Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Фотоаппараты

Panasonic Lumix DMC-FZ50

Ответить
  • Andruss Member
    офлайн
    Andruss Member

199

18 лет на сайте
    пользователь #46870

Написать сообщение

199
    # 30 июля 2007 16:11

val-gomel

Вроде у Вас с калькулятором все в порядке. Посчитайте сколько мегапикселей нужно для печати снимка 10х15 в разрешении 300 дпи. Я Вам чуть ли не в каждом сообщении пытаюсь объяснить, что число мегапикселей нужно для печати только больших форматов. :vibra:

Снимки FZ50 приведены с целью информирования людей, чтобы потом не было больно за потраченные деньги. Если душа лежит к напасонику, то можно посмотреть в сторону FZ30, который дает значительно лучшую картинку. :znaika:

Я сам не печатал снимков от FZ50, но печатал от других мыльниц, и поэтому хорошо ориентируюсь, что будет при печати снимков FZ50. :puke:

По ссылке, которую Вы дали, видно, что кэнон 400Д имеет значительный перевес по шумам (его ISO 800 = ISO 100 FZ50). Спасибо, что Вы продемонстрировали это сами еще раз. Обратите внимание, что на Кэноне поставили дешевый объектив со стоимостью менее 100 баксов. :beer:

Что касается надуманных вами размера и веса зеркалок начального уровня. :o Вы их хоть вдидели/держали. Может скажете, что вес и размер Nikon D40 больше, если да то на сколько ? Панасоник FZ50 я покрутил/подержал в магазине. Понравилось как автоматически увеличивает картинку на экранчике при ручном фокусировании (на моих мыльницах в свое время такого не было). :super:

Некто Коенингер или как там его (писец на ИХВТ) Он не писец, а бывший тестер видео и фотокамер. Результатам его теста я доверяю, потому, что он пишет как было проведено тестирование и выкладывал результаты не подтасовывая в ту или иную сторону. :znaika:

Простенький снимок c FZ50 - так где же шумы... Вы снова юлите ? :molotok: Выложите полный размер, я покажу куда смотреть.

• val-gomel Member
    офлайн
    val-gomel Member

277

17 лет на сайте
    пользователь #95251

Написать сообщение

277
    # 30 июля 2007 18:02

Андрусс, это ты юлишь:jump:

Ты не держал в руках FZ30 - и при этом заявляшь , что он лучше:molotok::molotok:

Эту туфту гонят обладатели FZ30 на форумах, которую ругали за красные рожи в помещении, большие шумы и перешарп.

Так они гонят, что и зеркалки хуже - почему же ты их фразы не повторяешь?

И ты вводишь всех в заблуждение, потому что раньше (несколько лет назад) у тебя была дешевая мыльница - после покупки зеркала ты увидел улучшения и начинаешь все незеркало мешать с грязью.

Судя по твоим словам у тебя был переход цифромыльница - зеркало.

Я лет с 12 немного занимался фотографией Смена-Фэд-2 Зенита - уж страх, как пишут в статье, зеркало у меня не вызывало (хотя для освоения любого цифровика нужно почитать литературу и инструкцию), и я хорошенько подумал перед покупкой - зеркало мне не нужно. И я никому свое мнение, в отличие от тебя, не навязываю. Тебе что процент от каждой проданной зеркалки идет или просто паранойя?

Ты утверждаешь, что твои 6 Мп лучше чем 10, 15 или 20 Мп или 100 Мп в профессиональных аппаратах - с головой все в порядке?:ura:

А ты в курсе, что печатают не только с разрешением 300 dpi?

Потому что у самого фот 6 Мп - значит все что лучше - плохо: это защитная функция психики, я вполне понимаю.

Ты лучше деньги собирай на зеркалку с 12 или 15 Мп - тот твой уделает без вопросов. Взять хотя бы Фудж S3 Pro:super:

Тестер - это челу сказали пиши и мы тебе заплатим - он что взбредет в голову, то и пишет.

А насколько хорош чел как спец, как он учился в вузе - а бог его знает. И какие тараканы у него в голове - однако народ верит печатному слову безоглядно.

Но инет это же не технический учебник советских времен, сейчас открываю словарь - так там "одинадцать" написано:lol:

В одном из журналов "Аудио-Видео" один или два таких "тестера" с ног до головы обоср..ли большой телевизор Грюндик.

Потом из фирмы их наклонили по поводу их бреда - так в следующем номере они дико извинялись, мол что-то они там напутали или что-то некорректно измерили:molotok::molotok:. Но не все ж читали второй журнал.

Показывать мне ничего не надо - я не вижу в Андрусе фотогуру, а "советы" фото-зеркало-зомби мне не интересны.

А где в статье нарисано, что ИСО 100 400Д = ИСО 800 FZ50? Не нужно отсебятину нести:molotok:. а то ведь люди поленятся прочитать статью и на слово тебе поверят и повторять начнут.

Может ты хотел написать, что шумы у FZ50 на ИСО100 такие же, как на ИСО 400 в зеркале (обычно в инете такие цифери пишут, а не загибают как ты до 800 - ты часом не рыбак, а то я им "верю", когда они показывают какую бльшую рыбу поймали:lol:)

А ты напиши по-честному, как один зеркальщик: стаба нет - так с рук снимаю только на ИСО400 и выше. И он пишет как подошла девочка с FZ20, он ее поучал, что фот плохой и снимать она не умеет - как до компа дошли - так на зеркале у него больше брака оказалосью. Ему стало немного стыдно.

Человек на одном форуме не поленился взять Зенит, Киев, ФЭД, FZ50 (его домашняя коллекция) и сравнил, какую экспозицию на ИСО 100 выдадут фоты - выдали одинаковые значения (малюсенькая незначительная разбежка, потому что в одну точку не наведешь, и не все фоты ТТЛ, да и аппараты уже просто старые - врать даже уже и больше должны).

Это на форумах незнайки пишут такие фразы про ИСО, либо перлы, что диафрагма 2,8 на компакте не есть настоящая, а мол диафрагма 2.8 на зеркале - то что надо:lol::lol:

Бестолковые не знают, что это относительное отверстие - они наверное не в курсе, что такое относительные величины. Наверное, и для тебя это трудно.

Обратите внимание, что на Кэноне поставили дешевый объектив со стоимостью менее 100 баксов.

Не понял, а чему ты радуешься - так ты оправдываешь отсутсвие у тебя приличного объектива. Да все плюются на кит объективы Кэнона - они предназначен только для проверки функционирования аппарата.

Shania Twain Ka-Ching!
  • Сашка Member
    офлайн
    Сашка Member

119

22 года на сайте
    пользователь #2964

Написать сообщение

119
    # 30 июля 2007 19:54

Почитал я вашу полемику…

Добрее надо быть люди друг к другу! Обсуждаем Panasonic FZ50, а не красноречие высказываний. Аж, на целую страницу…

Всё равно, каждый будет хвалить свою «корову». Нет идеального устройства, поэтому есть их многообразие. Сравнивать надо аппараты в одном ценовом диапазоне. Плюс – минус 30 у.е.

У меня самого Panasonic FZ5. Случай уберёг от покупки Коники-Минольты. Сейчас хочу купить Panasonic FZ50. Думаю достойный аппарат. Каждый выбирает по своим требованиям, ну и по кошельку. Panasonic FZ50 скорее универсальный аппарат. Чтоб сделать такую же универсальность у зеркалки, надо в полтора раза больше денег, я так думаю. А этим будут заниматься те, кто профессионально использует эту технику. Лично я не зарабатываю на этом денег. Поэтому выбрал Panasonic FZ50.

Но надо отдать должное зеркалкам. Даже с китовыми объективами. Видел фото с D70s, EOS 350 и сравнивал со своим Panasonic FZ5. При том же количестве пикселей они рисуют картинку гораздо «мягче». Но не смогут сделать без смаза фото артиста с 12-кратным увеличением вечером на концертной площадке. Даже с 5-кратным тяжело будет. Был свидетелем. В Панасе, со стабилизатором это легко. Да и сравнение надо делать всё же на реальных фото, а не на мониторе. Однако чаще всего именно профессионалы доводят свои фото в Шопе, каким бы крученным аппаратом не снимали. Я же всегда печатал «как есть» и был доволен прекрасным результатом.

И всё же на зеркалку у меня тоже «текут слюнки». Потому как я любитель с большим стажем и мне не хватает многих ручных настроек, да и не удобно кнопочками изменять экспозицию и надеяться только на автофокус. Не хватает также маленькой ГРИП. Но по своим деньгам покупать б/у не хочется. Неизвестно в каких руках она была, и когда загнётся. Предложений бюджетных зеркалок много, но продажи б/у Panasonic FZ50 придётся поискать. Это о многом говорит!

• Сашка Member
    офлайн
    Сашка Member

119

22 года на сайте
    пользователь #2964

Написать сообщение

119
    # 30 июля 2007 20:46

Хотел бы ещё узнать, были ли аргументированные ответы инженеров Панасоник, кроме рекламных релизов о новом процессоре Venus III, для чего они задрали ИСО в Panasonic FZ50 до 1600, если больше 200 не работает без шума. Кроме, я думаю, днём на улице. А в этом случае оно мне не надо.

• val-gomel Member
    офлайн
    val-gomel Member

277

17 лет на сайте
    пользователь #95251

Написать сообщение

277
    # 30 июля 2007 22:11

Андрусс, на получи кроп 100 % с FZ50 и Кэнон 20Д.

Ты заявлял, что в FZ50 ИСО100=ИСО800 Кэнона 20Д.

Шулером надо быть профессиональным и подготовленным – ибо побьют рано или поздно.

Полюбуйтесь "чистым и бесшумным" снимком с Кэнона 20 Д при ИСО 800.

Ну Андрусс же говорил, что зеркало в 10, нет в 100 раз лучше снимет, чем убогое мыло?

Ржу, не могу (или правильно по-интернетному, "ни магу").

Посмотрите все внимательно EXIF – как раз под этот случай: ни ухуджайзингов, ни улучшайзингов.

Ну что съел или будешь тупо, как зомби, подтверждать ту туфту, что ты гонишь?

А теперь сравните 100 % кроп с танка и той галиматьей, которую в качестве "аргументов" слямзил Андрусс на 3станицы этой темы– ну что похоже по шумам?

У кого со зрением нормально – сделает правильные выводы, а если перед глазами зеркальный туман – я не виноват :)

Shania Twain Ka-Ching!
  • Andruss Member
    офлайн
    Andruss Member

199

18 лет на сайте
    пользователь #46870

Написать сообщение

199
    # 30 июля 2007 22:52

Сашка

Хотел бы ещё узнать, были ли аргументированные ответы инженеров Панасоник, кроме рекламных релизов о новом процессоре Venus III, для чего они задрали ИСО в Panasonic FZ50 до 1600, если больше 200 не работает без шума.

Вам же уже 4 страницы val-gomel объяснял, что все в порядке. :wink:

• Andruss Member
    офлайн
    Andruss Member

199

18 лет на сайте
    пользователь #46870

Написать сообщение

199
    # 30 июля 2007 23:20

val-gomel

Трудно говорить с глухим, но я еще раз попробую. :cry:

почему же ты их фразы не повторяешь?

:molotok: Фразы повторяте Вы, причем на всех форумах, где вы проталкиваете FZ50. Я же сообщаю своое мнение.

у тебя была дешевая мыльница

:beer: Ага, которая снимает лучше FZ50, потому что была выбрана с умом, а не для понтов.

Я лет с 12 немного занимался фотографией Смена-Фэд-2 Зенита

:insane: Фототехника впечатляет :)

И я никому свое мнение, в отличие от тебя, не навязываю. Тебе что процент от каждой проданной зеркалки идет или просто паранойя?

:insane: Прочитайте свои посты выше - как говорится бревно, то я и не увидел.

1 Ты утверждаешь, что твои 6 Мп лучше чем 10, 15 или 20 Мп или 100 Мп в профессиональных аппаратах - с головой все в порядке?

2 Потому что у самого фот 6 Мп - значит все что лучше - плохо: это защитная функция психики, я вполне понимаю.

:molotok: Это Ваш стиль беседы, видимо полученный в двух вузах. Обмануть/оболгать/приписать собеседнику слова, которые он не говорил - по принципу больше вранья, легче обмануть. В каждом Ваше посте это присутсвует. Про оскробления банальные, которые переполнены Ваши посты, я даже уже не упоминаю. В принципе есть с кого брать пример.

А ты в курсе, что печатают не только с разрешением 300 dpi?

:wink: Просветите с каким разрешением идет печать в фотолабе/фотомастерской :).

Ты лучше деньги собирай на зеркалку с 12 или 15 Мп - тот твой уделает без вопросов. Взять хотя бы Фудж S3 Pro:super:

:conf: Я же Вам писал, что мне не нужно отпечатков больше А4. Кроме того, вы бы разобрались с разрешением Фуджи перед тем как писать.

1 А где в статье нарисано, что ИСО 100 400Д = ИСО 800 FZ50?

2 Ты заявлял, что в FZ50 ИСО100=ИСО800 Кэнона 20Д.

3 Ну что съел или будешь тупо, как зомби, подтверждать ту туфту, что ты гонишь?

Вы снова прочитали (если вообще читали) через строчку мой пост. :molotok: Я писал, что на приведенном Вами кропе от Кэнона с ИЗО 800 и теми которые я приводил на ИЗО100 наблюдается паритет по шумам. Причем Кэнон находился в худшей ситуации вы показали тень, на которой шумы более заметны.

А ты напиши по-честному, как один зеркальщик: стаба нет - так с рук снимаю только на ИСО400 и выше.

:znaika: Вы снова опозорились перед всеми. Объясню и на этот раз. В системах Сони/Минолта, Пентак/Самсунг и Олимпус стабилизация вставлена в тушку, т.е. является цифровой, т.е. заметна только на снятом кадре, в то время как при кадрировнии изображение в видоискателе дергается. Системы Кэнон/Никон используют стабилизацию в объективах (на Никон обозначают VR). Преимуществом такого подхода является стабилизация изображения в видоискателе и на кадре. В отличие от мыльниц, на зеркалки можно ставить светосильные объективы, и тем самым уменьшать выдержку, чтобы объект съемки (он обычно не статичный) был не смазан.

Примеры:

Объектив Никор 50/1.8 (ISO 100):

Вверху (ISO 100) кит (годится только для теста камеры).

• Сашка Member
    офлайн
    Сашка Member

119

22 года на сайте
    пользователь #2964

Написать сообщение

119
    # 31 июля 2007 07:57

Вот пример того, что НЕ может зеркалка, стоимостью 400 у.е. Причём снимал не я, а мой 13-летний сын, который камеру третий раз держал, на вытянутых руках, не прижимая локти. Высота подъёмника 45 метров и до него самого ещё прилично.

• Сашка Member
    офлайн
    Сашка Member

119

22 года на сайте
    пользователь #2964

Написать сообщение

119
    # 31 июля 2007 08:01

А это место с которого он снимал

• Сашка Member
    офлайн
    Сашка Member

119

22 года на сайте
    пользователь #2964

Написать сообщение

119
    # 31 июля 2007 08:27

Мальчики нежнее, ещё нежнее!!! А, то надо просить модератора, показать Вам обоим жёлтую карточку за взаимные оскорбления не по теме!

Андрусс, если не секрет, сколько стоит Ваш фикс Никор 50/1.8, пример которого Вы приводите? Думаю не намного меньше целого FZ 50!

Для Вашей информации по светосильности объктивов Lumix (Панасоник):

FZ 20 - 2.8

FZ 5 - 2.8-3.3

FZ 50 - 2.8-3.7

Так, что их несветосильными не назовёшь.

• Andruss Member
    офлайн
    Andruss Member

199

18 лет на сайте
    пользователь #46870

Написать сообщение

199
    # 31 июля 2007 09:10

Сашка

Вот пример того, что НЕ может зеркалка

Наврное Вы имеете ввиду, что объект съемки далеко ? Не буду говорить про все системы. Возьмем Никон. В этой системе есть дешевый темный телевик 70-300мм стоимостью 130евро (новый). На зеркалках никона эффективные фокусные (ЭФР) будут 105-450мм. Вы показали кадр снятый на 432мм, следовательно имея зеркалку с таким объективом можно еще чуток приблизить объект съемки.

Есть эмпирическое правило определения будет ли снимок смазаный из-за тряски камеры - для четкой картинки выдержка должна быть меньше 1/ЭФР. Т.е. на вашем кадре без использования стабилизатора для четкой картинки выдержка должна быть короче 0.0024с (у Вас стоит 0.0025). Т.е. Ваш ребенок снял бы кадр без шевеленки на зеркалке на ISO 100, 430мм, f6.3.

В кадой системе есть "трэвел" объективы 18-200мм. Они и являются как Вы называете "универсальными". Т.е. в пересчете на ЭФР 27-350мм.

если не секрет, сколько стоит Ваш фикс Никор 50/1.8

Покупал его за 130евро (новый). Есть еще более светосильный - f1.4 стоит дороже в 2.5 раза.

• val-gomel Member
    офлайн
    val-gomel Member

277

17 лет на сайте
    пользователь #95251

Написать сообщение

277
    # 31 июля 2007 14:24
    Сашка:

Вот пример того, что НЕ может зеркалка, стоимостью 400 у.е. Причём снимал не я, а мой 13-летний сын, который камеру третий раз держал, на вытянутых руках, не прижимая локти. Высота подъёмника 45 метров и до него самого ещё прилично.

Ну что ты делаешь.:cry:

Почему ты снимки без диких шумов - Андруссу это не понравится:D

А зачем снимать подъемник- Андруссу не надо снимать этот подъемник.

Ему нужно снимать только то, что его Никон Д50 может - а что не может, то ему снимать и не нужно.

А зачем 12х зум - его же нет у Андрусса (бабла то много нужно на нормальный телевик), так он и не нужен, а зачем стаб - без него даже лучше:lol:

А то что на его мыльнице зум кнопками жался, а на FZ50 - кольцом - этот "спец" так и не заметил.

Мне на одном форуме обладатель зеркала Самсунг гордо заявляет, что обходится без стаба на ИСО 100 с каким-то зумом - редкий умелец.

И фотку на обозрение - а там небо "в клеточку" даже на маленькой фотке. У меня отродясь небо "в клеточку" не было.

Shania Twain Ka-Ching!
  • Andruss Member
    офлайн
    Andruss Member

199

18 лет на сайте
    пользователь #46870

Написать сообщение

199
    # 31 июля 2007 15:43

val-gomel

1 Я высказал мнение, а ты влез и начинаешь всех убеждать покупать зеркалки.

2 Ты залез в чужую ветку - зачем?

Вы не высказываете мнение, а навязываете его другим, причем самым хамским способом.

Отвечу и на второй Ваш вопрос. Я слежу за рынком цифровых камер. Мне было интересно, что нового/лучшего/худшего внесли в новые модели. Панасоник FZ50 был интересен с той точки зрения, что в прошлом году на форумах владельцы FZ30 пытались доказать, что их камера снимает лучше ЦЗК. Затем со временем они поутихли и закупились ЦЗК. Стало интересно в какую сторону ушел прогресс, как оказалось, нужно использовать слово регресс. А зашев на форум увидел Ваши перлы.

1 и твой Никон - полное ГАВ...О по сравненю с Фуджем S3 PRO.

2 НИКОН Д50 больше не может - 6 Мп. И это только при 300 dpi

Я уже пытался до Вас донести мысль. Мне все равно, что что то лучше/хуже Д50. Я не фанат железок. Я покупал камеру не понтоваться, как это делаете Вы. Мне нужен был инструмент, который даст возможность без ограничений присущих мыльницам, делать семейные кадры. Что я удачно и делаю и рад верному выбору.

Уже писал же (!) про 6 мп. Дайте знать плз. если прочитали. Я не печатаю больше А4.

о 300dpi: бывает, кстати, разрешениеи и больше - смотря какой печатный станок стоит в фотлабе

Ну например сколько и в какой лабе найти ?

Немножко пошучу, с Вами похоже по-другому нельзя. :P

Когда я фотографировал, ты еще в кровать гадил и до горшка добраться сам не мог - и у тебя даже такой техники не было.

Продолжу Вашу мысль: когда я буду ЕЩЁ фотографировать, Вас уже не будет на этом свете и у меня будет техника о которой Вы даже и не думали, что такая будет. (шутка, ничего личного)

А у зеркалок APS при современной технологии предел достигает более 20 Мп без ущерба качеству.

:molotok:. Уже доказано 1001 раз, что переход от 6мп к 10мп потребовал жертвы в один стоп по шумам. На 22мп картинка будет как на Вашем FZ50.

Ему нужно снимать только то, что его Никон Д50 может - а что не может, то ему снимать и не нужно.

Во даете ! Вы бы то хоть разобрались, чтобы снимать зеркалками на них нужно поставить объектив?

И вообще, Сашку не трогайте только. У него камера снимает минимум на один стоп с меньшим шумом, чем Ваша. У него в этом плане все в порядке и не нужно выбрасывать деньги за шлак, хоть и новый. :idea:

А вообще я понял Вас, Вам завидно и обидно за других людей (жизнь у Вас не удалась, денег потратили две зарплаты за никакой фотик, и даже на форуме не дают пофлудить...)

• Alexey2007 Neophyte Poster
    офлайн
    Alexey2007 Neophyte Poster

22

17 лет на сайте
    пользователь #97757

Написать сообщение

22
    # 31 июля 2007 22:16

val-gomel

Ты так здорово начинал, а теперь сплошное хамство и никаких аргументов. Жаль. Интересно читать было, а сейчас - одна грязь :(

• Andruss Member
    офлайн
    Andruss Member

199

18 лет на сайте
    пользователь #46870

Написать сообщение

199
    # 31 июля 2007 22:21

val-gomel

Значит я попал в точку. :super:

Теперь в Ваших постах остались только оскорбления и больше ничего. :insane: Любой читаюший сразу увидит Ваши "аргументы".

То что ты безумно рад - очень видно, в психушку пора.

:conf: Это не понятно. Поясните. Почему человек радующийся жизни должен идти в психужку. По-моему, как раз наоборот, тот кто не доволен, кто постоянно пытается насадить другому свое мнение, кто поливает всех грязью, кто разочаровался в жизни должен туда обращаться.

Но для тебя дешевого лабусского дерьма

:znaika: Я уже намекал, но так как Вы не читаете нормально, то по-видимому не заметили. Вы живете в стране Республика Белоруссия, я в Республика Беларусь. Соотвественно отсюда и выбор ника. Я являюсь коренным беларусом в паспорте стоит кирилицей имя в русском варианте, а на форуме я использую как оно звучит по беларуски. Вместо последнего S поставьте мягкий знак. А что Ваш ник означает не понятно. Можете пояснить.

И этой фразой ты сделал вызов Богу

:roll: У меня в планах нет и не было делать кому-либо вызовы, тем более Богу. В моем плане стояло раскрыть обман, что хорошо и получилось.

Никакой фотик у тебя, и ты видать нищий, если гордишься объективом за 100 $.

Про фотик читайте в предыдещем моем посте. Вы снова стали сочинять сказки (про гордость). Про мое финансовое состояние, Вам сообщать не собираюсь. Но если аргументируется для чего это Вам могу и передумать.

пригласил к компу знакомого профессионального фотографа почитать твои бредни

Это тот который умудряется снять ЦЗК хуже чем девочка мыльницей снимает ? Тогда его мнение не стоит и ломанного гроша.

Остаюсь при своих мнениях:

i) Камера FZ50 получилась очень шумной

ii) 650 доларов она не стоит. Чем ее покупать стоит посмотреть в сторону менее мегапиксельных собратьев по классу, или брать зеркало, что на сегодня с ценами на ЦЗК является наиболее оптимальным решением.

iii) "у Вас каша в голове", причем если раньше это можно было отнести к фото, то теперь убежден и по жизни у Вас все так - абы как.

ЗЫ. Человек Паук - не смотрю таких фильмов. Разве, что через пару лет с сыном месте посмотрим когда подрастет к соответсвующему возрасту.

• val-gomel Member
    офлайн
    val-gomel Member

277

17 лет на сайте
    пользователь #95251

Написать сообщение

277
    # 1 августа 2007 12:20
    Alexey2007:

val-gomel Ты так здорово начинал, а теперь сплошное хамство и никаких аргументов. Жаль. Интересно читать было, а сейчас - одна грязь

Грязь и оскорбления идут От Дисторции - внимательно изучи хронологию.

Для справки: Дисторция - это псевдозеркальщик андрусс - шулер и мошенник, которй неоднократно пойман на лжи.

И какой-то Дисторсии - жалкому щенку - оскорблять себя не позволю.

Shania Twain Ka-Ching!
  • Andruss Member
    офлайн
    Andruss Member

199

18 лет на сайте
    пользователь #46870

Написать сообщение

199
    # 1 августа 2007 13:48

val-gomel

И снова ни слова о FZ50. Вам пора давать звание заслуженного Флудера республики Белоруссии.

Продолжим шутки, похоже Вы весельчак.

А БНФовец, так Запад жалкую подачку тебе дал - дешевым фотоаппратом отделался.

Вам Главный бросил кость - и Вы ради нее готовы любому горло перегрызть. :P

Ты серьезно решил, что если ты купил Никон 50 Д со 130 евровым дешевым объективом - то ты богатый.

Я же уже много раз писал, что я не решал ничего и никому ничего не писал. Это в Вашем воспалившемся мозгу рождаются такие мыслишки.

Вся твоя жизнь - пялишься в экран, смотришь шумы и лупаешь глазенками

Не нужно свою жизнь выдавать за чужую. В отличие от Вас у меня есть семья. Вам увы этого не дано понять, что это такое. Жаль Вас, но я не могу Вам в этом ничем помочь.

А техники у тебя не будет ...

Да мне она и не нужно пока. У меня есть средства, чтобы взять то что хочу, только я не вижу смысла в этом.

А более сложные фильмы или книги - для тебя слишком сложно - ты же убогий ПТУшник.

Прокол снова. Вам еще не надоело позорится? Говорите одно, а в следующем посте совсем обратное. От Вас последние друзья так отвернутся, в том числе и проф. фотограф. :-?

В том то и дело, что это Ваш удел смотреть низкопробные фильмы типа "Человек паук". Я же написал, что не смотрю таких фильмов.

я в шоке: почитай побольше учебников по теории фото и не неси бред.

В этом у нас и разница, Вы читаете/делаете все поверхностно не разобравшись толком, что и почему. Отсюда и каша в голове. А я просто учусь снимать.

Посмотрел твои снимки, сделанные супер-профессиональным Никоном Д50.

:molotok: сколько раз говорить, что Д50 это любительская камера ! Для любителей сделана !

Почему столько мыла?

Почитайте книжки, если не поймете обратитесь ко мне попробую Вам объяснить что такое перешарп, и что такое мыло :). И откуда оно берется на FZ50. :puke:

Удачи.

• val-gomel Member
    офлайн
    val-gomel Member

277

17 лет на сайте
    пользователь #95251

Написать сообщение

277
    # 1 августа 2007 14:02
    Andruss:

А я просто учусь снимать. Cсколько раз говорить, что Д50 это любительская камера ! Для любителей сделана ! Почему столько мыла? Почитайте книжки, если не поймете обратитесь ко мне попробую Вам объяснить что такое перешарп, и что такое мыло . И откуда оно берется на FZ50. Удачи.

Наконец-то слово правды - Дистроция учится! Ну и учись - а советы будешь давать, когда научишься. Хотя вряд ли, в голове мозг нужно иметь, а у тебя его нет - вместо него зеркальная каша.

Знаешь, я для разбора сохранил все твои перлы (этому слову ты у меня научился) - вспомни 3 страничку - там ты свой Никон обозвал профессиональным.

Наконец до тебя дошло, что это любительская камера, Хоть чему-то я тебя научил. Да, брехунок, еще раз тебя поймали на вранье.

Кстати, у других ребят на этом форуме с Никон Д50 значительно лучше снимки получаются.

Но они почему-то не лезут в ветку про FZ 50 и никого не агитруют - потому что они не малолетние флудеры вроде тебя и имеют внутреннеее достоинство.

И учить они кого-то будут, если у них спросят их мнение, Дистроция ты несчастная:molotok:

У тебя узнавать откуда что берется на FZ50? Серьезно? У Дисторции-незнайки?

Да ты не знаешь откуда дети берутся, спроси у своего маленького сынка, он тебе объяснит.

Shania Twain Ka-Ching!
  • Andruss Member
    офлайн
    Andruss Member

199

18 лет на сайте
    пользователь #46870

Написать сообщение

199
    # 1 августа 2007 15:09 Редактировалось Andruss, 1 раз.

val-gomel

Я не могу понять, откуда столько зависти и злости у Вас ? :-?

Знаешь, я для разбора сохранил все твои перлы (этому слову ты у меня научился) - вспомни 3 страничку - там ты свой Никон обозвал профессиональным.

Дайте цитату, того, что я говорил про проф. камеру :cry:. Я уже Вам говорил, что нужно внимательней читать. Я начинаю за Вас беспокоиться. Вы свои посты уже мне приписываете.

Но они почему-то не лезут в ветку про FZ 50 и никого не агитруют

Я пишу уже ХХ раз, я не агитирую никого. Я дал информацию, пояснив Вашу ошибку. Кто захочет дальше найдет подтверждение. Люди не настолько глупы,0 как Вы думаете.

У тебя узнавать откуда что берется на FZ50? Серьезно?

Да, можете у меня спросить, если сами разобраться не смогли, я не буду спускаться до Вашего уровня. Отвечу.

ЗЫ. Сильно не волнуйтесь, все будет хорошо. :beer:

Предлагаю закончить флуд. Со своей стороны перестаю отвечать на Ваши посты/фразы не касающиеся темы топика или фото.

val-gomel:

Andruss (цитата): И вообще, Сашку не трогайте только. У него камера снимает минимум на один стоп с меньшим шумом, чем Ваша.

При матрице 1/2,5. Деревня.

Не поленился посчитать, в основном для Сашка и других интересующихся форумчан. Чтобы знали про шум FZ50.

На картинке ниже приведены размеры матриц. Возьмем 1/2.5, которая стоит в FZ8 и определим ее площадь - 29.94мм^2.

Площадь матрицы FZ50 составит 38.16 мм^2. Как видим по общей площади лидирует FZ50. Но! Давайте посмотрим какую площадь выделили в каждой камере под один пиксел, потому что эта площадь напрямую определеяет сколько света получит один пиксел. Итак, Fz8 может похвастаться: 5E6/29.94 - площадью одного пиксела равной 5.0 мкм^2. Что же мы наблюдаем для FZ50? 10E6/38.16 и в итоге получаем 3.8 мкм^2. Следовательно, реальное количество света, падающего на один пиксел, при прочих равных, в 1.3 раза больше для камеры FZ8. Соответсвенно это подверждает мои слова о том, что FZ50 шумит больше, чем FZ8. Т.е. резюмируя выше сказанное, по шумам/передаче цвета/динамическому диапозону лидирует FZ8.

Вообще многим, полезно почитать тут, где на доступном языке с примерами кратко собрано все, что необхоимо знать при выборе/покупке йифровой камеры.

• vlsd Senior Member
    офлайн
    vlsd Senior Member

2365

17 лет на сайте
    пользователь #82159

Написать сообщение

2365
    # 1 августа 2007 16:49 Редактировалось vlsd, 1 раз.

Ты не держал в руках FZ30 - и при этом заявляшь , что он лучше

Эту туфту гонят обладатели FZ30 на форумах, которую ругали за красные рожи в помещении, большие шумы и перешарп.

Так они гонят, что и зеркалки хуже - почему же ты их фразы не повторяешь?

Сорри, что вклиниваюсь в вашу беседу - но позволю себе высказать личное мнение по поводу всего на что хватила терпения прочитать,

и то что щупал пытаясь купить или у друзей:

со всеми отключенными шумодавами и тд

1) FZ 30 гоняю около года -

- 450-550уё - от 200 изо шумит на контрастах и в темных местах, стаб без вопросов, красных рож не заметил (при выставленом ББ), отличный зум,

неплохая скорость, не очень удобный макро и ручной фокус при слабом освещении.

2) FZ 50 один день -

- 600 уё - то же самоё, только более шустрый АФ и постоянное ощущение, что шумодав до конца не отключился (?????)

3) FZ 7 - (?350-400уё?)- не понравился

4) Оля СП-510( два дня) -250-290уё - фз7 только дешевле и приятней

5)Fuji f10(месяц) - (200?) - самое приятное, что держал в руках из откровеннных мыльниц - ему бы серьезную оптику и ручных режимов -

получился бы п.6

6)Fuji S9600 (~час-два на совм. пьянке) - мечта идиота - fz 30-50 только + любимые мною цвета + лучшая ВСЕТАКИ матрица -

- к сожалению стаб, скорость АФ как у фз50.

7)Canon 400D KIT (время от времени погонять у соседки которая продала фудж ф10 и НЕ собирается менять оптику :-( ) -850уё

Шумов нет по сравнению с панасом (100) даже в дурных условиях даже на 400.

НО НЕТ ВААЩЕ резкости - сплошное мыло!!!!!!!!!!!!

8)Никон Д80 КИТ 18-135(?) (не помню точно - юзать гады не дают - но фот насмотрелся) - да, не вопрос, фоты однозначно веселее - но ЦЕНА

да и 135-400(или какой он там у Никонов) объектив еще денег попросит...(((((

9) Зенит + Г44-4 (30уё)- задолбало бегать по проявкам и сложно малую в кадре удержать, а то не купился бы на все эти п.1-7

разве если когда на п.8 цена серьёзно упадет

Являясь не сильно гордым обладателем 30 замечу, что катить на 50 после 30 можно (по моему) только на цену

потому как серъезные изменения особо не заметны(с первого взгляда)

На зеркала - то же самое - где столько денег набрать? - сами тушки + НОРМАЛЬНАЯ оптика,

кстати пишут, вроде у никона/пентакса и 18-55 нормальный, но после 400д на своих деньгах чегой-то экспериментировать не хоца

А вы перестали б на личности переходить - а то непонятно, толи сведение личных счётов,

то ли производители вам за защиту марки и рекламу доплачивают?

hallo