Андрусс, это ты юлишь
Ты не держал в руках FZ30 - и при этом заявляшь , что он лучше
Эту туфту гонят обладатели FZ30 на форумах, которую ругали за красные рожи в помещении, большие шумы и перешарп.
Так они гонят, что и зеркалки хуже - почему же ты их фразы не повторяешь?
И ты вводишь всех в заблуждение, потому что раньше (несколько лет назад) у тебя была дешевая мыльница - после покупки зеркала ты увидел улучшения и начинаешь все незеркало мешать с грязью.
Судя по твоим словам у тебя был переход цифромыльница - зеркало.
Я лет с 12 немного занимался фотографией Смена-Фэд-2 Зенита - уж страх, как пишут в статье, зеркало у меня не вызывало (хотя для освоения любого цифровика нужно почитать литературу и инструкцию), и я хорошенько подумал перед покупкой - зеркало мне не нужно. И я никому свое мнение, в отличие от тебя, не навязываю. Тебе что процент от каждой проданной зеркалки идет или просто паранойя?
Ты утверждаешь, что твои 6 Мп лучше чем 10, 15 или 20 Мп или 100 Мп в профессиональных аппаратах - с головой все в порядке?
А ты в курсе, что печатают не только с разрешением 300 dpi?
Потому что у самого фот 6 Мп - значит все что лучше - плохо: это защитная функция психики, я вполне понимаю.
Ты лучше деньги собирай на зеркалку с 12 или 15 Мп - тот твой уделает без вопросов. Взять хотя бы Фудж S3 Pro
Тестер - это челу сказали пиши и мы тебе заплатим - он что взбредет в голову, то и пишет.
А насколько хорош чел как спец, как он учился в вузе - а бог его знает. И какие тараканы у него в голове - однако народ верит печатному слову безоглядно.
Но инет это же не технический учебник советских времен, сейчас открываю словарь - так там "одинадцать" написано
В одном из журналов "Аудио-Видео" один или два таких "тестера" с ног до головы обоср..ли большой телевизор Грюндик.
Потом из фирмы их наклонили по поводу их бреда - так в следующем номере они дико извинялись, мол что-то они там напутали или что-то некорректно измерили. Но не все ж читали второй журнал.
Показывать мне ничего не надо - я не вижу в Андрусе фотогуру, а "советы" фото-зеркало-зомби мне не интересны.
А где в статье нарисано, что ИСО 100 400Д = ИСО 800 FZ50? Не нужно отсебятину нести. а то ведь люди поленятся прочитать статью и на слово тебе поверят и повторять начнут.
Может ты хотел написать, что шумы у FZ50 на ИСО100 такие же, как на ИСО 400 в зеркале (обычно в инете такие цифери пишут, а не загибают как ты до 800 - ты часом не рыбак, а то я им "верю", когда они показывают какую бльшую рыбу поймали:lol
А ты напиши по-честному, как один зеркальщик: стаба нет - так с рук снимаю только на ИСО400 и выше. И он пишет как подошла девочка с FZ20, он ее поучал, что фот плохой и снимать она не умеет - как до компа дошли - так на зеркале у него больше брака оказалосью. Ему стало немного стыдно.
Человек на одном форуме не поленился взять Зенит, Киев, ФЭД, FZ50 (его домашняя коллекция) и сравнил, какую экспозицию на ИСО 100 выдадут фоты - выдали одинаковые значения (малюсенькая незначительная разбежка, потому что в одну точку не наведешь, и не все фоты ТТЛ, да и аппараты уже просто старые - врать даже уже и больше должны).
Это на форумах незнайки пишут такие фразы про ИСО, либо перлы, что диафрагма 2,8 на компакте не есть настоящая, а мол диафрагма 2.8 на зеркале - то что надо
Бестолковые не знают, что это относительное отверстие - они наверное не в курсе, что такое относительные величины. Наверное, и для тебя это трудно.
Обратите внимание, что на Кэноне поставили дешевый объектив со стоимостью менее 100 баксов.
Не понял, а чему ты радуешься - так ты оправдываешь отсутсвие у тебя приличного объектива. Да все плюются на кит объективы Кэнона - они предназначен только для проверки функционирования аппарата.