Ответить
  • 16631 Senior Member
    офлайн
    16631 Senior Member

2469

20 лет на сайте
    пользователь #16631

Написать сообщение

2469
    # 14 сентября 2006 14:23

Bugi, зашибись. Пристрелить животное, а потом в зависимости от уровня мощности мук совести принимать решение о выдаче оружия. И вот у чела пистолет. И каждый знает, што эта сволочь пристрелила собаку. Тыб чтоб мне не приходилось додумывать сказал бы что конкретное по сути вопроса, без гипотез типа "о 20 ублюдках и героее со стволом" ;)

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

12939

21 год на сайте
    пользователь #11823

12939
    # 14 сентября 2006 14:29

Lel', как в негатив трактовать, мои мотивы, как дискутера и, возможно, потенциального обладателя легального огнестрела, так мозгов хватает...что я тебе конкретного сказать по моему, мля, неконкретному предложению-то, ведь и собаку-то я не зря выбрал...я сказал достаточного конкретного по сути, а вот ты одни сопли, про обязательно стреляющие стволы в руках обязательно проблемных персонажей.

кольцо отправляется в Гондор
  • shpak2 Senior Member
    офлайн
    shpak2 Senior Member

537

18 лет на сайте
    пользователь #64316

Написать сообщение

537
    # 14 сентября 2006 14:35

нет нельзя разрешать - слишком много ушлепков вижу каждый день на улицах....могу ведь и не сдержаться:D

Паровозик тронулся и запыхтел: ПЫХ, ПЫХ, ПЫХ...
    офлайн

12939

21 год на сайте
    пользователь #11823

12939
    # 14 сентября 2006 14:37

shpak2, ну вот и я не сдержался, воспользовался правом [!]

• Gonger Senior Member
    офлайн
    Gonger Senior Member

664

21 год на сайте
    пользователь #13772

Написать сообщение

664
    # 14 сентября 2006 14:38

Bugi, для нормального человека - человек пристреливший собаку = проблемный человек, неужели не очевидно?

• Oblivion Senior Member
    офлайн
    Oblivion Senior Member

15634

19 лет на сайте
    пользователь #36928

Написать сообщение

15634
    # 14 сентября 2006 14:40

мне нужно право на самооборону.

У Вас оно есть и так. Вы имеете право на самооборону с использованием мер, адекватных тем которыми угрожают Вам.

В мири зкасок тожы люби булочкы. Гнум.
    офлайн

12939

21 год на сайте
    пользователь #11823

12939
    # 14 сентября 2006 14:47

Gonger, и что дальше?... Вы, блин, с Lel'ем, можете мысль-то эту дальше развить, а не меня в живодеры записывать...я думал умных людей, предпочитающих рассуждать и видеть ширше одного варианта, чем линейных мыслителей со ступоридеями, ей богу...

• 16631 Senior Member
    офлайн
    16631 Senior Member

2469

20 лет на сайте
    пользователь #16631

Написать сообщение

2469
    # 14 сентября 2006 14:51

Bugi, нет, блин, все люди здоровые и адекватные, что легко выявляется тестами, экзаменами и в ходе прочей сопутствующей подготовки, включающей отстрел собак и решение гипотетических задач о гипотетическом поведении в случае нападения гипотической безоружной ватаги на дэвушку. Организовано все будет грамотно, в соответствие с лучшим мировым опытом. Конечно оружие никогда не попадет в руги идиотам, агрессивным типам, шизофреникам, парноикам, легко внушаемым любителям боевиков и прочим неуравновешенным личностям. Оборот оружия будет жесточайшим образом контролироваться, примерно как соблюдение декрета №1. Никакого серого и черного оборота оружия в стране не будет, у нелегальных продавцов никогда не появится автоматическое оружие и прочие прелести военпрома. У владельца легального оружия невозможно его спереть либо отобрать. Обладатели легального оружия никогда не будут решать свои проблемы с его применением неадекватно имеющейся угрозе. Обладатели оружия всегда будут применять его только для защиты. Bugi, сам-то веришь?

• eNGiNe Senior Member
    офлайн
    eNGiNe Senior Member

749

23 года на сайте
    пользователь #1285

Написать сообщение

749
    # 14 сентября 2006 14:53

Oblivion, угу, на тебя нападают трое с арматуринами, у тебя в руках ножик. Одного ты зарезал, второго ранил, третий убежал. Вопрос, сколько человек посадят? Адекватна ли самооборона ножом против арматуры? Если не адекватна, выкинешь ли ты нож и начнешь ли отмахиваться голыми руками?

Галимое у нас самооборонное законодательство, потому что пока тебя не начали избивать, ты ничего не имеешь права сделать. Вот когда тебе разобьют голову, сломают пару ребер и отобьют почки тогда, намерения у противников серьезные, можно начинать самооборону.

офлайн

12939

21 год на сайте
    пользователь #11823

12939
    # 14 сентября 2006 14:58

Lel', как это может не быть того, чего уже есть, из твоего текста, единственного, чего уже или еще нет или никогда не будет, так это легального оборота оружия и легальных владельцев (из гражданских) оружия, а так все жизненно и верно.

• 16631 Senior Member
    офлайн
    16631 Senior Member

2469

20 лет на сайте
    пользователь #16631

Написать сообщение

2469
    # 14 сентября 2006 14:58

eNGiNe, тут согласен.

• Oblivion Senior Member
    офлайн
    Oblivion Senior Member

15634

19 лет на сайте
    пользователь #36928

Написать сообщение

15634
    # 14 сентября 2006 14:59

Галимое у нас самооборонное законодательство, потому что пока тебя не начали избивать, ты ничего не имеешь права сделать. Вот когда тебе разобьют голову, сломают пару ребер и отобьют почки тогда, намерения у противников серьезные, можно начинать самооборону.

Это не только у нас. Тем более Вы не учитываете, что у нас государство даже себе отказывает в праве лишать жизни людей, введя мораторий на исполнение смертных приговоров. Как в такой ситуации можно позволять кому-то другому убивать?

В мири зкасок тожы люби булочкы. Гнум.
    офлайн

12939

21 год на сайте
    пользователь #11823

12939
    # 14 сентября 2006 15:01

eNGiNe, во-во, а так достал ствол, сказал, ребята, я пойду, а и прошел мимо, за углом позвонил в милицию, назвал личный учетный номер стволовладельца, назвал пароль (допустим) и вкратце передал обстоятельства проишествия.

• 16631 Senior Member
    офлайн
    16631 Senior Member

2469

20 лет на сайте
    пользователь #16631

Написать сообщение

2469
    # 14 сентября 2006 15:05

Bugi, в том-то и дело что жизненно... Рассматривать различные сценарии я бы может и рад, но не в этом случае. Все есть и ввести в эту и так донельзя кривую систему еще и легальное оружие, на мой взгляд, чересчур. Это ИМХО, конечно. Многие считают иначе. Уверен, что однозначно идеального решения ситуации нет. Так что подобные вещи надо бы решать голосованием. Давайте вон к ветке вопросник прилепим, так нелинейно, ширше? :)

офлайн

12939

21 год на сайте
    пользователь #11823

12939
    # 14 сентября 2006 15:08 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

Oblivion, ты видать засланный казачок, песни государству поешь, это ж надо, даже оно -- РБ,себе отказывает, хотя это форменное вранье. Лишь два государства на постсоветском пространстве до сих пор казнят людей - это Республика Беларусь и Узбекистан. Да и ментам оружие не просто так разрешено носить, и часовым, и не означает это, что они право на убийство получают.

• bsb Senior Member
    офлайн
    bsb Senior Member

1096

20 лет на сайте
    пользователь #14910

Написать сообщение

1096
    # 14 сентября 2006 15:10
    eNGiNe:

Oblivion, угу, на тебя нападают трое с арматуринами, у тебя в руках ножик. Одного ты зарезал, второго ранил, третий убежал. Вопрос, сколько человек посадят? Адекватна ли самооборона ножом против арматуры? Если не адекватна, выкинешь ли ты нож и начнешь ли отмахиваться голыми руками?

вот тут я полностью согласен..

надо не оружие раздавать, а законы о самомобороне переписывать, тогда и пистолеты не понадобятся.

Раньше я любил лето, но потом понял, что лето может быть в любое время,были бы деньги... Теперь я люблю деньги.
  • bsb Senior Member
    офлайн
    bsb Senior Member

1096

20 лет на сайте
    пользователь #14910

Написать сообщение

1096
    # 14 сентября 2006 15:18
    Bugi:

eNGiNe, во-во, а так достал ствол, сказал, ребята, я пойду, а и прошел мимо, за углом позвонил в милицию, назвал личный учетный номер стволовладельца, назвал пароль (допустим) и вкратце передал обстоятельства проишествия.

а в это время униженые тобой "ребята" подкараулят тебя чуть позже и всетаки "возьмут свое" -- проблема-то не снята и их нацеленность на тебя как на жертву ты не отвел или погасил, а лишь приостановил и усилил унижением в глазах друг друга, они же этого не простят ни себе ни тем более тебе.

а как себя вести в таких ситуациях без оружия лучше почитать книгу Леви В. "Психология страха"

Раньше я любил лето, но потом понял, что лето может быть в любое время,были бы деньги... Теперь я люблю деньги.
  • eNGiNe Senior Member
    офлайн
    eNGiNe Senior Member

749

23 года на сайте
    пользователь #1285

Написать сообщение

749
    # 14 сентября 2006 15:18
    Oblivion:

Это не только у нас. Тем более Вы не учитываете, что у нас государство даже себе отказывает в праве лишать жизни людей, введя мораторий на исполнение смертных приговоров. Как в такой ситуации можно позволять кому-то другому убивать?

Ты не ответил на мой вопрос - насколько адекватен в соответствии с законом нож против троих с монтировками. Они тебя убивать не собираются, так, избить, деньги/одежду забрать да и просто развлечься. И куда ты после этой драки работать устроишся, если они тебя инвалидом сделают?

Встречный вопрос, если государство не может обеспечить защиту своих граждан от преступников, почему оно не платит деньги родственникам убитых, почему не оплачивает покалеченым лечение?

Я за огнестрельное оружие и нормальное законодательство о самообороне. Я хочу иметь выбор - лежать в реанимации или сидеть в участке.

• bsb Senior Member
    офлайн
    bsb Senior Member

1096

20 лет на сайте
    пользователь #14910

Написать сообщение

1096
    # 14 сентября 2006 15:20
    eNGiNe:

Я за огнестрельное оружие и нормальное законодательство о самообороне. Я хочу иметь выбор - лежать в реанимации или сидеть в участке.

у ментов на случай применения оружия есть поговорка

Лучше пусть трое судят, чем четверо несут. ;)

офлайн

12939

21 год на сайте
    пользователь #11823

12939
    # 14 сентября 2006 15:21

bsb, у нас не Кавказ, хотя там и не нужна никому легализация оружия, а Беларусь, обтекут, утрутся и пойдут домой, страх он и для злоумышленника и для жертвы одинаков.