где купить ба(((
3.5", SATA 3.0 (6Gbps), 5400 об/мин, буфер 64 МБ, технология CMR, наполнение воздух
с контактами к гермоблоку у сабжа всё по классике...
(это я про старый сабж, который в названии темы)
Последняя версия фирменного приложения Dashboard 3.4.2.9 не содержит опцию по обновлению прошивки. Дата выпуска жесткого диска - октябрь 2021, версия прошивки 81.00B81. На этом же форуме на скриншотах видел более свежие версии прошивки. Подскажите, пожалуйста, как обновить до актуальной версии.
офлайн
demon1990_
Spinning team
|
|
6568 |
15 лет на сайте Город:
|
Скажите а он не вибрирует по всему корпусу в простое даже?
У меня Сегейт 7200 создает гул в простое как самолет
demon1990_:Скажите а он не вибрирует по всему корпусу в простое даже?
У меня Сегейт 7200 создает гул в простое как самолет
Гула в принципе нет. Вибрация то естественно есть, поглощение которой зависит от корпуса. У меня в корпусе отсеки с вибропоглощающими прокладками под винты, с ними практически никакой вибрации на корпус не передаётся и всё тихо. Только в активных записи/чтении слышен небольшой хруст работы (системник практически бесшумный и стоит открытый на столе).
Ответ по опыту использования WD60EFZX, WD50EFRX и WD30EFRX. Их и покупаю из-за уменьшенных оборотов с относительно тихой работой после винтов 7200.
офлайн
UncleMoysha
Senior Member
|
|
2716 |
16 лет на сайте Город:
|
buggane, если не сложно, расскажите подробнее про вибропоглощающие прокладки под винты? Можно ли их купить отдельно? Спасибо!
Тут особо нечего рассказывать. В системном блоке отдельные боксы под диски в которых резиновые шайбочки на которые hdd и садится. Получается корпус диска нигде не соприкасается с металлом и лежит на этих резинках, через которые и прикручивается к отсеку.
На фото отсек корпуса Fractal Design Core 2500 ( https://catalog.onliner.by/chassis/fractal_design/fdcacore2500bl ):
WD Red Plus 8TB WD80EFZZ
интересно насколько шумный винт, с заявленными 5640 rpm
Отзывы противоречивые, пишут про хруст и потрескивание, по сравнению с 4 ТБ этой линейки. Что слышно позвякивание при позиционирование головок. Другие пишут, что на виброгасящих подкладках не шумнее WD Blue.
Bantus:А есть ли смысл его брать просто в домашний ПК, как хранилище музыки, фильмов, игр, бэкапов? Никаких рэйд-массивов и NAS-систем создавать не собираюсь, просто нужен второй жесткий диск. Основные критерии - максимальная тишина и надежность. В будущем под систему хочу приобрести SSD (может ч/з год), а этот оставить и далее. Или в данном случае этот винт не лучший выбор?
P.S. Может просто лучше взять один, например, blue и использовать его и под систему и под хранилище...
Себе ставил ssd под систему, hdd под хранилище.
бобик (WDC WD40EFPX-68C6CN0) издох у меня, не отработав и 6 м-цев
Ну как издох. NAS заверещал "Аларм, срочно сохраните данные" где то через два месяца работы нового винта.
Ща руки дошли его снять и проверить по SMART
Скорее всего орет на
200 Multi_Zone_Error_Rate 0x0008 200 200 000 Old_age Offline - 189
Понес по гарантии.
ЗЫ у WDC WD30EFRX-68EUZN0, отпахавшего 10 лет не выключаясь, сий параметр 0
Popesych, а этот сдохший по серийнику нормально бился ? или также как выданный на замену
AleXis6, да, по серийнику бился нормально на сайте
офлайн
lgvmdesigner
Neophyte Poster
|
|
22 |
15 лет на сайте Город:
|
Ночи доброй форумчане, сегодня через algo.by забрал на ozon - HDD Red 1tb (WD10EFRX)
Проверил смарт виктория и кристал показывают 13000! часов наработки скриншот прикрепляю.
Это как расценивать, он refurbished или что это? в данный момент тестирую поверхность методом (read), на 20% почти все в белой зоне(25) в (100) 500 секторов все что хуже пока по нолям.
Пожалуйста кто в курсе, дайте инфу, что с этим делать, паниковать и нести им мозги что за Х или как?
Серийный бился https://support-ru.wd.com/app/warrantystatusweb статус: СРОК ОГРАНИЧЕННОЙ ГАРАНТИИ ИСТЕК
офлайн
fredmaster
Junior Member
|
|
86 |
11 лет на сайте Город:
|
lgvmdesigner:Ночи доброй форумчане, сегодня через algo.by забрал на ozon - HDD Red 1tb (WD10EFRX)
Проверил смарт виктория и кристал показывают 13000! часов наработки скриншот прикрепляю.
Это как расценивать, он refurbished или что это? в данный момент тестирую поверхность методом (read), на 20% почти все в белой зоне(25) в (100) 500 секторов все что хуже пока по нолям.
Пожалуйста кто в курсе, дайте инфу, что с этим делать, паниковать и нести им мозги что за Х или как?
Серийный бился https://support-ru.wd.com/app/warrantystatusweb статус: СРОК ОГРАНИЧЕННОЙ ГАРАНТИИ ИСТЕК
Нет, это не ref диск. У ref SMART будет чистый. Просто Вам продали жесткий диск, который уже порядком поработал. Пользуйтесь. У меня есть red с пробегом 35000 часов и ничего, работает. А есть, которые и 5000 не отработали и посыпались битые сектора.
fredmaster:У меня есть red с пробегом 35000 часов и ничего, работает.
для РЕДов не предел. Мой на 3Тб уже 87243 часов непрерывно работает
Так я зря вернул?
Первый диск оставил себе. На наклейке "20 мая 2015":
703 дня работы и 31 пуск/остановок. (Т.е. 16872 часа работы).
А во втором месте мне продали "из той же партии" видимо (в серийнике первые шесть знаков совпадают, следующие шесть другие):
На наклейке "3 июля 2016":
2375 дня работы и 3134 пуск/остановок. (Т.е. 57000 часов работы).
Второй диск вернул продавцу. Т.к. лучше добавить 60 руб. и купить SSD на тот же 1Tb.
Взял недавно WD Red Plus 4TB WD40EFPX (WD40EFPX-68C6CN0)
До этого брал WD Red Plus на 6 и 8 тб. В данном HDD смутило, что по весу он такой же, как WD Red Plus на 6 Тб, да и плата другая.
По факту данный WD оказался перемаркированным HGST!
Видимо это наследство HGST, которые WD просто перемаркировывает на свои.
Вроде поверхность хорошая, но вот скорость тут 7200 оборотов, греется прилично, почти на 10 градусов выше обычных WD Red Plus.
Что делать с ним - оставлять или менять на нативный WD???
PFcompany:Взял недавно WD Red Plus 4TB WD40EFPX (WD40EFPX-68C6CN0)
До этого брал WD Red Plus на 6 и 8 тб. В данном HDD смутило, что по весу он такой же, как WD Red Plus на 6 Тб, да и плата другая.
По факту данный WD оказался перемаркированным HGST!
Видимо это наследство HGST, которые WD просто перемаркировывает на свои.
Вроде поверхность хорошая, но вот скорость тут 7200 оборотов, греется прилично, почти на 10 градусов выше обычных WD Red Plus.
Что делать с ним - оставлять или менять на нативный WD???
купить hgst по цене ред серии. Такое себе. Да еще и горячий. По мне так это какая-то подделка