Удачи в творчестве с пастилой
В каталоге указано что есть таймер, по картинкам не видно что-то, так есть он или нет?
офлайн
DominatorBLR
Senior Member
|
|
4610 |
15 лет на сайте Город:
|
Michey25:В каталоге указано что есть таймер, по картинкам не видно что-то, так есть он или нет?
таймера нет, это ошибка в каталоге.
Таймер можно приобрести отдельно маркете или интернете, удобная модель Lenorman 22 (с большим экраном)
Ekology7,
офлайн
DominatorBLR
Senior Member
|
|
4610 |
15 лет на сайте Город:
|
За все время что сушил мне и в голову не приходило что нужен таймер. Невозможно предугадать сколько влаги в каждом продукте, даже каждое яблоко будет по разному сочным. Невозможно нарезать одинаковыми дольками толщина все равно разная. Для лучшей сушки желательно каждые 4 часа (кроме ночи) давать остыть, перевернуть, переставить поддоны, выложить сухие и загрузить новые. Когда сушка занимает от 8 до 24 часов, а если она не одна и идет днями, то вообще смысла в таймере нет.
1858295:Достойный аппарат, хоть и клон Изидри, практически ни чем не уступает средней модели Изидри - "Снекмейкер" по качеству, а по цене существеннно превосходит оригинал в 2.5 раза, что очень радует. Одна проблема у меня - не могу найти где купить в Украине (в Киеве ! ) дополнительные поддоны и лотки для пастилы. Хотелось бы чтобы производитель или официальный диллер продукции дал реальную ссылку на адрес, телефон в Киеве или в Украине. Пришлось пока докупить 4 поддонна для пастилы от Изидри (они по размерам подходят), но они не дешевы 95 грн шт.
Также я немного усовершенствовал сушилку, а именно изготовил дополнительный теплоизоляционный колпак из фольгированного пеноизола 5мм (продается в строительных магазинах),который приплотненно надевается на корпус сушки фольгой внутрь. Этим самым корпус гораздо эффективнее удерживает тепло внутри лотков и сушка происходит быстрее на процентов 30, т.е. электроэнергии затрачивается меньше. Можно, кстати поставить цилиндр-колпак и из 10 мм пеноизола, возможно, эффектеще увеличится на 5-10 процентов.
Если вопрос докупки поддонов еще актуален, судя по инструкции и сайту БелОМО, в Украине уже можно докупить их.
Сегодня покупал сушилку в фирменном магазине, новые модели уже могут сушить при температуре до 75 градусов.
Приветствую тех, кто присматривается к этой Сушилке Опыт пользования девайсом 2 недели. Почитал ветку, докупил ещё 5 поддонов, а как только сделал дополнительную теплоизоляцию (описаную выше) и на ночь загрузил все 10 поддонов - к утру (ровно 7 часов сушки) яблоки были практически сухариками! Без дополнительной термоизоляции верхние поддоны были высушены только на половину, а нижние полностью. Как только укутываем сушилку - температура выравнивается по всей высоте и не надо танцев с тусовкой поддонов (верхние - вниз, нижние - вверх) просто загрузил - включил, прошло время - выключил, ссыпал сухофрукты в мешок Воздух кстати на выходе при доп. термоизоляции - горячий! А без - еле тепленький. Так что магазин "Сделай сам" вам в помощь! ))) Если будет не лень - как нить тоже протестирую на сколько выше КПД стал.
Забрал данную сушилку у бабушки (бабушку сушит все на печке) и снял обзор - может кому пригодиться.
Сейчас тоже докупил 5 поддонов. прочитал про теплоизоляцию - тоже хочу попробовтаь сделать.кто то просил температуру сушки 75 градусов, есть новый вариант этой сушки 8360-01. сам работаю на этом заводе, брал себе)) в рассрочку на год (только для работников завода)
Купил версию 8360-01. Греет до 75 градусов. Потребляет при холостом ходе (т.е. работает только вентилятор) - 28 Вт.
При максимальном прогреве - 460-480 Вт.
Озадачился поиском сеточки на поддон для мелких ягод. Нашел такой вариант на aliexpress:
AlieXpress.com/item/New-Silicone-Steamer-Non-Stick-Pad-Round-Dumplings-Mat-Steamed-Buns-Baking-Pastry-Dim-Sum-Mesh/32690985949.html
Брал версию на 32 см по 1$. Только пришлось вырезать дырочку по центру.
Вот фото самой сеточки:
А вот результат с поддоном:
офлайн
DominatorBLR
Senior Member
|
|
4610 |
15 лет на сайте Город:
|
Pier1988,
Rusya,
DimZi,
Очень полезно, спасибо. Моя сушилка отработала второй сезон без проблем. Купили такую тёще в этом году, но немного раньше чем узнал о 75 градусной. Хотя по своему опыту скажу что хотя и хочется больше, но 60 вполне устраивает, чуть дольше сушишь, чуть меньше нагреваешь продукт, может чуть больше витамин сохраняешь, а может и нет, но я не расстраиваюсь.
Кстати обе сушилки работают с 10 поддонами с теплоизоляцией. (Заводу изготовителю - ну почему нельзя как-то одинакового цвета пластик получать, у меня первая сушилка и 4 дополнительных поддона разного оттенка, и вторая сушилка + 5 дополнительных поддонов разные по оттенку, а шестой предназаначался мне десятым и теперь у меня 3 оттенка белого пластика) Хотя цена и качество отличные, вам надо больше над экспортом работать, как видим из форума Украина точно их берет, думаю и Россия не прочь будет взять, а если ещё в европу пробиться .... ну вообщем дерзайте).
Вчера приобрели сушилку в фирменном магазине на Макаёнка. Нынче продаются старая и новая версия. Как уже писали выше, новая отличается только увеличенной максимальной температурой сушки (до 75С), и вроде как она чуть тише старой модели. В наличие также подносы и лотки (всё на фото).
Продавец сказал, что в сезон, расходники как правило сметают и их нет, и скорее всего ценник на сушилки вырастет.
Брали сушилку+5 дополнительных подносов+4 лотка (1 в комплекте).
Будем активно пробовать в сезон, сейчас испробуем на своих яблоках, которые уже не знаем куда девать.
p.s. Огромное спасибо DimZi, за ссылку c Али на силиконовые сеточки. Нашли чуть дешевле, чем сейчас по ссылке.
Приобрел сегодня там же. Ценник не поменялся...
Цвет дополнительных поддонов такой же...
Сотрудники рассказали, что выпускается с 1999 г. - после изучения сушилки "ЛегкаСуха", а также внесения некоторых изменений - судя по-всему в управление (электроника на механику).
Поставил 4 поддона с малиново-банановой пастилой на меду. Бананьев - 2 поддона и (поскольку ничего больше не было) 2 поддона с банановыми шкурками - говорят хорошее удобрение для растений получается - ждем-с!
у кого-нибудь есть отсканированная книга рецептов для сушилки? ну или ссылка на оную. заранее благодарен!
офлайн
DominatorBLR
Senior Member
|
|
4610 |
15 лет на сайте Город:
|
2126904:ответьте кто сколько сушаться яблоки и как насчет электроэнергии
эл.энергия как ни крути тратится и если вам ради экономии газа, то не выйдет, 500Вт макс потребление в режиме нагрев, при выходе на заданную температуру нагрев отключается, но работает вентилятор постоянно (данных не знаю, но пусть 30Вт как выше написали) Нагрев каждый выбирает для себя сам, к тому же есть 75 и 60 градусов, у первых потребление будет выше, но и время сушки меньше. Далее все зависит от объемов сушки, количества влаги в продукте, влажности и температуре в помещении. У меня во включенном состоянии чуть больше чем в выключенном стоит, т.е. среднее потребление должно быть в районе 300Вт. у меня.
Может кто знает какая точно температура соответствует каждому режиму? А то пишут диапазон 35-75 градусов, а как выставить температуру поточнее не понятно.
sveta__:Может кто знает какая точно температура соответствует каждому режиму? А то пишут диапазон 35-75 градусов, а как выставить температуру поточнее не понятно.
1 - от плюс 15 ºС до плюс 30 ºС;
2 - от плюс 30 ºС до плюс 45 ºС;
3 - от плюс 45 ºС до плюс 60 ºС.
1 зона рекомендуется для сушки трав, 2 и 3 – для сушки фруктов, овощей и грибов.