Алексей_р,
Старый анекдот напомнило, как Гиви снял с дерева товарища при помощи веревки (сдернул), а на вопрос врачей «почему у спасенного столько переломов», Гиви ответил – «странно, в прошлом году я точно так же товарища из колодца достал, и никаких проблем не было».
Растолкуй, в каком месте смеяться и какое отношение это имеет к проге. Тем более, зря ты про грузин - они сейчас очень злые и агрессивные, а Белоруссия с ними как бы дружит и воевать не хочет.
Скачай прогу с указанного сайта и попробуй. Ты может не понял, что прога не определяет файл МР3 как МР3 - она определяет, не сделан ли СД-аудио из МР3.
Например, на одной купленной сборке, она(прога) увидела в отделных дорожках формат CDDA, в других - МПЕГ, заодно отловило ошибки на диске, хоть он у меня никогда не спотыкался.
Понаблюдай за АЧХ для каждой дорожки в СДДА и МПЕГ - разница видна даже без глубоких познаний, зацени спектры - по одному внешнему виду видна разница. На треках из МР3 - резкий обруб частот на уровне 12-14 кГц. Единственное, ДВД-плейер отдельные треки на том диске определял как HDCD (звучание заметно как-то выделялось на фоне 0, сделанных из МР3)- прога такую разницу не показывает, возможно они не задавались такой целью.
Возможно, большинство пиратских сборок клепается из МР3 - повезет, если МР3 записан c 320 битр.
Я понимаю твое неверие, тот сайт не такой авторитетный, как onliner.by
Если не лень - сделай ревизию своим СД - может "приятно" удивишься, а может прога подтвердит, что не фуфло тебе впарили.
И зря ты над спецами смеешься, если ты лично что-то не слышишь или не понимаешь - это не значит, что этого не существует.
Это точно как учащийся ПТУ начнет над твоей профессией смеяться, ему то простительно, а тебе?
К сожалению, я с ними особо сильно не общаюсь - очень много денег нужно для такого общения. Да и в Гомеле их единицы, я просто зашел в магазин (посоветовали) - человек очень сильно этим увлечен.
Кстати, недавно он делал одному мэну установку в маленьком особнячке расхваливаемого АЛЕКСа (как бы русский Хай-ЕНД), челу впарили его на Горбушкке, так плевался, не хотел человека расстраивать, какое ему Г. впарили. Тем более он был на заводе, где их клепают и знает тех людей, которые их делают.
У многих к ним отношение - мол, разводилово, я сам большой умелец и прикручу десяток проводов.
Если инжненер или просто умеешь читать инструкцию и делать все по шагам - прикрутишь штатные кабели, а как правильно найти место для саба, как временные задержки правильно поставить, и от мебели зависит, и т.д. и т.п.
Меня они сразу предупредили, что люди после покупки аппартуры иногда жаловались: у них послушали сабж - понравилось, купили, сами установили - дома звучит плохо. Они гарантируют то же звучание, как в зале, только если сами сделают установку. Так что не все так просто.
Люди зачастую не знают, как правильно должна звучать аппаратура и инструменты, как же они могут настроить.
Люди приходили к нему и офигевали, когда на недорогом 42" ЖКИ (лыжи) он делал картинку лучше, чем на более дорогих плазмах (правильный подбор проигрывателя, акустики, проводов).
Кабели не влияют? Первоначально к ДВД взял СКАРТ-21 базарный, впроде не самый плохой из того, что у них имелось в наличии (около 7-8 тыс:D): но что-то с цветом непонятное, звук через акустику телевизора никакой, ударят по барабану - легкая волна по изображению бежит. Проверил распайку кабеля - нормально, контакты все на месте, как и положено по стандарту (смотрел в RGB).
И статейка в интернете - мол, можно в СКАРТ какие попало провода использовать, никакие оплетки не нужны, все это разводилово, так как волное сопротивление хорошего кабеля все равно отличается от сопротивления в месте подпайки к платам и в том же духе.
Придушил жабу, купил за 25 $ СКАРТ (цена 3 года назад), продавец меня разубеждал - такие, мол, только для плазмы берут, разницу с простым кабелем не увидишь, не трать зря деньги.
Сразу увидел и услышал на 29" кинескопном телике - более четкая картинка, сразу регулировку цвета вернул в ноль, цвета нормальные, волны исчезли, высокие частоты прорезались.
А по хайфаевским понятиям 25 у.е. - это смех. У него кабели как минимум по 100-150 $ - для плазмы в самый раз, как минимум на нормальные качественные кабели должно уходить не менее 10 % стоимости аппаратуры.