doomer83, чаще всего (не берусь говорить, что всегда) мачта Диаллог непокрашена.
Если бы мачты не были бы покрашены они бы сгнили и антенны упали:lol:, а вообще тут про дальность связи CDMA говорят.
офлайн
Valik-Smalik
velcom team
|
|
2910 |
18 лет на сайте Город:
|
Sk8er_boi:Doomer83, чаще всего (не берусь говорить, что всегда) мачта Диаллог непокрашена.
Если бы мачты не были бы покрашены они бы сгнили и антенны упали:lol:, а вообще тут про дальность связи CDMA говорят.
Valik-Smalik:Doomer83:Это понятно.Но я имею ввиду внешние признаки вышки.
Корпуса антенн у CDMA-2000 шире (т.к. диапазон 450 МГц) и джампера с разъемами подходят с тыльной стороны антенна, а не как в GSM снизу , цвет мачт и т.п. ниочем не говорит т.к. подрядчики одни и теже.
http://belnetmon.bn.by/antennas.html:типичные GSM:
CDMA 2000:
причем последняя более широкая, толстая и кажется намного массивнее
офлайн
Astronomik
Senior Member
|
|
2029 |
19 лет на сайте Город:
|
Stalker, ну алгонны сюды зачем пихал? Это не типичная антенна, а скорее антенный отбросок...
HANDOVER, омни-антенны в принципе что для CDMA, что для GSM анологичны, может варьироватся длина штыря 0.5-3.2м:
Вообщем исходя из своих наблюдений могу сделать вывод:антенны CDMA так называемые "огурцы" по ширине больше по сравнению с GSM, по длинне короче.На штыре располагаются посередине и занимают 2/3 его площади. Антенны GSM по ширине узкие и более вытянутые(длиннее СDMA).Занимают весь штырь на котором висят.(хотя сам штырь не показатель - ведь он может быть и большего размера).Цвет и форма мачты значения не имеет.
Единственный вопрос,который у меня возник - это цвет будки.По моим наблюдениям будка у CDMA как правило серого цвета.
...Если в чём то ошибся поправляйте.
Кто знает, есть какие-нибудь усилители или антенны, которые могут позволить разговаривать в сети Белсела на расстоянии до 70 км? как осуществить сию мечту?
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
24209 |
18 лет на сайте Город:
|
Как вариант делаешь волновой канал если с руками все в порядке. Чем больше элементов тем больше усиление и возможно будет вам счастье.
Sergey.tr, сию мечту осуществить легко. Если ближайшая БС находится на расстоянии менее 70км и антенны находятся на высоте примерно 70м, то чтобы словить сигнал, достаточный для разговора, нужно всего лишь находиться на 45м высоте(15 этажка).
Stalker, огромный респект за фото антенн, на GSM правда омни-антенн нигде не видел.
ещё писал про это раньше напишу ещё раз.
когда в Чаусах не было вышки, мой знакомый со своим H-100 мог звонить с верхнего этажа пятижтажки и связь была нормальная (моя Giga-456 сети вообще не видела - не то что бы звонить и разговаривать.). Сигнал мог быть только из Могилева (так как на тот момент больше вокруг БС не было), а расстояние между городами 46 км.
Выводы делайте сами. Можно конечно попробывать купить усиленную антену и забраться по выше, но что бы в два раза увеличить сигнал - фиг знает.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
24209 |
18 лет на сайте Город:
|
Sergey.tr, сию мечту осуществить легко. Если ближайшая БС находится на расстоянии менее 70км и антенны находятся на высоте примерно 70м, то чтобы словить сигнал, достаточный для разговора, нужно всего лишь находиться на 45м высоте(15 этажка).
Не везде можно найти такую высоту для разговора:), да и не все антенны БС белсела установлены на 70 м, да еще кое где и не секторные.
Выводы делайте сами. Можно конечно попробывать купить усиленную антену и забраться по выше, но что бы в два раза увеличить сигнал - фиг знает.
Как гласит золотое правило радиосвязи: "лучший усилитель-это антенна". Поэтому делайте выводы
В моём случае расстояние до БС примено 66 километров, сама БС в Дрогичине что вызывает сомнения о ёё нахождении на высоте 70 метров, а в населенном пункте где нужен прием к сожалению не имеется домов высотой больше 5 этажей (мне нужно в частном секторе), бывают ли еще какие нибудь варианты?
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
24209 |
18 лет на сайте Город:
|
Sergey.tr, не все так трагично. В принципе организовать связь можно. Основная проблема в том что в Дрогичине антенны БС стоят на трубе (ориентировочно 100 м) но они не секторные. Когда наконец оператор их заменит и так случится что сектор и в вашем направлении "стрелять" будет, то я думаю (естественно с использованием внешней антенны) вопрос можно будет закрыть.
Sergey.tr, дождаться БС в твоём городе или где-то поблизости
А дождаться БС - так можно вообще не дождаться
nrm, ну а если ты сам говоришь что там пока что секторных нет антен, то что ему ещё остаеться кроме того как ждать?
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
24209 |
18 лет на сайте Город:
|
SemaBY, больше шансов что на действующей БС антенны заменят (Дрогичин), чем поставят БС где-нибудь в Малых Чучевичах N-ского р-на.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
24209 |
18 лет на сайте Город:
|
Sergey.tr,
В моём случае расстояние до БС примено 66 километров
А где конкретно находится населенный пункт?
г.Камень-Каширкий (Волынская область, Украина), теща там живет, огромные бабки на разговоры уходят (по проводному телефону). Вот и сверлят мозг эти мысли.