где купить ба(((
2.5", SATA 3.0 (6Gbps), 5400 об/мин, буфер 16 МБ
с контактами к гермоблоку у сабжа всё по классике...
(это я про старый сабж, который в названии темы)
Последняя версия фирменного приложения Dashboard 3.4.2.9 не содержит опцию по обновлению прошивки. Дата выпуска жесткого диска - октябрь 2021, версия прошивки 81.00B81. На этом же форуме на скриншотах видел более свежие версии прошивки. Подскажите, пожалуйста, как обновить до актуальной версии.
офлайн
demon1990_
Spinning team
|
|
6559 |
15 лет на сайте Город:
|
Скажите а он не вибрирует по всему корпусу в простое даже?
У меня Сегейт 7200 создает гул в простое как самолет
demon1990_:Скажите а он не вибрирует по всему корпусу в простое даже?
У меня Сегейт 7200 создает гул в простое как самолет
Гула в принципе нет. Вибрация то естественно есть, поглощение которой зависит от корпуса. У меня в корпусе отсеки с вибропоглощающими прокладками под винты, с ними практически никакой вибрации на корпус не передаётся и всё тихо. Только в активных записи/чтении слышен небольшой хруст работы (системник практически бесшумный и стоит открытый на столе).
Ответ по опыту использования WD60EFZX, WD50EFRX и WD30EFRX. Их и покупаю из-за уменьшенных оборотов с относительно тихой работой после винтов 7200.
офлайн
UncleMoysha
Senior Member
|
|
2711 |
15 лет на сайте Город:
|
buggane, если не сложно, расскажите подробнее про вибропоглощающие прокладки под винты? Можно ли их купить отдельно? Спасибо!
Тут особо нечего рассказывать. В системном блоке отдельные боксы под диски в которых резиновые шайбочки на которые hdd и садится. Получается корпус диска нигде не соприкасается с металлом и лежит на этих резинках, через которые и прикручивается к отсеку.
На фото отсек корпуса Fractal Design Core 2500 ( https://catalog.onliner.by/chassis/fractal_design/fdcacore2500bl ):
WD Red Plus 8TB WD80EFZZ
интересно насколько шумный винт, с заявленными 5640 rpm
Отзывы противоречивые, пишут про хруст и потрескивание, по сравнению с 4 ТБ этой линейки. Что слышно позвякивание при позиционирование головок. Другие пишут, что на виброгасящих подкладках не шумнее WD Blue.