Ответить
  • val-gomel Member
    офлайн
    val-gomel Member

277

17 лет на сайте
    пользователь #95251

Написать сообщение

277
    # 23 сентября 2007 07:25

Chamfort,

Это слышно на любом тракте

Ну, конечно, даже на компьтере с пластмассовыми колонками:ura: (хотя у тебя аппаратура посерьезнее).

Может ты шум жесткого диска путаешь с пальцами пианиста? 8)

Это надо делать не прогой, а рассматриванием сонограммы в аудиоредакторе. К DVD-Audio это тоже относится. Но подозреваю, что твои "инсталяторы" и слов таких не слыхали - спроси их об этом при случае

Они (инсталляторы) - не мои, к тому же они вряд ли программисты - для их работы нужны другие знания и хорошие уши.

http://www.true-audio.com/

http://www.true-audio.com/Tau_Analyzer_-_CD_Authenticity_Detector

Программа Tau Analyzer - почему ты думаешь, что это не может сделать прога?

Я взял СД-Р в формате СД-аудио, который я сделал на компе из МР3-файлов, прога четко указывает, что МПЕГ.

Shania Twain Ka-Ching!
  • Алексей_р Senior Member
    офлайн
    Алексей_р Senior Member

7064

20 лет на сайте
    пользователь #27543

Написать сообщение

7064
    # 23 сентября 2007 10:44

Про «крутых» наших инсталляторов и еще более «крутых» московских, очень порадовало… :) val-gomel, раз, что вы общаетесь с такими «крутыми» профи, а они с еще более «крутыми» московскими… А московские, наверное, с американскими общаются – вот те на слух думаю и точную модель плеера определяют и длину акустического кабеля, проложенного в стене... :)

val-gomel:

Я взял СД-Р в формате СД-аудио, который я сделал на компе из МР3-файлов, прога четко указывает, что МПЕГ.

Старый анекдот напомнило, как Гиви снял с дерева товарища при помощи веревки (сдернул), а на вопрос врачей «почему у спасенного столько переломов», Гиви ответил – «странно, в прошлом году я точно так же товарища из колодца достал, и никаких проблем не было». :)

Seek and Destroy...
  • val-gomel Member
    офлайн
    val-gomel Member

277

17 лет на сайте
    пользователь #95251

Написать сообщение

277
    # 23 сентября 2007 13:04

Алексей_р,

Старый анекдот напомнило, как Гиви снял с дерева товарища при помощи веревки (сдернул), а на вопрос врачей «почему у спасенного столько переломов», Гиви ответил – «странно, в прошлом году я точно так же товарища из колодца достал, и никаких проблем не было».

Растолкуй, в каком месте смеяться и какое отношение это имеет к проге. Тем более, зря ты про грузин - они сейчас очень злые и агрессивные, а Белоруссия с ними как бы дружит и воевать не хочет:znaika:.

Скачай прогу с указанного сайта и попробуй. Ты может не понял, что прога не определяет файл МР3 как МР3 - она определяет, не сделан ли СД-аудио из МР3.

Например, на одной купленной сборке, она(прога) увидела в отделных дорожках формат CDDA, в других - МПЕГ, заодно отловило ошибки на диске, хоть он у меня никогда не спотыкался.

Понаблюдай за АЧХ для каждой дорожки в СДДА и МПЕГ - разница видна даже без глубоких познаний, зацени спектры - по одному внешнему виду видна разница. На треках из МР3 - резкий обруб частот на уровне 12-14 кГц. Единственное, ДВД-плейер отдельные треки на том диске определял как HDCD (звучание заметно как-то выделялось на фоне 0, сделанных из МР3)- прога такую разницу не показывает, возможно они не задавались такой целью.

Возможно, большинство пиратских сборок клепается из МР3 - повезет, если МР3 записан c 320 битр.

Я понимаю твое неверие, тот сайт не такой авторитетный, как onliner.by8)

Если не лень - сделай ревизию своим СД - может "приятно" удивишься, а может прога подтвердит, что не фуфло тебе впарили.

И зря ты над спецами смеешься, если ты лично что-то не слышишь или не понимаешь - это не значит, что этого не существует.

Это точно как учащийся ПТУ начнет над твоей профессией смеяться, ему то простительно, а тебе?

К сожалению, я с ними особо сильно не общаюсь - очень много денег нужно для такого общения. Да и в Гомеле их единицы, я просто зашел в магазин (посоветовали) - человек очень сильно этим увлечен.

Кстати, недавно он делал одному мэну установку в маленьком особнячке расхваливаемого АЛЕКСа (как бы русский Хай-ЕНД), челу впарили его на Горбушкке, так плевался, не хотел человека расстраивать, какое ему Г. впарили. Тем более он был на заводе, где их клепают и знает тех людей, которые их делают.

У многих к ним отношение - мол, разводилово, я сам большой умелец и прикручу десяток проводов.

Если инжненер или просто умеешь читать инструкцию и делать все по шагам - прикрутишь штатные кабели, а как правильно найти место для саба, как временные задержки правильно поставить, и от мебели зависит, и т.д. и т.п.

Меня они сразу предупредили, что люди после покупки аппартуры иногда жаловались: у них послушали сабж - понравилось, купили, сами установили - дома звучит плохо. Они гарантируют то же звучание, как в зале, только если сами сделают установку. Так что не все так просто.

Люди зачастую не знают, как правильно должна звучать аппаратура и инструменты, как же они могут настроить.

Люди приходили к нему и офигевали, когда на недорогом 42" ЖКИ (лыжи) он делал картинку лучше, чем на более дорогих плазмах (правильный подбор проигрывателя, акустики, проводов).

Кабели не влияют? Первоначально к ДВД взял СКАРТ-21 базарный, впроде не самый плохой из того, что у них имелось в наличии (около 7-8 тыс:D): но что-то с цветом непонятное, звук через акустику телевизора никакой, ударят по барабану - легкая волна по изображению бежит. Проверил распайку кабеля - нормально, контакты все на месте, как и положено по стандарту (смотрел в RGB).

И статейка в интернете - мол, можно в СКАРТ какие попало провода использовать, никакие оплетки не нужны, все это разводилово, так как волное сопротивление хорошего кабеля все равно отличается от сопротивления в месте подпайки к платам и в том же духе.

Придушил жабу, купил за 25 $ СКАРТ (цена 3 года назад), продавец меня разубеждал - такие, мол, только для плазмы берут, разницу с простым кабелем не увидишь, не трать зря деньги.

Сразу увидел и услышал на 29" кинескопном телике - более четкая картинка, сразу регулировку цвета вернул в ноль, цвета нормальные, волны исчезли, высокие частоты прорезались.

А по хайфаевским понятиям 25 у.е. - это смех. У него кабели как минимум по 100-150 $ - для плазмы в самый раз, как минимум на нормальные качественные кабели должно уходить не менее 10 % стоимости аппаратуры.

Shania Twain Ka-Ching!
    офлайн
    Алексей_р Senior Member

7064

20 лет на сайте
    пользователь #27543

Написать сообщение

7064
    # 23 сентября 2007 17:05
    val-gomel:

Растолкуй, в каком месте смеяться и какое отношение это имеет к проге. Тем более, зря ты про грузин - они сейчас очень злые и агрессивные, а Белоруссия с ними как бы дружит и воевать не хочет:znaika:.

Нет времени Вам все это растолковывать, а остальные, думаю, и так поняли. Да и грузин я не обижаю… ;)

На досуге почитайте ветку

http://www.forum.onliner.by/viewtopic.php?t=183389&postdays=0&pos ... sc&start=0

может что-то и поймете… и не будете писать «полотна» по размеру достойные Льва Толстого, а по смыслу…

:lol:

Seek and Destroy...
  • SergZel Senior Member
    офлайн
    SergZel Senior Member

5033

20 лет на сайте
    пользователь #24509

Написать сообщение

5033
    # 23 сентября 2007 17:46

если ты лично что-то не слышишь или не понимаешь - это не значит, что этого не существует.

Как верно и то, что если хтосцi гдзесцi нешта чуе, то гэта не обявяскова павiнны чуць i астатнiя. И то, что это существует в действительности... :)

очень много денег нужно для такого общения.

... :) Общайтесь на форуме, это халява...

Они гарантируют то же звучание, как в зале, только если сами сделают установку. Так что не все так просто.

Конечно, не даром. :)

Тем более он был на заводе, где их клепают и знает тех людей, которые их делают.

Назовите плииз городок.

Люди приходили к нему и офигевали, когда на недорогом 42" ЖКИ (лыжи) он делал картинку лучше, чем на более дорогих плазмах

Шаман однако... :) "Мистер Пропер" руллит.:)

Лучше, конечно, пять звёздочек!
  • Неизвестный кот Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member Автор темы

6453

19 лет на сайте
    пользователь #39789

6453
    # 23 сентября 2007 19:34

val-gomel,

Они (инсталляторы) - не мои, к тому же они вряд ли программисты - для их работы нужны другие знания и хорошие уши.

Для них самое важное - большая самоуверенность, остальное приложится :D

Скачай прогу с указанного сайта и попробуй. Ты может не понял, что прога не определяет файл МР3 как МР3 - она определяет, не сделан ли СД-аудио из МР3.

Тебе дали ссылку на ветку, где это обсужадется. Если непонятно, то спроси там - я дам картинки, по которым видна пережатка, но Tau Analyzer покажет CDDA

К сожалению, я с ними особо сильно не общаюсь - очень много денег нужно для такого общения.

Очень верно замечено :lol::lol::lol:

А тут бесплатно тебе ликбез проводят на уровне повыше этих "инсталяторов" :D

Люди зачастую не знают, как правильно должна звучать аппаратура и инструменты, как же они могут настроить.

Абалдеть :super::D А филармоний в ваших краях не наблюдается? Или хотя бы музыкальных школ? Ну, хотя бы

похороны с оркестром бывают? 8)

Хотя, откуда уверенность, что заказчики будут слушать звуки тех инструментов, которые не имеют сетевой розетки?

val-gomel, обращай внимание на названия веток перед написанием в них своих опусов :znaika:

Непомерные притязания – вот источник наших горестей, и счастье в жизни мы получаем лишь тогда, когда он иссякает
  • SergZel Senior Member
    офлайн
    SergZel Senior Member

5033

20 лет на сайте
    пользователь #24509

Написать сообщение

5033
    # 23 сентября 2007 21:38

Ну, хотя бы

похороны с оркестром бывают?

+1

• val-gomel Member
    офлайн
    val-gomel Member

277

17 лет на сайте
    пользователь #95251

Написать сообщение

277
    # 23 сентября 2007 23:24

Chamfort,

val-gomel, обращай внимание на названия веток перед написанием в них своих опусов

Другие тоже не очень обращают внимание, какие-то тупые бородатые армейские анекдоты пытаются рассказывать, самое главное не к месту и не в тему.

Или хотя бы музыкальных школ?

Да, я учился в музыкальной школе. А ты? А еще 2 вуза закончил - в наших местах и вузы есть, мог в советское время и в Минске поступить, и в Москве - но не было особого желания по общагам шататься.

А тут бесплатно тебе ликбез проводят на уровне повыше этих "инсталяторов"

Это когда советуют на компе слушать? Не нужны мне такие ликбезы.

Я у того парня не интересовался уровнем его образования (невежливо), а что если у него это самое образование получше твоего окажется и если в его диплом заглянуть, так там его знания выше твоих оценивали? Образовательный уровень не определяется количеством сообщений на форуме. Гордыня наблюдается после фраз, что "на уровне повыше".

но Tau Analyzer покажет CDDA

В нескольких случаях прога не смогла определить происхождение звука.

SergZel,

Как верно и то, что если хтосцi гдзесцi нешта чуе, то гэта не обявяскова павiнны чуць i астатнiя.

Ты эту фразу прибереги для водительской медкомиссии, когда у окулиста не увидишь цветной треугольник или не услышишь шепот врача:D:ura:

Года 4 назад друг отвел к своему знакомому послушать его новое приобретение - паря вбухал на хай-фаевский комплект порядка 3,5 т. у.е. С собой я прихватил свой диск, который обычно слушал на недорогом центре Панаса АК-45 (1998 г.). Разница : земля и небо, я не про громкость, услышал объем, детализацию, бас не бубнящий, услышал инструменты, которые на Панасе просто замазывались другими звуками. Если ты это не просекаешь - слушай на компе МР3 и не напрягайся.

А то так все напряглись - я не заставляю вас выбрасывать компы - слушайте их на здоровье.:tongue:

Алексей_р,

а по смыслу…

А какой смысл в твоем бородатом анекдоте? Это когда нечего конкретно сказать, то пишется "+1" - очень глубокомысленно.

А почему не "+1000" - воображения не хватило?:super:

Shania Twain Ka-Ching!
    офлайн
    Алексей_р Senior Member

7064

20 лет на сайте
    пользователь #27543

Написать сообщение

7064
    # 24 сентября 2007 08:52

val-gomel, вам к доктору... :(

Seek and Destroy...
    офлайн

6453

19 лет на сайте
    пользователь #39789

6453
    # 24 сентября 2007 13:23

val-gomel, продолжаешь опусы писать неглядя на название темы? :D

Да, я учился в музыкальной школе. А ты? А еще 2 вуза закончил

Учеба в музыкальной школе - безусловно, полезное занятие для развития представлений о музыке и для развития личности. Но ни в музыкальной школе, ни в вузах не учат отличать пережатку из MP3 и DVD-Audio сделанные из AudioCD :cry: Разве что только если на звукорежиссера/звукооператора учился.

К тому же музыкантов, как правило, не интересует качество звучания тракта в принципе - музыка звучит у них в голове. Вернее, должна звучать. А у меня не звучит и в музыкальную школу не приняли бы - нет чувства ритма :D

Например, на одной купленной сборке, она(прога) увидела в отделных дорожках формат CDDA, в других - МПЕГ

Ну и каков вывод? :D Ссылку на ветку тебе дали, если не разберешься - я подробно объясню, как пользоваться аудиоредактором и картинки примеров дам.

Разница : земля и небо, я не про громкость, услышал объем, детализацию, бас не бубнящий, услышал инструменты, которые на Панасе просто замазывались другими звуками.

Все это есть на Revolution 5.1 и E-mu 1212m По детальности последняя "сделает" многих прогрывателей CD. Но понравится ли тебе такая детальность? :D

val-gomel, покупай себе проигрыватель DVD-Audio за несколько тыс. у.е., десяток-другой дисков DVD-Audio за 20-30 у.е. - кто против? Адреса, где они продаются тебе дали, могу еще добавить - можно заказывать прямо из-за бугра, есть такие энтузиасты http://www.ferra.ru/online/multimedia/s26284/

А потом напишешь тут впечатления, а я спрошу, есть ли уверенность, что купленные DVD-Audio не сделаны из audioCD, а если она есть, то на чем основана? Ты подумаешь, посоветуешься с "инсталяторами" и напишешь ответ:D

Да, кстати - инсталяторы, наряду с деятелями шоу-бизнеса, фотографами и т.д. входят в десятку переплачиваемых профессий во всем мире 8) При этом ими могут быть все желающие :D

Непомерные притязания – вот источник наших горестей, и счастье в жизни мы получаем лишь тогда, когда он иссякает
  • SergZel Senior Member
    офлайн
    SergZel Senior Member

5033

20 лет на сайте
    пользователь #24509

Написать сообщение

5033
    # 24 сентября 2007 15:03

val-gomel,

Ты эту фразу прибереги для водительской медкомиссии, когда у окулиста не увидишь цветной треугольник или не услышишь шепот врача

Да, "вы", батенька хам-с... И похоже с врачами, у "вас" "беседы", были совсем недавно. :D

Если ты это не просекаешь - слушай на компе МР3 и не напрягайся.

А, то... просекают тока "избранные"... А, что такое МР3? :D :). И ета, сложите пальцы, лето уже кончилось. :)

Тем более он был на заводе, где их клепают и знает тех людей, которые их делают.

Так на вопросик ответим? И хде заводик?:D

офлайн

6453

19 лет на сайте
    пользователь #39789

6453
    # 24 сентября 2007 16:46

Вот оценка качества реальных DVD-Audio дисков

http://www.ferra.ru/online/multimedia/s26284/page-2/

Во всех записях качество оставляет желать лучшего. Нет воздуха. Сие понятие пришло от аудиофилов и на удивление точно отражает действительность: звуки как будто завуалированы какой-то тряпкой. Вдобавок нет должного баса. Средние частоты звучат резковато. Д-а-а-а, микрофончики-то пора менять! Красующаяся надпись 24 бит 96 кГц – приманка, не более. Посему не удивлюсь, если Teldec прозябает.

Подозреваю, что микрофоны при скромном усилении располагалась далековато от инструментов, и после сведения-наложения множества треков «воздух» из записи улетучился.

Раздражают досадные шероховатости записи, особенно на средне-высоких частотах. Обычно так бывает, когда записывают в неком слабеньком формате (ATRAC?), а потом спешно конвертируют в более продвинутый, якобы с повышением качества.

А вот стереодорожка слеплена отвратно, с выпяченными средними частотами, даром, что 24 бит.

Я с этим человеком менялся – он знает, о чем пишет

• val-gomel Member
    офлайн
    val-gomel Member

277

17 лет на сайте
    пользователь #95251

Написать сообщение

277
    # 25 сентября 2007 22:08

Chamfort

Ну и каков вывод? Ссылку на ветку тебе дали, если не разберешься - я подробно объясню, как пользоваться аудиоредактором и картинки примеров дам.

Вывод: большинство сборок клепают из чего попало. Если берешь альбом – то, как правило, или все СДДА, или из МР3.

Как выяснилось в той ветке, которую мне посоветовали, ты когда-то пользовал эту прогу, но в ХР она у тебя не работает (у меня без проблем). Что там ты не видел, что к каждой дорожке АЧХ и спектрограмма?

Это не значит, что прога неправильно определила – на той сборке, которую я слушал, разница на слух по трекам была очень заметна.

ЗЫ Спасибо за "ценную" ссылку, несколько фраз у меня действительно расширили знания по предмету, но с первой страницы меня захватил СД-детектив – шарит луч-плохиш по пиратскому диску, бац – бугор-царапина, "0" не прочитался, "1" обернулась "0", а то еще хуже "3" – БАЦ! – ШЧАўЧОК – и никакого тебе хай-фая (немного утрирую, про "3" там не было).

Помню, засел в нашей областной библиотеке в 1998 году, внимательно за 6 часов прочитал популярную брошюрку про теорию СД (около 60-70 страниц).

Там даже было вскользь про серьезную математику, без которой не было бы СД, даже немного про панасовскую систему шумоподавления MASH, про всякие то ли альфа –, то ли лямбда, то другие какие-то *****-преобразования (не помню, хотел тиснуть книжонку на память – но строго там).

В частности, несколько страниц было про коррекцию ошибок и цифровые фильтры: мол в СД-начинке на то время ошибки (не все конечно) по определенным алгоритмам, как ни странно, исправлялись, но было добавлено, что в компьютерных приводах с исправлением и обнаружением ошибок намного покруче.

А в рекомендованной вами просветительской ветке – БАЦ! "0" (т.е. 1 бит) не прочитался и шандец. Думаю, как я отстал. Но, о радость, еще один "отсталый" нашелся – ссылочки вам он кинул (вроде ник E-BOSH).

А то сразу -

А тут бесплатно тебе ликбез проводят на уровне повыше этих "инсталяторов"

E-BOSH и провел вам бесплатный ликбез.

val-gomel, покупай себе проигрыватель DVD-Audio за несколько тыс. у.е.,

Даже если я выйду на улицу и найду 20 американских КБ, я не буду тратить несколько штук на дорогой проигрыватель, ибо узким местом будут левые и полулевые диски, которые у нас только и можно купить.

Типичная наблюдаемая картина по ДВД-видео: покупатель орет, что ему продали бракованный пиратский диск, что у него крутой именитый проигрыватель за 400-500-600-800 $. Продавец невозмутимо уже привычным движением вставляет в BBK-969, все читается, после чего он советует засунуть тот крутой привод в одно место (деньги не возвращает).

Да и правильно начинать нужно с покупки новой квартиры, в которой следует выделить отдельную комнатку для прослушивания.

У нас, да и думаю в Минске не многие могут построить себе особняк или новую 5-комнатную квартиру (с выделением 1 комнатенки под звук). В основном, те кто это могут, им аудио по барабану или некогда слушать, бабки нужно зарабатывать.

Пару раз залез в ветки аудиофилов и прикидывающихся ими – там одна песня: купили приличный привод и усилок или ресивер, а потом начинается мучительный бег по замене колонок в поисках идеала, сначала менять удается, потом доходят до такой цены, когда сдать кому-нибудь без серьезных потерь уже невозможно – а звук все равно как бы не нравится.

Один знакомый парень разорился на акустику (некоробочный кинотеатр), потом с трудом и потерями сдал кому-то, ибо в зале посуда начинала звенеть и прочие призвуки (по мощности усилка комната должны быть больше 25 кв.м), да и звук какой-то нехороший с его слов был, а купил кинотеатр Панаса (какую-то верхнюю модель) и довольный успокоился.

Где-то проскакивала мысль, что в Hi-Fi-End аппаратуре часто люди платят за ручную работу и поиски инженеров (не всегда удачные).

К тому же музыкантов, как правило, не интересует качество звучания тракта в принципе - музыка звучит у них в голове.

Не знаю, может у профессионалов-гениев так и есть, а что в голове – точно только нейрохирурги знают. Но несколько раз писали после проведенных исследований, что большинство профессиональных музыкантов не имеют абсолютного слуха.

Но то что они музыку воспринимают иначе – так любая профессия при долгом применении и увлечении ее (если это твое любимое дело и у тебя есть к этому способности) дает человеку что-то. Хороший инженер видит многие вещи совершенно иначе, чем хороший физик или математик, логика совершенно по разному работает.

Все это есть на Revolution 5.1 и E-mu 1212m По детальности последняя "сделает" многих прогрывателей CD.

К сожалению, понятия не имею, что это за сабжи – но я уже говорил, шум привода, шум вентиляторов, шум жесткого диска, внешний вид компа – для меня все это перечеркивает все их достоинства. Да и в домашних студиях многие, наверное, напяливают профессиональные дорогие наушники, но у наушников тоже есть неприятное свойство, когда музыка в основном локализуется как бы внутри головы.

Shania Twain Ka-Ching!
  • val-gomel Member
    офлайн
    val-gomel Member

277

17 лет на сайте
    пользователь #95251

Написать сообщение

277
    # 25 сентября 2007 22:10

SergZel,

Да, "вы", батенька хам-с... И похоже с врачами, у "вас" "беседы", были совсем недавно.

Хамить ты начал первый.

Ты что – телепат (про врачей)? Недавно успешно прошел водительскую комиссию (раз в 5 лет) - а ты что не проходишь ее, а просто покупаешь?

Но ту свою фразу на белорусском заучи, вставь ее к месту – после чего повторно отправят к психиатру, к "ухо-горло-нос" и т.д. В этой фразе почти диагноз:D.

Повторяю, очень уж мне понравилась твоя фраза::super:

Как верно и то, что если хтосцi гдзесцi нешта чуе, то гэта не обявяскова павiнны чуць i астатнiя. И то, что это существует в действительности...

Психиатр после такой фразы сразу поймет, что ты его человек.

А с врачами встретиться – так это еще не всем так везет, к некоторым они не успевают, да и ты вроде не Кощей-бессмертный, если повезет и они успеют – еще встретишься, когда их и не ждешь.

Да и есть поговорка, если после 40 проснулся и ничего не болит, значит умер.

SergZel,

Цитата:

Ну, хотя бы

похороны с оркестром бывают?

+1

А про похороны тебе весело, наверное, никогда на них не бывал, особенно, если это были близкие тебе люди. И что смешного в похоронах ты увидел, объясни?

Я слышал про одно убогое племя то ли в джунглях, то ли еще где-то - так они на похоронах смеются. Часом не из этого племени?

Знаешь, в той ветке ты мне как-то умней показался, а здесь "+1", "к доктору" - исписался что ли или форум при долгом посещении отупляет?

Так на вопросик ответим? И хде заводик?

Не "хде", а "где" – если интересно, приезжай к тому челу и допрашивай.

Я его про Алекс не спрашивал, просто его прорвало после установки в каком-то домике у обеспеченного дяденьки. С чего бы ему сочинять?

Если ты работаешь генеральным директором этой фирмы, скажи – согласно Уставу нет у нас там-то и там-то производств и такой-то у нас никогда не был.

Я за что купил, за то и продал.

Я еще с катушек не съехал и не побегу к челу с вопросами, а "хде" заводик, а то на форуме один сомневается.

В журналах пытались расхваливать эту фирму, вроде как зарегистрирована в Штатах, но разработкой занимаются советские инженеры.

На каком-то форуме один тоже начал расхваливать Алекс, так его пинать ногами начали, мол там ты работаешь (или продаешь) и нечего это фуфло рекламировать на форуме и вводить людей в заблуждение.

Но статьи были очень хвалебные, и ценники то же ничего, как бы дешевый Hi-End "за разумные деньги при необычайно высоком качестве."

А, то... просекают тока "избранные"...

Я не избранный и не в Матрице. И не аудиофил (на это дело нужно с детства развращать), хотя музыку слушать люблю, в противном случае не заглянул бы в эту ветку.

Shania Twain Ka-Ching!
    офлайн
    Алексей_р Senior Member

7064

20 лет на сайте
    пользователь #27543

Написать сообщение

7064
    # 26 сентября 2007 00:08

val-gomel, завидую, вашим искренним познаниям в области звукоизвлечения… жаль, что минские библиотеки не так полны материалами на эту тему, как ваши… даже детство напомнило и слеза накатила… но, не вернуть мне те года и то состояние души… :cry:

Seek and Destroy...
    офлайн

6453

19 лет на сайте
    пользователь #39789

6453
    # 26 сентября 2007 08:00

val-gomel, твои опусы не по теме принимают угрожающие размеры :roof:

Вывод: большинство сборок клепают из чего попало. Если берешь альбом – то, как правило, или все СДДА, или из МР3.

Как выяснилось в той ветке, которую мне посоветовали, ты когда-то пользовал эту прогу, но в ХР она у тебя не работает (у меня без проблем). Что там ты не видел, что к каждой дорожке АЧХ и спектрограмма?

Это не значит, что прога неправильно определила – на той сборке, которую я слушал, разница на слух по трекам была очень заметна.

Еще раз: пережатку из MP3 надо определять не этой прогой, а рассматриванием сонограммы в аудиоредакторе. И еще раз: это не относится к этой ветке - соответствующую тебе указали.

Помню, засел в нашей областной библиотеке в 1998 году, внимательно за 6 часов прочитал популярную брошюрку про теорию СД (около 60-70 страниц).

Там даже было вскользь про серьезную математику, без которой не было бы СД, даже немного про панасовскую систему шумоподавления MASH, про всякие то ли альфа –, то ли лямбда, то другие какие-то *****-преобразования (не помню, хотел тиснуть книжонку на память – но строго там).

В частности, несколько страниц было про коррекцию ошибок и цифровые фильтры: мол в СД-начинке на то время ошибки (не все конечно) по определенным алгоритмам, как ни странно, исправлялись, но было добавлено, что в компьютерных приводах с исправлением и обнаружением ошибок намного покруче.

Насколько я помню, в http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=405721 давал ссылку на электронный вариант книжки этого автора, но более свежей и толстой

Никамин В. А. Цифровая звукозапись. Технологии и стандарты. - СПб., 2002 - 256 с.

Если не найдешь там ссылку, то спроси в указанной тебе ветке, я поищу и дам.

Да и правильно начинать нужно с покупки новой квартиры, в которой следует выделить отдельную комнатку для прослушивания.

Начинать надо с ликбеза, с чем у тебя пока туго :D

Все это есть на Revolution 5.1 и E-mu 1212m По детальности последняя "сделает" многих прогрывателей CD.

К сожалению, понятия не имею, что это за сабжи

Рекомендую узнать - первую можно купить за 85 у.е. и будет тебе счастье DVD-Audio :D

но я уже говорил, шум привода, шум вентиляторов, шум жесткого диска, внешний вид компа – для меня все это перечеркивает все их достоинства.

При желании эти проблемы можно решить

• SergZel Senior Member
    офлайн
    SergZel Senior Member

5033

20 лет на сайте
    пользователь #24509

Написать сообщение

5033
    # 26 сентября 2007 10:07

val-gomel, Н-дас, вьюноша, вам действительно к доктору...

Я еще с катушек не съехал...

Тут есть определнные сомнения... :D

Недавно успешно прошел водительскую комиссию

Но, вам везёт. :lol:

• val-gomel Member
    офлайн
    val-gomel Member

277

17 лет на сайте
    пользователь #95251

Написать сообщение

277
    # 26 сентября 2007 23:31

Chamfort,

Начинать надо с ликбеза, с чем у тебя пока туго

Рекомендую узнать - первую можно купить за 85 у.е. и будет тебе счастье DVD-Audio

Как у тебя "остро" "и "не туго" - я оценил в той ветке.

Такие позорные платы, да и менее позорные компьютерные платы покупать не буду - хочешь настоящее ДВД-аудио, так дешево не отделаешься. Дешевых удовольствий не бывает, за все нужно платить. Бывают только люди, пытающиеся задешево получить все - но чудес не бывает.

Shania Twain Ka-Ching!
  • val-gomel Member
    офлайн
    val-gomel Member

277

17 лет на сайте
    пользователь #95251

Написать сообщение

277
    # 26 сентября 2007 23:45 Редактировалось val-gomel, 1 раз.
    SergZel:

val-gomel, Н-дас, вьюноша, вам действительно к доктору...

Я еще с катушек не съехал...

Тут есть определнные сомнения... :D

Недавно успешно прошел водительскую комиссию

Но, вам везёт. :lol:

Да это тебе нужно к психиатру, а то одну и ту же фразу несколько раз повторяешь, двух слов связать не можешь - скудоумие это называется.

Да и по своим речам это ты на малолетнего пацаненка смахиваешь, у которого мамка ушла в магазин и сынка без присмотра оставила в интернете:toliet:

Если нечего по теме сказать - не мусори.

Так где заводы Алекса располагаются? Просвети, при случае я того парня поправлю, заодно и выясним насколько ты знайка 8)

Shania Twain Ka-Ching!
  • val-gomel Member
    офлайн
    val-gomel Member

277

17 лет на сайте
    пользователь #95251

Написать сообщение

277
    # 27 сентября 2007 07:56 Редактировалось val-gomel, 1 раз.

Chamfort,

val-gomel, твои опусы не по теме принимают угрожающие размеры

Если все твои 3593 сообщения сравнить по длине с моими 86 - так чьи опусы на самом деле приобретут угрожающие размеры:tongue:

Chamfort,

Еще раз: пережатку из MP3 надо определять не этой прогой

Про пережатку я ничего не писал. Дай ГОСТовское определение это твоего выдуманного термина - тогда я пойму, о чем ты ведешь речь.

Так как люди одинаковым словом часто называют разные вещи. Тем более "пережатка" - это явно жаргон, скорее всего с компьютерных форумов.

Годика 4 назад чел в суде выиграл суд только на основании определения из ГОСТа.

Shania Twain Ka-Ching!