Ликвид:Проще всего дарственную оформлять прямо в БРТИ - нотариус не нужет и сроки 3 дня вместо месяца.
вот в этом месте подробнее плз.
и подскажите кто знает сколько стоит дарственная
СПАСИБО
Ликвид:Проще всего дарственную оформлять прямо в БРТИ - нотариус не нужет и сроки 3 дня вместо месяца.
вот в этом месте подробнее плз.
и подскажите кто знает сколько стоит дарственная
СПАСИБО
Здравствуйте. Дарственная в БРТИ между родственниками (стоимость, сроки) и преимущества перед нотариусом. Заранее благодарен
Здравствуйте, не могу найти достоверную информацию, помогите, пожалуйста. Что нужно для оформления дарственной на квартиру не между родственниками?
Спасибо
Ребята очень нужна помощь! Не знаю где ещё тут написать!!! У меня есть Дядя,Мамин брат .Готовый написать на меня дарственную,на квартиру.Какие документы надо с Его стороны с моей? Жду очень ответа от знающих.Спасибо!
Подскажите пожалуйста, есть ли смысл оформлять дарственную?
Мы покупаем квартиру, мать предлагает при покупке оформить на нее и сразу оформить на меня дарственную. Аргументирует это тем, что в будущем это позволит избежать раздела имущества с супругой.
Но сейчас ведь я не женат, и эта сделка не будет считаться совместно нажитым имуществом.
Так есть ли смысл оформлять дарственную, или в случае развода у супруги и так не будет прав на эту квартиру?
Lavavoth:Но сейчас ведь я не женат, и эта сделка не будет считаться совместно нажитым имуществом.
Имущество (а не сделка) не будет совместно нажитым
Lavavoth:Так есть ли смысл оформлять дарственную, или в случае развода у супруги и так не будет прав на эту квартиру?
нету. У супруги право на долю квартиры может появиться, если будут в период совместной жизни из общих средств будут произведены существенные улучшения этой квартиры (реконструкция, например). И купите вы квартиру до брака или маман Вам её подарит, значения не имеет.
Бендюжник:Lavavoth:Но сейчас ведь я не женат, и эта сделка не будет считаться совместно нажитым имуществом.
Имущество (а не сделка) не будет совместно нажитым
Lavavoth:Так есть ли смысл оформлять дарственную, или в случае развода у супруги и так не будет прав на эту квартиру?
нету. У супруги право на долю квартиры может появиться, если будут в период совместной жизни из общих средств будут произведены существенные улучшения этой квартиры (реконструкция, например). И купите вы квартиру до брака или маман Вам её подарит, значения не имеет.
усложним задачу. А если женатый сын получил квартиру в дар, а потом умер...кто в этом случае становится наследником при отсутствии завещания?
kazachok, тут стоит посмотреть договор дарения - там может быть фраза о том, что в случае смерти одаряемого даритель может отказаться от договора дарения (вернуть квартиру, как я понимаю). Если нет такого, то делится по законодательству (зависит от наличия обязательных наследников и т.д.).
Здравствуйте! помогите пожалуйста!!!! Такая проблема. на отца написана дарственная на квартиру, в ней прописаны мама,папа,я и брат. Они развелись лет 10 назад, он женился у него трое детей. Сейчас ему дают льготный кредит на жилье, но он хочет получить больше. А площадь нашей квартиры получается как бы его, 50 кв.м. Если он сейчас напишет дарственную на сына, это площадь все равно будет полностью принадлежать ему???
Здравствуйте! Может кто нибудь просветит меня в таком вопросе... Можно ли оформить дарственную на квартиру, на несовершеннолетнего неродственника? Спасибо большое.
tiavik, можно, конечно. Просто пошлина за оформление будет больше и у не родственника возникает обязанность уплатить налог за полученный доход в виде имущества.
Здравствуйте. Подскажите, что такое "правоустонавливающие долкументы на недвижимость" или "ордер" и где их получить в случае отсутствия? Из документов есть только техпаспорт. Квартира получена путем размена лет 18 назад.
Правоустанавливающие доки на недвижимость это техпаспорт и свидетельство о госрегистрации права собственности в отношении объекта недвижимости.
выдают их в брти, оно же агентство по госрегистрации и земельному кадастру.
H-sh:Просто пошлина за оформление будет больше и у не родственника возникает обязанность уплатить налог за полученный доход в виде имущества.
Ну ключевым словом было
tiavik:на несовершеннолетнего
tiavik, разница будет в том, что самостоятельно распоряжаться квартирой он сможет по достижению 18-ти лет. А до этого родители или опекуны.
wint_1270:Здравствуйте! помогите пожалуйста!!!! Такая проблема. на отца написана дарственная на квартиру, в ней прописаны мама,папа,я и брат. Они развелись лет 10 назад, он женился у него трое детей. Сейчас ему дают льготный кредит на жилье, но он хочет получить больше. А площадь нашей квартиры получается как бы его, 50 кв.м. Если он сейчас напишет дарственную на сына, это площадь все равно будет полностью принадлежать ему???
Если он напишет дарственную на сына, это значит, что по договору дарения (с момента его регистрации) право собственности на квартиру перейдет к сыну.
Помогите пожалуйста разобраться. Вопрос такой: Я гражданин РБ и у меня есть дедушка (гражданин РБ). Он в наследство получил квартиру в РФ и теперь хочет написать дарственную на меня. Должен ли я уплатить подоходный налог и если да то в каком размере и какой налоговой (РБ vs РФ)
H-sh:РФ уже ни при чем, т.к. Вы получаете от резидента РБ.
налог платить не надо.
вроде бы сделки с недвижимостью облагаются налогами по правилам той страны, в которой находится недвижимость и с учетом соглашений об избежании двойного налогообложения. Может в РФ и надо чего то платить, не знаю.