Ответить
  • UltraMax Senior Member
    офлайн
    UltraMax Senior Member

8079

24 года на сайте
    пользователь #1258

Написать сообщение

8079
    # 23 декабря 2002 16:28

Год тому назад (даже полтора уже почти), я оставил свое резюме на сайте велкома. Перезвонили, я подошел. Был разговор о возможной работе. В общем когда уже практически я был принят на работу, мне позвонил паренек из Velcoma, с которым то я собственно и разговаривал, и извиняясь сказал, что начальство протянуло за уши своих, даже не советуясь с тех. спецами.

...звали же меня на работу в том числе и с биллинговой системой... ну а дальше думайте сами...

Не знаю, может сейчас там другие принципы приема на работу, но то что раньше, брали в основном только блатных - 100% (это не только на основе моего случая)

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #1723

0
    # 23 декабря 2002 17:14
    ВиталийXXL:

А знаете почему биллинг у Велкома "такой" - Многие операторы СНГ ( да и не только ) используют систему cBOSS - признаную одной из лучших в мире (76 операторов в 7 странах) - система реально обкатана и вылизана - а что у Велика -

никто не знает ? ...

На счет CBOSS ты не до конца прав, мнение о том, что она лучшая в мире это перебор, т.к. используется она только на територии СНГ, поэтому правильнее будет сказать - "самая популярная на территории СНГ", естественно не просто так, а потому, что действительно система неплохая.

А у Велика стоит - Flagship, производства компании Protek, сама контора буржуйская, но разработка находится в Москве, так что ее то же можно считать Российской, она то же не только Великом юзается, сертифицирована в РФ и должна работать нормально, если туда кривыми воровитыми ручками не лазить! :tongue:

• BULL Senior Member
    офлайн
    BULL Senior Member

4935

23 года на сайте
    пользователь #5694

Написать сообщение

4935
    # 23 декабря 2002 18:25

Товарищи последние несколько дней наблюдаю такую фишку:баланс счета обновляяется несколько раз на день!!!Звонил 411 -как обычно ничего не знают,ничего не могут объяснить!:moderator:

Может кто в курсе чо за фигня?

There are only 10 types of people in the world: those who understand binary and those who don't.
  • Vovik2 Senior Member
    офлайн
    Vovik2 Senior Member

838

23 года на сайте
    пользователь #4243

Написать сообщение

838
    # 23 декабря 2002 19:09

Вот наковырял для ознакомления:

Вылком - Flagship от Protek - http://www.sotovik.ru/library/analit_6_5_3.htm

МТС - CBOSS от SoftPro - http://www.sotovik.ru/library/analit_6_5_1.htm

• dr_Alex Senior Member
    офлайн
    dr_Alex Senior Member

588

24 года на сайте
    пользователь #2528

Написать сообщение

588
    # 23 декабря 2002 21:23

Сегодня разговаривал со своей знакомой, работающей и проживающей в Копенгагене. Подключена к Orang Denmark. Так вот: датские кроны со счета списываются на 3-4 сутки от момента разговора, чем наши соотечественники успешно и пользуются -- подключаются (а паспорта там не требуют), уходят в глубокий "минус" при разговоре с Родиной и выкидывают симку в урну. А Вы, господа, на Велком ругаетесь :)

Врач всегда прав. В крайнем случае, прозектор -- тоже врач :)
  • V.Joker Member
    офлайн
    V.Joker Member

215

23 года на сайте
    пользователь #5870

Написать сообщение

215
    # 23 декабря 2002 22:09

Vovik2,

Прочел описания как экономист и понял, что на момент создания сети Велком просто не мог выбрать что-то иное:

... Как правило, в странах с неустойчивой экономикой кредитное обеспечение ненадежно, высока вероятность возникновения у оператора связи клиентской задолженности. Модуль кредитного контроля оперативно предупреждает о возможности образования больших долгов.

В системе есть функция отслеживания того, сколько клиент тратил на связь ежемесячно в течение последних шести месяцев. Это позволяет прогнозировать его затраты на следующий месяц и выставлять счета на предоплату.

Модуль кредитного контроля предоставляет возможность сортировать клиентов по различным параметрам, например по величине баланса или типу доступа. Эта подсистема оснащена средствами передачи информации в службы голосовых сообщений, с помощью которых клиенты предупреждаются о низком балансе, об отключении и т. д. Обратившись в эту службу, клиент может получить информацию о состоянии своего счета. Кроме того, модуль кредитного контроля позволяет рассчитать степень кредитной надежности клиента.

+ низкая цена.

Кто бы не соблазнился, открывая этот бизнес в РБ несколько лет назад ?

Я помню всех, кто не перезвонил! (с) В.Вишневский
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #1723

0
    # 24 декабря 2002 09:25
    V.Joker:

Vovik2,

Прочел описания как экономист и понял, что на момент создания сети Велком просто не мог выбрать что-то иное:

... Как правило, в странах с неустойчивой экономикой кредитное обеспечение ненадежно, высока вероятность возникновения у оператора связи клиентской задолженности. Модуль кредитного контроля оперативно предупреждает о возможности образования больших долгов.

В системе есть функция отслеживания того, сколько клиент тратил на связь ежемесячно в течение последних шести месяцев. Это позволяет прогнозировать его затраты на следующий месяц и выставлять счета на предоплату.

Модуль кредитного контроля предоставляет возможность сортировать клиентов по различным параметрам, например по величине баланса или типу доступа. Эта подсистема оснащена средствами передачи информации в службы голосовых сообщений, с помощью которых клиенты предупреждаются о низком балансе, об отключении и т. д. Обратившись в эту службу, клиент может получить информацию о состоянии своего счета. Кроме того, модуль кредитного контроля позволяет рассчитать степень кредитной надежности клиента.

+ низкая цена.

Кто бы не соблазнился, открывая этот бизнес в РБ несколько лет назад ?

На заборе то же написано ....

Вообще-то, всегда перед покупкой любой дорогой штуковины ее проверяют, на сколько текст соответствует действительности и сравнивают с подобными изделиями. Но это лирика, просто они юзают систему так, как им это удобно :molotok:

• Vovik2 Senior Member
    офлайн
    Vovik2 Senior Member

838

23 года на сайте
    пользователь #4243

Написать сообщение

838
    # 24 декабря 2002 11:20

Или, как получится :lol:

• V.Joker Member
    офлайн
    V.Joker Member

215

23 года на сайте
    пользователь #5870

Написать сообщение

215
    # 24 декабря 2002 21:22

kuk,

Так и тестировали, поди. Только не на 300000 - о таких цифрах они даже и не мечтали, судя по всему.

Я помню всех, кто не перезвонил! (с) В.Вишневский
  • BULL Senior Member
    офлайн
    BULL Senior Member

4935

23 года на сайте
    пользователь #5694

Написать сообщение

4935
    # 24 декабря 2002 21:35
    UltraMax:

Год тому назад (даже полтора уже почти), я оставил свое резюме на сайте велкома. Перезвонили, я подошел. Был разговор о возможной работе. В общем когда уже практически я был принят на работу, мне позвонил паренек из Velcoma, с которым то я собственно и разговаривал, и извиняясь сказал, что начальство протянуло за уши своих, даже не советуясь с тех. спецами.

...звали же меня на работу в том числе и с биллинговой системой... ну а дальше думайте сами...

Не знаю, может сейчас там другие принципы приема на работу, но то что раньше, брали в основном только блатных - 100% (это не только на основе моего случая)

Так оно было,есть и к сожалению будет!

Сам неоднократно слышал подобные истории!

There are only 10 types of people in the world: those who understand binary and those who don't.
  • Неизвестный кот Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member Автор темы

21220

23 года на сайте
    пользователь #3629

21220
    # 16 ноября 2003 20:39 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

[deleted]

• freeuser Nokia Team
    офлайн
    freeuser Nokia Team

3081

23 года на сайте
    пользователь #6662

Написать сообщение

3081
    # 16 ноября 2003 21:08

Да ну нах. я вчера баланс за 3 дня назад слушал...и что это биллинг называется? Или плачу во вторник а подключают только в субботу и то после скандала

Когда дятел снес яйцо - МТС забрал его.
  • Luga Senior Member
    офлайн
    Luga Senior Member

8859

23 года на сайте
    пользователь #3947

Написать сообщение

8859
    # 16 ноября 2003 22:37

нагрузка меньше стала :)

• Morgoth velcom team
    офлайн
    Morgoth velcom team

330

22 года на сайте
    пользователь #12558

Написать сообщение

330
    # 17 ноября 2003 00:24

freeuser, я всегда подтвердить платеж использую. Зачисляется где-то через час.

• BOrMArLEY Senior Member
    офлайн
    BOrMArLEY Senior Member

1395

23 года на сайте
    пользователь #5769

Написать сообщение

1395
    # 17 ноября 2003 02:43

так а где обещанный израильский? :wink:

<br />
  • Vertolet Senior Member
    офлайн
    Vertolet Senior Member

4184

23 года на сайте
    пользователь #3047

Написать сообщение

4184
    # 17 ноября 2003 09:12

Imho, биллинг как биллинг. Деньги списывает вполне исправно (звонок в Эстонию через пару часов увел баланс в -20.000 :-) ). А вот деньги, отправленные на счет с кредитки, снова где-то четвертый день болтаются.. :spy:

• Abdulla Onliner Auto Club
    офлайн
    Abdulla Onliner Auto Club

17529

23 года на сайте
    пользователь #4323

Написать сообщение

17529
    # 17 ноября 2003 09:28

Vertolet, а у меня с креды стало нормально, причем давно.

localhost, да, есть такое, задержки стали незначительными. По крайней мере, я уже не слушаю 17 числа биллинг за 13. Так что действительно, подвижки есть.

• meganick Member
    офлайн
    meganick Member

151

22 года на сайте
    пользователь #12235

Написать сообщение

151
    # 17 ноября 2003 09:39

Да дело наверное не совсем в подвижках, просто еще не конец месяца - а только его середина. Посмотрите что будет в 28 - 30 - х числах, а также сразу в начале месяца.

Не так страшен черт, как его рисуют...
  • Evgeniy Senior Member
    офлайн
    Evgeniy Senior Member

3688

23 года на сайте
    пользователь #2698

Написать сообщение

3688
    # 17 ноября 2003 09:44
    BOrMArLEY:

так а где обещанный израильский? :wink:

а что израильское должно быть ? и кто ЭТО обещал ?

мир, дружба, жвачка
  • Артёмка Senior Member
    офлайн
    Артёмка Senior Member

22047

23 года на сайте
    пользователь #6766

Написать сообщение

22047
    # 17 ноября 2003 09:58

Vertolet, у меня с креды через час уже всё тип топ... Забавно в другом что число могут говорить всё равно позавчерашнее... Хотя деньги перевели. :znaika:

Поделись улыбкою своей - и тебе её не раз ещё припомнят...