“жизнь слишком коротка чтобы слушать плохие наушники” такой красивый лозунг красуется на на чехле Lil’ Jamz’ов. Слова действительно правильные, но насколько они применимы к наушникам Lil’ Jamz? Что бы проверить это я взял 2 источника с разной музыкой. Ipod nano 7g с электронщиной и HiFiman hm601 для рока. И так как все познается в сравнении я взял еще Hisound Audio Crystal для сравнения.
Звук Lil Jam’z.
Начнем с айпода и электронщины (использовал soundtrack Dirt 2,3,showdown, ибо электронщину особо не слушаю, а саундтрэки для меня исключение ). Да, наушники действительно неприхотливы к источнику и это хорошо заметно на айподе с выключенным эквалайзером. Электронщина звучит классно, мощный и глубокий бас просто уносит, звук яркий, достаточно сбалансированный и чистый. В общем для электронщины наушники отличные. А вот при прослушивании рока на мужике уши не обманули моих ожиданий, рок на них лучше не слушать…
Звук показался мне самую малость как в бочке. Такой живости как на электронщине я тоже не заметил, бас по прежнему хорош, да и звук чистый, но какой то плоский, и я бы даже сказал немного безжизненный… Атака хоть и не смазанная, но быструю музыку слушать откровенно скучно...
В общем мое мнение такое, на лилах можно слушать только электронную музыку, все остальное я бы не советовал слушать на них.
Звук Crystal.
В этих наушниках я не буду акцентировать внимание на источнике. Наушники универсальные и отлично отыгрывают и рок и электронщину. Звучание электронщины в принципе очень схожее с лилами, ну если только немного меньше баса. А вот на роке все гораздо лучше, звучание полностью оправдывает название модели, звук Кристаллов является прозрачным, четким и резким. Наушники имеют спокойную подачу, с хорошим разрешением инструментов, воспроизводят все детали вашей музыки. Звук в них реалистичный, живой и отлично сбалансированный.
В общем в плане звука если слушаете только электро то стоит послушать обе модели и уже выбрать что душе ближе, а если же слушаете разную музыку, то тут уже надо брать кристаллы.
С звуком вроде как и разобрались. Теперь говорим о комплектах качестве и тд.
Комплект у кристаллов очень даже скромный, без излишеств, в него входят: жесткий кейс, “рыбья кость” и комплект амбушюрок с клипсой.
У лилов почти тоже самое, только вдобавок вы получаете кучу книжечек с мануалами и всякой инфой ( но не техническими характеристиками) и вместо кейса обычный чехольчик.
Что касается внешнего вида, тут спорить не буду, лилы смотрятся очень круто, и стильно. Качество у них тоже на высоте, все узлы металлические, это стильно и надежно, но вот провод я бы не назвал прочным.
Теперь о кристаллах, выглядят они скромненько, не броско. Корпус у них значительно меньше чем у лилов. И при этом у кристаллов витой провод и джек под 45 градусов, это все делает их очень надежными.
В общем обе модели хороши по своему, но лично я (если бы даже слушал только электронщину) выбрал бы hisoundaudio crystal. Почему? На это 2 основные причины. В первую очередь распиаренность и популярность бренда для меня не имеет значения, для меня главное звук, и в этом на мой взгляд лучше кристаллы. Во вторых кристаллы надежнее и можно особо не парится о том, что перебьется или порвется провод. (были у меня случаи с витыми проводами, во всех случаях я думал что все хана наушникам, но всё было в порядке. Витые провода еще ни разу не подвели! )