Всем добрый вечер! Наконец-то я полноценно добралась до компа и могу поделиться парой рецептов. Начну с обещанной Гестии курочки в апельсиновом соке на режиме Томление (BRAND 37501). Рецепт я подсмотрела на хлебопечке.ру. Готовила уже множество раз и сейчас представлю такой обобщенный отчетик
Берем курицу: можно части, можно филе, а можно и целиком. Кожу лучше снять, но мои категорически против. Курочку натираем солью и приправками, я обычно использую карри и паприку. В случае с целой тушкой иногда под кожу и внутрь начиняю смесью укропа с лимоном. Подготовленную курочку отправляем в чашу, абсолютно сухую. Сверху выжимаем на курицу сок апельсина. Обычно достаточно одного крупного апельсина. Все. Крышку закрываем, включаем режим Томление 5 часов и идем по делам. Бедрышки на фото были замороженными, я их только чуть разморозила в микроволновке, чтобы натереть приправками (хотя можно было просто сверху посыпать). Вот что получается
Очень натурально, диетично, особенно если без кожи. Никакого жира. Курочка мягкая, сочная, отлично к ней подходят овощные салаты, квашеная капусточка.
Добавлено спустя 15 минут 27 секунд
Свиная шея в скороварке BRAND 6050
Скороварка просто создана для готовки мяса, а шея в ней обалденная.
Обычно мясо предварительно мариную, хотя бы пару часов. Но в этот раз не было времени. Смешала сухую аджику Уляпскую (очень уважаю эту приправку), сметанку, томатную пасту, соль. Этой смесью обмазала кусок шеи и бросила в чашу без масла. Включила режим Жарка мясо и хорошенько его обжарила со всех сторон. Жарку остановила. Добавила 2 ст.л. воды, закрыла крышку, включила режим Дичь 30 мин с давлением. Все. Давление не стравливала. Постояло на подогреве чуть меньше часа.
Получилось очень мягкое, сочное мясо.
Добавлено спустя 14 минут 37 секунд
И гречка со свининой в скороварке (BRAND 6050)
Очень вкусное блюдо, готовила что-то похожее в мультиварке, но в скороварке оказалось и быстрее и вкуснее.
Свининку (у меня была шея) порезала крупными кусками и положила с чашу жирком вниз. Включила режим Жарка и обжарила мяско до полуготовности, накрыв его подходящей по размеру крышкой. Поскольку свининка у меня была довольно постная и жира вытопилось мало, то, отодвинула мяско в сторону и добавила кусочек сливочного масла, на котором обжарила лук, потом добавила морковку, обжарила, все перемешала. На этом этапе посолила, приправила, всыпала промытую гречку, перемешала и залила кипятком из термопота так, чтобы гречка была покрыта водой, а мяско чуть выглядывало. Жарку остановила. Крышку закрыла. Включила режим Каша с давлением время 15 мин. Гречка получилась очень рассыпчатая, мяско мягкое - как мы любим. Если Вам нравятся более разваристые каши - добавьте побольше воды. А вообще очень вкусно.