1606379, все правильно
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
5049 |
17 лет на сайте Город:
|
Как и в других системах информация берется на основании данных, собранных запущенным у пользователях приложении waze. Плюс можно вручную указать что в данном месте пробка. Поэтому чем больше пользователей, тем точнее данные.
_abdulla_, источников несколько.
1) собственно от других пользователей Waze
2) Данные пробок Google
3) накопленная статистика о движении на дорогах
_abdulla_, можно немного даже уточнить ответ swfan:
1) Разумеется от других вейзеров, т.к. свои пробки иметь надо.
2) Если пользователей мало своих, то пробки Гугла. А откуда они у гугла? Со всех смартфонов на андройде
3) Вейз собирает и хранит для всех сегментов средние скорости с интервалом 30 мин. Внутри вейза нет понятия пробка, это в наших головах или чтобы нам проче было. По факту, пробка у вейза - это отклонение, снижение средней скорости в данное время, когда обычно всё в порядке.
Как-то так.
В старой версии было: у вас низкая скорость - вы попали в пробку? И предложение отметить. В новой пока не видел. О пробках однозначно из гугл мапс (думаю, верно и обратно), что логично и плюс, думаю, анализ движения самих вэйзеров. На карте видно движение других.
Понял. Наткнулся на пробку, а у Waze ничего об этом (дтп). Поставил метку вручную и поехал дальше. Ещё вопросик: о нарушении скоростного режима программа предупреждает?
Например знак 40 а я еду 52?
_abdulla_, Пока надо ввести в строке поиска ##@debugspeed, в настройках появится спидометр. Там настройки. Для помощи расстановки скоростных режимов мелкое приложение на сайте wslb.tk.
По той пробке с дтп, возможно никто не отметил или недавно произошло.
1606379, Вроде бы у народа выскакивало такое предупреждение, но особо никто не заморачивается с этим
_abdulla_:Наткнулся на пробку, а у Waze ничего об этом (дтп).
И уточнение... Кому-то в любом случае попадать в пробку... Иначе другие не узнают, что там пробка.
_abdulla_:Поставил метку вручную и поехал дальше.
Пользовательские отчёты живут не долго. Минут 15 примерно. Это зависит от уровня вейзеря, а так же от подтверждений этого отчёта другими пользователями.
_abdulla_:Ещё вопросик: о нарушении скоростного режима программа предупреждает?
Например знак 40 а я еду 52?
По умолчания в нашей стране эта функция не включена. Включение зависит только от нас. Чем быстрей проставим какой-то процент скоростей, тем быстрей включат для всех.
Команда выше, включает расширенный спидометр. После ввода, надо перегрузить приложение. И тогда появится возможность выставить разницу, при которой вас будет оповещать.
Команда работает на андроидах.
1606379:Просто в настройках включите спидометр -будет ваша скорость.
Это включится обычное отображение спидометра. А так он будет краснеть и оповещать звуком.
Всем привет! Всем спасибо за развёрнутые ответы! Если не трудно, помогите с редактированием карты! Сам пока не силён, может кто нанесёт уточнение! На одном из моих постоянных маршрутов весной разобрали мост на ремонт (Вилейский район)
У Waze этого ещё нет. Завтра поеду там, хочется получить от навигатора корректный маршрут. Карта Гугла
Заранее спасибо! После выходных сяду за освоение редактора
_abdulla_, я перекрыл этот участок до конца августа, если есть более точные сроки ремонта - сообщи, plz.
По редактированию карты прежде всего почитай информацию на нашем форуме
По всем вопросам редакторы общаются на платформе slack (Форма приглашения)
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
5049 |
17 лет на сайте Город:
|
такое чувство, сто абдула как минимум пиарит проект.
как вариант 2
сфван сам с собой говорит...
уж извеняйте, видно не вооруженным глазом
javdet-d, Дуй со своим глазом в поля широкие... После 4110 сообщений грамотность должна быть повыше, не? Мне интересно поработать с новой для себя программой. У каждого свои интересы в этой жизни.
swfan, большое спасибо! Как откроют, обязательно отпишусь!
javdet-d,
— Девушка, а, девушка, а как вас зовут?
— Таня.
— А меня Федя!
— Ну и дура!
"Джентльмены удачи"
_abdulla_:После 4110 сообщений грамотность должна быть повыше, не?
Особо не заметил ещё наверное. Вот у нас в Жлобине есть редактор.... Читать невозможно!
_abdulla_, самое дельное это в Слэк. Там всё оперативно!
Alexash:самое дельное это в Слэк
Чуть подробнее, если можно. Гугл по запросу "Слэк" растерялся!
Slack - это мессенджер, но нужно приглашение для регистрации.
Есть пару вопросов по Waze:
1. Что значит режим Важные в настройках звука? При включении не получаю никаких звуковых оповещений, даже о камерах и полиции.
2. Можно ли установить свои другие голосовые подсказки? Голос Маруся неправильно произносит названия улиц, хотелось вообще отключить произношение улиц. Но другие языковые пакеты, где нет названия улиц (Ольга и Валерий) очень плохо и тихо звучат.
3. Можно ли на карте сделать пометки / сохранить точки только для себя?
_abdulla_:Alexash:самое дельное это в Слэк
Чуть подробнее, если можно. Гугл по запросу "Слэк" растерялся!
Slack
Ссылка на форуме. Или сразу форма приглашения. Только мыло указать.
Коллеги, для общения и оперативного получения информации по темам WAZEостроения, создан канал #belarus в команде wazerussia в мессенджере slack.com - аналоге hangouts, IRC и прочая. Мы полагаем, что этот формат общения будет более удобным и эффективным.
Добавление новых членов осуществляется по приглашениям: нужно знать ваш e-mail. Можно отправить его мне в личном сообщении, или донести любыми другими способами свое желание участвовать в команде (team).
-indigo-:1. Что значит режим Важные в настройках звука? При включении не получаю никаких звуковых оповещений, даже о камерах и полиции.
2. Можно ли установить свои другие голосовые подсказки? Голос Маруся неправильно произносит названия улиц, хотелось вообще отключить произношение улиц. Но другие языковые пакеты, где нет названия улиц (Ольга и Валерий) очень плохо и тихо звучат.
3. Можно ли на карте сделать пометки / сохранить точки только для себя?
1. По идее это и означает. Камера пищит при превышении. Возможно что тихо?
2. Других нет, только Ольга и Валерий. Что тихо... это у всех по разному. Марусю можно обучать правильным ударениям. Но это не быстрый процесс. Надо сообщать в слаке, здесь или куда определиться ВКонтакте.
3. Что значит только для себя? Мусор в редакторе и в поиске не нужен. Пои должно быть полезно всем. Сохраняется это в Избранное...
-indigo-:3. Можно ли на карте сделать пометки / сохранить точки только для себя?
в приложении - сохранить в избранное