Не знаю, как состоят дела со "скорой" в Минске, в Гомеле -- на подстанциях состояние ужасное. Сам работал на Сельмашевской подстанции -- зимой нет отопления, нет туалета -- холод ужасный, одеваешь все на себя, выглядишь как колобок
.
Насчет машин -- в Гомеле хозяин авто -- бюджетное автохозяйство горисполкома (БАХ). Машины старые, работает куча УАЗов. Кто ездил в УАЗе зимой?! Утеплителя то там нет, и отопитель только в салоне.
О хамстве врачей: есть некоторые, недовольные жизнью. Они везде есть. Ничего не поделаешь. Но большинство, ИМХО, делает свою работу на совесть. А сколько бывает вызовов к алкашам, упившимся, порезавшимся, вскрывшимся? Я, например, тем, у кого куча заживших а предплечье и новый свежий порез -- не накладывал аккуратные швы, только остановка кровотечения и повязка (работая в травмпункте БСМП). Урод -- пусть и живет по уродски. Может и не правильно -- но лучше я больше времени уделю ребенку или работяге с оторванной кистью, чем нарику или алкашу.
К топикстартеру: как у Вас обстоит дело с перевозками из поликлиник и из дома по вызову врача? У нас с недавнего времени жесткий лимит -- нет бензина. И бабуля с переломом шейки бедра по вызову зав. травматологическим отделением может на дому сутки ждать -- "выработан лимит бензина на плановые перевозки".