Ну что же, начинаем заново
Предыдущая ветка здесь
Ну что же, начинаем заново
Предыдущая ветка здесь
сегодня в 9:45 примерно на Горецкого на пешеходном Рено Клио вроде как (морда мята сильно) доганала Гольф 2. Жертв вроде как нет.
zmicier.bel (цитата):
Читаю периодически ветку и лишний раз убеждаюсь: 80% аварий происходит по вине человеческого фактора.скорее 99%
Хм, я всегда считал, что 100%.
zmiter, ну да, ну да. А если тормоза откажут или колесо лопнет - это тоже вина водилы? Да много еще каких неисправностей можно придумать.
lonesome wolf,
... если тормоза откажут или колесо лопнет - это тоже вина водилы?...
по гамбургскому счёту — да!
Ну если не водилы, то другого человека, ответственного за техническое состояние ТС
P.S.
Исключения — тайфуны, цунами, землетрясения и прочие форс-мажоры.
Хотя, встречал публикации об искуственном происхождении некоторых зловредных стихийных бедствий...
lonesome wolf,
zmiter, ну да, ну да. А если тормоза откажут или колесо лопнет - это тоже вина водилы?
А как же - кто проводил осмотр ТС и его обслуживание - а вы говорите, ну да.
Marabu:lonesome wolf,
... если тормоза откажут или колесо лопнет - это тоже вина водилы?...
по гамбургскому счёту — да!
Ну если не водилы, то другого человека, ответственного за техническое состояние ТС
zmiter:lonesome wolf,
zmiter, ну да, ну да. А если тормоза откажут или колесо лопнет - это тоже вина водилы?
А как же - кто проводил осмотр ТС и его обслуживание - а вы говорите, ну да.
Я 1% (мот и меньше) оставлял на случаи, которые в принципе невозможно предугадать - непредвиденные поломки, которые могут быть даже у досмотренной машины и привести к аварии.
Не ну если совсем уж глобально мыслить, то, конечно, в производстве машин и деталей участвуют люди, в производстве станков, производящих детали тож участвуют люди и т.д. В принципе, самого крайнего, и даже не одного в любом случае найти можно всегда.
PS а у вас каждое утро механик личный машины проверяет? Хотя даже при этом можно незаметить чего-либо.
zmiter, на сто процентов можно быть уверенным только в своей смерти (с) непомнючье
Так что не люблю когда пишут/говорят 100% вероятность.
Короче, можно забрести в такие философско-социальные размышлизмы....
lonesome wolf, согласен. "В природе нет невозможного, есть маловероятное"(c)не помню откуда - это по поводу оставшегося до 100 процента.
В тему, где-то читал, что есть что-то вроде 0.5% вероятности попасть в ДТП из-за насековых (мух, пчОл).
А вы про 100%....
офлайн
a.mihalych
Senior Member
|
|
2663 |
20 лет на сайте Город:
|
есть что-то вроде 0.5% вероятности попасть в ДТП из-за насековых (мух, пчОл).
Действительно, был такой случай с родственником моей супруги
Vile:localhost, там несколько учасников было.. в сторону центра со Слуцка если ехать -- 2 машины перекрыли две полосы на перекрестке: лобовая. Ни у одной, ни у второй машины подушек видно не было. Недалеко от них (на первой полосе как ехать в город) стояла серебристая пежошка без видимых повреждений. в 8 утра пробка аж до кольцевой.
У пежо была вмятина на задней левой арке. Видимо ее только только зацепили, ибо стояла она вдалеке от основных.
Лобанка, ближе к Максимусу. Переход, Опель Вектра А с характерными вмятинами на капоте и лобовом, поодаль Мерс 190-ый (свидетель?) и машина ГАИ. Писали протоколы. Скорой не было. Видимо, я видел уже самый конец.
Около 6 вечера на пересечении пр.Независимости и ул.П.Бровки при повороте налево с проспекта столкнулись микроавтобус и бордовая легковушка. Повреждения несильные, у легковушки - фара и чуть помято крыло, у бусика - небольшая вмятина... пытались параллельно повернуть, или бус на разворот шел - непонятно... факт, что перегорожены оказались 3 полосы в сторону Уручья, и пробка собралась нехилая... Вдобавок ко всему на перекрестке светофор моргал желтым, т.е. налево повернуть было очень проблематично (возможно, это одна из причин аварии)...
вчера на улице Щорса-Ленинградская, крови не было, при погрузке в скорую бухарик крутил головой...
SeZer:вчера на улице Щорса-Ленинградская, крови не было, при погрузке в скорую бухарик крутил головой...
Я извиняюсь, но не совсем понятно, где же это произошло - разве Ленинградская и Щорса пересекаются?
Сегодня днем на Калиновского стоял Форд Ка с характерными повреждениями от сбитого пешехода: помятый капот и конкретно вдавленное внутрь салона лобовое стекло.... чуть дальше стояла скорая.... что странно небыло гайцов....
Sanver:Я извиняюсь, но не совсем понятно, где же это произошло - разве Ленинградская и Щорса пересекаются?
Енто Щерса- Лермонтова....