Ответить
  • 03_Minsk Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    03_Minsk Neophyte Poster Автор темы

28

19 лет на сайте
    пользователь #73480

Написать сообщение

28
    # 29 сентября 2006 18:03

Уважаемые посетители форума! Нас радует, что данная тема не прошла мимо вашего внимания. Но мы бы хотели все-таки реальных предложений и замечаний подкрепленных фактами, а не услышанными от знакомых. Мы понимаем, что не многие могут высказаться в силу различных причин. Поэтому предагаем Вам оставлять сообщения на почтовом ящике SMP_MINSK@[censored]. В свою очередь мы гарантируем конфиденциальность вашей информации. На свою жалобу или предложение вы получите уведомление о предпринятых действиях.

Мы всегда придем на помощь
  • Блэк Senior Member
    офлайн
    Блэк Senior Member

13122

21 год на сайте
    пользователь #31101

Написать сообщение

13122
    # 29 сентября 2006 18:04

думаю что действительно стоит им пожелать - это побольше качественных автомобилей, чтобы не продувать пациентов со всех сторон как тут кто то сказал.

хотя я даже не могу вспомнить когда последний раз видел "РАФик" скорой помощи. Вот то на самом деле была жесть. один раз прокатился на таком...:insane:

• alldeadfish Senior Member
    офлайн
    alldeadfish Senior Member

1097

24 года на сайте
    пользователь #795

Написать сообщение

1097
    # 29 сентября 2006 18:07
    Блэк:

alldeadfish, распространять частное на общее нужно с осторожностью.

повторю, я 4 раза в жизни сталкивался с работой врачей скорой помощи и каждый раз у меня не было к ним никаких претензии, все было сделано четко, вежливо и правильно.

за это говорю им спасибо.

если у вас есть какие то претензии или пожелания - высказывайте их.:znaika:

Уважаемый Вы читать умеете, перечитайте приведенные выше случаи. Это враги скорой помощи врут ? Если Вам повезло - искренне за Вас рад. Очень много работает хороших профессионалов в скорой помощи( наверное), вот Вам же повезло, только почему наряду с ними, там продолжают работать вот те, про которых написали ? Может просто в общем-то всем плевать ? Хорошие люди работают хорошо, плохие плохо, но деньги получают одинаково и всем плевать на это. Может все-таки не очень хорошая система ?

"Listening, and communicating to the other party that he or she has been heard, is a tremendously powerful tool for a negotiator." Roger Fisher
    офлайн

28

19 лет на сайте
    пользователь #73480

Написать сообщение

28
    # 29 сентября 2006 18:08
    recrut:

Мне кажется , что основная проблема просто в нехватке как реанимобилей, которые должны выезжать к сердечникам, так и в квалифицированных рабочих руках.

А еще находятся же шутники , которые делают ложные вызовы.

А что нам скажет по данному поводу 03_Minsk?

Откликнитесь, пожалуйста, развейте наши сомнения, огласите ситуацию как она есть на самом деле :-)

Определенная статистика по вашему вопросу будет опубликована в ближайшее время на сайте.

офлайн

1097

24 года на сайте
    пользователь #795

Написать сообщение

1097
    # 29 сентября 2006 18:11
    03_Minsk:

Уважаемые посетители форума! Нас радует, что данная тема не прошла мимо вашего внимания. Но мы бы хотели все-таки реальных предложений и замечаний подкрепленных фактами, а не услышанными от знакомых. Мы понимаем, что не многие могут высказаться в силу различных причин. Поэтому предагаем Вам оставлять сообщения на почтовом ящике SMP_MINSK@[censored]. В свою очередь мы гарантируем конфиденциальность вашей информации. На свою жалобу или предложение вы получите уведомление о предпринятых действиях.

спасибо Вам большое, за Вашу инициативу.

"Listening, and communicating to the other party that he or she has been heard, is a tremendously powerful tool for a negotiator." Roger Fisher
    офлайн

28

19 лет на сайте
    пользователь #73480

Написать сообщение

28
    # 29 сентября 2006 18:16
    kashiara:

ситуация 1. где-то два года назад у моей мамы резко упало давление со всеми сопутствующими неприятностями (обморок, слабость), как только приподнималась на кровати ей становилось еще хуже, теряла сознание. вызвали скорую помощь в 18.30, скорая приехала после полуночи - прошло почти 6 часов!!! а квартира у нас 3 минуты езды от 9 больницы без мигалок и по всем правилам.

ситуация 2. высокая температура у отца, бред. скорая, опять же по тому самому маршруту ехала почти 3 часа. приехали, первая фраза была "какие наркотики ваш отец принимает?". семья у меня очень даже благополучная, не пьющая и ничего не принимающая.

ситуация 3. ночью, еще в раннем подростковом возрасте, у меня началось кровотечение из носа, родители перепугались, вызвали скорую. скорая приехала минут через 7.

и почему же, интересно, так оперативно скорая работает исключительно в относительно простых случаях?

Уважаемые форумчане! Для того, чтобы развеять мифы о "6-ти часовых доездах бригад", познакомить Вас с работой скорой помощи мы готовы принять вашего представителя от форума, который потом вам и расскажет как оно есть на самом деле. Ведь наши фразы типа "Это все ложь", вас не убедят.

Мы на форум вышли к вам с открытым забралом и ждем от вас честности.

офлайн

28

19 лет на сайте
    пользователь #73480

Написать сообщение

28
    # 29 сентября 2006 18:20
    Yuracx:

один раз друг с девушкой попали в серьезную аварию в районе Марьиной горки и соответственно были помещены в местную больницу, в которой соответственно уровень оказания помощи был низким. Травмы были очень серьезными и требовалась транспортировка в Минск. Для этого был необходим специальный реонемабиль, то бишь скорая, т.к. состояние было нестабильное и при переезде всякое могло произойти. Так вот в течение 2 часов мы обзванивали все больницы и станции скорой помощи, чтобы те предоставили нам такой транспорт, соответственно небесплатно. Т.к. находились в безвыходной ситуации, то о сумме разговор вообще не шел, не имело значения. Так вот все нам сказали, что даже на платной основе, таких услуг никтоне предоставляет, а в рабочее время отрывать машины от работы тоже никто не собираеться.

Так и скажите 03_Minsk как надо в такой ситуации себя вести и почему такого элементарного наш МинЗдрав сделать не может даже за наши деньги, хотя должно быть бесплатно????

Сообщите конкретно с кем связывались ваши знакомые. Уведомляем Вас, что доставка медицинским транспортом на платной основе из-за пределов минска осуществляется без каких-либо проблем.

офлайн

1097

24 года на сайте
    пользователь #795

Написать сообщение

1097
    # 29 сентября 2006 18:22
    03_Minsk:

kashiara:

ситуация 1. где-то два года назад у моей мамы резко упало давление со всеми сопутствующими неприятностями (обморок, слабость), как только приподнималась на кровати ей становилось еще хуже, теряла сознание. вызвали скорую помощь в 18.30, скорая приехала после полуночи - прошло почти 6 часов!!! а квартира у нас 3 минуты езды от 9 больницы без мигалок и по всем правилам.

ситуация 2. высокая температура у отца, бред. скорая, опять же по тому самому маршруту ехала почти 3 часа. приехали, первая фраза была "какие наркотики ваш отец принимает?". семья у меня очень даже благополучная, не пьющая и ничего не принимающая.

ситуация 3. ночью, еще в раннем подростковом возрасте, у меня началось кровотечение из носа, родители перепугались, вызвали скорую. скорая приехала минут через 7.

и почему же, интересно, так оперативно скорая работает исключительно в относительно простых случаях?

Уважаемые форумчане! Для того, чтобы развеять мифы о "6-ти часовых доездах бригад", познакомить Вас с работой скорой помощи мы готовы принять вашего представителя от форума, который потом вам и расскажет как оно есть на самом деле. Ведь наши фразы типа "Это все ложь", вас не убедят.

Мы на форум вышли к вам с открытым забралом и ждем от вас честности.

2 часа миф или реальность? личный опыт - ребенку было 1.5 года,температура 39 и росла,сбить не могли. 3 года назад.Пытался что-то решить по телефону - в ответ откровенное хамство и крики я никого не боюсь, жалуйтесь куда хотите.

офлайн

1097

24 года на сайте
    пользователь #795

Написать сообщение

1097
    # 29 сентября 2006 18:22

дубль.

офлайн

28

19 лет на сайте
    пользователь #73480

Написать сообщение

28
    # 29 сентября 2006 18:23
    Павлюк:

Автопарк нужно обновить однозначно.

К сожалению, транспорт не является собственностью станции скорой медицинской помощи, а арендуется у КУП "Минсксанавтотранс".

• RIC Senior Member
    офлайн
    RIC Senior Member

1761

22 года на сайте
    пользователь #14293

Написать сообщение

1761
    # 29 сентября 2006 18:47

03_Minsk, конкретный вопрос: "Кто должен выносить больного на носилках к автомобилю "Скорой помощи"?"

Два года назад мне было хамски заявлено, что мол, это не наши проблемы, как хотите, так и выносите (у человека был перелом шейки бедра). В 23.30 я обзвонил всех соседей, в итоге на руках с 5-го этажи сам выносил больного.

Жизнь прекрасна и удивительна
    офлайн

1097

24 года на сайте
    пользователь #795

Написать сообщение

1097
    # 29 сентября 2006 19:24
    RIC:

03_Minsk, конкретный вопрос: "Кто должен выносить больного на носилках к автомобилю "Скорой помощи"?"

Два года назад мне было хамски заявлено, что мол, это не наши проблемы, как хотите, так и выносите (у человека был перелом шейки бедра). В 23.30 я обзвонил всех соседей, в итоге на руках с 5-го этажи сам выносил больного.

Я так понял это миф.Такого в советской скорой помощи быть не может!

• Блэк Senior Member
    офлайн
    Блэк Senior Member

13122

21 год на сайте
    пользователь #31101

Написать сообщение

13122
    # 29 сентября 2006 20:02

RIC, недавно при мне выносили на носилках человека с подозрением на перелом ступни.

• RIC Senior Member
    офлайн
    RIC Senior Member

1761

22 года на сайте
    пользователь #14293

Написать сообщение

1761
    # 29 сентября 2006 20:15

RIC, недавно при мне выносили на носилках человека с подозрением на перелом ступни.

Меня интересует, есть ли например в должностных инструкциях конкретика, мол врач/санитар/водитель обязаны выносить больного (или хотя бы помогать)?

Вот тебе (и человеку, которого выносили) повезло, мне -- нет.

И опять-таки, вернусь к тому, что "Скорая помощь" тоже срез нашего общества -- есть хорошие люди, есть плохие. И, как ни печально, (ведь очень хотелось бы, чтобы все врачи были верными клятве Гиппократа и действительно помогали на совесть), но на вопрос топикстартера я уже отвечал -- "удовлетворительно".

Жизнь прекрасна и удивительна
  • Cyber Senior Member
    офлайн
    Cyber Senior Member

3465

25 лет на сайте
    пользователь #92

Написать сообщение

3465
    # 29 сентября 2006 20:49

RIC, походу водители получают "санитарные", т.е. на полставки санитарами.

так что обязаны

Устал- отдохни. Но после этого ты уже никогда не будешь бойцом революции! (c) Че Гевара.
  • 32221 Мяу team
    офлайн
    32221 Мяу team

782

20 лет на сайте
    пользователь #32221

Написать сообщение

782
    # 29 сентября 2006 20:58

4 года назад бабушке стало плохо. вызывали скорую. на проспекте Рокоссовского там есть широкая такая зелёная зона. скорая минут 15 ездила вокруг да около, лишь бы только подъехать к самому дому и не чапать пешкодралом по этой зоне. ВАШУ МАТЬ за эти 15 минут Человек умер!!! :molotok:

хорошего пингвина должно быть много!
  • 32221 Мяу team
    офлайн
    32221 Мяу team

782

20 лет на сайте
    пользователь #32221

Написать сообщение

782
    # 29 сентября 2006 21:04

недавно возле гиппо ехала скорая с мигалками, рёвом сирен, сё как положено. хоть бы одна машина уступила дорогу :molotok: жалко того, кого внутри везли (или к кому ехали)

хорошего пингвина должно быть много!
  • Jour Senior Member
    офлайн
    Jour Senior Member

6104

22 года на сайте
    пользователь #12372

Написать сообщение

6104
    # 30 сентября 2006 07:18

alldeadfish, фактов и конкретики не хватает. Поэтому пока это все домыслы. Если бы можно было воссоздать "историю" вызова, прослушать телефонную запись - другое дело. А пока это домыслы.

• Jour Senior Member
    офлайн
    Jour Senior Member

6104

22 года на сайте
    пользователь #12372

Написать сообщение

6104
    # 30 сентября 2006 07:20

RIC,

конкретный вопрос: "Кто должен выносить больного на носилках к автомобилю "Скорой помощи"?"

У "скорой" есть соглашение с МЧС как раз по поводу таких случаев. Так что вызывать 01.

• dr_Alex Senior Member
    офлайн
    dr_Alex Senior Member

588

24 года на сайте
    пользователь #2528

Написать сообщение

588
    # 30 сентября 2006 09:18

Не знаю, как состоят дела со "скорой" в Минске, в Гомеле -- на подстанциях состояние ужасное. Сам работал на Сельмашевской подстанции -- зимой нет отопления, нет туалета -- холод ужасный, одеваешь все на себя, выглядишь как колобок :).

Насчет машин -- в Гомеле хозяин авто -- бюджетное автохозяйство горисполкома (БАХ). Машины старые, работает куча УАЗов. Кто ездил в УАЗе зимой?! Утеплителя то там нет, и отопитель только в салоне.

О хамстве врачей: есть некоторые, недовольные жизнью. Они везде есть. Ничего не поделаешь. Но большинство, ИМХО, делает свою работу на совесть. А сколько бывает вызовов к алкашам, упившимся, порезавшимся, вскрывшимся? Я, например, тем, у кого куча заживших а предплечье и новый свежий порез -- не накладывал аккуратные швы, только остановка кровотечения и повязка (работая в травмпункте БСМП). Урод -- пусть и живет по уродски. Может и не правильно -- но лучше я больше времени уделю ребенку или работяге с оторванной кистью, чем нарику или алкашу.

К топикстартеру: как у Вас обстоит дело с перевозками из поликлиник и из дома по вызову врача? У нас с недавнего времени жесткий лимит -- нет бензина. И бабуля с переломом шейки бедра по вызову зав. травматологическим отделением может на дому сутки ждать -- "выработан лимит бензина на плановые перевозки".

Врач всегда прав. В крайнем случае, прозектор -- тоже врач :)