Bacёk:
Gray+
А ну как они на Жиге старой были. Не все же у нас на Опелях новеньких катаются. К тому же заметьте. Погиб он от удара в столб. Значит скорость его в тот момент была не такая уж и маленькая. Что на 60 км/час сделать не так уж и легко. а вот на 120 - уже не так уж и сложно.
Хотелось бы ещё почитать другие источники, кроме "Cвабоды". А то как-то однобоко получается. Типа любую проблему на борьбу с режимом.
Где читал не помню. Были там опеля. Когда его пепытались остановить, скорость была 150. Думаю, это все на что была способна его мазда, наверное 1.8 и не молодая. До Минска он летел около 5 минут. Время не маленькое...
А чтобы по теме -- останавливаться нужно по требованию ГАИ. Хотя бы потому, что стрелять они умеют. Вот только мигалки они включают у тебя прямо перед носом, когда на радаре уже все зафиксировано. У меня был случай, когда упорный попался -- полцены не хотел. Я предложил составить протокол, в котором обещал написать про мигалку включенную в последний момент и аварийную ситуацию, которую он создал бросившись в темноте мне под колеса с разделительно полосы. Свидетели были. Удивительно, но после этого он отпустил меня бесплатно.