NirtaK,
проще распечатать и заполнить на компе
Я не спорю, тока надо не забыть, что они просят печатать на твёрдой бумаге (картоне).
NirtaK,
проще распечатать и заполнить на компе
Я не спорю, тока надо не забыть, что они просят печатать на твёрдой бумаге (картоне).
Artem_Sh, Реквизиты переписывать и квитанции заполнять не нужно уже. В банке только сказать, что ты хочешь оплатить, они сами все сделают. За бланками в ОВИР тоже не обязательно ехать. Мне их дала местная паспортистка в ЖЭСе.
1-ВВ форма ни у кого в электронном варианте не завалялась. Видел где-то в инете была. Единственное помню, что на бумаге плотностью не ниже 200г печатать надо
Давным-давно эти формы устарели
Сам недавно подавался на разрешительный штамп - пришлось тащиться в ОВИР...
Matthew:Давным-давно эти формы устарели
Сам недавно подавался на разрешительный штамп - пришлось тащиться в ОВИР...
и ничего не устарели. месяц назад делала паспорт - все приняли, все в порядке. и даже не на картоне печатала как требуется, а на обычном листе бумаги.
никаких претензий со стороны овира не было.
-aa-:штамп до 27 июня. хочу 15-18 уехать в румынию/черногорию/болгарию до 1-4. нужно ли продлевать?
Большинство стран при подаче на визу требуют, чтобы разрешительная запись была действительна еще три месяца после последнего дня планируемой поездки, в некоторых странах этот срок 6 месяцев. Таким образом правильный ответ: запись надобно продлевать.
В Украину штамп не нужен.
вроде же собирались отменить этот штамп
если всё ещё собираются, то когда?
не хочется переплачивать за лишние года, когда это уже будет не нужно (каждый год ездить тоже влом)
у кого-нибудь есть информация?
Каждый год обещают отменить штамп.
Пограничникам выделены средствА на создание компьютерной системы, они эти средства "осваивают".
В свое время конституционный суд признал штамп антиконституционным и указал сроки, в какие его прекратить использовать. Органы в эти сроки несколько раз не укладывались. Сначала их за это ругали и ежегодно указывали новые сроки, а в последний раз просто "пожурили".
Сейчас какой-то начальник чЭстно обещал уложиться до конца 2007 года.
Однако в ОВИРе, если сказать "хочу штамп на 2,3,4 года...", с удовольствием принимают ваши деньги (по логике, не должны уже).
Формы 1-ВВ из интернета действительны.
Подскажите сколько должен действовать паспорт и штамп после возращения с отдых (допустим Турция,Болгария, Черногория, Хорватия). Просто в некотрых тур фирмах говорят штамп пофиг, главное чтобы был, а паспорт в течении 3 месяцев. Кто может сказать точно, просто штамп у меня до конца ноября,паспорт до середины декабря действителен, а ехать собираюсь конец июля начало августа??
ChelDm, штамп пофиг, а вот срок действия паспорта важен.
Это от страны пребывания зависит. И это ... если в турфирмах говорят, то чего тут спрашиваете? Не доверяете людям, которые там работают?
tourist, Доверяй но проверяй )) просто дофига некоторые индивидуумы вносят смуту в наши ряды в разных источниках разное видел, вот и переспросил )
Штапм не пофиг только беларусским погранцам и российским. Остальные, в том числе и наши соседи - хохлы, поляки ни разу этот штамп не смотрят. В других государствах даже и не подозревают о наличии такого чудо-штампика. Их волнует только срок действия самого паспорта.
ЗЫ. Пару лет назад приключилась с этим штампом забавная история. Открывал знакомый визу в Бразилию в посольстве в Москве. Сдал доки, как положено, ему сказали типа приходи завтра вечером, будет готово. Он пришел, а сотрудник посольства разводит руками - ппц, не можем вам поставить визу, т.к. у вас менее чем через три месяца истекает срок действия паспорта. Знакомый в шоке, что делать....думал-думал....листал паспорт и глазами наткнулся на этот штамп. А срок действия штампа превышал срок действия самого паспорта Он недолго думая, зовет бразильца, тыкает пальцем в этот штамп и на жуткой смеси испанского и английского объясняет ему, что с паспортом все ок, вот штамп, продляющий срок действия паспорта. Утром он забрал паспорт с открытой бразильской визой
Alexus_M:Штапм не пофиг только беларусским погранцам и российским. Остальные, в том числе и наши соседи - хохлы, поляки ни разу этот штамп не смотрят. В других государствах даже и не подозревают о наличии такого чудо-штампика. Их волнует только срок действия самого паспорта. ЗЫ. Пару лет назад приключилась с этим штампом забавная история. Открывал знакомый визу в Бразилию в посольстве в Москве. Сдал доки, как положено, ему сказали типа приходи завтра вечером, будет готово. Он пришел, а сотрудник посольства разводит руками - ппц, не можем вам поставить визу, т.к. у вас менее чем через три месяца истекает срок действия паспорта. Знакомый в шоке, что делать....думал-думал....листал паспорт и глазами наткнулся на этот штамп. А срок действия штампа превышал срок действия самого паспорта Он недолго думая, зовет бразильца, тыкает пальцем в этот штамп и на жуткой смеси испанского и английского объясняет ему, что с паспортом все ок, вот штамп, продляющий срок действия паспорта. Утром он забрал паспорт с открытой бразильской визой
извините, тотальный бред у вас в посте...
1) украинцы смотрят на штамп. технологию я уже объяснял выше. если у вас есть въездной штамп в Украину - значит будет и выездной если решите куда то выехать и штамп на самом деле никакого внимания не привлечет особого. А вот если штампа нет - то и выехать из Украины ("не въехав" не получится. Догадаетесь когда на белорусско-украинской границе штампы ставят, а когда нет? Правильно. Если есть штамп на выезды - то получаете свой штампик о въезде. А если нет - то паспорт считается "общегражданским" и в него штампы пограничные ставить неположено. Но вылететь из Украины куда нибудь у вас не получится даже если все будет на месте - ну проверяют штамп как ни крути. У Украины с Беларусью соглашение не просто так подписано. Если бы украинцы пускали белорусов выезжать без штампа, то белорусы бы мгновенно начали требовать загранпаспорт. Вот и все. Та же история с Россией.
2) вот тут уже точно сказка. ну дали ему визу - и что потом? этот пункт про месяцы до окончания паспорта проверяется еще и при въезде в государство. и с паспортом срок годности которого истекает никто в страну не пустит, и штампики никто никакие смотреть не будет там в Бразилии.
dema111,
Значицца так (с). По поводу Бразилии - человек совершенно спокойно туда слетал и вернулся назад. Это совершенно реальная история. Верить или нет - дело Ваше. По поводу Украины. Не знаю как в этом году, в прошлом хохлы не смотрели на штамп. Мой знакомый прошлым летом совершенно спокойно с просроченным штампом дважды из Киева летал в Египет. Вполне возможно, что в этом году ситуация изменилась. Россияне смотрят. И то, начали смотреть буквально пару-тройку лет назад. То ли в 2001, то ли в 2002 я сам спокойно с просроченным штампом улетел из Ш-2 в Сплит
1) украинцы смотрят на штамп. технологию я уже объяснял выше. если у вас есть въездной штамп в Украину - значит будет и выездной если решите куда то выехать и штамп на самом деле никакого внимания не привлечет особого. А вот если штампа нет - то и выехать из Украины ("не въехав" не получится. Догадаетесь когда на белорусско-украинской границе штампы ставят, а когда нет? Правильно. Если есть штамп на выезды - то получаете свой штампик о въезде. А если нет - то паспорт считается "общегражданским" и в него штампы пограничные ставить неположено.
Лично наблюдал у знакомой в паспорте украинские штампы (въезд-выезд) при отсутствии штампа на выезд во все страны. Она ездила прошлым летом. Думаю, не все так четко и "правильно" на просторах CIS, как это может показаться из Европы. А если еще учесть любовь украинских пограничников к зеленым бумажкам...