Ответить
  • Artem_Sh Senior Member
    офлайн
    Artem_Sh Senior Member

1602

18 лет на сайте
    пользователь #67267

Написать сообщение

1602
    # 30 мая 2007 12:07

NirtaK,

проще распечатать и заполнить на компе

Я не спорю, тока надо не забыть, что они просят печатать на твёрдой бумаге (картоне).

Интернет - как жизнь, смысла нет, а уходить не хочется
  • libra Member
    офлайн
    libra Member

362

20 лет на сайте
    пользователь #18395

Написать сообщение

362
    # 30 мая 2007 14:45

Artem_Sh, Реквизиты переписывать и квитанции заполнять не нужно уже. В банке только сказать, что ты хочешь оплатить, они сами все сделают. За бланками в ОВИР тоже не обязательно ехать. Мне их дала местная паспортистка в ЖЭСе.

• Valerka Senior Member
    офлайн
    Valerka Senior Member

3248

22 года на сайте
    пользователь #5369

Написать сообщение

3248
    # 30 мая 2007 15:07

1-ВВ форма ни у кого в электронном варианте не завалялась. Видел где-то в инете была. Единственное помню, что на бумаге плотностью не ниже 200г печатать надо

De omnubus dubito
  • Shoorick Senior Member
    офлайн
    Shoorick Senior Member

2117

20 лет на сайте
    пользователь #24297

Написать сообщение

2117
  • Matthew Senior Member
    офлайн
    Matthew Senior Member

5073

23 года на сайте
    пользователь #674

Написать сообщение

5073
    # 31 мая 2007 15:00

Давным-давно эти формы устарели :(

Сам недавно подавался на разрешительный штамп - пришлось тащиться в ОВИР...

• Valerka Senior Member
    офлайн
    Valerka Senior Member

3248

22 года на сайте
    пользователь #5369

Написать сообщение

3248
    # 1 июня 2007 12:03

И что, теперь обязательно 2 раза в ОВИР тащиться? :(

De omnubus dubito
  • AllesKa Мяу team
    офлайн
    AllesKa Мяу team

347

18 лет на сайте
    пользователь #60448

Написать сообщение

347
    # 1 июня 2007 18:00
    Matthew:

Давным-давно эти формы устарели

Сам недавно подавался на разрешительный штамп - пришлось тащиться в ОВИР...

и ничего не устарели. месяц назад делала паспорт - все приняли, все в порядке. и даже не на картоне печатала как требуется, а на обычном листе бумаги.

никаких претензий со стороны овира не было.

[color=blue][size=75]Das Ziel ist nichts, die Bewegung ist alles[/size][/color]
  • Yeg Senior Member
    офлайн
    Yeg Senior Member

7022

20 лет на сайте
    пользователь #21028

Написать сообщение

7022
    # 2 июня 2007 19:06
    -aa-:

штамп до 27 июня. хочу 15-18 уехать в румынию/черногорию/болгарию до 1-4. нужно ли продлевать?

Большинство стран при подаче на визу требуют, чтобы разрешительная запись была действительна еще три месяца после последнего дня планируемой поездки, в некоторых странах этот срок 6 месяцев. Таким образом правильный ответ: запись надобно продлевать.

В Украину штамп не нужен.

Раньше onliner напоминал клуб. Сейчас напоминает базар (
  • chemical Senior Member
    офлайн
    chemical Senior Member

1030

22 года на сайте
    пользователь #3822

Написать сообщение

1030
    # 4 июня 2007 12:48

вроде же собирались отменить этот штамп

если всё ещё собираются, то когда?

не хочется переплачивать за лишние года, когда это уже будет не нужно (каждый год ездить тоже влом)

у кого-нибудь есть информация?

• Valerka Senior Member
    офлайн
    Valerka Senior Member

3248

22 года на сайте
    пользователь #5369

Написать сообщение

3248
    # 4 июня 2007 14:13

вот тут ещё обсуждают

De omnubus dubito
  • Shoorick Senior Member
    офлайн
    Shoorick Senior Member

2117

20 лет на сайте
    пользователь #24297

Написать сообщение

2117
    # 4 июня 2007 14:23

Каждый год обещают отменить штамп.

Пограничникам выделены средствА на создание компьютерной системы, они эти средства "осваивают".

В свое время конституционный суд признал штамп антиконституционным и указал сроки, в какие его прекратить использовать. Органы в эти сроки несколько раз не укладывались. Сначала их за это ругали и ежегодно указывали новые сроки, а в последний раз просто "пожурили".

Сейчас какой-то начальник чЭстно обещал уложиться до конца 2007 года.

Однако в ОВИРе, если сказать "хочу штамп на 2,3,4 года...", с удовольствием принимают ваши деньги (по логике, не должны уже).

Формы 1-ВВ из интернета действительны.

• apelsina Member
    офлайн
    apelsina Member

122

17 лет на сайте
    пользователь #92830

Написать сообщение

122
    # 5 июня 2007 15:52 Редактировалось apelsina, 1 раз.

:insane:

• tred Senior Member
    офлайн
    tred Senior Member

11329

22 года на сайте
    пользователь #4627

Написать сообщение

11329
    # 5 июня 2007 16:01

apelsina, полный бред. прочитайте ветку, для начала.

• ChelDm Senior Member
    офлайн
    ChelDm Senior Member

3066

20 лет на сайте
    пользователь #20040

Написать сообщение

3066
    # 5 июня 2007 16:26

Подскажите сколько должен действовать паспорт и штамп после возращения с отдых (допустим Турция,Болгария, Черногория, Хорватия). Просто в некотрых тур фирмах говорят штамп пофиг, главное чтобы был, а паспорт в течении 3 месяцев. Кто может сказать точно, просто штамп у меня до конца ноября,паспорт до середины декабря действителен, а ехать собираюсь конец июля начало августа??

Эх, засенсорил Васек мою картинку :((
  • tourist Rossonero
    офлайн
    tourist Rossonero

3534

19 лет на сайте
    пользователь #44763

Написать сообщение

3534
    # 5 июня 2007 17:53

ChelDm, штамп пофиг, а вот срок действия паспорта важен.

Это от страны пребывания зависит. И это ... если в турфирмах говорят, то чего тут спрашиваете? Не доверяете людям, которые там работают? ;)

• ChelDm Senior Member
    офлайн
    ChelDm Senior Member

3066

20 лет на сайте
    пользователь #20040

Написать сообщение

3066
    # 6 июня 2007 10:48

tourist, Доверяй но проверяй )) просто дофига некоторые индивидуумы вносят смуту в наши ряды:wink: в разных источниках разное видел, вот и переспросил )

Эх, засенсорил Васек мою картинку :((
  • Alexus_M Кальян Team
    офлайн
    Alexus_M Кальян Team

3559

19 лет на сайте
    пользователь #39297

Написать сообщение

3559
    # 6 июня 2007 16:11

Штапм не пофиг только беларусским погранцам и российским. Остальные, в том числе и наши соседи - хохлы, поляки ни разу этот штамп не смотрят. В других государствах даже и не подозревают о наличии такого чудо-штампика. Их волнует только срок действия самого паспорта.

ЗЫ. Пару лет назад приключилась с этим штампом забавная история. Открывал знакомый визу в Бразилию в посольстве в Москве. Сдал доки, как положено, ему сказали типа приходи завтра вечером, будет готово. Он пришел, а сотрудник посольства разводит руками - ппц, не можем вам поставить визу, т.к. у вас менее чем через три месяца истекает срок действия паспорта. Знакомый в шоке, что делать....думал-думал....листал паспорт и глазами наткнулся на этот штамп. А срок действия штампа превышал срок действия самого паспорта :) Он недолго думая, зовет бразильца, тыкает пальцем в этот штамп и на жуткой смеси испанского и английского объясняет ему, что с паспортом все ок, вот штамп, продляющий срок действия паспорта. Утром он забрал паспорт с открытой бразильской визой :wink:

Я постоянно занят. Я ничего не делаю, и это отнимает у меня все время.
  • dema111 CX Team
    офлайн
    dema111 CX Team

13520

22 года на сайте
    пользователь #2230

Написать сообщение

13520
    # 6 июня 2007 16:38
    Alexus_M:

Штапм не пофиг только беларусским погранцам и российским. Остальные, в том числе и наши соседи - хохлы, поляки ни разу этот штамп не смотрят. В других государствах даже и не подозревают о наличии такого чудо-штампика. Их волнует только срок действия самого паспорта. ЗЫ. Пару лет назад приключилась с этим штампом забавная история. Открывал знакомый визу в Бразилию в посольстве в Москве. Сдал доки, как положено, ему сказали типа приходи завтра вечером, будет готово. Он пришел, а сотрудник посольства разводит руками - ппц, не можем вам поставить визу, т.к. у вас менее чем через три месяца истекает срок действия паспорта. Знакомый в шоке, что делать....думал-думал....листал паспорт и глазами наткнулся на этот штамп. А срок действия штампа превышал срок действия самого паспорта Он недолго думая, зовет бразильца, тыкает пальцем в этот штамп и на жуткой смеси испанского и английского объясняет ему, что с паспортом все ок, вот штамп, продляющий срок действия паспорта. Утром он забрал паспорт с открытой бразильской визой

извините, тотальный бред у вас в посте... :)

1) украинцы смотрят на штамп. технологию я уже объяснял выше. если у вас есть въездной штамп в Украину - значит будет и выездной если решите куда то выехать и штамп на самом деле никакого внимания не привлечет особого. А вот если штампа нет - то и выехать из Украины ("не въехав";) не получится. Догадаетесь когда на белорусско-украинской границе штампы ставят, а когда нет? Правильно. Если есть штамп на выезды - то получаете свой штампик о въезде. А если нет - то паспорт считается "общегражданским" и в него штампы пограничные ставить неположено. Но вылететь из Украины куда нибудь у вас не получится даже если все будет на месте - ну проверяют штамп как ни крути. У Украины с Беларусью соглашение не просто так подписано. Если бы украинцы пускали белорусов выезжать без штампа, то белорусы бы мгновенно начали требовать загранпаспорт. Вот и все. Та же история с Россией.

2) вот тут уже точно сказка. ну дали ему визу - и что потом? этот пункт про месяцы до окончания паспорта проверяется еще и при въезде в государство. и с паспортом срок годности которого истекает никто в страну не пустит, и штампики никто никакие смотреть не будет там в Бразилии.

• Alexus_M Кальян Team
    офлайн
    Alexus_M Кальян Team

3559

19 лет на сайте
    пользователь #39297

Написать сообщение

3559
    # 7 июня 2007 10:39

dema111,

Значицца так (с). По поводу Бразилии - человек совершенно спокойно туда слетал и вернулся назад. Это совершенно реальная история. Верить или нет - дело Ваше. По поводу Украины. Не знаю как в этом году, в прошлом хохлы не смотрели на штамп. Мой знакомый прошлым летом совершенно спокойно с просроченным штампом дважды из Киева летал в Египет. Вполне возможно, что в этом году ситуация изменилась. Россияне смотрят. И то, начали смотреть буквально пару-тройку лет назад. То ли в 2001, то ли в 2002 я сам спокойно с просроченным штампом улетел из Ш-2 в Сплит :D

Я постоянно занят. Я ничего не делаю, и это отнимает у меня все время.
  • Akindin Member
    офлайн
    Akindin Member

304

21 год на сайте
    пользователь #7217

Написать сообщение

304
    # 7 июня 2007 11:04

1) украинцы смотрят на штамп. технологию я уже объяснял выше. если у вас есть въездной штамп в Украину - значит будет и выездной если решите куда то выехать и штамп на самом деле никакого внимания не привлечет особого. А вот если штампа нет - то и выехать из Украины ("не въехав";) не получится. Догадаетесь когда на белорусско-украинской границе штампы ставят, а когда нет? Правильно. Если есть штамп на выезды - то получаете свой штампик о въезде. А если нет - то паспорт считается "общегражданским" и в него штампы пограничные ставить неположено.

Лично наблюдал у знакомой в паспорте украинские штампы (въезд-выезд) при отсутствии штампа на выезд во все страны. Она ездила прошлым летом. Думаю, не все так четко и "правильно" на просторах CIS, как это может показаться из Европы. А если еще учесть любовь украинских пограничников к зеленым бумажкам...

И дом мой это остров затонувших кораблей...