Ответить
  • Снежик Senior Member
    офлайн
    Снежик Senior Member

851

14 лет на сайте
    пользователь #233424

Написать сообщение

851
    # 10 января 2014 20:45

aisalei, попробуйте оставить запись в книге замечаний и предложений. По крайней мере, у меня был один спорный случай, я попросила эту книгу, ИП-шник сделал большие испуганные глаза и предложил все уладить по-доброму. Ну и сама я ИП. Не хотелось бы получить запись в этой книге, поэтому и предоставляю услуги качественно. Книгу предоставлять обязаны по законодательству в любом случае и при любых обстоятельствах. Потом Вас должны будут уведомить о принятом решении по Вашему вопросу кажется в течение 15 дней

• Finberg Senior Member
    офлайн
    Finberg Senior Member

5373

16 лет на сайте
    пользователь #137782

Написать сообщение

5373
    # 10 января 2014 22:11
    maschlendija:

Подскажите, пожалуйста, что мне делать..... 1 апреля диван моего ребенка переобтягивал мастер. Не прошло и 2 недель как скобы, на которых крепился декоративный козырек, полностью выпали и ребенка во сне шлепнуло этим козырьком. Когда я набрала этому мастеру, он ответил, что на неделе подъедет и приведет все в порядок. Прошла неделя, вторая, третья.... На мой очередной звонок он ответил, что точно-точно будет в воскресенье. И после этого воскресенья пропал, телефон не снимает. Сегодня я нашла его чек, там был указан и домашний телефон. Я ему набрала и ..... в ответ услышала просто ор. Этот человек, сначала стал орать, что нечего моему ребенку прыгать по спинке дивана, чтобы не портить его работу, потом он орал, что в "долбаное" Уручье, куда транспорт не ходит он добираться не будет.... потом вообще заявил, что возьмите и сами прикрепите, что отвалилось. Подскажите, что делать с этим мудаком.

Я бы взял молоток и прибил бы спинку, в итоге сэконимил бы СВОЕ время и нервы...Если вы по жизни хотите всех мудаков наказывать, то до пенсии можете и не дотянть. Берегите свое время и нервы.

Добавлено спустя 2 секунды

maschlendija:

Подскажите, пожалуйста, что мне делать..... 1 апреля диван моего ребенка переобтягивал мастер. Не прошло и 2 недель как скобы, на которых крепился декоративный козырек, полностью выпали и ребенка во сне шлепнуло этим козырьком. Когда я набрала этому мастеру, он ответил, что на неделе подъедет и приведет все в порядок. Прошла неделя, вторая, третья.... На мой очередной звонок он ответил, что точно-точно будет в воскресенье. И после этого воскресенья пропал, телефон не снимает. Сегодня я нашла его чек, там был указан и домашний телефон. Я ему набрала и ..... в ответ услышала просто ор. Этот человек, сначала стал орать, что нечего моему ребенку прыгать по спинке дивана, чтобы не портить его работу, потом он орал, что в "долбаное" Уручье, куда транспорт не ходит он добираться не будет.... потом вообще заявил, что возьмите и сами прикрепите, что отвалилось. Подскажите, что делать с этим мудаком.

Я бы взял молоток и прибил бы спинку, в итоге сэконимил бы СВОЕ время и нервы...Если вы по жизни хотите всех мудаков наказывать, то до пенсии можете и не дотянть. Берегите свое время и нервы.

Добавлено спустя 32 секунды

Сорри за дубль.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

515

12 лет на сайте
    пользователь #559019

515
    # 10 января 2014 23:30

Как говорит мой начальник, все мебельщики вышли из одной ж.пы.

Fixed: весь белорусский бизнес вышел из....далее по тексту

• serikov Neophyte Poster
    офлайн
    serikov Neophyte Poster

10

17 лет на сайте
    пользователь #103354

Написать сообщение

10
    # 4 мая 2014 12:54 Редактировалось serikov, 1 раз.

а как быть если работал не официально и платить не хотят, но есть договор подряда якобы.. почему знаю что нелфициально --расписывался за половину суммы оговорённой на простом листе А4

• stylecar Member
    офлайн
    stylecar Member

103

12 лет на сайте
    пользователь #662701

Написать сообщение

103
    # 21 июля 2015 19:19 Редактировалось stylecar, 1 раз.

Подскажите,что делать. Устроился к ип на работу водителем,договор подписал,но так вышло,что и моя копия договора у него оказалась.В течение месяца вижу и понимаю,что денег у него либо нет либо кидалово.Говорю,чтобы уволил.Две недели не работаю,сижу дома ,обещает рассчитать и трудовую.В общем уже скоро месяц,трудовую кое как забрал,денег нет,обещает,кормит завтрами.Самое смешное ,что сумма совсем небольшая.Телефон то берет,то выключает.Вот и сегодня обещал после обеда отдать,уже вечер.Как наказать? Напишите в лс

• Антон-Брест Senior Member
    офлайн
    Антон-Брест Senior Member

2469

19 лет на сайте
    пользователь #32182

Написать сообщение

2469
    # 24 февраля 2016 15:50

Реально ли как-то наказать ИП с которым работал без договора и нету никаких чеков о передаче денег?

• АВАЛОКИТЕШВАРА Apple Team
    офлайн
    АВАЛОКИТЕШВАРА Apple Team

6829

20 лет на сайте
    пользователь #24057

Написать сообщение

6829
    # 24 февраля 2016 16:35 Редактировалось АВАЛОКИТЕШВАРА, 2 раз(а).

Антон-Брест, а за что, собственно, наказывать? :-?
    вы просили подписать договор и вам отказали, просили выдать чеки и вам их не дали?
    это как-то зафиксировано, есть свидетели?

Belarusians Lives Matter
  • Антон-Брест Senior Member
    офлайн
    Антон-Брест Senior Member

2469

19 лет на сайте
    пользователь #32182

Написать сообщение

2469
    # 24 февраля 2016 16:55

Свидетели есть о передаче денег, выполнении работ тоже есть свидетели. В принципе все, я понимаю, что если был какой-то документ то было бы все по другому.

• wadimm Member
    офлайн
    wadimm Member

121

14 лет на сайте
    пользователь #250273

Написать сообщение

121
    # 20 декабря 2018 17:58

ситуация такая. Ремонтировали бытовую технику у меня дома. Отказываются выполнять гарантийные обязательства. Звонил, теперь трубку не берут. В интернете нарыл юридический адрес, но это простая квартира в обычном многоквартирном доме, т.е не офис, не факт что туда попаду. Как с таких что то истребовать ? Банально где искать жалобную книгу ?

• g11111 Senior Member
    офлайн
    g11111 Senior Member

2009

20 лет на сайте
    пользователь #22250

Написать сообщение

2009
    # 2 января 2019 09:00
    wadimm:

Банально где искать жалобную книгу ?

в налоговой, по месту регистрации...

а модераторы будут рассказывать внукам: тогда время было такое, тогда все молчали...
  • 2187671 Neophyte Poster
    офлайн
    2187671 Neophyte Poster

3

7 лет на сайте
    пользователь #2187671

Написать сообщение

3
    # 19 января 2019 19:00

Подскажите плис как вернуть деньги и наказать ИП. Заказал запчасти привезли половино не то чек не дали. Звонил на фирму ,ответили мол вы у нас не чего не покупали.

• lusyegor Member
    офлайн
    lusyegor Member

454

15 лет на сайте
    пользователь #188415

Написать сообщение

454
    # 28 февраля 2019 12:13 Редактировалось lusyegor, 3 раз(а).

Посоветуйте, пожалуйста, как быть. Заказала кресло у ИП в Бобруйске. Все переговоры велись в вайбере. Суть вопроса была такая - изготовить кресло из ткани, которую я укажу и меньше, чем у них на сайте. Причеи на сайте только вид спереди был. Сбоку я кресло не видела. Уплатила 40 рублей. Привозят за мой счет, кстати, что-то непонятное Мои дети назвали это немецкой самоходкой. Уменьшили размер в ширину, а в глубину оставили как есть. Получилось нечто неясное, непропорциональное. Хотя я при заказе указывала, что мне надо маленькое кресло. Но поскольку, чертежей вид сбоку я не видела. Получилось так.Еще ножки были приделаны саморезами, даже не утопленными в пазы. Царапали пол безбожно. Я позвонила ИП и высказала претензию. ОН быстро сориентировался. Типа - доставка в Бобруйск за ваш счет, переделка - за его. Ладно. Прошло 10 дней. Эта урода стояла у меня, полквартиры занимала. Пока я не написала в Бобруйский райисполком и не выслала ему претензию. Я решила отказаться от кресла по причине неподходящих размеров ( по закону имею право в течение 14 дней) с возвратом предоплаты. Кресло он забрал. Теперь пишет - я ножки исправил, остальное за ваш счет. И договор не расторгает и деньги не возвращает. Что делать? он ведь чертовски не прав. Куда мне обращаться теперь? :-?
    Как найти управу на этого дельца? Все время ссылается на своего директора. Я пробила про него. Он один в фирме. Дурит меня. Посоветуйте, пожалуйста.

• Yury_English Junior Member
    офлайн
    Yury_English Junior Member

56

9 лет на сайте
    пользователь #1524594

Написать сообщение

56
    # 25 июня 2019 11:44

Подскажите как наказать за некачественную услугу замену дисплея. Я знаю только имя, мобильный телефон, гараж где делали и объявление на онлайнере.

• aisalei Junior Member
    офлайн
    aisalei Junior Member

38

14 лет на сайте
    пользователь #289477

Написать сообщение

38
    # 26 апреля 2022 12:55

А что по поводу маршрутчиков ип? Кто-нибудь сталкивался? Как на них найти управу?

Да здравствуют похороны!