2 все: я вот одного не понимаю.. велик изобретаем чтоли???
вроде человек фотик купил, а вы замучиваете муть несусветную.
Guerilla, взял фразу на вооружение. теперь с зумом будет дороже на полтора косаря.
2 все: я вот одного не понимаю.. велик изобретаем чтоли???
вроде человек фотик купил, а вы замучиваете муть несусветную.
Guerilla, взял фразу на вооружение. теперь с зумом будет дороже на полтора косаря.
у новичка походу крыша поехала...
куча неизвестных терминов и глубоких интеллектуальных споров...
понёс фотик сдавать продавцу.
Нет, стал смотреть ФР у него или ЭФР. Подскажу новичку: эта загадочная штуковина находится на объективе.
Jefa:у новичка походу крыша поехала...
куча неизвестных терминов и глубоких интеллектуальных споров...
Это точно! Говорю как новичок.... В четверг купил себе свой первый цифровик Nikon 5700. Наверное погорячился я с первым... Куча всего такого, от чего ночью не спится (хочется во всё сразу вникнуть), ан нет. Нашел еще советские книги по фото, будем усиленно углубляться...
Господа! Собираюсь изготовить штатив для своего фотоаппарата. Скажите, пожалуйста, резьба крепления штатива универсальна для всех моделей фотоаппаратов, или нет?
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
14683 |
23 года на сайте Город:
|
-=Monk=-, да
mobile, глубина чего? резьбы? для крепления матового стекла на вспышку?
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
14683 |
23 года на сайте Город:
|
Спасибо, господа. Я все-таки склонен думать, что резьба универсальна. На крайний случай можно сменную сделать.
mobile, да вы еще и хам
http://www.yandex.ru/yandsearch?text=%E3%EB%F3%E1%E8%ED%E0+%F0%E5 ... &stype=www
Конечно, это не в тему, но чтобы расставить все точки.... Есть определение длина резьбы - длина участка поверхности (резьба - это поверхность), на котором образована резьба, включая сбег резьбы и фаску. Если глубина, то глубина отверстия.
Еще раз прошу извинения за оффтоп.
приходишь в штативный магазин и говоришь - мне штатив с левосторонней резьбой с длинной 11 без сбега и фаски. И поглубже...
Господа, может следующий вопрос уже был на других форумах, но всё не перевернешь...
Чем более разумно протирать объектив?
Требуется профилактика механики фотоаппарата Nikon 5700. Сделают ли ее нормально в мастерских или не рисковать и идти в сервис-центр (если таковой имеется)?
Def, Во-первых, протирать не механику, а линзу объектива.
Во-вторых, при движении объектива возникают рывки и что-то типа хруста.
в каком-то роде вопрос новичка)
как подготовить фото к печати? На сайте Дома Фото вроде все расписано, но(!) при подгонке к их требованиям у меня сплющиваются объекты на фотографии. Исходный файл 216Х162, а требуется 216х252.
Сколько пересмотрела всего, но видимо руки еще кривоваты.
Кто-нибудь не объяснил бы доходчиво?)
Churchill,
216Х162
- чего ?
к печати
на чем ?
сплющиваются
а до подготовки они были объемными ?