Ответить
  • spirinoleg Neophyte Poster
    офлайн
    spirinoleg Neophyte Poster

3

11 лет на сайте
    пользователь #761865

Написать сообщение

3
    # 9 марта 2013 20:29

Аааааа!!!!!! :jump: Расскажите подробнее про этого чудо-короля. Так интересно. Спасибо Вам!

• starr Member
    офлайн
    starr Member

298

13 лет на сайте
    пользователь #405695

Написать сообщение

298
    # 9 марта 2013 22:47

Может сложно поверить, но тут деньги не имеют никакого особого значения... Вообще... Тут другие ценности...-верю верю! Более того, я бы так выразилась и про весь Непал :ura: Удивительная страна, ошеломляет и меняет навсегда.

• India-Nepal Junior MemberАвтор темы
    офлайн
    India-Nepal Junior Member Автор темы

97

12 лет на сайте
    пользователь #677679

Написать сообщение

97
    # 10 марта 2013 05:21 Редактировалось India-Nepal, 3 раз(а).
    spirinoleg:

Аааааа!!!!!! :jump: Расскажите подробнее про этого чудо-короля. Так интересно. Спасибо Вам!

Да не за что...
    Про короля я почти ничего не знаю... На зарубежных языках там не говорят и разобраться в его личности сложно... Знаю, что человек он очень тщеславный (зовет себя королем всех коньяков, что не является правдой) и редкостный пропойца... Постоянно клянчит пару рупий на бутылочку виски и "терроризирует" по этому поводу своих подчиненных (хотя всяких "налогов" он насобирал не мало, но видимо на что-то копит)... Еще он очень милый и смешной... Под сильным кайфом, поет народные песни, когда выкуренного и выпитого было слишком много, снимает шляпу, заворачивается клубком в китайский плед и спит... Интересно сидеть около костра, в его приемной (она же спальня и курильня) и наблюдать за этим действом...

Добавлено спустя 10 минут 53 секунды

"Более того, я бы так выразилась и про весь Непал Удивительная страна, ошеломляет и меняет навсегда".

Говорят, в Катманду еще лет 20 назад, можно было потерять на улице кошелек и через несколько часов найти его в том же месте... Сейчас вряд ли, но то, что они не повернулись на "доллярах" (за пределами Тамеля и подобных мест), сильно радует...

офлайн

97

12 лет на сайте
    пользователь #677679

Написать сообщение

97
    # 13 марта 2013 18:20 Редактировалось India-Nepal, 2 раз(а).

Процесс приготовления этого курева, достаточно хитрый...

Добавлено спустя 26 минут 41 секунда

Сначала "опиумную тряпочку" (кусок ткани пропитанный наркотиком) вываривают в воде или чае, затем получившийся концентрат выпаривают до нескольких капель в черпаке, смешивают эти капли с какой-то травой, высушивают получившийся "табак" над огнем и курят...

Добавлено спустя 5 минут 47 секунд

Добавлено спустя 11 минут 48 секунд

После чего берутся вырезать по дереву таких вот странных котов... :)

Добавлено спустя 12 минут 40 секунд

А раньше (еще 60 лет назад) ходили в соседние деревни рубить головы... (баптисты запретили)

Вообще, загадочные люди эти коньяки... (особенно когда покурили)

• spirinoleg Neophyte Poster
    офлайн
    spirinoleg Neophyte Poster

3

11 лет на сайте
    пользователь #761865

Написать сообщение

3
    # 17 марта 2013 15:09

Взгляд действительно неоднозначный.
    :super:

• Urusvati Neophyte Poster
    офлайн
    Urusvati Neophyte Poster

10

11 лет на сайте
    пользователь #790825

Написать сообщение

10
    # 17 марта 2013 23:32

Удивительный фоторассказ удивительного человека! :super:

офлайн

97

12 лет на сайте
    пользователь #677679

Написать сообщение

97
    # 19 марта 2013 20:52 Редактировалось India-Nepal, 3 раз(а).

Да ладно... Самый обычный... Просто в Индии все такое...

Добавлено спустя 9 минут 29 секунд

На перекур сюда приезжают всякие депутаты и племенные бугры... (король их заводит в свою комнату, где они решают политические и социальные вопросы)

Добавлено спустя 10 минут 24 секунды

Еще, под это дело, они любят смотреть футбол...

Добавлено спустя 4 минуты 35 секунд

Добавлено спустя 4 минуты 26 секунд

На вэрах...

Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд

Желтый (наш) пропустил гол...

Добавлено спустя 4 минуты 25 секунд

Все наши от этого, конечно не в восторге...

Добавлено спустя 3 минуты 35 секунд

После матча, команду приезжих ждала разборка... (и если бы не баптисты, неизвестно чем бы закончилось)

Добавлено спустя 6 минут 44 секунды

Довольным остался только "магазинщик"...

офлайн

97

12 лет на сайте
    пользователь #677679

Написать сообщение

97
    # 20 марта 2013 19:00

Окрестности...

Добавлено спустя 1 минута 45 секунд

• bazilio123 Junior Member
    офлайн
    bazilio123 Junior Member

69

12 лет на сайте
    пользователь #556360

Написать сообщение

69
    # 20 марта 2013 21:31

"Варанаси
    Самый индийский город, самый ярко выраженный, самый святой... Место где горят погребальные костры и чувствуется что-то необьснимое... Варанаси - это настоящая Индия...
    Говорят, что это один из древнейших городов в мире..."

Варанаси - самый древний город на планете в котором не прерывалась жизнь с момента основания.Так мне говорили индусы.

офлайн

97

12 лет на сайте
    пользователь #677679

Написать сообщение

97
    # 21 марта 2013 20:16 Редактировалось India-Nepal, 1 раз.

Ну, индусы могут многого наговорить... Не уверен, что город самый древний, но он сильно отличается от других... Лучшее время,чтобы прочувствовать то, что там происходит - поздняя ночь и раннее утро... С 3 до 5... Когда можно увидеть, как спящие на улицах нищие и йоги, начинают просыпаться... Они читают свои утренние мантры так, что бегают мурашки по коже...

офлайн
    Urusvati Neophyte Poster

10

11 лет на сайте
    пользователь #790825

Написать сообщение

10
    # 21 марта 2013 21:22

И снова у меня восторг от последних фото!!!!! Дети... Долго вглядывалась в них, пытаясь прочитать в своем сердце то, откуда берутся эмоциии к той или иной фото. За чумазыми личиками и грязной одеждой скрывается чистота, свет, простота и доброта... Этого так не хватает миру!!! Внутреннюю чистоту ничем не испачкаешь, только вот увидеть это мешает наш оценочный взгляд на людей, когда по одежде и ее стоимости оценивают все на свете. Мне радостно видеть этих детей счастливыми!!! Прекрасные живые фото!!!!!!

Добавлено спустя 3 минуты 57 секунд

Отдельное спасибо за домик в горах!!!!!!!!! Мечта!!!!!! Жить в таком месте - это все равно, что жить на другой планете! Такое ощущение нереальности и романтики от этих пейзажей..

офлайн

97

12 лет на сайте
    пользователь #677679

Написать сообщение

97
    # 22 марта 2013 07:28 Редактировалось India-Nepal, 2 раз(а).

Urusvati, вы пишите гораздо лучше, чем я фотографирую... Не пробовали писать книги? Я бы с удовольствием почитал такие... :)
    Вы были в Индии? Псевдоним "гималайский" вроде...

офлайн
    Urusvati Neophyte Poster

10

11 лет на сайте
    пользователь #790825

Написать сообщение

10
    # 23 марта 2013 09:59 Редактировалось Urusvati, 1 раз.

В Индии была, но после таких фото понимаю, что не была.. Мнгогие люди смотрят на мир и не видят главное, а бывает, что не всегда удобно смотреть, к примеру, на бродяг и уличных детей не мимолетным взлядом, а так, чтоб в глаза заглянуть. На фото получается рассмотреть их, а в живую я всегда стеснялась. Да и внимание к иностранцам там такое, что тоже не очень комфортно. Но мне нравится то, что все дети на фото не позируют, а являются такими, какие они есть на самом деле. В этом и ценность, мне кажется.

офлайн

97

12 лет на сайте
    пользователь #677679

Написать сообщение

97
    # 25 марта 2013 09:41

А где бывали? Индия разнообразная и большая...
    Насчет бродяг и "уличных" людей - просто они мне интересней всех музеев и архитектурных ансамблей... А заглядывать в глаза, вообще любимое дело... Правда, далеко не всегда получается...
    Раньше когда что-то покупал, просто давал деньги, забирал нужное и уходил... Потом понял, что так не годится и за прилавками сидят люди, которым хочется поговорить, хотя бы на русско-индийском...
    А если подойти к нищему и сесть с ним рядом, заглянуть в глаза и постараться его понять, это для него может оказаться важнее всех "рупий" и "лепешек" мира, которые ему дают те, кто проходит мимо...

офлайн
    Urusvati Neophyte Poster

10

11 лет на сайте
    пользователь #790825

Написать сообщение

10
    # 25 марта 2013 21:02

Да... Душа человека - это Вселенная! И не имеет значения национальность, социальное положение и язык.. Важно внимание, желание понять человека и подарить ему свое тепло. Люди Индии не научились еще закрываться на все замки и насупившись выглядывать из своего мира, как это делают люди запада в метро, к примеру. Они всегда открыты к общению и с удовольствием помогут, будут искать вопрос в глазах туриста, чтобы без промедления ответить и подсказать. Это общее впечатление.. Люди Индии так воспитаны.. Скорее они помогут иностранцу, нежели наоборот. Я была в Мумбае, Бангалоре, Майсоре.. проехалась по деревням. Долгое время наблюдала за индийской культурой в Бангладеш. Нам определенно есть чему поучиться у них.

офлайн

97

12 лет на сайте
    пользователь #677679

Написать сообщение

97
    # 28 марта 2013 09:07 Редактировалось India-Nepal, 4 раз(а).

Мне очень запомнился Бомбей... Трущобы по соседству с небоскребами... Калеки без инвалидных кресел и "Ролс-ройсы"... Люди на крышах поездов метро и личные вертолеты...
    Как в Бангладеш? Хочется в Дакку и Сундарбан...
    Продолжу про коньяков...

Добавлено спустя 27 минут 12 секунд

Окружающие горы называются Нага, которые входят в систему Араканских гор... Они достаточно высокие (высшая точка 3825 м.) и покрыты джунглями, в которых (кое-где) водятся тигры и многие другие экзотические звери...

Это уже Бирма... Границы там как таковой нет и можно прогуляться по "чужим" деревням... При виде иностранца (один ходил), местные начинают тревожно кричать - "Фа-рээээээй, фа-рэээээй"...

Женщины и дети прячутся в домиках, мужчины хотят разобраться, кто к ним пришел и зачем...

Добавлено спустя 24 минуты 49 секунд

По всей видимости, раньше на этой вышке сидели часовые с приготовленными стрелами, но времена меняются и ночью все спят или общаются с "опиумными богами"... (Это опять Индия)

Добавлено спустя 5 минут 33 секунды

Так выглядят жилища, внутри и снаружи...

Добавлено спустя 4 минуты 59 секунд

Очень жаль, что сюда начинают проникать кеды и прочие "благие" вещи...

Добавлено спустя 50 минут 6 секунд

Коньяки поджигают отдельные участки леса и ждут со всех сторон, когда начнут выбегать спасающиеся от огня животные... С ружьями, копьями и камнями...

Между делом пьют "чифир" и много курят...

Добавлено спустя 2 минуты 58 секунд

По дороге в другую деревню...

Добавлено спустя 7 минут 9 секунд

В которой много всяких "индейцев" и стариков с татуировками на лицах...

офлайн
    Urusvati Neophyte Poster

10

11 лет на сайте
    пользователь #790825

Написать сообщение

10
    # 28 марта 2013 21:07

Снова потрясают фотографии горных пейзажей... Такие краски удивительные.. А уж эти люди племен... Другой мир! Абсолютно!!!! Как с другой планеты. Про Бангладеш в двух словах не скажешь, а вот про Дакку можно. Самый грязный город в мире! Привыкнуть невозможно. Не хочется писать плохо, но я сотни раз представляла себя на месте премьер министра Бангладеш... И сотню раз придумывала как воспитывать в людях уважение к самим себе прежде всего и не окружать себя грязью и мусором.. Надо только захотеть! Ладно мусор, там нет мусорных баков. Хотя у меня рука не поднималась и я тащила всякие бумажки и пустые бутылки домой,чтоб потом выбросить. Но вот местные жители, справляющие нужду там, где приспичило - это действительность. А еще большое количество народу, бесконечные пробки, пыль, влажность, жара... Мне определенно нечего сказать хорошего про Дакку, но если хочется посмотреть на этот другой мир как на экзотику, то дня будет достаточно. Другое дело окрестности, деревни, природа, но это в любой стране так... Чем дальше от цивилизации, тем ближе к себе..

офлайн

97

12 лет на сайте
    пользователь #677679

Написать сообщение

97
    # 29 марта 2013 18:08

Может это странно, но я на уличную грязь не обращаю никакого внимания... Хочу увидеть этот самый грязный город... Уверен, что там живут чистые люди...

офлайн

97

12 лет на сайте
    пользователь #677679

Написать сообщение

97
    # 29 марта 2013 22:17 Редактировалось India-Nepal, 1 раз.

Для справки (взято с какого-то сайта) -
    Совсем ещё недавно – в 60-х годах прошлого века, племена практиковали «охоту за головами» — необходимым элементом мужской инициации и получения авторитета, было отрезание головы врагу. Головы коллекционировали и с гордостью демонстрировали.
    Резать головы перестали не столько из-за боязни наказания со стороны индийского правительства, сколько благодаря массовому переходу в христианство (сейчас 90% населения штата – христиане, большей частью баптисты). Вслед за уходом кровожадного обычая, стало исчезать и традиционное искусство татуировки (татуировку носили воины, право на её ношение получалось соответствующим образом).
    Вместе с традиционными верованиями отмирают и другие ритуалы и привычки, с новыми дорогами в штат проникает прогресс и денежные отношения. И все же удаленность от большого мира и крепкие социальные связи, позволяют племенам нага, во многом сохранять свой традиционный уклад. Плетеные дома по-прежнему строятся всей общиной, возделываются заплатки полей на склонах холмов. Живы в деревнях боевые татуированные дедушки, хранящие в корзине в дальнем углу отборные трофейные черепа. В соседних корзинах хранятся ритуальные деревянные фигурки и старинные украшения из кости и камней. И изредка гудят ещё над холмами гигантские древесные барабаны, сообщая о большой опасности или большом торжестве...

Добавлено спустя 7 минут 26 секунд

Ну что, говорит, показать вам черепа?

Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд

Добавлено спустя 7 минут 31 секунда

Времена прошли и сейчас коньяки охотятся на медведя... Этот, с пушистой бородой, говорят - самый бесстрашный охотник...

офлайн

97

12 лет на сайте
    пользователь #677679

Написать сообщение

97
    # 30 марта 2013 18:28

Могила одного из королей...

Добавлено спустя 5 минут 37 секунд

В деревне...

Добавлено спустя 3 минуты 58 секунд

Добавлено спустя 3 минуты 7 секунд

Добавлено спустя 7 минут 13 секунд

Мон...

Оттуда мы поехали в Кохиму (столица штата), чтобы встретить Новый Год на вершине Джафу...