Свислочь
свислочь там очень сомнительного качества. как то сидели там, смотрели в воду - так дрянь какая-то.
Свислочь
свислочь там очень сомнительного качества. как то сидели там, смотрели в воду - так дрянь какая-то.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
8844 |
21 год на сайте Город:
|
как то сидели там, смотрели в воду - так дрянь какая-то
Никто ж не заствляет тебя в этой воде купаться, или не дай бог - пить.. Свислочь приятна для эстетического наслаждения - уточки там плавают, мамочки с колясками прогуливаются.. лепота..
Никто ж не заствляет тебя в этой воде купаться, или не дай бог - пить..
да конечно. но ощущение технического водоема осталось.
офлайн
Serge-Nimble
Senior Member
|
|
2541 |
19 лет на сайте Город:
|
Уручье
1)нет заводов
2)лес рядом
Рядом кольцевая и трасса на Москву, воняют почище какого нить заводика
Gonzalos:Потому что об этом в газете написано: Зеленый Луг, Уручье и Веснянка.
Вот мне лично нравится район Пулихова: центр, прямо напротив парк Горького, Свислочь, чистый воздух и пр. и пр...
Ага. Бывшая промышленная окраина.
Хладокомбинат, заводы Кирова и Окт.революции, ЖД станция, дрожжевой комбинат.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1037 |
19 лет на сайте Город:
|
я бы высказалась за Сухарево (среди местных жителей принято считать, что все миазмы ТЭЦ ветром уносит на малиновку) - лес, белочки, озеро даже где-то есть, машин не так чтоб много, тихо... но вот вода там - дрянь...Сама жила почти год на Чайлытко и ездила в гости на Притыцкого - пить невозмжно, кипячение и отстаивание не помогают. А так как вода важна для кожи, волос и вообще здоровья, мне нынче как-то в центре лучше и спокойнее
vedmochka, ага, а на малиновке считают что уносит на сухарево =))) Но у малиновки есть трасса на брест, по которой не мало транспорта проходит. Но могу вам точно сказать что с центром все это и близко не валялось. Как вы возможно знаете, основной выброс СО и прочей гадости у машин происходит не на скорости, а в пробках и в процессе разгона, добавьте к этому плотность авто в цетре и отсутствие каких-либо серьезных ветров (которые оч хорошо заметны в спальных районах) - вы получите хорошее представление о состоянии воздуха в цетре. Так что зеленый луг, цна, новинки, 9-й километр, дрозды, более менее сухарево, малиновка, уручье, красный бор, быть может серебрянка.
Есть такая штука - "дежурная карта экологических загрязнений территории Минска" и "дежурный план границ санитарно-защитных зон"
Господа - опубликуйте эти карты, если у кого то они есть, или дайте ссылки. Оказалось, что знать об этом всем не надо...
"Запрашиваемый Вами документ находится в закрытой зоне.
Доступ к закрытой зонам предоставляется членам ГИС-Ассоциации или организациям-абонентам информационного обслуживания"
Если хотите в ближайшем будущем поселиться в экологически чистом районе, то попробуйте поискать район,который будет в ближайшем времени присоединен к Минску.
Если хотите в ближайшем будущем поселиться в экологически чистом районе, то попробуйте поискать район,который будет в ближайшем времени присоединен к Минску.
Не факт, может это будет Шабановская свалка!?
а могут быть и Боровляны с кучей леса со всех сторон.Да и вообще 100% экологии у нас нету
кмк Боровляны и поселок Лесной являются частью Минска
на сегодняшний день 100% они считаются Минским районом
Pilot SH:mashutka, кмк Боровляны и поселок Лесной являются частью Минска
100% у меня там близкие родственники живут в частном доме. И они отчаянно не хотят, чтобы их к минску присоединяли - цены на газ (а топят газом) будут совсем другие
Melody, газ - это не единственное, цена на что поднимется при присоединении... но толку от боровлян то ? например, поселок Сокол если мне не изменяет память относится к октябрьскому р-ну, а толку ? какая там инфраструктура ? сколько реально надо времени что б попасть туда на общественном транспорте или сколько будет стоить такси и тд. Вообщем это полноценный пригород (кстати интересно как там со звуками самолетов ?).
Кроме "экологически чистый" кому какие р-ны в городе еще нравятся ? для чистоты эксперимента свой р-н не считаем.